Жарить грибы в мультиварке редмонд. Жареные грибы в мультиварке. Жульен из белых грибов в мультиварке

Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.

Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Жарка грибов в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.

Все подготовленные на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.

Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.

Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.

Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.

Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить

Замороженные выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.

Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс. Приятного аппетита!

Жарка грибов в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Жареные грибы являются весьма популярным блюдом, а приготовить их в мультиварке Редмонд не составит никакого труда. Жареные грибы отлично дополнят ежедневный или праздничный рацион. Для жарки подойдут абсолютно разные виды грибов. Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварку используют как сковороду. Причем готовить можно с открытой или закрытой крышкой. Жарить грибы в мультиварке Redmond можно различным способом. Очень вкусно получаются грибы с зеленью без добавления лука. Можно их приготовить и по привычному для всех рецепту, с луком и перцем.

Ингредиенты:

550 грамм свежих грибов;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. муки;
соль на кончике ножа;
зелень.

Приготовление жареных грибов в мультиварке Редмонд

1. Для начала необходимо приготовить чистую чашу. Туда нужно поместить очищенные грибы. Залить их кипятком.
2. Выложить мокрые грибы на бумажное полотенце до полного высыхания. Это могут быть рыжики, лисички, белые грибы или шампиньоны. В мультиварке можно жарить абсолютно любые виды грибов.
3. После обсыхания их следует нарезать соломкой или просто на небольшие кусочки, кому как нравится. Лучше не резать слишком мелко, ведь грибы имеют свойство ужариваться.
4. Необходимо включить мультиварку Редмонд для жарки грибов и выставить режим «Выпечка». После чего нужно нажать кнопку «Старт». В чашу от мультиварки налить растительное масло.
5. Выложить туда грибы, но крышку не закрывать. Когда лишняя вода от грибов выпарится, можно добавлять пшеничную муку. Продолжать жарить несколько минут до готовности.
6. Готовые грибы выложить на тарелку. Зелень необходимо измельчить. Посыпать готовые грибы измельченным укропом и петрушкой. Можно подавать к столу. Грибы получатся сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Грибник из меня, скажу честно, неважный. Но с детства есть любовь побродить по лесу в поиске лесных даров. Ведь лес у нас начинается прямо от дачной калитки. И пусть мой «улов» маленький, зато какое благоухание исходит от приготовленных подосиновиков, подберезовиков, боровичков, маслят, лисичек, сыроежек и прочих лесных грибочков. Разве сравнить их аромат и вкус с искусственно выращенными шампиньонами и вешенками? Не кидайте в меня помидоры за охаивание, вешенки с шампиньонами, конечно же, вкусные. Да я и сама их часто покупаю и готовлю. Но только не летом и не осенью, когда есть возможность пробежаться с корзинкой по лесу и принести хоть малость на жарево или на супчик. Например, как сегодня. Принеся свой урожай домой, сразу же решила приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке. В моей модели, Редмонд М170, как и в некоторых других, специально предназначенный для этих целей режим «Жарка» пошаливает. Поэтому поделюсь с вами опытом, как приспособить для приготовления программу «Мультивопар».

Ингредиенты:

  • Грибы лесные - 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук зеленый (можно репчатый) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как пожарить в мультиварке картошку с грибами

1. Дары леса, которые я собственноручно собрала. Это лисички, пара подберезовиков (они под лисичками спрятались) и два беленьких гриба. Из них и будет моё блюдо. Грибы считаются благородными, и перед жаркой отваривать не обязательно. Но следует очистить от земли, от попавших, точнее от прилипших, елочных иголочек и прочей лесной грязи. После грибы мою под проточной водой, складываю в миску, заливаю водой (из-под крана) и оставляю от получаса до двух часов (как позволяет моё время). Замачивание для того, чтобы отошла грязь, которую я пропустила. С отмоченных лесных даров сливаю воду и еще как следует промываю. Затем режу (форма произвольная) для жарки.

2. Пока грибы отмокали, я почистила и порезала клубни картофеля. Кроме картошки, приготовила зеленый лук - нарезала его после помывки и обсушивания. И теперь собрала вместе всё из чего будет состоять блюдо.

3. В последнее время с мультиваркой на «Жарке» начались проблемы - продукты стали прилипать к чаше. Возможно что-то не так не с самой МВ (хотя она изначально с рядом проблем и, по моим наблюдениям, с сильным перегревом на многих режимах), а с покрытием чаши. Ведь говорят же опытные мультивары, что керамика через некоторый срок эксплуатации начинает липнуть, а моей «кастрюльке» уже как год. Несколько дней назад попробовала жарить (при открытой крышке) на «Мультиповаре» с температурой 125 и с температурой 130 градусов. При 125-ти градусах процесс более деликатный, при 130-ти градусах зажаривается посильнее. Но это и понятно - первая температура ниже. Главное, что я выяснила, на обеих температурах жарить оказалось значительно лучше, чем на специально предназначенной программе. «Прилипания» не было. Поэтому для приготовления грибов с картошкой был выбран «Мультиповар» и 125 градусов (так как у нас старенькая бабушка, мне сильная зажарка не нужна). Налила в чашу капельку растительного масла и включила время 50 минут. Минуты через 3 (дала маслу разогреться) отправила в кастрюлю грибы. Они готовились с открытой крышкой минут 10 — до выпаривания жидкости.

4. В грибы высыпала нарезанный зеленый лук. Перемешала и продолжила жарить еще минут 6-7, крышку не закрывала.

5. Затем подлила в чашу немного масла и высыпала картофель. Перемешала его с грибами и луком, немного посолила и поперчила. И тут передо мной встал вопрос - готовить оставшееся время с закрытой или открытой крышкой. Нет, не то, чтобы я не знала. Знаю, при открытой - будет корочка, при закрытой - без корочки. Просто, если с корочкой, то наша беззубая бабушка, которой без малого 90 лет… Мы будем есть, а она смотреть? Точку моим сомнениям поставил зять. Благо он сидел на кухне и категорично сказал, что хочет мягкую картошку безо всяких корочек. Так и было сделано - при закрытой крышке блюдо готовилось до сигнала. Но приблизительно за 10 минут до окончания программы я перемешала содержимое чаши.

6. Жареные грибы с картошкой раскладываю по тарелкам. Подаю домочадцам вкусный и ароматный ужин.


И Бог с ним, что на фото в тарелке смотрится не так эффектно, как если бы с поджаркой. Ведь мы готовим не ради эффекта привлекательности. Согласитесь?!

Мало ли с какой целью вы хотите приготовить жареные грибы в мультиварке. Может быть, просто устали от раскаленных сковородок и хотите упростить процесс жарки. Или рассчитываете на лучший результат, чем при обычном способе приготовления.

Главное — вы нашли то, что искали! Представляем вашему вниманию подборку проверенных рецептов, к тому же универсальных. Если ваша мультиварка не оборудована режимом «Жарка», замените его режимом «Выпечка». Готовьте на здоровье!

Быстрый переход по этой странице

Шампиньоны жареные в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов;

2 крупных головки репчатого лука;

Пол-чайной ложки молотого черного перца;

Соль по вкусу.

Приготовления жареных шампиньонов в мультиварке займет у вас 25 минут + время, потраченное на подготовку продуктов. Ориентировочно на все хлопоты — полчаса.

Вымойте шампиньоны проточной водой, если на них налипла земля, снимите ее щеточкой. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и они слегка обсохли. Затем нарежьте их пластинками. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 25 минут, выложите лук. Как только масло разогреется, начинайте помешивать. Как только лук станет прозрачным, добавьте измельченные грибы. Жарьте до сигнала, крышку не закрывайте, обязательно помешивайте. Во время жарки грибы выделяют определенное количество сока. Не пугайтесь, он испарится и приготовлению не помешает. В конце цикла добавьте молотый перец и посолите жареные грибы по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки готовятся еще быстрее. За вычетом подготовки продуктов понадобится 15 минут.

Ингредиенты:

500 грамм вешенок;

2 луковицы среднего размера;

Сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу;

5 столовых ложек растительного масла.

Вымойте вешенки, нарежьте их соломкой. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка», выложите лук, а через 5 минут — и вешенки. Хорошенькое перемешайте. Закройте крышку, готовьте до сигнала. Периодически помешивайте (за весь цикл — 2-3 помешивания). После сигнала добавьте приправы и соль по вкусу, перемешайте, томите в горячей чаше еще 10 минут.

Лисички жареные в мультиварке

С лисичками все не так просто, как в предыдущих двух рецептах. Эти грибы придется сначала отварить. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, но жареные лисички того стоят!

Ингредиенты:

600 грамм лисичек;

1 крупная луковица;

2 литра воды;

4 столовых ложки растительного масла;

Соль и приправы по вкусу.

Вымойте грибы, нарежьте их кусочками произвольной формы, уложите в чашу мультиварки и залейте водой. Готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару». Вода будет кипеть, а лисички — вариться. Вот и вся наука. После сигнала аккуратно вылейте содержимое чаши на дуршлаг. Дождитесь, чтобы с отварных лисичек стекла вода, тем временем нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук, чашу мультиварки вымойте и залейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте кусочки грибов и жарьте до сигнала. Постоянно помешивайте. Приготовленные этим способом лисички хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Жареные грибы в мультиварке приготовить нетрудно. А с нашими рецептами еще легче! Можно использовать жареные грибы как самостоятельное блюдо (с гарниром и салатом — вкуснота!) или в качестве начинки. Грибами начиняют.

Жареные грибы в мультиварке… Хрустящие, ароматные, сытные – их любят все!

Это блюдо настолько доступно, что его могут готовить все, кто угодно и когда угодно, в любое время года. Если вы больше любите лесные грибы, то можно использовать предварительно обработанные грибы, а если все же отдаете предпочтение популярным шампиньонам, то достаточно будет просто порезать их на пластинки. Но обо всем по порядку.

Жареные лесные грибы с луком в мультиварке:

Для этого блюда традиционно используют такие виды лесных грибов как белые (боровики), опята, лисички и другие.

Обратите внимание! В пищу нужно употреблять только проверенные лесные грибы! —

Ингредиенты:

  • 500 граммов лесных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

1. Сначала необходимо очистить и промыть под теплой водой грибы. Снимаем с основания гриба пленку и грязь. Режем кусочками.

2. На этом этапе нужно обязательно отварить грибы, так как именно лесные виды нуждаются в предварительной тепловой обработке. Опускаем грибы в кипящую, подсоленную воду (можно добавить лавровый листок для аромата) и отвариваем в течение 30 минут, а затем сливаем воду.

3. Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

4. Луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Обычно для такого блюда лук режут как можно мельче, но это дело вкуса.

5. На мультиварке включаем кнопку старта, а затем «Выпечка». Наливаем на дно чаши растительное масло и разогреваем его.


6. Выкладываем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая лопаткой.

7. Следом добавляем грибы, тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем.


8. Обжариваем до готовности, которую каждый определяет сам – одни любят мягкие грибы, а другие предпочитают хрустящие, как гренки.


Приятного аппетита!!!


Жареные шампиньоны в мультиварке:

Шампиньоны, пожалуй, самый популярный вид грибов. Их можно жарить, варить, мариновать, запекать, сушить и т.д. Мы приготовим жареные шампиньоны, которые отлично подойдут в качестве основного блюда в пост или станут хорошей основой для жаркого, пирогов, салатов, ризотто.

Ингредиенты:

      • 500 граммов грибов;
      • 1 луковица среднего размера;
      • растительное масло (можно заменить сливочным).

Приготовление:

1. Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: моют и чистят шампиньоны. Но немногие знают, что делать это совершенно необязательно. Французские повара, например, вообще не чистят и не моют эти грибы, потому что при мытье шампиньоны впитывают большое количество влаги, от которой потом сложно избиваться. Итак, грибы просто протираем сухой тряпочкой, снимая грязь с ножки.

2. Нарезаем грибочки пластинками.

3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом на кубики.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Разогреваем масло.

5. Опускаем в чашу грибы и накрываем крышку – нам нужно, чтобы грибы пустили сок.

6. Как только лишняя жидкость уйдет, можно добавлять лук и обжаривать всё до готовности. На весь процесс уйдет около 15 минут.

7. В конце приготовления можно добавить две ложки жирной сметаны и еще немного потушить до готовности.

Жареные грибы в мультиварке готовы. Осталось приготовить к ним подходящий гарнир или просто съесть, наслаждаясь ароматом и вкусом каждого грибочка! Приятного аппетита!!!

Блюда приготовлены в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.