Приготовить кашу в электродуховке. Вкуснейшая пшенная каша, приготовленная в духовке

20.11.2018

Когда ни электрических, ни газовых плит не было, всю еду готовили в большой печи, вкус у нее получался совершенно другой, особенно если говорить о каше. Мягкое томление при воздействии тепла со всех сторон и хорошем прогреве в керамической или чугунной емкости это совсем не то же самое, что обычная варка в алюминиевой кастрюле. Поэтому тем, кто хочет узнать, насколько вкусной может быть простая каша, стоит попробовать приготовить её в духовке – это самая доступная замена печи.

Самая популярная каша на Руси в древности, конечно же, пшенка: «золотое зерно» использовали в детском питании, подавали к праздничному столу. Работать с ним непросто и именно в духовке оно раскрывает себя полностью, хорошо пропаривается, становится рассыпчатым и мягким. Именно при приготовлении в духовке пшенная каша не требует предварительной подготовки крупы – даже без замачивания она хорошо разварится.

Ингредиенты:

  • пшено – стакан;
  • молоко – 800 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – 2 чайн. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте пшено в сито и промывайте его пару минут под струей холодной воды, чтобы стекающаяся жидкость перестала быть мутной.
  2. Переложите в большой керамический горшок.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар-песок, корицу, подсолите. Перемешайте будущую кашу.
  4. Горлышко горшка смажьте сливочным маслом: это предотвратит попытки молока «убежать». Закройте крышкой.
  5. Поставьте горшок на решетку, дайте духовке прогреться до 150 градусов и готовьте пшенку 45 минут.
  6. Перемешайте кашу, снова закройте. Увеличьте температуру духовки до 180 градусов, готовьте блюдо еще 20 минут.
  7. Положите в кашу сливочное масло, оставьте в выключенной духовке настояться еще немного.

Запеченная в тыкве каша в духовке: рецепт к праздничному столу

Такой необычный способ подачи блюда особенно понравится детям, особенно если использовать его в преддверии Хэллоуина. А если взять грушевидную тыкву и разрезать пополам, получатся небольшие порционные «горшочки», каждый из которых можно украсить по предпочтениям того, кому он предназначается. По такой схеме можно готовить не только пшенку (она здесь используется потому, что пшено с тыквой – одно из классических сочетаний), но и рис.

Ингредиенты:

  • тыква крупная – 1 шт.;
  • пшенка – стакан;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:


Сладкая рисовая каша на молоке в духовке: рецепт для завтрака

В детском и лечебном диетическом питании одной из главных круп является рис – белый, хорошо разваривающийся, он благоприятно воздействует на пищеварение, очищает кишечник. Однако пустую рисовую кашу есть согласится не каждый, ведь вкус у этого злака пресный, поэтому в нее можно добавить мед и распаренный изюм, благодаря которому сахар вводить уже не придется.

Ингредиенты:

  • рис круглый белый – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • изюм б/к – 100 г;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на полчаса.
  2. Ополосните, обдайте кипятком еще пару раз и высыпьте в дуршлаг.
  3. Промойте старательно рис, переложите в большой горшок.
  4. Добавьте изюм, молоко и мед. Учитывайте, что молоко не должно доходить до края хотя бы 3-5 см.
  5. Горлышко горшка обработайте сливочным маслом, накройте крышкой.
  6. Поставьте горшок в духовку, прогрейте её до 180 градусов и готовьте кашу 1 час 20 минут.
  7. По истечении времени сдобрите её маслом и томите еще четверть часа.

Простая и вкусная перловая каша в духовке: рецепт пошаговый

Самым спорным злаком для большинства людей является перловка – грубая, пресная, да еще и выглядящая зачастую неаппетитно. У кого-то она ассоциируется с больничной едой, кому-то её давали в школе. Мало кто способен сказать, что любит перловую кашу, а ведь для перемены мнения о ней нужно лишь правильно её приготовить. И здесь уже в ход идут не мед и изюм, а более сытные продукты, поскольку перловка – это скорее гарнир, чем основа для сладкого завтрака.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 стакан;
  • курица (филе) – 300 г;
  • масло растительное – в сковороду;
  • морковь – 100 г;
  • луковица репчатая;
  • молотый черный перец;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • пучок укропа;
  • листья лавровые – 2 шт.

Способ приготовления:


8 порции

Заготовка:

10 минут

Приготовление:

35 минут

Общее время:

45 минут

Рецепты из пшенки

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Описание пшённой каши в духовке

Если вы считаете, что приготовить пшённую кашу на ужин сложно, вы заблуждаетесь. Когда-то и я так считала и кашу эту не любила. Может быть, в родительском доме её готовить правильно не умели, может, ещё что, но не по душе была мне пшённая каша, которую теперь считаю одной из вкуснейших.
История моей дружбы с этим блюдом началась, когда свекровь показала мне простейший способ приготовления каши в духовке. А ныне вкусная, ароматная, сытная пшённая каша довольно часто украшает наш ужин. Поделюсь с вами секретом.

Подготавливаю необходимые продукты. Их совсем немного: пшено, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

Пшено кладу в старенькую эмалированную миску, ёмкостью чуть больше литра – она у меня служит только для этой цели. От времени эмаль местами покрылась пятнышками, но я люблю эту миску: почему-то в ней каша получается лучше всего. Промываю крупу тщательно, в нескольких водах, перетирая зёрнышки в воде между ладонями. Добавляю в миску сахар и соль.

Заливаю пшено в миске молоком и аккуратно водружаю в духовку. Устанавливаю температуру в духовке 250 градусов.

Пока молоко закипает, могу минут на 15-20 отвлечься, заняться другими делами. Самое удивительное, что молоко постепенно покрывается пенкой и не убегает. Нужно только не проследить момент, когда пенка поднимется шапкой и подрумянится слегка, как на этом фото. Тогда я уменьшаю нагрев духовки до 110-120 градусов, чтобы молоко кипело совсем тихонько (это видно сквозь пенку).

Время от времени контролирую свою кашу. Когда вижу, что пенка потемнела и опала, отодвигаю её край ложкой. Жидкости нет, каша рассыпчатая – готово! Духовку выключаю, кашу держу в ней, чтобы она оставалась горячей.

И вот наступает ужин. Достаю из духовки свою красавицу.

Раскладываю кашу по тарелкам, сдабриваю сливочным маслом.

А для домашних сладкоежек подходит вариант с яблочным джемом собственного приготовления.

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы каша порадовала аппетитным видом и вкусом, нужно уделить внимание выбору крупы для неё. Пшено нужно брать ярко-желтое, бледное не годится: из него не получится вкусная и красивая каша.
Непременно нужно учитывать, что пшено хранить можно только полгода. В нём содержится просяной жир, который быстро окисляется. Каша, приготовленная из длительно хранившегося пшена, может горчить.

Русь всегда славилась рассыпчатыми и ароматными кашами, редкого гостя не потчевали прекрасным блюдом, которое часто приправлялось салом или готовилось со сладкими добавками. Каша могла быть жидкой, вязкой или крутой, похожей на пирог, в любом случае она становилась желанной гостьей на дворянских столах и хозяйкой в крестьянских избах. Несколько веков назад каша готовилась в печи, сегодня ситуация изменилась, современные хозяйки используют газовые плиты и микроволновки, но самой вкусной получается каша в духовом шкафу.

Каша в духовке — подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к приготовлению каши, крупу (за исключением манной и овсянки) тщательным образом перебирают, удаляя порченые зерна. Далее следует процесс вымывания оставшихся примесей, очищения крупы от пыли и грязи. Первым делом, зерна обрабатывают горячей водой, затем наступает время холодной воды. Достаточно промыть крупу 3-4 раза, хотя в старину наши предки меняли воду 7 раз (существовало выражение «промыть в семи водах»).
После того, как крупа подготовлена к термической обработке, в кастрюлю следует налить воду или молоко и кипятить, как только появлялись первые пузырьки, в емкость добавляйте крупу.

Каша в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пшенная каша в духовке

Пшенка – традиционная крупа для приготовления каши, блюдо из нее получается красивого желтого цвета, что нередко привлекает детей, которые далеко не всегда позитивно смотрят на такой полезный продукт, как каша.

Ингредиенты :
— 1 литр жирного молока;
— 1 стакан пшена;
— 100 граммов сливочного масла;
— 2-4 столовые ложки сахара;
— соль.

Способ приготовления

Молоко налейте в емкость для приготовления каши, добавьте сахар и соль, доведите температуру молока до такой степени, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились, добавьте чистое пшено и сливочное масло. После того, как соедините все продукты, тщательно их перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф на 1,5-2 часа. Степень готовности блюда можно определить по привлекательной румяной корочке, после ее появления следует достать пшенную кашу из духовки, перемешать, добавить немного сливочного масла и подавать на стол.

Рецепт 2: Кукурузная каша с изюмом в духовке

Кукурузная каша богата витаминами и полезными микроэлементами, она обладает специфическим вкусом, который привлекает многих гурманов. Главные плюсы каши из кукурузы в том, что она гипоаллергенна и не калорийна.

Ингредиенты:
— ½ стакана молока;
— ½ стакана воды;
— 2 столовые ложки кукурузной крупы;
— 20 граммов изюма;
— 10 граммов сливочного масла;
— соль.

Способ приготовления

Налейте в емкость, в которой будет вариться каша, воду и молоко, добавьте кукурузную крупу, соль и предварительно размоченный изюм (если любите сладкую кашу, отправьте туда же немного сахара). Горшочек или кастрюлю со смешанными ингредиентами поместите в разогретый духовой шкаф.
Готовится блюдо 40-45 минут, примерно через 20 минут после начала приготовления кашу следует помешать.
На стол кукурузная каша подается со сливочным маслом.

Рецепт 3: Каша с тыквой и медом в духовке

Интересный рецепт сладкой душистой каши, которая полюбится детям и взрослым.

Ингредиенты :
— 700 граммов тыквы;
— 1 стакан пшена;
— 2 стакана кипятка;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки сахара;
— 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Пшено промываем, держим 30 минут в кипятке. Тыкву очищаем от кожицы, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
В горшочек или кастрюлю добавляем пшено, сахар, кусочки тыквы, поливаем медом и выкладываем на поверхность сливочное масло. Открытый горшочек или кастрюлю накрываем фольгой.
Готовится блюдо в духовке в течение одного часа. Перед подачей на стол кашу перемешиваем и поливаем медом.

Рецепт 4: Гурьевская каша

Оригинальная манная каша с ягодами, цукатами, изюмом и орехами.

Ингредиенты :
— 2/3 стакана манной крупы;
— 1 литр молока;
— 100 граммов очищенных грецких орехов;
— 20 граммов изюма;
— 50 граммов цукатов;
— 20 граммов свежих ягод;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— мята.

Способ приготовления

Подготавливаем сладкие ингредиенты для каши. Орехи заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, очищаем от кожицы, выкладываем на противень, посыпаем 1 столовой ложкой сахара, ставим в разогретую духовку на 4-5 минут. Изюм ошпариваем кипятком, даем ему настояться в течение 20 минут. Цукаты мелко нарезаем.

Приступаем к приготовлению каши.

½ литра молока наливаем в кастрюлю, добавляем сахар (обычный + ванильный), манку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не появлялись комков). После того, как каша загустела, ее следует снять с огня, добавить изюм и помешать.
Оставшееся молоко выливаем в форму для запекания, разогреваем в духовом шкафу, постоянно снимаем корочки. Кашу выкладываем слоями: каша, цукаты, карамелизированные орехи, изюм, пенки (последний слой – каша, посыпанная сахаром). Запекается блюдо в духовке 10-15 минут. Перед подачей на стол кашу украшаем мятой и свежими ягодами.

Рецепт 5: Каша перловая с грибами в духовке

При приготовлении перловой каши с грибами можно использовать свежие или сухие грибы, что выбрать, решает хозяйка самостоятельно.

Ингредиенты :
— 1 стакан перловой крупы;
— 100 граммов сушеных грибов или 300 граммов свежих;
— 2 луковицы;
— 40 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Перловка на ночь замачивается в воде, если используются сухие грибы, их тоже следует вымочить в течение 10-12 часов.
Смешайте крупу, грибы (если используются свежие грибы, их немного отварите и обжарьте с луком на растительном масле) и сливочное масло, поместите в емкость для запекания и залейте грибным бульоном. Жидкости должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем крупы.
Готовится блюдо в духовом шкафу в течение 2 часов. Через 1 час в кашу добавляем обжаренный на растительном масле до золотистой корочки лук и готовим еще час.

— Крупа для каши должна быть качественной, не допускается затхлый запах, он свидетельствует о том, что продукт испорчен.

— Хранить крупу следует в жестяных емкостях, так в ней не заведутся жучки, на дно банки положите дольку чеснока, он предохраняет продукт от порчи.

— Если после обеда или завтрака осталась каша, поставьте ее в холодильник, разогревая, добавьте немного молока.

— При приготовлении каши часто используется глиняная посуда, чтобы она не треснула в духовом шкафу, предварительно замочите на 10-15 минут в воде.

Если вы не любили или не умели готовить пшенную кашу, то ваше время любить и готовить пришло:) Вкуснее этой каши я еще не ела! Эта каша - один из наших любимых завтраков, она появляется на нашем столе несколько раз в неделю. Рецептом со мной поделилась светлый теплый человек . Вкус каши очень сбалансирован, как говорится - ни прибавить, не убавить.

Приготовить ее - легко и просто. Все, что от вас потребуется - это сложить все ингридиенты в кучу и засечь время.

Для каши нам нужно:

Молоко - 1 литр;

Сливочное масло - Лариса пишет гениальную фразу: "Сколько не жалко". Мне, как правило, "не жалко" примерно пол-пачки масла, то есть около 100 г. Можно и меньше положить;

Пшено сырое - 1 стакан (стакан 250-граммовый);

Сахар - 4 ст. л. без верха;

Соль - половина чайной ложки;

Толстостенная посуда (у меня утятница). Крышку не нужно;

Возможные добавки - изюм (примерно горсть), тыква (ммм.. я много люблю тыквы, ну примерно две горсти)). Но можно и без них.

Для начала поработаем Золушкой. Стакан пшена тщательно перебираем от соринок. Это быстро и совсем не муторно, потому что это всего лишь один стакан пшена, а не мешок:) Затем помещаем крупу в ситечко и промываем теплой водой до тех пор, пока вода, стекающая из сита, не станет чистой. В завершение обдаем крупу прямо в сите кипятком (например, из чайника), чтобы убрать возможную горечь.

На дно выбранной вами посуды кладем кусок масла. Если добавляете изюм, то самое время его положить туда же, к маслу. Предварительно его помойте. Затем ссыпаем наше промытое пшено, а сверху всю эту красоту заливаем холодным молоком (слышите? холодным молоком! кайф какой, все очень легко и просто)), добавляем сахар и соль.

Все это ставим в холодную духовку, закрываем дверцу, выставляем температуру 190 градусов, засекаем ровно 1 час 15 минут и идем курить бамбук заниматься своими делами. Дверцу в течение этого времени не открываем. Аромат - изумительный. Спустя это время открываем духовку и достаем наше чудо. Сверху каша будет покрыта темно-коричневой корочкой - это совершенно нормальное явление для блюда, испеченного в духовке:) Корочка легко снимается и съедается отдельно.

По правилам каше положено настояться столько же времени, сколько она готовилась. Но нам вкуснее есть ее спустя несколько часов, остывшую и вновь разогретую, она тогда становится рассыпчатой.

Теперь про тыкву. Если вы хотите добавить ее в кашу, поступаем следующим образом. Нужное количество тыквы режем кубиками со стороной примерно 1 см. Доводим до кипения наш литр молока (добавьте еще полстакана молока на тыкву, больше не нужно), опускаем туда тыкву, дожидаемся повторного кипения, кипятим две-три минуты и убираем с плиты. Добавляем в молоко сахар и соль и дальше действуем так же, как описано выше. Все отличие в том, что молоко у нас сейчас горячее.

Вот и все. Пусть вам будет тепло и вкусно!

Пшенная каша на молоке – одно из самых любимых блюд на завтрак у представителей старшего поколения и у требовательных малышей. Для разнообразия вкусов в кашку добавляют масло, полезные сухофрукты, орехи, тыкву и бананы. На этой страничке представлены 5 лучших рецептов быстрого приготовления вкусных каш из очищенной пшенки на молоке.

Полезные каши из злаковых культур входят в список лучших блюд русской национальной кухни. В состав круп входит практически весь спектр полезных микроэлементов от железа до кремния и важные для жизнедеятельности организма витамины группы B

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Следующий рецепт с пошаговым фото покажет, как просто сварить вкусную пшенную кашу на молоке. Это очень полезное и, к сожалению, забытое блюдо. Рассыпчатая каша с тыквой – завтрак, над которым придется немножко потрудиться, зато результат превзойдет все ожидания.


Продукты:

  • пшено – стакан;
  • тыква (мякоть) – 150 грамм;
  • молоко – стакан;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – три ложечки;
  • соль – ориентир на свой вкус.

Приготовление:

Небольшую тыкву освободим от кожуры, всех семян и на небольшие кусочки.


В кастрюльку нальем молочко, воду, насыплем сахарный песок, отправим на газ и подождем закипания. Крупу несколько раз промоем под струей проточной воды, а нарезанную тыкву отправим в кипящее молоко.


Через 15-20 минут варки мягкую тыкву можно растереть толкушкой и получить густое желтоватое пюре.


В кипящее молочко отправляем крупу, варим до готовности около двадцати — двадцати пяти минут и постоянно помешиваем, чтобы каша не подгорела.

Если блюдо густое, можно влить в него молока и положить масла. И протомить под закрытой крышкой еще минут пять — семь.

После снятия с огня, желательно накрыть пшенку чем-нибудь теплым, например, полотенцем, и оставить для набухания на полчасика.

Рецепт пшенной каши в духовке в горшочке

Рецептура приготовления пшенной каши в горшочке очень простая и быстрая, что на кухне легко управится самый юный поваренок. Главное, включить духовку на нужную температуру, а когда таймер оповестит о том, что время закончилось, сесть за стол и съесть всю получившуюся вкусноту.


Компоненты для пшенной каши в горшочке:

  • пшено очищенное - полный стакан;
  • молоко - 300 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - пара штук
  • сахарный песок — столовая ложка;
  • соль – половинка чайной ложечки;
  • вода - 500 мл.

Приготовление:

  1. Ставим кастрюльку с водой на газ и ждем закипания. А пока хорошенько промываем крупу – до прозрачности воды – и вместе с солью и засыпаем сахаром в закипевшую воду.
  2. Варим пшено минут десять. Потом распределяем его по горшочкам, кладем в каждый немного сливочного масла, разбиваем на поверхность по яичку. В горшочек вливаем молочко, хорошенько перемешиваем массу и ставим в духовку на следующие полчаса при температуре 200 градусов.

Перед употреблением выкладываем пшенную кашу в миску, мешаем и по желанию кладем фрукты или немного варенья. Рассыпчатая каша из пшенки отлично насыщает организм человека и утоляет утренний голод. Приятного аппетита!

Рассыпчатая пшенная каша на молоке – простой рецепт

Чтобы приготовить рассыпчатую пшенную кашу на молоке, нужно строго следовать точным пропорциям. От количества жидкости будет зависеть консистенция и густота блюда. Для рассыпчатой и нежной пшенки на стакан крупы берется полтора стакана молока, а для более густого завтрака – чуть меньше (примерно стакан или немного больше). И тогда задача номер «один» по утрам, как удивить всю семью вкусным и полезным завтраком, будет выполнена.


Ингредиенты:

  • молоко – 375 мл;
  • пшено – 250 грамм;
  • сахарный песок — пара столовых ложек;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное для вкуса;
  • вода.

Приготовление:

  1. Крупу несколько раз промываем в воде, так чтобы жидкость стала прозрачной. Перед готовкой на пять минут погружаем пшенку в крутой кипяток.

Совет! Если с готовкой торопиться не нужно, можно оставить пшено замоченным на 1-2 часа.

  1. Распаренную крупу следует поварить в подсоленной воде на 10-15 минут до полуготовности. В это время разогреем духовку до 180-200 градусов.
  2. В смазанный маслом горшочек выкладываем проваренное пшено, заливаем молоком и добавляем сахар. Перемешаем будущую кашу и поставим томиться на час в духовку при средней температуре.

При желании в кашу можно добавить в кашу мед, украсить фруктами, ягодами или орешками. Вкусный и сытный завтрак готов!

Рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

Хозяюшки используют умную кастрюльку с кнопочками для приготовления блюд с отложенным стартом. С вечера загружают продукты, включают требуемые режимы и утречком получают горячую пшенную кашу на молоке. Рецепт простой и готовится в три шага, можно взять на заметку всем мамочкам для вкусных и детских завтраков.


Ингредиенты:

  • пшено – 1 мультистакан;
  • молоко – 3 мультистакана;
  • сахарный песок – две больших ложки;
  • соль – 1⁄2 чайной ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • воды – 2 мультистакана.

Мультистакан – удобное мерное приспособление. Это пластиковый стаканчик с делениями максимальной вместительностью 180 мл.

Приготовление:

  1. До закладки в чашу мультиварки пшено тщательно промываем, желательно 3-4 раза в холодной воде и 1 раз заливаем горячей водой на 3-5 минут.
  2. Дно и стенки чаши кастрюли промазываем размягченным сливочным маслом. Загружаем размягченное пшено, заливаем холодным молочком и водой, присыпаем солью и сахарным песком. Для навара закинем в кастрюльку еще кусочек сливочного масла.
  3. Закрываем «аппарат» и устанавливаем программу. Сначала выбираем режим «Молочная каша» и далее устанавливаем отложенный старт на утро. К примеру, чтобы кашка была готова к 7 утра, устанавливаем таймер на 6 утра.

За час каша разварится, впитает молоко и масло, и к завтраку будет нужной рассыпчатой консистенции. Полезного вкусного утра!

Пшенная каша на молоке – рецепт с изюмом

Еще один великолепный рецепт – пшенная каша по-царски с тыквой и изюмом. Готовим ее с яблоками, сухофруктами и на молоке, а потом угощаем всех домочадцев полезным блюдом.


Подготовим продукты:

  • пшенка – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – полный стакан;
  • вода – стакан;
  • яблоки – 2 шт;
  • чернослив и изюм – по 50 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • сахар и соль по вкусу;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Крупу заливаем кипятком и откладываем в сторону для запарки. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться на сковородку под крышкой.
  2. Пока тыква готовится, измельчим чернослив, почистим и нарежем яблочки.

Совет! Запаренное пшено перед варкой желательно промыть!

  1. В закипевшую тыковку закидываем крупу, пшенка впитает всю лишнюю жидкость. Туда же заливаем молоко, выкладываем яблоки и сухофрукты, добавляем сахарку и слегка подсаливаем. Перемешиваем до однородности и оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве.
  2. Если жидкости в каше будет маловато, можно добавить еще молока и сливочного масла. К концу варки высыпаем пакетик ванили и даем каше немного настояться под крышкой.

До подачи к столу важно проверить готовность крупы. Пшенка должна раскрыться и вобрать в себя все ароматы масла, молока, мёда и сухофруктов!

Приятного аппетита и до новых рецептов!