Роллы сыроедные. А-ля Суши. Сыроедение рецепты

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания (в основном, по книжкам и видео-лекциям врачей-биохимиков в интернете) и значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент я склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, – животной.
Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

Вот уже второй месяц я придерживаюсь сыроедения, мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю для себя окончательные выводы.
Наверное, каждый вступивший в ряды сыроежек, начинает «серфить» интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

Я не являюсь исключением. Сыроедческий борщ уже распробован, зеленые коктейли прочно вошли в мою жизнь, спагетти из кабачка с соусом «песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой». Про всевозможные тортики и конфетки я вообще молчу – они без комментариев.

1. Роллы с сыроедческим «рисом»

Конечно же, никакого риса в них нет. А вместо него у нас будет измельченная цветная капуста.
Вот, что нам понадобится:


Водоросли нужно покупать сушеные, а не обжаренные

Для начинки:
1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);
1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);
1/2 авокадо;
2 ст.л. зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);
300 гр. цветной капусты;
1 долька чеснока;
помидоры - 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;
морковь - 1 средняя;
1/2 луковицы;
1 средний огурец;
1 стебель сельдерея;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль морская (по вкусу)

Для соуса:
1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);
1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);
2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);
1/2 сока лимона;
1/2 авокадо;
1 долька чеснока;
соль, перец, карри или др. специи на ваш вкус
можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

Шаг 1. Делаем начинку для наших роллов.

Имельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода. Помидоры мелко нарезаем. Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками. Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку:

Плотно утрамбовываем и закручиваем в «рулетик».
Нарезаем этот «рулетик» кусочками – наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

Шаг 2. Приготовление соуса.

Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.

Приятного аппетита!

2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом


Для этих роллов нам понадобится:


Семечки подсолнечника - 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);
помидоры 3 больших или 9 маленьких;
морковь - 1 шт. средняя;
луковица - 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);
изюм синий - 100-150 гр.;
масло льняное - 2 ст. ложки;
соль морская и карри или другие специи по вкусу;
водоросли для роллов (сушеные)

Все ингредиенты (кроме помидоров) измельчить в блендере, помидорки можно мелко порезать кубиками. Добавить соль, специи и масло и перемешать.
Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой.
Закрутить лист трубочкой. Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку.

Можно сделать вот такой соус : авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло (1 ст. л.), соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника – все перемешать.

Приятного аппетита!

С любовью, Оксана Гидревич,
автор проекта «Сотвори это сам шаг за шагом»

Привет! Вот мой рецепт для участия в конкурсе фоторецептов в контакте.

Сыроедческие роллы: ингредиенты

Нам понадобится на 12-ть шт. роллов:

— зеленая гречка -100г,
— льняная мука — 1ч.л.,
— укроп — несколько веточек,
— припасите чеснок — 1 зубчик,
— нори — 2 листа (не жареные!),

— овощи — по желанию (лично у меня морковь да перец болгарский),

— по желанию соевый соус,
— соль,
— мед — по вкусу для основы (в зависимости от строгости СЕ).

Сыроедческие роллы: рецепт

1. Замачиваем гречку минимум на ночь, ее можно немного прорастить.

2. Промываем гречку, высыпаем в подходящую глубокую тарелку.

3. В эту тарелку добавляем измельченный укроп, также чеснок, солим и добавляем пол ч.л. меда (допустим другой подсластитель по желанию).

4. Разминаем все ложкой или ступкой, добавляем льняную муку и, соответственно, перемешиваем.

5. Режем овощи длинными полосками, разделяем их и гречку на 2 части для двух листов нори.

6. Выкладываем равномерно гречку на листы, кладем сверху овощи, заворачиваем с помощью специальной циновки, либо просто руками:)

7. Режем аккуратно все 12 штучек, выкладываем и подаем с соевым соусом, просто с лимонным соком тоже хорошо. Веганам рекомендую добавить маринованый имбирь и васаби;)

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Последнее время занимаюсь изучением принципов здорового питания . В основном по книжкам и видео-лекциям врачей биохимиков в интернете. Посему, значительно изменила свои взгляды на многие вещи. В настоящий момент склоняюсь к теории полезности растительной пищи и абсолютной бесполезности, и даже вредности, животной.

Не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Я просто прислушиваюсь к своему организму. После нескольких чисток он стал для меня лучшим подсказчиком.

Вот уже 16 дней я на сыроедении и мне очень комфортно и легко на таком рационе. До окончания Великого поста буду придерживаться такого питания, потом сделаю окончательные выводы для себя.

Наверное каждый, вступивший в ряды сыроежек, начинает серфить Интернет в поисках вкусных сыроедных рецептов, адаптированных на переходный период к такому типу питания.

Я не являюсь исключением.

Уже распробован, прочно вошли в мою жизнь, думаю на постоянной основе, спагетти из кабачка с соусом «Песто» были на нашем столе уже раза три, завтра запланирована сыроедческая «Селедка» под шубой», про всевозможные тортики и конфетки я вообще помолчу, они без комментариев.

Еще одно блюдо, так полюбившееся нам с первого надкуса — сыроедческие роллы .

Итак, приступим!

1. Роллы с сыроедческим «рисом»

Конечно же, никакого риса в них нет. А вместо него у нас будет измельченная цветная капуста.

Итак, все по порядку.

Вот, что на понадобится:

Водоросли нужно покупать сушеные, а не обжаренные

Для начинки:

1/2 стакана кешью (замочить предварительно на 6-8 часов);
1/2 стакана семечек подсолнечника (замочить за пару часов до начала приготовления);
1/2 авокадо;
2 ст.ложки зеленой пророщенной гречки (можно просто замочить ее на час и использовать, предварительно не проращивая);
300 гр. цветной капусты;
1 долька чеснока;
помидоры — 2 шт крупных, 6 шт. маленьких;
морковь — 1 средняя;
1/2 луковицы;
1 средний огурец;
1 стебель сельдерея;
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль морская по вкусу

Для соуса:

1/2 стакана кешью (предварительно замоченных);
1/2 стакана семечек подсолнечника (предварительно замоченных);
2 ст. ложки льняного масла (можно оливковое);
1/2 сока лимона;
1/2 авокадо;
1 долька чеснока;
соль, перец, карии или др. специи на ваш вкус
можно добавить 1 ч. ложку горчичного порошка;

Шаг 1

Делаем начинку для наших роллов, для этого измельчаем в блендере цветную капусту, половинку авокадо, кешью и семечки, гречку, чеснок, лук, зелень. Можно в два подхода.


Помидоры мелко нарезаем

Сельдерей, огурец и морковку нарезаем полосками

Выкладываем все полученные ингредиенты в большую чашку

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу

Берем лист водорослей и выкладываем на него нашу начинку

Плотно утрамбовываем и закручиваем в рулетик

Нарезаем этот рулетик кусочками и наши роллы готовы. Главное в этом процессе найти очень острый нож.

Шаг 2
Приготовление соуса. Выкладываем в блендер все необходимые ингредиенты и хорошо измельчаем.

Вот такой соус у нас должен получиться

Приятного аппетита!

2. Роллы с морковкой, семечками и изюмом

Для этих роллов нам понадобится:

семечки подсолнечника — 1 стакан (предварительно замочить на пару часов);
помидоры 3 больших или 9 маленьких;
морковь — 1 шт. средняя;
луковица — 1 шт маленькая или половина большой (можно добавить зубчик чеснока);
изюм синий — 100-150 гр.;
масло льняное — 2 ст. ложки;
соль морская и карри или другие специи по вкусу;
водоросли для роллов (сушеные)

Все ингредиенты (кроме помидор) измельчить в блендере, помидорки можно мелко порезать кубиками. Добавить соль, специи и масло и перемешать

Аккуратно выложить полученную массу на лист водорослей, утрамбовав ложкой

Закрутить лист трубочкой

Нарезать небольшими кусочками и выложить на большую тарелку

Приятного аппетита!

Можно сделать вот такой соус:
авокадо подавить вилкой, добавить сок лимона, льняное масло 1 ст. ложку, соль, перец, дольку чеснока, можно измельченные семечки подсолнечника, все перемешать

«Суши» с морковным жмыхом, огурцом и авокадо

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты.

После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). Сок выпит, все витамины пошли в дело, а что делать с перемолотыми, выжатыми до последней капли овощами?

Экономным хозяйкам, частенько, жалко выбросить жмых. Он все еще имеет такой же вкус, как у цельного продукта, такой же запах и цвет, вот только не хватает сочности. Что приготовить из овощного жмыха? — вопрос, который часто возникает после приготовления свежих соков. Как минимум, существует 10 вариантов как использовать жмых от моркови, яблока, тыквы, цитрусовых или других овощей и фруктов. Среди веганов очень популярен , фруктовые кексы, супы, оладьи, сыроедческие морковные хлебцы, блинчики. С добавлением тыквенного (или морковного) жмыха можно приготовить .

Еще один необычный вариант — это приготовить сыроедческие суши с морковным жмыхом. Морковь выступит заменой отварного риса. Таким образом, импровизированные роллы получатся 100% сыроедческими. Конечно, морковный жмых вместо риса сильно изменит привычный вкус японских роллов. Но несомненно, морковные суши — это очень и очень вкусно.

Что понадобится:

  • листья нори для суши
  • морковный жмых
  • авокадо
  • огурец
  • сладкий перец (вкусно с маринованным красным перцем)

Сыроедные суши с морковным жмыхом, авокадо и огурцом

Собираем ролл как обычно:

  • выкладываем лист водоросли нори — гладкой стороной в сторону бамбукового коврика, на шершавую сторону будем выкладывать морковь и другие овощи.
  • тонким слоем распределяем жмых.
  • в центр ролла кладем тонкую полосочку огурца, ломтик спелого авокадо, полоску маринованного перца.
  • сворачиваем лист трубочкой. Конец листа нори смачиваем водой, чтобы водоросль склеилась и не разворачивалась.
  • теперь «суши» можно нарезать на 4-5 частей и подавать на стол вместе с васаби или ореховым соусом о соевым соусом.

Приятного аппетита!

Зелени нужно употреблять как можно больше. Желательно включать ее в рацион на ежедневной основе в количестве хотя бы одной хорошей горсти, добавляя в утренние смузи, вмешивая в супы или используя в качестве основы для салатов. И хотя у каждого есть какой-то любимый вид зелени, лучше не ограничиваться только им, а пробовать как можно больше разновидностей […]

Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт - сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении - нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

Дайкон - овощ, который достаточно редко оказывается в сумке с продуктами из супермаркета или с фермерского рынка. Многие проходят мимо него десятки раз, не зная, что с ним делать, или просто не замечая. Тем не менее, он достоин внимания, особенно с учетом его универсальности. Этот крупный белый овощ напоминает по форме морковь, но отличается плотной, […]

Эти простые Эмпанадас можно легко превратить в салат, а из остатков начинки сделать еще эмпанадас или просто есть ее как салат. Начинка очень питательна и вкусна, поэтому ее требуется класть немного. При низкожировой диете можно начать с 1 столовой ложки и четвертинки-половинки авокадо. Для 1 головки латука и большого количества овощей нужен 1 маленький авокадо […]

Когда хочется чего-нибудь легкого, свежего и суперполезного на ужин, стоит попробовать этот рецепт. Кускус из цветной капусты и моркови, свежий лимонный сок, петрушка, немного чили, тахини, авокадо и нашинкованная капуста, завернутые в любимую листовую зелень. Такие роллы просты в приготовлении, приятны в употреблении и очень полезны для здоровья.

Эти сыроедческие роллы из нори делаются с использованием ореховой пасты, которая включает в свой состав жмых, остающийся после приготовления соков, а также множество свежих овощей. Они пышные, пикантные и очень простые в приготовлении. Кроме того, эти роллы полны полезных жиров, витаминов и минералов, а также йода - благодаря листам нори. Конечно, можно с легкостью готовить […]