Как сделать торт самому с купленной мастикой. Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики? Мастика из сахарной пудры и растительного масла

Каждая хозяйка иногда готовит «Наполеон», но если расспросить женщин, окажется, что рецепт приготовления, количество ингредиентов и последовательность смешивания – у каждой свой. Так же и с мастикой.

Внимание! Мастика – съедобная, гибкая и пластичная масса для украшения десертов.

Чаще всего используется 3 основные вида мастики:

  • сахарная масса. Подходит для покрытия сплошным слоем любых кулинарных изысков: тортов, печенья, пряников;
  • цветочная. Используется для обтяжки и для лепки украшений, например, цветов;
  • мексиканская. Предназначена исключительно для лепки украшений.

По составу мастика бывает:

  • желатиновая;
  • молочная.

Что можно слепить из мастики:

  • цветы с листиками;
  • фигурки животных;
  • фрукты, овощи и ягоды;
  • мультипликационных героев;
  • различные надписи;
  • всевозможные предметы и символы, например, замок, или сердце.

В общем, из мастики можно создать все, что угодно. А вот создать ее саму можно по-разному.

Как готовить торт с мастикой

Принцип изготовления привычного лакомства необычной формы состоит из нескольких этапов:

  1. Испечь торт, собрать его.
  2. Выровнять коржи до состояния идеального круга.
  3. Намазать кремом или шоколадной глазурью, т.к. мастику нельзя класть прямо на коржи.
  4. Придумать дизайн сладкого шедевра.
  5. Приготовить нужное количество мастики.
  6. Обернуть массой торт.
  7. Вылепить несколько фигурок из мастики.
  8. Украсить десерт согласно задумке.

Этапность действий ясна, осталось только приготовить мастику и испечь торт.

Мастика из сахарной пудры и растительного масла

Самый простой рецепт, который осилит любая хозяйка.

  • 2 ч.л. желатина;
  • 50 мл. воды;
  • половина кг. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Желатин развести в нужном количестве воды и размешать. Запарить его на водяной бане, затем остудить.
  2. Сахарную пудру тщательно просеять.
  3. Влить в пудру разведенный желатин.
  4. Хорошенько все размешать, скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 2-3 ч.
  5. Охлажденную массу вытащить, еще раз вымесить и можно лепить задуманные фигурки.

Нежная молочная мастика

Этот вид тягучего украшения немного сложнее, т.к. в нем присутствуют больше ингредиентов.

Совет. Если мастика получается слишком липкой, и остается на руках, следует подсыпать в тесто сахарной пудры. Если масса крошится – подлить в нее немного натурального лимонного сока.

Продукты:

  • 100 гр. сухого молока;
  • 160 гр. просеянной сахарной пудры;
  • 200 гр. натурального сгущенного молока;
  • 2 маленьких ложки лимонного сока;
  • 1 ч.л. хорошего коньяка (необязательно);
  • разноцветные пищевые красители.

Этапы действий:

  1. Смешать вместе сухое молоко и сахарную пудру.
  2. Постепенно вливать сгущенку и замешивать густую, сладкую массу.
  3. Месить до появления эластичности.
  4. Разделить на нужное количество частей.
  5. В каждую часть замесить немного пищевого красителя.

Мы познакомились с двумя основными видами пластичной массы, с желатиновой и молочной. Теперь пора приниматься за торт.

Вкусный десерт из готовых коржей и фруктов

Конечно, торт можно испечь самостоятельно. Но если вы хотите сэкономить время, которое является самым ценным ресурсом на кухне, можно упростить задачу и купить пачку с 3 готовыми бисквитными коржами.

Кроме того, вам понадобятся:

  • 250 гр. шоколадной пасты;
  • 400 мл. молока;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • немного натертой цедры лимона для аромата;
  • 250 гр. сахарного песка. Если вы считаете, что торт и так сладкий, можно положить меньше;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • любые сезонные фрукты, или киви и бананы, которые можно купить круглый год.

Что делать:

  1. Сварить манную кашу на указанном количестве молока. Оставить остывать.
  2. Усердно взбить сливочное масло и сахар. Когда консистенция станет однородной, всыпать в смесь немного стружек цедры лимона.
  3. Смешать полученную массу и кашу. Получится вкусный крем.
  4. Нарезать фрукты дольками.
  5. Смазать первый корж кремом и уложить на него слой бананов.
  6. Смазать второй корж и заполнить его ломтиками киви.
  7. Положить последний корж, слегка его придавить, и убрать с боков остатки крема.
  8. Шоколадную пасту слегка прогреть в микроволновке, чтобы она была тянучей. Нанести пасту на верхний слой и на бока торта.
  9. Положить десерт в холодильник. Затем еще раз выровнять его горячим ножом.

Теперь можно наносить мастику.

Обычно сладкой гибкой массой полностью покрывают торт, а затем лепят фигурки для украшения. Повара советуют раскатывать массу на столе, предварительно присыпав его сахарной пудрой.

Внимание! Оптимальная толщина слоя мастики – 2-3 мм. Так она не порвется, и не будет перебивать вкус самого десерта.

Для того, чтобы десерт блестел, ее можно покрыть водочно-медовым раствором (пропорция 1:1). Водка быстро испарится, а лакомство приобретет зеркально-гладкую поверхность.

Торт, сделанный таким образом, будет не только невероятно вкусным, но и потрясающе красивым.

Торт из мастики - видео мастер-класс

Мы рассмотрим приготовление торта с мастикой !

Кулинарная мастика представляет собой отменный съестной и декоративный материал используемый для тортов, кексов и обычных пирогов. Изделия из сдобы, для украшения которых применялась мастика, преображаются в настоящее произведение искусства, какие настолько совершенны и прекрасны, что их есть просто жалко.

Сегодня имеется огромное количество рецептов, используя которые можно приготовить изумительный торт под мастику . Используя наши советы вы реально сможете изготовить мастику для торта своими руками .


Итак, готовую мастику вполне возможно приобрести в магазине, либо изготовить самостоятельно, все зависит от выбора и желания хозяйки. Но следует непременно знать, что существуют некоторые разновидности мастичной массы.

Однако следует знать. что в качестве основы всегда используется сахарная пудра, сахар, либо мягкий зефир. а качестве связующего компонентного составляющего глюкоза и желатин. Предлагаем вам ознакомиться с разновидностями существующих видов домашней мастики для .


Медовая мастика . Подобную мастику для , как заметно из наименования, приготовляют из меда, она намного эластичнее и мягче сахарной, благодаря этому из нее с легкостью возможно заниматься лепкой различных фигурок и декоративных деталей для украшения торта. Медовая мастика никогда не рассыплется и не раскрошится.


Желатиновая мастика , которая имеет еще название пастилаж. Основой для желатиновой мастики служит желатин, благодаря использованию которого мастика стремительно застывает и делается крепкой и приобретает упругость. Подобный вариант мастики позволяет мастерить мелкие детали высокой степени сложности.

Допустим, лепестки, тычинки и листочки маленьких цветочков, мелкие детали одежды персонажей, либо декоративные мелочи. Примером может послужить свадебный торт из мастики, на котором будут уместны наимельчашие детали при украшении. Достаточно часто именно на свадебных тортах используют кружевные украшения, что придает изделию богатый и шикарный внешний вид.


Молочная мастика относится к одному из самых популярных и востребованных видов мастики. Для изготовления молочной мастики употребляют сгущенное молоко. Подобная мастика пригодна для покрытия самого торта, либо для лепки всевозможных фигурок среднего размера.

Марципановая мастика обладает достаточно мягкую консистенцию, благодаря чему настоящая мастика годится для раскатки очень тонким слоем, достигающим всего несколько миллиметров. Именно марципановая разновидность идеально подходит для украшения тортов мастикой, безупречно покрывая поверхность как пирога. так и торта. При всем при том, не забывайте, что мастерить из нее различные фигурки и надписи неосуществимо, по той причине, что она в своем составе содержит миндальный орех.


Промышленная мастика. Отличительной чертой подобной мастики для торта является тот факт. что ее практически невозможно изготовить в домашних условиях, она формируется исключительно в условиях производства. Акцент делается на универсальность подобной мастики. Она отлично подойдет как для обтягивания торта, так и для изготовления и лепки различных украшений кондитерских шедевров. Промышленная мастика по вкусовым качествам и внешнему показателю фактически не различима от мастики домашнего приготовления.


Цветочная мастика безукоризненный вариант для «тонких ювелирных» творений, уникально создание изысканных цветков из мастики. Из массы цветочной мастики возможно вырезание лепесточков, тоненьких листочков и прочих миниатюрных деталей. Такие изделия будут смотреться естественно, натурально и что важно, не утратят свой первоначальный вид и форму.

Теперь когда мы разобрались с разновидностями мастики, предлагаю узнать как сделать мастику для торта собственноручно, ведь овладев настоящим мастерством вы сумеете самостоятельно изготавливать торты из мастики, вложив в него всю свою фантазию и изобретательность.

Молочная мастика для торта

Для начала приступим к более детальному ознакомлению с молочной мастикой. Молочная мастика для торта, рецепт весьма доступен и не сложен. Подчеркнем сразу, данный вид мастики достаточно прост в приготовлении и намного удобнее в работе. Следует смешать одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, следом добавить сладкое сгущенное молоко (1:1:1). После тщательно замесить полученную массу до консистенции размягченного пластилина. При желании возможно мастику слегка подкрасить, использовав пищевые красители. Теперь можно приступать к лепке листочков, различных ягодок, всевозможных цветочков, зверюшек и прочего.


Готовую лепку непременно следует подсушить. Возможно молочную мастику раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 1-2 мм, и вырезать фигуры любой выемкой, либо ножом. Раскатку мастики неплохо производить на пищевой пленке, а саму мастику периодически притрушивать сахарной пудрой. При условии, если вы решили вырезать цветы белоснежного цвета, то рациональнее использовать желатиновую мастику.

Желатиновая мастика

Желатиновая мастика требовательна в приготовлении, как выражаются мастера ее нужно научиться чувствовать. Потребуется 10г желатина и 10 ст.ложек воды и 900 г. сахарной пудры.

Желатин следует замочить приблизительно на 40-60 минут, нужно нагревать на водяной бане, а после охладить. В жидкий и охлажденный желатин, понемногу добавить сахарную пудру и хорошо вымешать. Особо красивы из настоящей мастики цветы, скажем тюльпаны. Для чего, подкрашенную в нужный цвет мастику следует раскатать в тонкий пласт, периодически припорашивая сахарной пудрой.


После этого, отрывая по маленькому кусочку и придать мастике конфигурацию лепестка с подмогой обыкновенной чайной ложки (ложек потребуется несколько). Покрыв ложку мастикой с внутренней стороны, удалить ненужное. Лепесток готов, надо дать ему подсохнуть, а в это время беремся за следующий. Уже непосредственно на торте объединяем лепестки в бутон. Оставшуюся мастику подкрасить в зеленый тон и вырезать из нее листики. Особенно эффектны торты из мастики детские, вот тут то можно дать полную волю своему воображению.

Окрашивать мастику следует почти при каждом приготовлении. Перед тем, как изготовить мастику для торта в домашних условия х, следует предварительно продумать как украсить торт мастикой. Необходимо продумать цветовые оттенки, которые вам понадобятся для украшения. Наилучший момент добавления красителей в ходе приготовления, так как цвета будут ровнее, чем при окрашивании уже готовой массы.

При условии если окрашивание доводится производить уже после изготовления мастики, то первоначально из нее скатывается маленький шарик, в нем делается небольшое углубление, внутрь помещается несколько капель пищевого красителя, после перемешивается до достижения однородного оттенка и полученный кусочек обязательно следует обернуть в полиэтилен во избежание преждевременного высыхания.

Хранение готовой мастики, либо слепленных фигурок из нее достигает срока не превышающего трех месяцев, причем отдельные детали рекомендуется подготовить приблизительно за две недели до назначенного праздника, чтобы они достаточно хорошо просохли и не потеряли первоначальную форму. В нынешнее время в интернете возможно отыскать любое видео, торты из мастики не являются исключением.

Чтобы научиться украшать торт мастикой профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время. Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом. Для начинающих хозяюшек на страничках кулинарных сайтов имеется огромное количество уникальных рецептов торта из мастики пошагово . Чем большее количество тортов сделано, тем более аккуратный и восхитительный внешний вид приобретает ваше последующее произведение.


В интернете вполне возможно позаимствовать рецепты и советы по грамотному изготовлению тортов из мастики, фото помогут вам быстрее освоить настоящую науку. Самое главное набраться терпения и конечно же желания и у вас все непременно получится!


Достаточно часты случаи когда мастерицы сделав красивейший торт с мастикой, рецепт с фото выкладывают на страничках нашего кулинарного сайта и получают заслуженное признание. Возможно по истечении некоторого времени вы изготовите шедевральный торт из мастики, мастер класс станет вашей визитной карточкой.

Бисквитный торт с мастикой «Кейс с деньгами» - это хороший подарок мужу, отцу или просто любимому человеку. Торт, символизирующий благосостояние и сладкую жизнь. Торт очень калорийный и дорогой по составу продуктов. Но ведь для любимых нам ничего не жалко! В ста граммах торта содержится 408 килокалорий. из указанного количества ингредиентов получается весом более трёх килограммов.

Ингредиенты:

Для одного бисквитного коржа (всего коржей два, следовательно, объём продуктов удваивается):

  • Яйца – желтки от 6 яиц
  • Сливки 23% жирности – 230 г.
  • Мука самоподнимающаяся для тортов 300 г.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Соль – на кончике ножа
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка


Для крема:

  • Белый шоколад - 300 г.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 340 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка


  • килограмм белой мастики
  • коричневый пищевой краситель
  • Водка – 2 чайных ложки (для того, чтобы краска блестела)
  • Кондурин золотого цвета (для покраски замков)
  • И самое главное, деньги, напечатанные на рисовой бумаге с помощью пищевого принтера. Три купюры достоинством в 100 евро.

Торт с мастикой «Кейс с деньгами» - рецепт


Желтки для одного коржа смешайте с четырьмя столовыми ложками сливок и ванильным экстрактом. Остальные сливки пока отставьте в сторону.


Смешайте в кухонном комбайне в течение 30секунд на низкой скорости мук, разрыхлитель и сахар. Очень мягкое сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Увеличьте скорость вращения кухонного комбайна и постепенно добавляйте в смесь сухих ингредиентов кусочки масла, периодически подливая по одной столовой ложке сливки. Взбивайте всё в течение полутора минут.

Затем начните добавлять яичную смесь. Мысленно разделите смесь на три части. Влейте одну третью часть яичной смеси, взбивайте её в течение 20 секунд, затем влейте втору треть смеси и ещё взбивайте в течение 20 секунд. И наконец, последнюю треть смеси и последние двадцать минут взбивания. Всё, тесто для одного коржа готово.


Если у вас имеются две совершенно одинаковые формы для тора, можете сразу сделать двойной объём теста, затем разделить его пополам и выпечь в двух формах два коржа. У меня, к сожалению, форма одна, поэтому я вынуждена два раза замешивать тесто и выпекать коржи поочерёдно. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму.


Выпекайте корж в течение 25-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый корж не вынимайте из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. Аналогично, испеките второй точно такой же корж. Пока печётся первый корж, можно приготовить крем. На водяной бане растопите белый шоколад, остудите его до температуры сорок градусов. Сливочный сыр Маскарпоне взбейте миксером, добавьте охлаждённый белый шоколад, продолжая взбивать сыр на небольшой скорости.

Когда сыр с шоколадом полностью остынут и приобретут комнатную температуру, продолжите взбивание на малой скорости, постепенно добавляя очень сильно размягчённое, имеющее комнатную температуру, сливочное масло. Когда коржи остынут, острым зубчатым ножом срежьте края, придав коржам чёткую прямоугольную форму. Коржи покройте кремом со всех сторон и уберите в холодильник.


Раскатайте белую мастику в пласт. Чтобы придать эффект кожи, сделайте из картона трубочку и, изменяя диаметр трубочки, сделайте множество овальных оттисков разного размера на всей поверхности пласта. Когда крем на коржах застынет, выньте один корж и уложите на него пласт мастики. Избыток мастики срежьте, оставляя по два сантиметра мастики и подворачивая мастику под корж. Это будет верхняя часть нашего кейса.

У нижнего коржа мастикой нужно покрыть только торцевые части, подворачивая при этом по два сантиметра мастики на верхнюю часть коржа. Это будет нижняя часть кейса. Уберите коржи в холодильник. А пока займёмся мелкими деталями кейса. Нам нужно сделать ручку и замки для кейса. Вырежьте из пласта мастики ручку по выкройке.


Для имитации замков на кейсе, вырежьте два прямоугольника и две формы в виде буквы «Т». На прямоугольники наклейте небольшие горошины из мастики, смазав их снизу водой. Все детали готовы. Осталось их покрасить.

Единственный ее недостаток – необходимость использования специального инструментария в работе и определенный навык. И если в первом мы вам помочь не сможем, то приобрести второй будет очень просто, воспользовавшись нашими наглядными рекомендациями относительно приготовления торта с мастикой своими руками для начинающих.

Украшение торта с мастикой - мастер-класс для начинающих

Главный повод провозиться с приготовлением торта – День рождения. Именно на примере именинного торта мы и разберем нашу первую технологию декора.

Первое, с чем придется столкнуться – раскатка мастики и нанесение ее на поверхность торта. Обтяжка торта мастикой – не проблема даже для начинающих. Для раскатки используют специальные пластиковые скалки, на которые пласты мастики накручивают перед нанесением. Раскатанную мастику затем осторожно раскладывают на поверхности, осторожно раскручивая скалку от себя. С помощью шпателя пласт мастики разглаживают.

Наш торт декорирован под коробку с подарком, потому сейчас примемся за вырезание лент. Раскатав белую мастику, нарежьте ее на ленты и расположите их ровно крест-накрест. Дополнительным декором станут кружочки темно-синей мастики, которые вырезаются и наносятся на поверхность произвольно. Чтобы круги легче крепились, их смазывают каплей воды.

При желании можете оставить имениннику послание, написав поздравление на мастике пищевой краской.

Финальный штрих – бант, который также крепится на поверхности с помощью капли воды.

Сам бант слепить тоже просто. Сформуйте из ленты мастики петлю и сожмите ее на месте перекрещивания. Место сжатия замаскируйте кусочком мастики.

Как украсить торт мастикой для начинающих?

Еще один простой, но эффектный вариант декора – ветви сакуры. Такой дизайн уместен на любом торжестве.

Обтяните торт мастикой двух разных цветов. Места стыка у основания коржей проложите жгутом, раскатанным из мастики в цвет.

Раскатайте в пласт мастику выбранного цвета и нарежьте ее на цветочки с помощью специальной вырубки.

Каждый из цветов поместите на поролоновую губку и слегка прижмите кончиком кисти в самом центре, формируя цветоложе.

В образованную ямку положите шарики из мастики.

Из мастики другого цвета скатайте жгуты, которые будут формировать ветви. Смазав каждый из таких жгутов небольшим количеством воды, выложите их в произвольной форме. На каждой из ветвей также выложите цветы.

Готовый торт из мастики для начинающих выглядит эффектно даже несмотря на минимум затраченных усилий.

Как пользоваться мастикой для торта для начинающих?

Не обязательно обтягивать весь торт мастикой, если вы не научились с ней работать. Гораздо быстрее дополнить основной декор торта элементами из мастики, как мы решили сделать здесь.

Верхушку нашего разноцветного торта будет украшать радуга из мастики. Для лепки радуги раскатайте небольшое количество мастики всех цветов и нарежьте на полосы. Соедините цветные полоски между собой с помощью капли воды.

Для устойчивости сформованную радугу крепят на основе из пласта мастики любого цвета также с помощью небольшого количества воды.

Излишки обрезаются.

Свернув радугу полумесяцем, подровняйте ее у основания.

Места основания украсьте облаками из раскатанной голубой мастики. Такие облака вырезаются с помощью вырубки в форме цветка, а готовая форма разрезается пополам и слегка округляется у основания.

Когда фигурка подсохнет, осторожно прикрепите к ней пару зубочисток с помощью капли растопленного шоколада. Поместите фигурку на верх обсыпанного цветными сахарными шариками торта.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях можно посмотреть на фото. Так процесс приготовления принесет массу удовольствия и станет более понятным. Сладкие блюда, украшенные мастикой, набирают популярность. Готовые изделия выглядят оригинально, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Торт является королем десертов, без него невозможно представить ни одно торжество. Каждая хозяйка хочет показать свои кулинарные навыки и на собственной кухне приготовить что-то необычное. Мастика станет отличным помощником. Немного практики и можно развеять миф о том, что с данным материалом работают только профессионалы. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить удивительный десерт.

Самое важное, нужно понимать, не стоит изобретать что-то грандиозное. Для начала можно приготовить скромный десерт. Со временем удастся узнать об основных тонкостях работы с мастикой и создавать потрясающие лакомства.

Украшать торты мастикой – все равно что работать с пластилином. Фантазии нет предела, творчество приветствуется. Материал довольно гибкий, с его помощью можно создавать что угодно. Сладкие блюда могут быть украшены фигурками любимых героев, силуэтом людей и животных. Дизайн торта зависит от предстоящего события.


Чтобы работа приносила удовольствие, а готовый результат радовал своим великолепием, следует обратить внимание на рекомендации специалистов. Особенно они будут полезны для новичков:

  • при работе с эластичным тестом следует подготовить ровную, сухую поверхность;
  • готовое изделие рекомендуется хранить в плотно закрытых коробках либо полиэтилене;
  • рабочая поверхность должна быть посыпана крахмалом, сахарной пудрой;
  • для обтяжки выпечки требуется пласт толщиной 3 мм, это идеальный вариант;
  • раскатанный пласт должен быть по диаметру немного больше, чем корж. Это позволит равномерно распределить мастику без образования складок;
  • тягучее тесто необходимо на корж переносить осторожно.

Существует методика, позволяющая все сделать аккуратно. Взять 2 листа полиэтилена, смазать подсолнечным маслом. Мастику уложить по центру, между листами полиэтилена, раскатать. Затем убрать один лист, уложить пласт на корж, убрать второй лист полиэтилена.

Придать украшению дополнительный блеск можно с помощью следующего раствора: соединить мед и водку в пропорции 1:1. Обработать данным составом мастику, она приобретет зеркальное отражение.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Хранить сладкое тесто можно в холодильнике, самое важное, чтобы оно находилось в закрытой таре.

Молочный вариант

Как украсить торт мастикой интересует многих хозяек. Существует несколько способов. Огромной популярностью пользуется молочная мастика. С ее помощью можно создавать потрясающие десерты, украшение зависит от фантазии хозяйки.


Ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 грамм;
  • коньяк — 5 грамм;
  • сухое молоко — 160 грамм;
  • сахарная пудра — 160 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;

Пошаговый рецепт готовки:

Взять емкость, засыпать сахарную пудру, сухое молоко.


Не спеша ввести сгущенку, помешивая массу. Мешать полученный состав нужно до тех пор, пока масса не приобретет эластичность.


Добавив немного сахарной пудры, можно добиться того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Если масса крошиться, в тесто следует добавить небольшое количество лимонного сока. Мастика получается светлой, чтобы придать ей насыщенный оттенок, необходимо добавить пищевой краситель.

Рецепт из желатина

Как украсить торт мастикой в домашних условиях подскажет данный рецепт. Он позволяет создавать интересные фигурки, с помощью которых можно украшать выпечку.


Изделия получаются яркими, четкими, привлекательными. Отличный вариант для детского праздника, ребенок будет в восторге.


Ингредиенты:

  • желатин — 10 грамм;
  • вода — 60 мл;
  • сахарная пудра — 600 грамм;
  • лимонный сок — 10 грамм;
  • пищевые красители нескольких оттенков.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Замочить желатин в холодной воде, он должен разбухнуть.
  2. Как только желатин приобретет нужную консистенцию, поставить кастрюлю на газ. Непрерывное помешивание позволит добиться полного растворения желатина.
  3. Следует внимательно наблюдать за приготовлением, вода не должна закипеть. В ином случае, мастика получится некачественной.
  4. Насыпать сахарную пудру на поверхность стола, сделать маленькое отверстие, в него залить желатин.
  5. Можно приступать к замесу теста. Чтобы мастика не крошилась, нужно добавить сок лимона.
  6. Получить яркую мастику можно без труда. Достаточно в тесто добавить пищевой краситель.
  7. Мастика готова, можно приступать к оформлению выпечки.
  8. Раскатать сладкое тесто скалкой, уложить его на торт, выровнять.
  9. Боковые части подровнять ножом.

Украшение из маршмеллоу

Еще один рецепт, позволяющий узнать, как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих. Данный вариант прекрасно подходит для неопытных хозяек, которые хотят приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. С маршмеллоу удобно работать, а украсить торт с помощью данного материала не составит труда.


Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • лимонная кислота — 5 грамм;
  • вода — 20 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить глубокую посуду для микроволновой печи, засыпать зефир.
  2. В отдельной емкости соединить лимонную кислоту и кипяченную воду.
  3. Залить жидкость в зефир, поставить емкость в микроволновую печь. Зефир должен хорошо подтаять.
  4. Извлечь посуду, размять зефир, ввести сахарную пудру.
  5. Масса получится тягучей, ее следует чаще окунать в сахарную пудру.
  6. Эластичное тесто обработать пудрой, уложить в целлофан, поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Как только тесто отдохнет, можно приступать к дальнейшей работе.

В этой статье мы научим вас, как сделать красивые украшения из мастики для торта виде снежинок, елочек и других формочек. Пошаговое руководство к действию с фото

Сахарная масса или мастика - это замечательное изобретение в кулинарии для того, чтобы можно было быстро и просто украсить торт или другое кондитерское изделие.

При помощи мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры – сложные фигурки, узоры, цветы.

Я не задаюсь целью, чтобы в рамках этого мастер-класса приготовить из мастики что-либо сложное.

Сегодня моя задача - приготовить мастику и из этой мастики сделать простые украшения для новогоднего торта в виде снежинок.

Можно, конечно, в специализированных магазинах купить любые украшения для торта, а также купить готовую сахарную массу.

Но приготовить мастику самим будет намного дешевле, а приготовление из этой массы фигурок или цветков при помощи плунжера - это занятие еще и увлекательное.

С большим удовольствием этим займутся дети, так что не будем лишать их увлекательного занятия.

Для приготовления мастики я буду использовать 2 основных компонента - сахарную пудру и жевательный зефир. Маршмеллоу (зефир) лучше использовать белого цвета, чтобы можно было его покрасить в нужный цвет пищевой краской.

Как сделать украшения из мастики для торта своими руками

Ингредиенты

  • 55 г маршмеллоу (жевательного зефира),
  • 120 г сахарной пудры,
  • 20 г сливочного масла,
  • красители пищевые в виде порошка.

Последовательность приготовления

Украшения для новогоднего торта из мастики можно сделать при помощи вырубок, плунжеров, силиконовых форм и т. д.

Возьмем небольшой кусочек мастики нужного цвета. Я буду делать снежинки, поэтому уместным будет голубой цвет. Раскатаем мастику толщиной примерно 2-3 мм. Не забываем присыпать сахарной пудрой разделочную доску, чтобы мастика не прилипала.

Приложим плунжер к пласту мастики, надавим.

Удалим излишки теста. Снежинка останется внутри плунжера.

Надавим пружинный механизм, и снежинка выпадет из плунжера.

Таким образом сделаем нужное нам количество снежинок разного размера.

Но сделали мы их сами, себестоимость их получилась ниже.