Салат хе из вареного мяса. Салат хе из мяса

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго. Очень вкусным получается и этот .




Продукты:

- филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
- уксус 70% - 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа «Смесь перцев» - 0,5 ч.л.

Нужная информация: Время на приготовление салата – 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим. Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.




2. Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.




3. Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.




4. После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла. Для любителей рыбных блюд расскажу как приготовить

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.

Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.

Подготовим все продукты для салата.

Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.

Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Хе из мяса по-корейски любят не только в Корее, но и у нас с удовольствием поедают этот салат. Рецептов такого салата очень много, с добавлением болгарского перца, помидор, огурцов, баклажанов и картошки. Я предлагаю вам простой пошаговый рецепт с мясом, морковью, луком и приправами. Готовится не очень быстро, но результат Салата Хе из мяса с морковью по-корейски превзойдёт все ожидания. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
говядина - 500 Грамм
морковь - 500 Грамм
уксусная эссенция 70% - 2 Ст. ложки
сахар - 2 Ст. ложки
соль - 1 Ст. ложка
лук - 1 Штука (средняя)
масло растительное - 100 Грамм
приправа корейская - 2-3 Ст. ложек
Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.


Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.


Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок.


Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.


Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.


Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.

Хе из рыбы. Сегодня мы будем говорить именно об этом виде салата. Если вы не знаете что это, то вы точно по адресу. Ведь это то блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Можно подчеркнуть тот факт, что все закуски будут пикантными, ведь их основой является корейская морковь и сырые мясо/рыба. Рецепт обязательно нужно приготовить!

Сочное мясо курочки в компании с пикантной основой салата произведут фурор на вашем праздничном или даже будничном столе. Это будет вкусно и необычно, присоединяйтесь!

Что понадобится:

  • 15 грамм черного перца;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 10 грамм сухого базилика;
  • 3 луковицы;
  • 105 мл уксуса;
  • 650 грамм куриного филе;
  • 150 мл растительного масла;
  • 15 грамм соли.

Сборка салата:

  1. Куриное филе вымыть, избавить от пленок и жира.
  2. Далее мясо обмокнуть сухими салфетками и порезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или если есть возможность, то лучше натереть на специальной терке.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть. Это необходимо для того, чтобы смыть сок, который выделяется. Иначе сок будет жечь вам глаза. Нарезать полукольцами.
  5. В миску выложить морковь, курочку и лук.
  6. Добавить уксус и перемешать.
  7. Растительное масло раскалить на плите и влить к компонентам.
  8. Массу перемешать, добавить соль, базилик, черный перец и убрать будущий салат в холодильник на целые сутки.
  9. Через 24 часа блюдо будет готово к употреблению.

Совет: по вкусу можно добавить чили или чеснок для большей остроты. Допускается также купить готовую корейскую морковь и добавить к ней лук и курицу, как по рецепту.

Корейский салат из рыбы хе

Рыба является очень полезным и нужным продуктом для каждого из нас. Именно поэтому мы приготовили для вас этот незабываемый салат с большим количеством разнообразных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 290 грамм семги;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 щепоти черного перца;
  • 1 огурец;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 щепоти кориандра;
  • 2 щепоти сахара.

Как собрать салат:

  1. Рыбу вымыть, проверить, есть ли кости и убрать их, если есть. Для этого лучше воспользоваться специальным пинцетом.
  2. Очищенную семгу нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром, посолить и залить ее уксусом.
  3. Закрыть блюдо с рыбой в маринаде крышкой и убрать в холодильник на всю ночь.
  4. Лук избавить от тонкой кожуры, отрезать корни, вымыть и далее измельчить полукольцами.
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и порезать дольки любым удобным способом.
  6. Морковь вымыть, избавить от кожуры и натереть на специальной терке.
  7. Разогреть сковороду с маслом, высыпать лук, чеснок, морковь, кориандр и поджарить.
  8. Огурец сполоснуть и по необходимости очистить от кожуры. Если, к примеру, шкурка горчит, ее лучше срезать.
  9. Раскаленное масло со всеми компонентами влить к рыбе и массе перемешать.
  10. Добавить огурец, соевый соус, убрать в холодильник настояться пару часов. Затем можно подавать.

Совет: для салата подойдет любая рыба, которая вам нравится. Главное – хорошо ее очистить от кожуры, чешуи и костей. Даже если покупаете чистое филе, осматривайте его на наличие костей.

С говядиной

Более , ведь уже не рыба и не курица, а сочная, насыщенная говядина. Пряные, ароматные специи и кипящее масло удивят вас в самом конце.

Что понадобится:

  • 520 грамм говядины;
  • 35 грамм красного перца;
  • 45 грамм корейской специи;
  • 210 мл масла оливы;
  • 450 грамм сырой моркови;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 35 грамм паприки;
  • 35 мл 70% уксусной эссенции;
  • 1 луковица;
  • 35 грамм кориандра;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм соли.

Приготовление салата:

  1. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие концы, дольки очистить любым удобным способом.
  2. Масло оливы влить в сковороду, раскалить.
  3. Добавить туда чеснок и жарить все секунд тридцать.
  4. Затем добавить красный перец, кориандр, паприку и выключить огонь.
  5. Жидкость остудить, слить в банку или другую емкость и убрать в холодильник.
  6. Мясо вымыть, обсушить, порезать тонкими и длинными брусочками.
  7. К филе добавить половину уксусной эссенции, 1/2 сахара и столько же соли.
  8. Мариновать мясо в данном растворе полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут.
  9. Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить. Нужно резать либо тонкой соломкой самостоятельно, либо же воспользоваться специальной теркой.
  10. Заправить второй половиной сахара, уксусной эссенции и соли. Массу перемешать, помять руками и отставить, чтобы корнеплоды пустили сок.
  11. Когда время мясу уже вышло, необходимо заняться луком: очистить от кожуры, срезать корни, вымыть и нарезать полукольцами.
  12. Раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем лук.
  13. Мясо отжать от сока.
  14. На морковь выложить говядину, а на нее, в свою очередь, масло с луком.
  15. Добавить корейскую специю, тщательно перемешать и дать настояться еще два часа.

Важно: если вам нужно более нежное, мягкое, деликатное мясо, советуем вместо говядины взять филе теленка. Оно будет мягче и нежнее из-за своего возраста. Этот «совет» касается всех видов мяса.

С печенью

Этот субпродукт является невероятно полезным для всех. В у вас есть возможность попробовать ее пикантной и довольно необычной, ведь не так часто мы делаем печенку острой.

Что понадобится:

  • 680 грамм печени;
  • 15 мл 70% уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм смеси корейских пряностей;
  • 1 перчик;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4 большие морковки;
  • 1 чили.

Как приготовить салат:

  1. Печенку вымыть, срезать жир и пленки. Обсушить сухими салфетками и убрать в морозильную камеру.
  2. Морковь промыть, избавить от кожуры и измельчить. Лучшим способом будет специальная терка для корейских овощей. Поместить массу в салатницу.
  3. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Перец сполоснуть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и удалить перепонки. Далее измельчить полукольцами.
  5. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, высыпать лук и оставить на тридцать секунд. После поместить в салатницу, посолить и добавить корейские специи, перемешать.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать дольки любым удобным способом.
  7. Добавить чеснок к моркови и залить ингредиенты раскаленным маслом со сковородки. Это нужно для того, чтобы «вытащить» аромат из специй.
  8. Массу перемешать, добавить уксус, перчик и убрать в сторону.
  9. Печень достать и нарезать брусочками.
  10. Разогреть еще раз сковороду, но на этот раз с растительным маслом.
  11. Печень слегка обжарить со всех сторон и добавить в салатницу.
  12. Блюду настояться часа два и можно приступать.

Совет: в данном салате мы использовали печень индейки. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая. Печень свиньи имеет специфический аромат и вкус, который нужно уметь вывести с помощью замачиваний, специй и особых методов термической обработки. Выбор за вами.

С куриными желудочками (пупками)

В завершение мы решили презентовать самый , мимо которого нельзя пройти мимо. Все на корейский лад, все те же продукты, но много куриных желудков. Объедение.

Что понадобится:

  • 980 грамм куриных пупков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 35 мл уксуса;
  • 2 моркови;
  • 45 мл масла оливы;
  • 3 огурца.

Последовательность действий:

  1. Куриные желудки вымыть, очистить от жира и пленок, залить водой и убрать на плиту вариться до полного приготовления.
  2. Лук очистить от его тонкой кожуры и острым ножом, обязательно срезать корни. На месте среза выделится сок, который необходимо смыть, чтобы он не щипал глаза. После овощ порезать.
  3. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой или натереть с помощью терки для корейских овощей.
  4. Разогреть сковороду с маслом, всыпать лук с морковью и тушить до мягкости обоих ингредиентов.
  5. Огурцы вымыть, если есть необходимость (к примеру, горчит кожура), кожуру можно снять овощечисткой. Натереть на терке.
  6. Огурцы поместить в пиалу, залить их соевым соусом. Отставить на полчаса.
  7. Желудки слить на сито, промыть, остудить, измельчить и соединить с огурцами.
  8. Добавить к субпродуктам лук с морковью и уксус, перемешать и добавить черный перец.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
  10. Растительное масло разогреть, всыпать туда чеснок, обжарить его и влить к остальным компонентам в салатницу.
  11. Блюдо настоять хотя бы час и затем подавать.

Что же, получилось довольно необычно, правда? Но слово «необычно» вовсе не означает, что блюдо не стоит пробовать. Наоборот, для вас это должно служить толчком, чтобы попробовать новинку и открыть для себя, возможно, парочку невероятных вкусов. Не бойтесь сырых продуктов в наших рецептах, мы ничего не придумали, все шло по плану. Так и должно быть. И зная нас, вы должны быть уверены в том, что действительно достойны внимания. Мало того, они достойны, чтобы вы их приготовили прямо сейчас.