Куриный салат с горошком. Салат с курицей, горошком и огурцом. Теплая салатная закуска из куриной грудки с горошком по-домашнему

Приготовьте для салата куриную грудку и остальные необходимые ингредиенты и специи.


Заранее поставьте вариться куриное филе. В кастрюлю налейте не большое количество воды, достаточное для отваривания мяса. Мясо порежьте на более мелкие кусочки. Отваривать нужно не менее 25-30 мин. Также можно приготовить мясо на гриле.


Возьмите морковь, желательно красных сортов, так как в ней больше витаминов и она более сладкая и сочная. Сварите морковь, остудите и порежьте на мелкие квадратики.


Возьмите головку репчатого синего лука, мелко покрошите квадратиками. Если лук очень горький, промойте его проточной водой и остатки воды сцедите через сито.


Зеленый горошек можно взять консервированный или мороженный. Если будете готовить салат летом, идеально подойдет свежий зеленый горох. Его нужно будет минут 15 пассировать в соленом кипятке. Но ни в коем случае нельзя варить. При отваривании овощ потеряет большую часть витаминов и свой яркий цвет.


Приготовьте заправку. Для этого возьмите небольшую миску или пиалу. Положите оливковое масло, добавьте майонез, столовый уксус и чуточку свежеприготовленной горчицы. Все тщательно перемешайте в однородную массу.


Когда будет готово куриное филе, остудите мясо и мелко порежьте.


В самую последнюю очередь, (чтобы оно не успело почернеть) почистите яблоко. Яблоко лучше взять кисло-сладкое. Яблоко также порежьте на мелкие кубики.


Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите углубленную чашку, положите все продукты, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте для аромата молотый черный душистый перчик.


Когда все будет готово, разложите салат в салатницы, сверху украсьте любой зеленью и горошком. Подавайте салат к любым вторым блюдам. Мясо придает салату сытость и его можно кушать, как самостоятельное блюдо или закуску. Приготовьте этот салат для семьи и угощайте своих друзей, уверенна, им понравится. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении, из обычных и относительно бюджетных продуктов салат с курицей и горошком отлично подходит для весеннего или летнего меню. Дополненный свежим огурцом и сочными перьями лука, этот насыщенный зелеными красками микс навевает мысли об уютном отдыхе где-то на природе, вдали от шумного города и вечной суеты. Аромат, приятная прохлада и отличный вкус - так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, подать которое можно как в дополнение к основному обеду, так и в качестве замены гарнира.

Этот салат не оставляет чувства тяжести - он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать - кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • горошек консервированный - ½ банки;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев (или другая зелень);
  • майонез или сметана - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат с курицей и горошком рецепт с фото

  1. Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
  2. Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
  3. Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу - можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
  4. Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
  5. Заправляем майонезом (для более легкого варианта - нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
  6. Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.

Приятного аппетита!

Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей - не исключение. Можно приготовить и лёгкие салаты, и сытные, по вашему желанию. Сегодня я предлагаю вам приготовить сочный, сытный и очень вкусный салат с курицей и зелёным горошком. Продукты нам потребуются простые, времени приготовление займёт немного.

Итак, для салата возьмём продукты по списку. Вместо китайской капусты можно взять и белокочанную. Куриное филе заранее отварите.

Куриное филе можно порезать, а можно разобрать на тонкие волокна.

Капусту промоем и нарежем тонкими полосочками.

Болгарский перец тоже тонко порежем. Мне хватило половины крупного перца.

Курицу и перец выложим в салатник.

Добавим капусту.

Выложим консервированный горошек.

В последнюю очередь нарезаем или трём яблоко в салат.

Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаём на стол. Сочный, хрустящий, ароматный и сытный - вот такой салат с курицей и зелёным горошком у нас получился!

Нежная курочка, сочная капуста, яблоко и перец отлично сочетаются с горошком. Приятного аппетита!

Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком . Я уже представляла рецепт приготовления вкусного . На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю. Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка. Это будет сложный мясной салат с курицей , вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и , и закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте. А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком .

Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами мне потребуются:

Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Куриные яйца – 4 шт.;

Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);

Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;

соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.

Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото

Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.

Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.

Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца. Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.

Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт

Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку . Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой. А варю я ее так.

Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут . По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.

После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.

Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу.

Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами .

Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.

Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.

После этого все в миске перемешиваю.

Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.