Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!
Ингредиенты
- Одна целая утка
- Шесть слив
- Четыре яблока
- Три зубчика чеснока
- Парочка груш
- Один лимон
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. масла сливочного
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить утку в аэрогриле
1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.
2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.
3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.
4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.
5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.
6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.
7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.
Размер шрифта
Запекаем утка в аэрогриле с яблоками (ВИДЕО)
Инструкция приготовления утки с яблоками в аэрогриле.
Код ролика
Преимущества приготовления пищи в аэрогриле уже оценили миллионы женщин во всем мире. С его помощью можно не только запекать мясо, но и заниматься выпечкой, сушить на зиму ягоды и фрукты. Его производители разработали кухонный прибор, в который без проблем и каких-либо негативных последствий помещается любая термостойкая посуда. Благодаря чему вы можете с легкостью сварить кашу, приготовить первое блюдо или, например, жаркое из свинины в горшочках. И для этого совершенно не обязательно использовать масло или жир, что делает еду более полезной. Кроме того, продукты в аэрогриле не подгорают и равномерно нагреваются со всех сторон.
Думаем, преимущества прибора налицо. Есть, конечно, и некоторые минусы: довольно высокий расход электроэнергии, небольшая вместительность, а также более длительное, по сравнению с духовым шкафом, время готовки. Но если у вас уже есть аэрогриль, то просто грех его не использовать. Предлагаем в эти же выходные запечь утку с яблоками.
Утка под майонезом
Утка, фаршированная красными кисло-сладкими яблоками, посыпанная ароматными приправами и запеченная в аэрогриле, получается невероятно аппетитной и сочной. Многие ошибочно полагают, что мясо птицы очень жесткое, поэтому наотрез отказываются ее делать. Попробуйте этот рецепт и, уверяем, вы убедитесь на практике, что подобные высказывания — лишь следствие неправильной технологии приготовления. Кроме того, обратите внимание на необычный способ, который позволяет избавиться от лишнего жира.
Ингредиенты:
- поваренная соль — по вкусу
- двухкилограммовая утка
- четыре крупных яблока
- черный перец (лучше молотый)
- три чесночных зубчика
- половина чайной ложки молотой паприки
- сушеный базилик, а также розмарин — на ваше усмотрение
- десять граммов деликатесного майонеза
Чтобы не проводить слишком много времени на кухне, выбирайте уже готовую птицу, то есть предварительно ощипанную и выпотрошенную. Затем тщательно промойте ее и просушите, а лишний жир срежьте; точно так же поступите с фалангами крыльев — их следует удалить. Теперь необходимо натереть тушку солью: сделать это следует не только снаружи, но и изнутри. В процессе запекания утка выделяет жир — чтобы он выходил на поверхность, проткните ее зубочисткой в нескольких места (как можно чаще).
С помощью специального пресса размельчите чеснок, затем соедините его с майонезом, сюда же добавьте молотый перец и паприку, несколько щепоток базилика и розмарина. Можно ввести немного карри, он придаст изделию специфический аромат и яркий румяный цвет. Перемешайте все ингредиенты и полученным соусом натрите птицу со всех сторон. После переложите ее в эмалированную кастрюлю, заверните в пакет и на 120 минут отправьте на верхнюю полку холодильника. В идеале утка маринуется по меньшей мере восемь часов, но далеко не всегда есть время, чтобы столько ждать.
Займитесь яблоками: разделите каждое ножом на четыре части, предварительно не забудьте избавиться от сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу, закрепите отверстие — нитками, зубочистками или спичками, — после заверните в пакет для запекания. Тушка готовится при 180 градусах на нижней полке в аэрогриле. По истечении часа аккуратно переверните изделие на другую сторону, при этом уменьшив температуру на десять градусов, то есть до 170. Запекайте блюдо еще 60 минут, потом разрежьте пакет и подержите утку еще некоторое время, чтобы она покрылась коркой.
Утка «Аппетитная»
А этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному меню. Утка, запеченная с аппетитной начинкой — грушами, яблоками и сливами — займет главное место на торжественном столе. Ее можно готовить в духовке или в аэрогриле, что, заметьте, гораздо полезней. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вареный рис, свежие овощи, салаты.
Ингредиенты:
- пять крупных слив
- три средних яблока
- две плотные груши
- лимон
- десять граммов сахара
- небольшой кусок сливочного масла
- кардамон — по желанию
- стакан мясного бульона
- щепотка молотого перца
Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько тонкостей. Заранее сделайте наваристый мясной бульон из говядины, в крайнем случае можете использовать курицу. Фрукты подбирайте плотные, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Чтобы придать кушанью аромат и особый вкус, добавляйте любимые приправы. Вымойте яблоки и груши, затем удалите из них семечки и порежьте на некрупные дольки, из слив достаньте косточки и порубите их кусками. Перемешайте продукты, после введите к ним сахар, тертую лимонную цедру и немного кардамона. Теперь залейте ингредиенты бульоном, накройте крышкой и дайте настояться.
Когда промоете утку, просушите ее. Затем нафаршируйте начинкой и зашейте нитками. Сверху натрите птицу солью и черным перцем. Переложите блюдо в жаропрочную посуду и залейте растопленным в микроволновке маслом. Готовьте в аэрогриле, поместив кушанье на нижнюю полку. При этом температура не должна превышать 230 градусов. Через 30 минут переверните утку на другую сторону и понизьте жар до 180. Прежде чем подавать блюдо гостям, аккуратно срежьте нитки, разделайте птицу на части и переложите в большую тарелку. Украсьте кушанье запеченными фруктами, можете посыпать его мелкорубленной петрушкой или укропом. А образовавшийся во время приготовления сок перелейте в отдельную пиалу, возможно, кто-то из гостей захочет полить им гарнир.
Рецепты, о которых мы только что поведали, подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневных. Если у вас намечается небольшой семейный праздник или годовщина отношений с любимым, почему бы не сделать это ароматное, сытное и невероятно сочное кушанье. Много сил на это вы не потратите, единственный минус — длительное время запекания. Но ожидание будет вознаграждено аппетитной
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Подробности
Обладательницам аэрогриля очень повезло, так как с помощью этой техники можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Например, здесь получается бесподобная выпечка и сочное мясо. Сложив ингредиенты в специальную посуду, вы можете также готовить первые блюда, а также каши или жаркое.
Сегодня расскажем вам несколько хороших рецептов приготовления обалденной утки с яблоками, которая получится с аппетитной румяной корочкой. Птица равномерно пропечется и приобретет красивый цвет. Такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, тем самым удивить гостей отличной закуской.
Утка с яблоками в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- утка – 1 тушка на 2 кг;
- яблоко – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 10г;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик и розмарин – по желанию.
Процесс приготовления:
Выпотрошенную и ощипанную птицу хорошо промойте под проточной водой, обсушите и удалите весь жир. Натрите тщательно утку внутри и снаружи солью и сделайте несколько проколов в разных местах, чтоб жир вытекал в процессе запекания.
Теперь приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Перемешайте с майонезом, всыпьте паприку, розмарин, базилик и черный молотый перец. Тщательно перемешайте соус и натрите утку со всех сторон, а также внутри.
Положите птицу в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. За это время подготовьте яблоки. Ополосните яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на крупные куски.
Промаринованную птицу достаньте с холодильника и внутрь плотно уложите яблоки. Зашейте или скрепите зубочистками отверстие. Поместите утку в специальный рукав для запекания.
Положите в таком виде утку на нижнюю полку аэрогриля и запекайте при 180 градусах. Через один час переверните птицу на другую сторону и уменьшите температуру до 170 градусов.
Продолжайте готовить еще один час, после чего разрежьте пакет и доведите до румяной корочки. Готовую утку подавайте на стол с картофелем кусочками, присыпанным измельченной зеленью и удивляйте знакомых своими кулинарными способностями.
Утка с фруктами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- утка – 1 крупная тушка;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 2 шт.;
- сливы – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте утку, тщательно ее промойте, срежьте лишний жир и проткните кожу в нескольких местах. Теперь подготовьте соус. Желаемые специи всыпьте в небольшую емкость, влейте сок с половины лимона, добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.
Приготовленным соусом натрите утку со всех сторон и внутри, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пять часов. За это время подготовьте фрукты. Хорошенько их вымойте, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками.
Переложите измельченные фрукты в емкость и перемешайте с сахаром, цедрой половины лимона, добавьте кардамон и влейте сок из половины лимона. Промаринованную птицу нафаршируйте фруктовым фаршем и закрепите края ниткой или зубочисткой.
Поместите утку на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте на протяжении 30 минут при 230 градусах с максимальным обдувом. По истечении времени переверните утку на другую сторону и сбавьте температуру до 180 градусов.
Готовьте утку с фруктами еще 50 минут. Через указанное время утка должна быть готова, проверьте, проткнув ножом сустав. Уберите нитки, переложите на блюдо и подавайте на стол с желаемым гарниром. Украсьте утку свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
Преимущества приготовления пищи в аэрогриле уже оценили миллионы женщин во всем мире. С его помощью можно не только запекать мясо, но и заниматься выпечкой, сушить на зиму ягоды и фрукты. Его производители разработали кухонный прибор, в который без проблем и каких-либо негативных последствий помещается любая термостойкая посуда. Благодаря чему вы можете с легкостью сварить кашу, приготовить первое блюдо или, например, жаркое из свинины в горшочках. И для этого совершенно не обязательно использовать масло или жир, что делает еду более полезной. Кроме того, продукты в аэрогриле не подгорают и равномерно нагреваются со всех сторон.
Думаем, преимущества прибора налицо. Есть, конечно, и некоторые минусы: довольно высокий расход электроэнергии, небольшая вместительность, а также более длительное, по сравнению с духовым шкафом, время готовки. Но если у вас уже есть аэрогриль, то просто грех его не использовать. Предлагаем в эти же выходные запечь утку с яблоками.
Утка под майонезом
Утка, фаршированная красными кисло-сладкими яблоками, посыпанная ароматными приправами и запеченная в аэрогриле, получается невероятно аппетитной и сочной. Многие ошибочно полагают, что мясо птицы очень жесткое, поэтому наотрез отказываются ее делать. Попробуйте этот рецепт и, уверяем, вы убедитесь на практике, что подобные высказывания - лишь следствие неправильной технологии приготовления. Кроме того, обратите внимание на необычный способ, который позволяет избавиться от лишнего жира.
Ингредиенты:
- поваренная соль - по вкусу
- двухкилограммовая утка
- четыре крупных яблока
- черный перец (лучше молотый)
- три чесночных зубчика
- половина чайной ложки молотой паприки
- сушеный базилик, а также розмарин - на ваше усмотрение
- десять граммов деликатесного майонеза
Способ приготовления:
Чтобы не проводить слишком много времени на кухне, выбирайте уже готовую птицу, то есть предварительно ощипанную и выпотрошенную. Затем тщательно промойте ее и просушите, а лишний жир срежьте; точно так же поступите с фалангами крыльев - их следует удалить. Теперь необходимо натереть тушку солью: сделать это следует не только снаружи, но и изнутри. В процессе запекания утка выделяет жир - чтобы он выходил на поверхность, проткните ее зубочисткой в нескольких места (как можно чаще).
С помощью специального пресса размельчите чеснок, затем соедините его с майонезом, сюда же добавьте молотый перец и паприку, несколько щепоток базилика и розмарина. Можно ввести немного карри, он придаст изделию специфический аромат и яркий румяный цвет. Перемешайте все ингредиенты и полученным соусом натрите птицу со всех сторон. После переложите ее в эмалированную кастрюлю, заверните в пакет и на 120 минут отправьте на верхнюю полку холодильника. В идеале утка маринуется по меньшей мере восемь часов, но далеко не всегда есть время, чтобы столько ждать.
Займитесь яблоками: разделите каждое ножом на четыре части, предварительно не забудьте избавиться от сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу, закрепите отверстие - нитками, зубочистками или спичками, - после заверните в пакет для запекания. Тушка готовится при 180 градусах на нижней полке в аэрогриле. По истечении часа аккуратно переверните изделие на другую сторону, при этом уменьшив температуру на десять градусов, то есть до 170. Запекайте блюдо еще 60 минут, потом разрежьте пакет и подержите утку еще некоторое время, чтобы она покрылась коркой.
Утка «Аппетитная»
А этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному меню. Утка, запеченная с аппетитной начинкой - грушами, яблоками и сливами - займет главное место на торжественном столе. Ее можно готовить в духовке или в аэрогриле, что, заметьте, гораздо полезней. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вареный рис, свежие овощи, салаты.
Ингредиенты:
- пять крупных слив
- три средних яблока
- две плотные груши
- лимон
- десять граммов сахара
- небольшой кусок сливочного масла
- кардамон - по желанию
- стакан мясного бульона
- щепотка молотого перца
Способ приготовления:
Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько тонкостей. Заранее сделайте наваристый мясной бульон из говядины, в крайнем случае можете использовать курицу. Фрукты подбирайте плотные, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Чтобы придать кушанью аромат и особый вкус, добавляйте любимые приправы. Вымойте яблоки и груши, затем удалите из них семечки и порежьте на некрупные дольки, из слив достаньте косточки и порубите их кусками. Перемешайте продукты, после введите к ним сахар, тертую лимонную цедру и немного кардамона. Теперь залейте ингредиенты бульоном, накройте крышкой и дайте настояться.
Когда промоете утку, просушите ее. Затем нафаршируйте начинкой и зашейте нитками. Сверху натрите птицу солью и черным перцем. Переложите блюдо в жаропрочную посуду и залейте растопленным в микроволновке маслом. Готовьте в аэрогриле, поместив кушанье на нижнюю полку. При этом температура не должна превышать 230 градусов. Через 30 минут переверните утку на другую сторону и понизьте жар до 180. Прежде чем подавать блюдо гостям, аккуратно срежьте нитки, разделайте птицу на части и переложите в большую тарелку. Украсьте кушанье запеченными фруктами, можете посыпать его мелкорубленной петрушкой или укропом. А образовавшийся во время приготовления сок перелейте в отдельную пиалу, возможно, кто-то из гостей захочет полить им гарнир.
Рецепты, о которых мы только что поведали, подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневных. Если у вас намечается небольшой семейный праздник или годовщина отношений с любимым, почему бы не сделать это ароматное, сытное и невероятно сочное кушанье. Много сил на это вы не потратите, единственный минус - длительное время запекания. Но ожидание будет вознаграждено аппетитной трапезой.