Рецепт кабачковой каши с пшеном. Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите

Десятилетия назад это было главным блюдом на столе русского человека. Со временем почему-то об этом подзабыли, а зря. Пшеничная крупа обогащена витаминами, растительными белками, аминокислотами и микроэлементами, а тыквенная мякоть, плюс ко всему, богата клетчаткой.

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном

Готовить угощение можно разными способами: на плите, в духовке (в термостекле, горшочках) или мультиварке. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, завтрак или гарнир всегда получится ароматным и полезным. Каша с тыквой и пшеном относится к категории блюд, легких в приготовлении. Ее сможет освоить даже новичок на кухне. Вкусный рецепт тыквенного угощения должна знать каждая мама, ведь растущий организм ребенка нуждается в полезной еде.

Рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком

  • Время приготовления: 40-55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед, завтрак.
  • Кухня: русская.

Самый простой и вкусный рецепт каши из тыквы с пшеном – это классический, приготовленный в кастрюле на плите. Исходя из вкусовых предпочтений семьи, дополнительно к завтраку можно добавить ягоды (свежие или мороженные) и мед. Измельчать овощ не обязательно, можно использовать кусочками. Полезная тыквенная каша с пшеном на молоке понравится всем членам семьи и придаст энергии на все утро. Блюдо можно использовать на обед – как гарнир.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг мякоти;
  • пшено – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, сахар;
  • мед, ягоды – по желанию;
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощ измельчить через блендер или мясорубку.
  2. Крупу тщательно промыть под водой, затем залить кипятком на 5 минут.
  3. Взять кастрюлю, влить молоко. Довести до кипения. Внести по необходимости соль, сахар, мед. Перемешать.
  4. Выложить мякоть тыквы, варить около получаса на медленном огне.
  5. Добавить промытую крупу. Продолжить варить еще минут 15-20.
  6. Попробовать крупу на готовность.
  7. По желанию добавить ягоды или яблоко, варить еще 5 минут.
  8. Готовое угощение сдобрить сливочным маслом.

Каша из тыквы с пшеном на молоке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая мама должна знать, как приготовить полезный русский завтрак, превосходящий по ценности бутерброды с колбасой. Тыквенно-пшенная каша на молоке богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавлять изюм, корицу, сухофрукты или ложку меда – в зависимости от предпочтений домочадцев. Как приготовить такое угощение, должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г мякоти;
  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 0,4 л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и промыть крупу.
  2. Отварить в течение 10 минут, остатки жидкости слить.
  3. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Выложить в емкость, залить водой, варить полчаса до размягчения.
  4. Добавить пшено, перемешать, во время кипения посолить, влить молоко. Варить 10 минут. Периодически помешивать, чтобы угощение не пригорело.
  5. В готовое блюдо добавить сахар и сливочное масло.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каша из тыквы с пшеном и молоком – русское домашнее угощение, любимое всеми поколениями. Варка его на огне в кастрюле считается классической, однако эксперименты приветствуются. Пшенная каша, сделанная в духовке в горшочках, получается более мягкой и пропитанной ароматным запахом тыквы. Строгие пропорции можно не соблюдать. Регулируйте количество овоща в зависимости от собственных предпочтений. Если убрать сахар и сладости, то можно использовать продукт как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 0,5-0,6 л;
  • тыква очищенная – 0,5 кг;
  • масло сливочное, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу несколько раз.
  2. Разогреть молоко. Выложить предварительно порезанную на кусочки тыкву. Добавить соль, довести до кипения.
  3. Выложить в кастрюлю пшено, перемешать, сделать медленный огонь, варить 15 минут под крышкой.
  4. Снять с огня, переложить в горшочек, сдобрить маслом, закрыть и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.
  5. В готовое угощение можно добавить сахарной пудры, ложку меда или джема.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 50-70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке готовится без особых хлопот. Стоит загрузить ингредиенты и ждать сигнала, не боясь, что блюдо пригорит или убежит молоко. Ничего перемешивать в течение получаса не придется. Ягоды в рецепте можно использовать любые, притом как свежие, так и мороженные. Как приготовить угощение этому по вкусному рецепту, должна знать каждая мама. Противники сладкой еды могут отказаться от закладки сахара.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,5-0,6 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • пшено – 100 г;
  • сахар – по вкусу;
  • ягоды (малина или др.) для украшения – несколько штук;
  • мята – 3-4 листочка;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Мякоть овоща измельчить с помощью мясорубки. Выложить в чашу для мультиварки.
  2. Добавить масло. Закрыть мультиварочный аппарат и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Любители сладких угощений могут добавить сахар. При этом крышку мультиварки надо открывать осторожно, чтобы не обжечься паром.
  4. Засыпать предварительно промытую и перебранную крупу.
  5. Залить 3 стакана молока, перемешать.
  6. Закрыть крышку аппарата. Установить подходящий режим на 40-45 минут.
  7. По окончании работы – проверить готовность и необходимую консистенцию блюда. Если масса слишком жидкая, то стоит закрыть крышку и продолжить варить на том же режиме 10-15 минут. Если густая – добавить молока и оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  8. Готовое ароматное угощение разложить по тарелочкам, украсить ягодами и листьями мяты.

Каша из тыквы и пшена в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква в духовке с пшеном и молоком является отличным началом дня. Какой бы рецепт ни использовался для приготовления этого блюда, получится полезный, сытный и ароматный завтрак. Во время соблюдения поста можно отказаться от добавления сливочного масла. Стоит отметить, что холодный противень из термостекла нужно ставить в неразогретую духовку, чтобы тот не лопнул.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сахар – по желанию;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать и несколько раз промыть.
  2. Залить молоком и поставить на плиту, сварить до полуготовности.
  3. Овощ порезать кусочками. Добавить к подготовленной крупе, добавить сахар (по желанию). Перемешать.
  4. Полуготовую кашу выложить в форму из термостекла.
  5. Добавить масло, сверху полить медом.
  6. Хорошо закрыть фольгой.
  7. Выставить форму в духовку, а затем разогреть ее примерно до 180 градусов.
  8. Готовить около 60 минут. Затем дать настояться еще 5 минут под полотенцем.
  9. Готовую вкусную кашу перемешать и полить медом.

Пшено-рисовая каша с тыквой на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант полезного завтрака – каша пшенная с рисом и тыквой. Многим нравится крупнозернистое блюдо. Завтрак получается с изумительным вкусом и красивый на вид. Рис и крупа берутся в равных пропорциях. В приведенном рецепте вкусного сладкого блюда используется мед и сахар. Те, кто против этих продуктов, могут смело от них отказаться, при этом вкус угощения совсем не пострадает.

Ингредиенты:

  • пшено – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • тыква 0,25 кг;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль, масло сливочное – по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко влить в емкость, довести до кипения, ввести соль, сахар, мед.
  2. Тыкву очистить, отделить от кожуры, измельчить кубиками. Добавить к молоку, варить 20 минут.
  3. Подготовить рис и пшено (перебрать, промыть). Засыпать в кастрюлю. Дождаться кипения, убавить. Варить до готовности.
  4. Попробовать на готовность крупу.
  5. Пока кушанье горячее, добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Ароматное рисово-пшенное угощение готово. Осталось все разложить по тарелочкам.

Видео: Тыквенная каша с пшенкой

Каши - замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными веществами.

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой - всем хороша. Единственный недостаток, что готовится она сравнительно долго, как для буднего дня. К сожалению, многие из нас утром не имеют достаточно времени, чтобы выделить час-полтора на готовку. Так что в будние дни приготовление каши из тыквы и пшена в духовке можно перенести на ужин, ну, а в выходной побаловать себя любимой кашей с утра.

Каши с тыквой необыкновенно полезны. Ярко-оранжевый овощ довольно сладкий, так что тот, кого тревожит лишняя калорийность, может вполне обойтись без сахара. Остальным же можно добавить сахара, минимальное количество. Тыквенные каши хороши тем, что приготовить их можно с добавлением другой крупы. Недавно я готовила , ну, а сегодня расскажу, как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке.

Для приготовления нам понадобится не целая тыква, а только кусочек. Срежем с кусочков тыквы тонкий слой кожицы.

Пшенную крупу проверим на примеси, промоем несколько раз, затем зальем кипятком и выдержим в кипятке 2-3 минуты. Считается, что пшенная крупа может горчить, а эта нехитрая процедура обезопасит нас от этого.

Мякоть тыквы нарежем на кусочки или же натрем на терке. Сложим в ту форму, в которой будем готовить кашу в духовке. Готовить кашу таким образом можно в глиняных горшочках (порционных и крупных), керамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла.

Всыплем промытое и ошпаренное пшено.

Зальем кашу молоком или же молоком пополам с водой. На этом этапе добавим и сахар (если вы его добавляете). Все содержимое должно не доходить до краев формы или горшочка сантиметра на 2.

Лучше всего, если ваша форма или горшочек - с крышкой. У меня крышки у формы нет, я закрою содержимое фольгой. При запекании содержимое кастрюли может вырываться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую сковороду. Такую форму, как у меня, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше 220 градусов. Это тоже предусмотрено в правилах эксплуатации. Время запекания - примерно 1 час.

Готовую кашу перемешать. Кусочки тыквы станут настолько мягкими, что при перемешивании будут превращаться в пюре, и каша примет однородную консистенцию.

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой удалась! Подавать ее нужно с маслом, при желании можно добавить мед и сухофрукты.

Хозяйки, ведающие о том, как варить кашу из тыквы с пшеном, могут дополнить утреннее меню еще одним приятным и крайне полезным блюдом. Помимо высокой энергетической ценности, данная каша хороша тем, что отлично вписывается в диетический рацион, а также помогает вылечить панкреатит.

Из этой статьи вы узнаете:

как варить кашу из тыквы с пшеном: рецепты

Каша из тыквы с пшеном

Польза тыквенной каши с пшеном и калорийность

За счет наличия более десятка аминокислот, жирных кислот, витаминов, антиоксидантов и многочисленных минералов в составе, оказывает обширное целебно-профилактическое воздействие на здоровье. Знающие, как варить тыквенную кашу с пшеном, могут заметно поспособствовать себе в похудении, включив её в систему питания. Кроме того, народная медицина предписывает есть это простое яство при нарушениях работы почек, печеночных функций, поджелудочной железы и всей эндокринной системы.

Калорийность пшенно-тыквенной каши сделанной из 45 грамм крупы, 100 г мякоти, 100 г молока, трех грамм сахарного песка и кусочка маргарина равна 158 кКал на 100 грамм. Не особо диетично, но уже при замене молока водой эта цифра снижается до 84 кКал. Вполне приемлемо для мощного завтрака, учитывая то, как долго чувствуется сытость от пшена и тыквы.

Как варить пшено с тыквой на воде


как варить кашу из тыквы с пшеном на воде

Приготовление:

  1. Взять нарезанную тыквенную мякоть без кожуры и волокнистых внутренностей. Понадобится около 500 г чистого сырья. Размер кусков – на своё усмотрение.
  2. Перенести тыкву в кастрюлю и наполнить её заранее закипевшей водой (400 мл). Зажечь конфорку и обрабатывать на среднем пламени.
  3. Спустя 10 минут доложить внутрь промытую крупу (1 стакан).
  4. Варить, часто перемешивая содержимое кастрюли, около трети часа.
  5. Убрать с конфорки, бросить внутрь чуточку масла, накрыть и поставить «доходить» на полчаса.

Как варить пшено с тыквой на молоке


Приготовление:

  1. Некрупно порезать полкило мякоти тыквы.
  2. Положить её в уже подогретое молоко и отваривать в нём порядка четверти часа.
  3. Следом доложить туда стакан мытой пшенки.
  4. Обрабатывать на среднем пламени около трети часа, не забывая регулярно помешивать. Недостаток жидкости можно восполнять молоком или водой.
  5. Снять с плиты, внести 60 г сливочного масла, подсолить и посластить. Замотать закрытую кастрюлю полотенцем и дать «дойти» еще полчаса.

Как варить кашу из тыквы с пшеном и сгущенкой в мультиварке

Готовка с помощью мультиварки позволяет загрузить устройство и занятья чем-то в те полчаса, что будут необходимы для обработки блюда. К тому же ничто не подгорит и не «убежит».


Процесс приготовления:

  1. Промыть 2 мерных стакана, идущих в комплекте с мультиваркой, крупы внутрь устройства.
  2. Почистить, промыть и некрупно нарезать 300 грамм тыквы. Выложить сверху на крупу.
  3. В полбанки сгущенки налить 5 мерных стаканов воды, размешать до полного соединения.
  4. Вылить получившуюся сладкую жидкость в чашу прибора. Внести соль и сливочное масло (40 г).
  5. Выставить режим «Каша», «Варка» или «Крупа», в зависимости от модели устройства.
  6. Если это требуется, установить таймер на 20 минут.
  7. После уведомления о готовности, не открывая мультиварку, выставить режим «Подогрев» еще на треть часа.

Сколько варить тыквенную кашу с пшеном в горшочке

  1. Очистить от мусора и промыть до прозрачной водицы стакан крупки.
  2. Вычищенную от семян и кожуры тыкву покромсать кусками и отправить их в кастрюлю, наполненную молоком (~600 мл).
  3. По закипанию заложить в кастрюлю пшенку и томить все вместе, перемешивая, 10-15 минут.
  4. Разложить все содержимое по горшочкам, добавить в каждый по кусочку масла, подсолить.
  5. Отправить закрытые горшочки выпекаться в духовке или духовом шкафу 30 минут при нагреве до 130˚C.

Кулинары говорят, что при этом методе варки в каше остается максимальная концентрация полезных веществ. Усовершенствовать блюдо можно за счет добавления сухофруктов, варенья, джема, орехов и т.п.

Как варить пшено с тыквой: тонкости процесса


Как варить кашу из тыквы с пшеном
  • Не стоит беспокоиться по поводу лишней жидкости в каше при окончании варки. Просяная крупа хорошо её впитывает во время отстаивания укутанной в полотенце.
  • При недостатке крупы можно сделать микс с рисом – эти злаки отлично сочетаются.
  • Смешивание готового блюда с некоторым объемом сгущенки дает на выходе нежную сливочную кашу. Такая точно понравится детям.
  • Пшенку советуют промывать до прозрачной воды, но не меньше 6-7 раз, причем последний – в горячей жидкости. Эффективно также чередование прохладной и теплой воды при промывании.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста каша пшенная с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово которой я подробно описала, для вас, станет настоящей палочкой-выручалочкой, рецептом на все случаи. Варится пшено сравнительно быстро, так что вкусная питательная пшенка с тыквой может подаваться не только к обеду или ужину, но и к завтраку. Чтобы сократить время на приготовление, можно замочить пшено в холодной воде с вечера или перед тем, как поставите тушить тыкву. Если пшено у вас ярко-желтого цвета, то, скорее всего, крупа шлифованная, такая пшенка варится очень быстро и без замачивания. А бледно-желтая варится дольше – такую крупу лучше замочить хотя бы ненадолго. Предлагаю вам еще подборку .
Во время приготовления или после того, как выключите огонь, добавьте в кашу сухофрукты: изюм, кусочки кураги, чернослив, финики, инжир. А при подаче можно заправить пшенную кашу с тыквой медом или полить вареньем, добавить пару ложек тыквенного джема.

Ингредиенты:

- тыква свежая без корки и семечек – 300-350 гр.;
- пшено – 1 стакан;
- вода для каши – 1,5-2 стакана;
- вода для варки тыквы – 0,5 стакана;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- изюм или другие сухофрукты – 1-2 горсти.

Рецепт с фото пошагово:




С тыквы срезать кожуру и рыхлую мякоть с семенами. Если серединка не очень волокнистая, просто выбрать семена, мякоть оставить. Вымыть тыкву и нарезать некрупными кусочками. Переложить в казанок.





Поставить на слабый огонь, влить полстакана воды. Накрыть плотно и тушить минут десять, до мягкости тыквы. При нажатии кусочки должны легко разминаться почти в пюре.





Пшенную крупу перед началом приготовления промыть в сетчатом дуршлаге или в сите. При необходимости залить двумя стаканами холодной воды и оставить на некоторое время, чтобы крупинки разбухли.





Мягкую тыкву размять толкушкой, несколько кусочков можно оставить целыми и добавить в готовую кашу. Переложить к тыквенному пюре пшено, добавить соль и сахар.







Перемешать. Влить два стакана воды. Если крупа замачивалась, то воды понадобится меньше, примерно полтора стакана. Накрыть казанок и поставить на сильный огонь.





Как только начнется интенсивное кипение, огонь уменьшить до тихого. Варить пока почти вся вода не впитается. Два-три раза перемешать.





Поставить казанок на рассекатель пламени, готовить 20-25 минут до мягкости крупы и полного впитывания воды. Во время приготовления пшено не перемешивать, если хотите чтобы каша получилась рассыпчатой. Или перемешать для вязкой пшенки. Думаю вам будет полезной информация .





Подавать пшенную кашу горячей, добавив распаренный изюм и кусочки тушеной тыквы. Или добавить сухофрукты в самом конце приготовления, минут за пять до полной готовности. За это время курага или чернослив успеют распариться и отдать свой вкус пшенке с тыквой. Если каша готовится не как постное блюдо, то подавать ее можно со сливочным маслом и стаканом теплого молока. Приятного аппетита!





Тыква – очень полезный и ценный пищевой продукт. Если употреблять ее ежедневно, вы заметите улучшения в пищеварении, кровообращении, да и в целом организм станет крепче и выносливее. Отличный вариант для завтрака – тыквенная каша с пшеном. Рецепты блюда на молоке и воде с различными добавками вы найдете в сегодняшней статье.


Самый простой вариант вкусной кашки

Завтрак – основной прием пищи за целый день. Бабушки и мамы всегда говорили, что завтракать нужно плотно, ведь это дает нам заряд энергии и силы на весь день.

Если вы любите полноценно завтракать, вам понравится тыквенная каша с пшеном на воде. Этот вариант блюда можно считать постным, поэтому подойдет людям, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Состав:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,6 л отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. пшенной крупы.

На заметку! Для приготовления каши можно взять свежую или замороженную мякоть. Если вы используете мороженый продукт, предварительно размораживать его не нужно.

Приготовление:


Полезная каша из мультиварки

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном получается рассыпчатой и невероятно вкусной. К тому же вам не нужно переживать, что каша убежит или подгорит. Мультиварка готовит, а вы отдыхаете.

На заметку! Тыквенная каша с пшеном в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Рис-крупы», «Молочная каша» или «Пар». Выбор программного режима и времени приготовления зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного агрегата.


Состав:

  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • 2-3 ст. л. сахара-песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

На заметку! Тыквенную мякоть можно помять ступкой или измельчить блендером до образования однородной кашицы.


Полезное лакомство для ваших малышей

Тыквенная каша с пшеном на молоке – любимое блюдо многих детей и взрослых. Если ваш кроха неохотно ест такое блюдо, добавьте немного меда и порошка корицы.

На заметку! Если вы готовите кашу для самых маленьких, то готовое блюдо можно взбить блендером до консистенции пюре. Для детей старшего возраста подойдет каша с различными добавками, например, ягодами или сиропом.

Состав:

  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу мед и порошок корицы;
  • немного сливочного масла;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 2 ½ ст. коровьего молока.

Приготовление:


Новый рецепт пшенной каши

Тыквенная каша с пшеном в духовке получается еще полезнее, рассыпчатее и вкуснее. Приготовьте завтрак в глиняном горшочке. Для улучшения вкуса добавьте горсточку изюма или любимых ягод.

Состав:

  • ½ ст. тыквенной мякоти;
  • ½ ст. пшенной крупы;
  • 50 г изюма;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. л. меда жидкого;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.

Приготовление:


Злаковая «Дружба»

Тыквенная каша с рисом и пшеном – это настоящий витаминный кладезь. Такое блюдо получается очень вкусным и полезным. Можно еще добавить немного кукурузной крупы и сухофруктов.

Состав:

  • 1 ст. смеси круп;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 0,25 л отфильтрованной воды;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • немного поваренной мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Возьмем в равных пропорциях пшенную, кукурузную и рисовую крупу. В общем у нас должен получиться один стакан.
  2. Тщательно промоем смесь круп до прозрачной воды.
  3. Тыквенную мякоть измельчаем на терке или режем небольшими брусочками.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем все ингредиенты.
  5. Заливаем их молоком и отфильтрованной водой.
  6. Задаем программный режим «Молочная каша», таймер устанавливаем на 25 минут.
  7. После подачи звукового сигнала оставим кашу в режиме автоматического подогрева еще на 10-15 минут.

На заметку! Если каша получилась слишком густой, добавьте немного горячей воды или молока. Установите соответствующую программу и продолжайте готовить кашу еще четверть часа.