Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?
Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.
Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.
Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.
Как приготовить салат с ветчиной кукурузой и грибами - 12 разновидностей
Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- резанных.
- Ветчина - 250 г
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
- Чеснок - 1 -2 зубчика
Приготовление:
- Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
- Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.
Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 головка
- Масло растительное
- Ветчина
- Чеснок
- Банка кукурузы
- Банка фасоли
- Пучок зеленого лука
- Пучок кинзы
Приготовление:
- Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
- Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
- Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
- В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
- После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
- В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
- Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
- В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
- После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
- Рубим зеленый лук и кинзу.
- Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.
Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина - 200-300 г
- Майонез и сметана
Приготовление:
- Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
- Ветчину режим кубиками.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Смешать заправку с ингредиентами.
Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.
Приятного аппетита.
Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.
Ингредиенты:
- Цуккини - 2-3 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Болгарский перец
- Ветчина -200 г
- Банка консервированной кукурузы
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Перец молотый
Приготовление:
- Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
- Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
- Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
- Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
- Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
- Сыр трем на крупной терке.
- Ветчину режим кубиками.
- Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
- Сверху выкладываем ветчину и сыр.
- Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.
Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.
Приятного аппетита.
Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 г
- Кукуруза - 1 банка
- Маринованные огурцы - пол банки
- Красный болгарский перец маринованный - 100 г
- Оливки
- Лук репчатый - 1 головка
- Зелень по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Фасоль - 1 стакан
- Банка консервированной кукурузы
- Сухарики 50 г
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.
Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.
Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Кукуруза
- Огурец свежий
- Репчатый лук
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита.
Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г
- Ветчина
- Сыр твердых сортов - 100 г
- Помидоры - 3 шт (среднего размера)
- Лук репчатый - 2 небольшие головки
- Масло оливковое
- Майонез
- Консервирована кукуруза
- Куриные яйца - 2шт
Приготовление:
Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.
Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.
Приятного аппетита.
Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Шампиньоны консервированные
- Ветчина
- Куриные яйца
- Оливки
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
- Ветчину рубим брусочками
- Оливки режим колечками на 4-5 частей
- Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
- Кукуруза
- Ветчина
- Грибы
- Оливки
- Кукуруза
Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.
Ингредиенты:
- Ветчина- 250 г
- Шампиньоны - 500 г
- Куриное филе - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Маринованные огурчики - 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Банка кукурузы
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
- В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
- В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
- Огурцы нарезаем брусочками
- Курицу отделим на волокна.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.
Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- Банка консервированной кукурузы
- Куриные яйца - 3-4 шт
- Сыр твердых сортов 250 г
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
- В это время режим ветчину брусками.
- Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
- Яйца также рубим на брусочки.
- Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
- Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
- Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Банка шампиньонов
- Пучок зелени
- 3 яйца
- Ветчина 200 г
- Плавленые сырки - 2 пачки
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Прежде всего ставим отваривать овощи - картофель, морковь и яйца.
- Ветчину режим брусочками
- Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
- Яйца трем на мелкой терке
- Грибы нарезаем.
- Шинкуем зеленый лук.
- И сольем воду с кукурузы.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Зеленый лук
- Грибы
- Ветчина
- Морковь
- Сырки
- Кукурузы
Каждый слой промазываем майонезом.
Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.
Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.
Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.
Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.
Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».
Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления
Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.
Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.
Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.
Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»
Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.
Ингредиенты:
20 грамм ветчины сырокопченой;
Стакан питьевого йогурта;
Половинка сладкого перца;
50 грамм салатной смеси «Айсберг»;
Половинка груши;
Сто грамм консервированной кукурузы;
Петрушка.
Способ приготовления:
Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.
Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»
Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты:
Полкилограмма ветчины;
Сто грамм твердого сыра;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.
Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.
Салат с ветчиной и кукурузой
Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.
Ингредиенты:
150 грамм ветчины;
150 грамм тертого сыра;
Три свежих томата;
Одна банка консервированной кукурузы;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»
Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
Один сладкий болгарский перец;
Один свежий томат;
Двести грамм ветчины;
Сто грамм сыра;
Половина одной банки консервированной кукурузы;
Три стол. ложки негустого майонеза.
Способ приготовления:
Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»
Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.
Ингредиенты:
Триста грамм куриной ветчины;
Пять куриных яиц;
Один свежий огурец;
Одна банка кукурузы консервированной;
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.
Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.
Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.
Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»
Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.
Ингредиенты:
Пять сваренных вкрутую яиц;
Пять сухих грибков;
Полкилограмма ветчины;
Несколько свежих круглых помидоров;
Аналог черной икры;
Консервированная кукуруза;
Специи, зелень.
Способ приготовления:
Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».
Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»
Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.
Ингредиенты:
Двести грамм ветчины;
Одна банка консервированной кукурузы;
Один болгарский перец;
Один свежий огурец;
Четыре яйца;
Свежая зелень укропа;
Майонез;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.
Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»
Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.
Ингредиенты:
Один кочан капусты;
Двести грамм копченной ветчины;
Консервированная кукуруза;
Двести грамм майонеза;
Сухарики из белого хлеба;
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»
Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Четыре яйца столовых;
Два свежих томата;
Триста грамм пекинской капусты;
Двести грамм кукурузы консервированной;
Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.
Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»
Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.
Ингредиенты:
Зеленые консервированные оливки;
Двести грамм ветчины;
Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;
Один маринованный огурец:
Половинка луковицы;
Майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.
Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»
Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Одна банка консервированных ананасов;
Одна банка кукурузы;
Шесть яиц;
Двести грамм майонеза;
Пучок зелени.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы
Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.
С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.
Салаты- это то блюдо, которое украшает собой стол в разные жизненные случаи- праздники, именины, свадьбы или простые семейные посиделки без повода. Каких только рецептов этого блюда не существует в мире, но сегодня мы поговорим о таком, как салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный на скорую руку. Рецепт салата с ветчиной и кукурузой очень прост в исполнении, всего каких- то 20-30 минут готовки и на вашем столе аппетитное нежное блюдо.
Готовим легкий ветчинно-овощной салатик
Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.
Ингредиенты для готовки салата
Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:
- Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
- Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
- Один большой красный болгарский перец.
- 1 большой свежий огурец.
- Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
- Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
- Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
- Щепотка соли.
Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.
Готовим салат с овощами и ветчиной
Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.
- Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
- Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
- Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
- Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
- Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
- Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.
Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?
Видео: быстрый салат из ветчины с кукурузой и овощами
Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Салат «Вкуснятина»
Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.
Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.
На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.
Состав:
- 150-200 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- по вкусу соль и майонез;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
Яркий вкус легкого салатика
И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.
На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.
Состав:
- 0,25 кг ветчины;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- 100 г чернослива;
- 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
- 150 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
Салат «Коктейль»
Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.
На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- ½ ст. йогурта;
- 2 шт. спелых томатов;
- 1 огурец;
- петрушка, соль – по вкусу;
- 1-2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Сразу подготовим салатницу или креманки.
- Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
- Шинкуем огурец соломкой.
- Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
- Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
- Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
- Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
- Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
- Еще раз все перемешиваем, и салат готов.
Удивительное сочетание вкуса
Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.
На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.
Состав:
- 0,2 кг ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- луковица;
- по вкусу соль;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем луковицу.
- Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
- Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
- Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
- Мелко рубим ножом лук и солим.
- Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
- Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
- Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
- На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
- Смазываем немного майонезом.
- Далее распределим нашинкованный огурец.
- Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
- Покрываем все сверху майонезом.
- Украсим салат сырными кубиками.
3,700 Просмотров
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой . вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом .
Салат с ветчиной рецепт
5 from 1 reviews
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с консервированной кукурузой и ветчиной
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 500 г.- ветчины,
- банка 350 г - консервированной кукурузы,
- 4 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 огурец,
- укроп,
- майонез,
- соль.
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
- Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
- Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
- Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
- Добавьте все в миску.
- Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
- Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Салат с ветчиной и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте…