Корейский самгепсаль – пошаговый фото рецепт приготовления сочной свинины с овощами. Самгёпсаль, свиная грудинка по-корейски

Рецепт приготовления сочной, вкуснейшей корейской закуски из свиной грудинки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Салат-латук - 1 пучок

Чеснок - 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса - 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов - 2 ст.л.

Паста из острого красного перца - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Кунжутные семена - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.





ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи. В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками, что я всегда и делаю, но можно приготовить его самим.



Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку. Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались. Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту.




Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра. Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.




Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.




Разогрейте сковороду гриль. Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.




То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.




Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками. Корейцы нарезают ее кулинарными ножницами.




Едят самгёпсаль следующим образом - на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.




Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.




Вкуснейший самгёпсаль готов. Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.




По статистике 85% жителей Южной Кореи считают самгёпсаль своим любимым блюдом из свинины. Хотя моего голоса в этом многомиллионном хоре совершенно не требуется, я бы при случае с удовольствием присоединилась к тем, кто считает, что жизнь с самгёпсаль — гораздо лучше, чем жизнь без самгёпсаль.

При этом признаюсь, что из всех азиатских кухонь я реже всего готовлю что-то корейское, благо в Москве имеются очень вкусные и доступные по ценам настоящие корейские рестораны. Китайской, тайской, не говоря уже о малайской кухням в Москве так не повезло: поневоле начинаешь готовить сама.

Не так с корейской кухней. У нас дома есть несколько любимых корейских блюд, в том числе, пульгоги и окдоль бибимбап, которые мы время от времени едим в городе. Но в последнее посещение корейского ресторана я не удержалась и купила кое-какие продукты в корейской лавке. В том числе, аккуратно нарезанные ломтики свиной грудинки для самгёпсаль.

В дословном переводе самгёпсаль означает «три слоя мяса», что вполне точно описывает грудинку на срез. Кстати, нет полной уверенности, что купленная у корейцев корейская свинина на самом деле не из Европы: в самой Корее предпочитают закупать свиное мясо в Бельгии или Голландии, так как оно дешевле произведенного в этой стране.

Как бы то ни было, самгёпсаль по технике приготовления напоминает пульгоги; принципиальная разница в том, что последнее блюдо делают из маринованной говядины. А так это корейский гриль, на котором жарят мясо и нарезанные овощи. За неимением гриля вполне можно использовать сковороду.

Кусочки мяса, обмакнув в соус, кладут в салатный лист, добавляют немного жареных овощей, тонкие дольки свежего чеснока и все это заворачивают на манер маленького голубца. Сочетание нежного хрустящего мяса под корейским соусом с овощами может свести с ума.

Если вы сами хотите нарезать свиную грудинку тонкими кусочками, лучше ее предварительно подморозить, тогда резать будет гораздо легче. С этими маринадами и соусами можно так же готовить тонкие кусочки говядины.

Помимо того, что в доме должно быть кунжутное масло и кунжутные семечки, необходимо купить соевую пасту. Она бывает с красным перцем и без оного. Именно она придает неповторимый вкус всем корейским блюдам и теперь иногда продается в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Что надо:

  • 0,5 кг свиной грудинки без косточек, порезанной на тонкие кусочки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 морковка;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 острый зеленый перчик;
  • листья салата;
  • 1 головка чеснока, очищенного от кожуры и разобранного на дольки.

Маринад для лука:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. хлопьев острого красного перца;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. кунжутных семечек;
  • 1 ст.л. кунжутного масла.

Соус для мяса:

  • 2 ст.л. пасты из соевых бобов;
  • 1 ст.л. пасты из острого красного перца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. кунжутных семечек;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. кунжутного масла.

Сначала нарежьте зеленый лук тонкими полосками и положите на некоторое время в ледяную воду. Воду слейте.

Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте к зеленому луку.

В другой миске смешайте ингредиенты для соуса к мясу.

Чеснок нарежьте тонкими кусочками.

Морковь, шампиньоны и зеленый острый перец нарежьте достаточно большими кусочками.

Листья салата промойте под струей холодной воды и обсушите.

Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи. В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками, что я всегда и делаю, но можно приготовить его самим.

Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку. Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались. Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра. Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.

Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.

Разогрейте сковороду гриль. Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.

То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.

Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками. Корейцы нарезают ее кулинарными ножницами.

Едят самгёпсаль следующим образом - на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.

Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.

Вкуснейший самгёпсаль готов. Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.