Сладкие подарки на новый год своими руками. Конфеты к новому году своими руками

Невозможно себе представить новогодние праздники без сладостей: ими украшают елку, дарят сладкие подарки детям и обязательно ставят конфетницу на праздничный стол, поэтому мы предлагаем вам несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год своими руками, рецепты эти подойдут каждой хозяйки.

Вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером, чтобы готовить дома сладости, которые ничем не будут уступать покупным конфетам. К тому же, вы можете очень оригинально оформить сладости, и даже подарить сладкую корзинку на Новый год своим близким.

Конфеты на Новый год своими руками: рецепт


Без преувеличения шоколадки «Баунти» называют райским наслаждением: нежнейшая кокосовая начинка прекрасно сочетается с молочным шоколадом. Вовсе не обязательно покупать брендированные кокосовые батончики в магазине, используя наш рецепт, вы сможете в канун праздника приготовить дома конфеты на Новый год своими руками .

  • Молоко сгущенное (сливки) - 0,5 банки
  • Кокосовая стружка - 1 упаковка
  • Шоколадка молочная - 200 г

Указанного количества ингредиентов вам хватит на приготовление 20 конфеток, конечно, их количество будет зависеть от размера, который вы выбрали для своих домашних кокосовых батончиков. Молочный шоколад мы можете купить на вес, он прекрасно подходит для этого рецепта, можно также купить маленькие молочные капельки. Цена всех представленных ингредиентов достаточно демократичная, поэтому и ваши кондитерские изыски не станут ударом по семейному бюджету.

В классическом рецепте указано сгущенное молоко, но мы советуем вам заменить его сгущенными сливками. Они более жирные и вкусные, а вот качество современной сгущенки оставляет желать лучшего.


Половину банки сгущенки следует смешать с одной упаковкой кокосовой стружки. Массу надо тщательно перемешать, чтобы она превратилась в густое тесто. Желательно порционно добавлять к кокосовой стружке сгущенку, ведь она бывает разной консистенции. Тесто должно быть настолько густым, чтобы из него можно было сформировать батончики и шарики, которые бы не распадались и не расплывались.

Батончики из кокосового теста можно формировать с помощью ложки, чтобы они получались приблизительно одного размера. Можно формировать их руками, только не забудьте надеть кондитерские перчатки. Затем сформированные батончики надо разложить на досточке и отправить их в морозильную камеру (заранее убедитесь, что в ней есть место для досточки) и оставить в морозилке их на 15 минут.


Эти 15 минут мы не будет тратить зря, а займемся шоколадом: его надо выложить в стальную миску и растопить на водяной бане. Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, но внимательно следите за временем, чтобы он не начал пузыриться и пригорать. Шоколадная масса должна получиться однородной.

Пришло время формировать наши кокосовые батончики: достаем из морозильной камеры кокосовые заготовки и обмакиваем их аккуратно в шоколадной массе. Затем выкладываем их на блюдо. Перед подачей на стол, батончики надо отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готовое лакомство можно подавать к столу, красиво оформив его на тарелочке. Можно упаковать в бумажный пакет или обернуть каждый батончик в крафтовую бумагу и перевязать бечевкой, тогда у вас будут готовы для всех друзей подарки на Новый год своими руками, конфеты обязательно понравятся всем. Дополнительно можно украсить конфетки «рисунком» из белого шоколада.


Вкусные конфеты на Новый год своими руками

Можно приготовить оригинальные конфеты на Новый год своими руками из белого шоколада, цукатов и миндаля. Они не идут в сравнение с магазинными сладостями, получаются натуральными и очень интересными. Именно такое угощение и должно украшать ваш праздничный стол.

  • Белый шоколад - 100 г
  • Миндаль - 8 шт.
  • Цукаты - 30 г

Начнем приготовление с цукатов: их надо порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки. Но если вам нравится, когда в шоколаде попадаются крупные ломтики орешков и цукатов, то сильно не мельчите.

Миндаль надо очистить, а очищенные зерна залить кипятком на пару минут. Под действием горячей воды кожица немного отстанет от орешков, и ее можно будет счистить, чтобы остались только белые зерна. Каждый орешек надо разрезать на несколько частей, выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки орешков приобрели золотистый цвет. Уже обжаренные орешки надо измельчить плоской стороной ножа, чтобы получились мелкие ломтики, практически крошка.

На огонь надо поставить небольшую кастрюльку с водой и довести ее до кипения, затем сверху установить другую кастрюльку (или миску) и выложить в нее шоколад. Плитку белого шоколада обязательно надо поломать на более мелкие куски, чтобы он быстрее растопился на водяной бане.

Пока шоколад «плавится», его следует помешивать, это ускорит процесс, а когда шоколадная масса станет однородной, к ней надо добавить нарезанные цукаты.


На следующем этапе вам понадобится форма: идеально подходит силиконовые фигурные формы для выпечки или ледница, если вы предпочитаете миниатюрные конфетки. Также можно воспользоваться любым подносом, если подходящей силиконовой формы нет под рукой.

В каждую ячейку силиконовой формы надо насыпать щепотку измельченного миндаля (его также можно перемешать со всей шоколадной массой, тогда он равномерно распределиться). Затем в ячейки надо выложить ложкой растопленную шоколадную массу, а затем форму надо поставить в холодильник на пару часов, чтобы конфетки застыли. Готовые шоколадки с цукатами можно легко достать с формы.

Если же вы будете использовать противень, то на него надо выстелить пергаментную бумагу, вылить массу и разровнять ее ложкой. А после застывания разрезать на дольки горячим ножом.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать новогодние сладости в домашних условиях. А начнем мы с вкусного новогоднего печенья!

Ингредиенты для теста:
1 яйцо;
125 гр. сливочного масла;
4 ст. л. молока;
4 ст. л. сахара;
300 гр. муки;
1 банка поваренного сгущенного молока;
100 гр. грецких орехов.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: авторская.

Приготовление:

В глубокой емкости, чтобы удобно было помешивать, растираем 1 яйцо с сахаром. При получении однородной массы, добавляем предварительно растопленное сливочное масло и слегка подогретое молоко. Стоит учитывать, что подогретые ингредиенты не должны быть горячими.

При необходимости их нужно охладить до комнатной температуры и только потом добавлять к будущему тесту. Затем к хорошо перемешанным ингредиентам мы добавляем 300 гр. муки и замешиваем тесто. Наше тесто должно получиться достаточно густой консистенции, так, чтобы его можно было скатать в шарик. В то же время оно не должно быть слишком жестким, а эластичным и мягким.

После того как наше тесто приготовлено, мы делим его на три ровные части и замораживаем в морозилке. При этом будущее печенье не утратит своих вкусовых качеств. Такой хитрый ход позволит хозяйкам сэкономить время в хлопотных приготовлениях и заготовить тесто для новогодней сладости заранее.
Длительность замораживания – 2-3 часа, после чего тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Сделать это совсем не трудно, ведь заготовка для печенья превратилась в настоящую льдинку и очень хорошо натирается на терке. Тестовую стружку выкладываем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.

При температуре 160 градусов стружка выпекается примерно 20 минут. Главное не выкладывать тестовую стружку слишком толстым слоем.

Возможно, все тесто придется разделить и выпекать в несколько заходов. Для этого потребуется дополнительное время, зато стружка получится золотистой и очень ароматной. Теперь готовую стружку смешиваем с поваренным сгущенным молоком и измельченным грецким орехом. Затем с помощью специальной формы или обычного фужера на ножке (который, несомненно, найдется в каждом серванте), мы формируем елочные шишки.

При желании печенье можно украсить кокосовой стружкой, получатся шишки в инее. Такие вкусные, ароматные, красивые и, что самое главное, полезные сладости придутся по душе все гостям, особенно порадуют малышей, для которых Новый год праздник волшебства и магического исполнения всех желаний.

Шоколадные конфетки в песочной крошке

Этот простой и очень легкий рецепт шоколадных конфет станет отличным способом побаловать своих друзей и близких.
Главное – готовить конфеты с любовью!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 70 гр.
Какао порошок – 1-2 ст.л.
Лесной орех – 10-20 гр. (можно заменить на грецкие орехи или арахис).
Молоко – 100 гр.
Печенье – 300 гр.
Сахарная пудра или сахар.
Вафли – 100 гр.

Приготовление:

1. В небольшой металлической емкости растопить сливочное масло.
2. Добавить молоко и какао, довести до кипения регулярно помешивая чтобы избежать комков.
3. Измельчить лесной орех, печенье и добавить сахар (сахарную пудру) к получившейся массе.
4. Соединить с топленым маслом, какао и молоком, перемешать.
5. Сделать небольшие комочки и обкатать их в вафельной крошке (можно использовать шоколадную крошку или печенье).
6. Конфеты оставить на 3-4 часа в холодильнике пока не застынут.
7. Подавать можно с палочками корицы, сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Конфеты “Рафаэлло”

Приготовив дома конфеты мы не только поднимаем настроение близким людям вкусным угощением, но и приготовим десерт из натуральных продуктов.

Сегодня мы будем готовить конфеты “Рафаэлло”. Молочный крем в сочетании с миндальным орешком – настоящее угощение для сластен. Такие конфетки украсят каждый праздничный стол.
Для приготовления вам потребуется всего 20 минут свободного времени и необходимые продукты.



Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 300 грамм
Ванилин
Миндальные орехи – 100-150 грамм
Сливочное масло – 100-150 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка

Растопить на водяной бане сливочное масло. Обжарить миндальный орех. Теперь приступаем к приготовлению крема: кокосовую стружку смешаем со сгущенным молоком и ванилином, затем добавим растопленное масло, хорошенько перемешаем. Взбить приготовленную массу блендером, чтобы получился более однородный крем.

Из полученной массы формируем нежные конфетки. Берем небольшое количество крема и делаем из него шарик. Пальцем делаем небольшое углубление и вставляем вовнутрь миндальный орех. Таким способом делаем шарики из всего крема. Далее готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо и отправляем пропитываться на сутки в холодильник.

Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!

Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.

Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:

Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;

Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;

Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;

Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;

Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;

Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;

В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;

Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;

Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;

Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

  • конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
  • лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
  • немного волокон сизаля по вкусу;
  • клеевой пистолет.

Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.



На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.


На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.


В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Елочка из конфет

Следующим оригинальным и простым в выполнении сладким подарком станет небольшая елочка. Это отличное решение, ведь такое деревце не осыплется, сохранит свой наряд и будет радовать глаз даже по завершению праздничной недели.

Для создания такой красавицы потребуется:

  • плотный картон для конуса;
  • конфеты в золотистых или любых других обертках;
  • нитка с бусами такого же или контрастного цвета;
  • клей ПВА или другой на свое усмотрение;
  • тонкий двусторонний скотч;
  • ножницы.

Стоит отметить, что в данном мастер-классе не потребуются однако благодаря примеру на фото 16 можно легче определиться с желаемым диаметром елки.

На первом этапе вырезают заготовку для конуса. Можно приобрести в магазине готовый пенопластовый конус или предварительно вырезать основу из бумаги, а после приложить к картону и вырезать по контуру, таким образом, снижается риск испортить или небрежно погнуть материал.

Не стоит делать конус из бумаги, так как она не выдержит веса сладостей. Свернув картон необходимо по краям закрепить его клеем и оставить на время просохнуть.

Затем, используя двусторонний скотч, обклеивают полученную фигуру конфетами. В данном случае они имеют пирамидальную форму, однако можно выбрать самые обычные сладости и клеить их за один из хвостиков обертки. Важно размещать сладкие угощения ровно, начиная с самого основания конуса и постепенно поднимаясь к его вершине.



Так как конус заострен к верхушке, с каждым новым набранным ярусом следует сокращать количество конфет на 2-3. В последнем ряду останется всего 5-6 конфет, но можно и меньше. Главное, чтобы елка не выглядела громоздко.



Макушку елки традиционно украшают звездой. Можно использовать один из элементов елочной гирлянды, купить готовую фигурку или вырезать ее из картона, окрасив лаком, акрилом или обернув фольгой.

По завершению между рядами конфет протягивают нитку бус, местами прихватывая ее клеем. Дополнительные украшения подбирают на свое усмотрение. На этом мастер-класс завершен.



Сладкая елка с мишурой

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть сладкую елку, украшенную зеленой мишурой. Такой подарок станет прекрасным украшением для дома, оставив позади дорогие искусственные деревья.

Для создания потребуется:

  • картон или плотная бумага;
  • мишура (одного витка должно хватить);
  • тонкий двусторонний скотч;
  • обычный скотч или клей;
  • продолговатые конфетки в разноцветных обертках;
  • ножницы.

Опираясь на предыдущий мастер-класс, необходимо вырезать и склеить конус из картона. Его края закрепляют при помощи клея или скотча.

Затем по самому краю основы конуса приклеивают полоску мишуры посредством двустороннего скотча. Чтобы она хорошо держалась, рекомендуется несколько раз прогладить ее пальцами, прижимая к картону, а после слегка распушить. Далее поверх яруса с мишурой наклеивают новую полоску скотча для сладостей.

Их закрепляют за самый кончик обертки. Главное, чтобы в итоге слой с конфетами слегка, но не полностью, закрывал собой часть зелени. Сладкие угощения размещают максимально близко друг к другу, чтобы поместилось как можно больше, но как уже говорилось ранее, с каждым новым ярусом их количество будет сокращаться.

Мишуру следует наклеить так, чтобы она закрывала хвостики, за которые подвешены конфеты. Таким образом, можно избежать прорех. Всего таких ярусов может получиться 5-6. Для дополнительной фиксации конфеты можно прихватить сверху обычным скотчем. По завершению на верхушку приклеивают 3-4 конфеты и обматывают их мишурой. На этом елочка готова.

В целом, можно делать различные сладкие подарки на Новый 2018 год своими руками. Освоив технику создания из конфет удивительных фигур животных можно удивить своих друзей, преподнеся им в презент в виде покровителя грядущего года.

К примеру, вот такую забавную собаку. В ее основе может быть как конус, так и цилиндр. Лапы и другие дополнительные детали формируют из конфет и приклеивают к уже готовой основе. Также она может держать какой-нибудь мешочек или коробочку.

Самым желанным новогодним угощением для детей станут сани с шоколадным Дедом Морозом, ведь они на 100% стоят из лакомств, которые можно съесть. Если предыдущие подарки могли послужить отличными элементами декора, то этот гостинец в первую очередь нужно опробовать на зубок.

Для такого набора потребуется:

  • полосатые леденцы в качестве лыж;
  • большая шоколадка или набор шоколадных палочек;
  • шоколадные дольки в обертках или объемные конфеты;
  • фигурка Деда Мороза;
  • широкая декоративная ленточка;
  • готовый бант для украшения подарков;
  • клеевой пистолет или двусторонний скотч.

Можно использовать любые другие угощения, которые точно придутся ребенку по вкусу. Верхушку саней также можно дополнить шоколадным яйцом с сюрпризом. Это наверняка обрадует малыша.

Вначале необходимо создать основу саней. Для этого леденцы кладут загнутыми концами вверх, а поверх них располагают шоколадку. В данном мастер-классе все элементы посажены на горячий клей, однако ребенку будет гораздо проще взять желаемое лакомство, если его приклеить двусторонним скотчем. Он не так сильно схватывает угощения, таким образом, снижая риск повредить их при попытке отклеить.

На следующем этапе поверх шоколадки выгладывают конфеты. Их следует выгладывать пирамидкой, с каждым ярусом уменьшая количество на одну, пока не сформируется небольшая горка. На ее вершину кладут самую вкусную конфетку.






На последнем этапе сани обвязывают ленточкой, наклеивают сверху бант и сажают Деда Мороза вперед. В данном случае использовалось два отрезка ленты. Сперва склеивали их концы, а затем и сами ленты по центру между собой.

При желании можно в центр саней поместить шоколадное яйцо с сюрпризом. Для этого из конфет следует выложить устойчивые высокие бортики по краям шоколадки, а после устроить там яйцо и засыпать сани различными гостинцами. В этом случае лента с бантом будут неуместны. Компанию Деду Морозу может составить сладкая фигурка щенка.

Букет из конфет

В качестве новогодних подарков из конфет своими руками можно сделать несколько нежных букетов для дорогих женщин, порадовать своих мам, бабушек, подруг и дочерей.

Для создания потребуется:

  • несколько круглых конфет в золотистой обертке или без нее;
  • гофрированная бумага двух цветов по вкусу;
  • несколько отрезков проволоки в зависимости от кол-ва цветов и их размеров;
  • декоративная оберточная бумага (по необходимости);
  • ножницы большие и маленькие;
  • золотая нить;
  • клеевой пистолет.

На первом этапе следует обернуть конфеты. К примеру, если они оказались из набора. Для этого подойдет обычная фольга или можно приобрести декоративную бумагу. На фото показано, как правильно обернуть конфету. Важно туго затянуть нить.



Затем из розовой бумаги вырезают два квадрата, складывают пополам по вертикали и немного сглаживают один угол при помощи ножницы почти до середины. Таким образом, получилась основа для бутона.



На следующем этапе конфету аккуратно размещают по центру заготовки и загибают края, накладывая один на другой. Бутон фиксируют при помощи нити.





После этого заготовку прикладывают к бутону и прихватывают все посредством клеевого пистолета. Не стоит использовать слишком много горячего клея, так как его излишки испортят все впечатление о цветке.



Осталось только насадить цветок на отрезок проволоки и при помощи тонкой полосы из гофрированной бумаги придать ему финальный вид.




Создавать подарки своими руками поначалу может быть не так просто, однако терпение и практика позволят добиться по-настоящему впечатляющих результатов. Изготовление сладких презентов и других новогодних атрибутов может стать прекрасным хобби и началом к своему саморазвитию в сфере рукоделия.

Смотрите видео , как сделать букет из конфет:

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2019 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.

Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.

Новогодние десерты 2019: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.

08.01.2019

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 2 яйца;
- 60 гр сахара;
- 60 гр пшеничной муки;
- ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

- 150 гр смородинового пюре;
- 50 гр сахара;
- 8 гр желатина;
- 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
- 70 мл воды;
- 90 гр сахара;
- 30 гр какао;
- 6 гр желатина;
- 65 мл жирных сливок (33%).

Для пропитки:
- 50 гр сахара;
- 60 мл воды.

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- 200 грамм бисквитного печенья;
- 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
- 150 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм какао;
- 30 мл. ликера «Амаретто»;
- 1 банан;
- кофе;
- сахар;
- мята.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

28.12.2017

Пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.

27.12.2017

Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год

Ингредиенты: кукурузные хлопья, сгущенка, грецкие орехи, сахарная пудра

Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость - кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!

Ингредиенты:
- кукурузные хлопья - 200 г,
- грецкие орехи - 100 г,
- вареная сгущенка - 200 г,
- сахарная пудра.

25.12.2017

Торт «Холодная собака» с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурь

Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!

Ингредиенты:

- печенье квадратной формы – 9 шт;
- творог – 400 гр;
- сгущенное молоко – 80 гр;
- сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
- какао-порошок – 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
- горячая вода – 1 ст. л.;
- коньяк или ром – 2 ч. л.;
- шоколадная глазурь для украшения.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
- 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
- 30 грамм масла сливочного,
- 50 грамм грецких орехов,
- какао-порошок.

17.11.2017

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки,
- 30 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок (20-25%),
- 55 граммов сахара,
- 100 граммов шоколада.

10.11.2017

Кейк попсы "Зимние узоры"

Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.

Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.