Суп с домашней лапшой из фазана. Рецепты блюд из фазана Суп из фазана рецепты

Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана
действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар.
Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы.

Суп с фрикадельками из
фазана

Для такого супа понадобятся: вода (2 л); одна тушка фазана;
одно яйцо; шпик (30 г); одна средняя морковь; сельдерей (1/4 корня). Также
щепотка мускатного цвета, щепотка мускатного ореха, черный перец горошком,
душистый перец (целый), молотый черный перец (на кончике ножа), петрушка, соль, сливочное масло (30 г), масло для
гренков (30 г), коньяк (2 ст. ложки), пара булочек.

Предварительно ощипанного и промытого водой фазана варим с
пряностями и овощами в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими, то их вынимаем и продолжаем варку фазана до готовности. После
этого вынимаем из бульона дичь, отделяем грудку от костей и выкладываем на отдельную
посуду, а остальное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему масло, яйцо,
мускатный цвет и орех, имбирь, молотый перец, коньяк, нарезанную зелень
петрушки, хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу и заправляем измельчённой
булкой, чтобы получилась немного крутая масса. Затем при помощи чайной ложки
отделяем от полученной массы маленькие фрикадельки, варим их в готовом бульоне
3-5 минут. Когда будут готовы фрикадельки, подаем этот суп на стол. В суп с
фрикадельками при желании можно добавить варёные овощи, порезанные кубиками,
также нарезанное мясо с грудки этой птицы. Этот суп подается с гренками,
обжаренными в масле.

Суп c шампиньонами из
фазана

Нам для приготовления супа следует подготовить: одного фазана; воду (1,5 л); жир (40 г); шампиньоны
(60 г); сельдерей (20 г); лук, порей, морковь (по 40 г); пару можжевеловых
ягод. Также лавровый лист, перец черный горошком, тимьян, петрушку и соль.

Очищенного фазана потрошим, хорошо вымываем водой, затем режем
на кусочки средней величины и обжариваем на жиру. Заливаем порезанное мясо фазана
горячей водой и неспешно варим на медленном огне.

Пока варится мясо, чистим овощи, затем выкладываем их в
готовящийся суп, немного подсаливаем, слегка перчим, туда же отправляем можжевеловые
ягоды, щепотку тимьяна, один лавровый лист. Суп должен вариться, пока не
сварятся фазанье мясо.

Далее суп процеживаем, чтобы остался один бульон, и помещаем
в него шампиньоны (можно добавить и другие грибы, но шампиньоны подходят лучше
для этого блюда). Когда грибы сварятся, то туда вновь выкладываем мясо с
овощами и варим все вместе еще 3–4 минуты. Как только снимаем с огня, сразу
добавляем нарезанную зелень петрушки.

Суп с шампиньонами из фазана подается с омлетом. Для омлета
понадобятся: яйцо; 100 мл фазаньего бульона; крупчатка (20 г); зелень и соль.

Взбиваем венчиком яйцо (можно ложкой), добавляем бульон, крупчатку,
соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Это все хорошенько размешиваем. Выливаем, полученную смесь, в широкую
кастрюльку, предварительно смазанную жиром, также посыпанную крупчаткой.

Небольшую широкую кастрюлю вставляем в емкость с кипящей
водой, уровень ее доходить должен до половины кастрюльки. Эту кастрюлю
закрываем крышкой, варим в течение 10–15 минут. Затем готовый омлет из кастрюли вынимаем,
режем на кусочки и добавляем в суп.

Суп из фазана с
домашней лапшой

Суп из фазана с лапшой – это действительно вкусно. Нам
понадобятся: один фазан; вода (3 л); репчатый лук и морковь (по 1 штуке);
корень петрушки и сельдерей (1/4 головки); сливочное масло (20 г); соль и перец
(по вкусу); зелень. Для приготовления
лапши — мука (300 г); одно яйцо; щепотка
соли.

Фазана подготовить необходимо особым образом. Тушку птицы выпотрошить
и выдержать, не ощипывая перья, в прохладном месте около 3 суток, чтобы мясо
созрело. После ощипать, подготовить для
готовки.

Птицу разрезаем пополам, заливаем водой, доводим до кипения,
провариваем 5 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова укладываем в
кастрюлю, заливаем горячей водой. Туда добавляем половину сельдерея, половину
морковки, корень петрушки, и варим на
небольшом огне примерно 2 часа до мягкости мяса фазана. Подсаливаем по вкусу минут
за 15 до окончания варки.

Отдельно высыпаем горкой муку, делаем углубление, в углубление
выливаем яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто для лапши. Далее заворачиваем
тесто в специальную пищевую пленку и даем постоять минут 30.

После раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и даем ему
подсохнуть. Режим пласт полосами где-то шириной в 4-5 см, укладываем полосы
друг на друга и нарезаем лапшу шириной около 4 мм. Лапшу выложить тонким
слоем на пергамент, слегка подсыпанный мукой, и дать подсохнуть.

Затем готового фазана
вынимаем из кастрюли, убираем из бульона сельдерей, морковь и корень петрушки. Отделяем
мясо от костей, откладываем грудку для приготовления, какого-либо другого блюда,
а остальное мясо нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем, всыпаем
лапшу и варим около 3 минут, постоянно помешивая. Дальше лапшу отцеживаем и выкладываем
в бульон.

Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей соломкой. Припускаем эти
овощи в сливочном масле минут 5-6.

Затем добавляем в бульон с лапшой нарезанное мясо фазана и припущенные
овощи. Провариваем еще 10 минут на небольшом огне. Поперчим суп по вкусу.
Подавать на стол желательно заправив его зеленью.

Бульон из фазана

Для приготовления бульона из фазана понадобится на 2–2,5
литра воды: 2 стебля сельдерея, 1 головка лука, 1 морковка и 1 пучок петрушки.

Бульон из дичи в основном готовят в случаях, когда мясо
фазана обрабатывают для второго блюда или салата (например, это могут быть тефтели
или котлеты из фазана). В процессе готовки всегда остаются зачистки и кости, которые
следует мелко нарубить и уложить в емкость для супа. Ко всему этому нужно добавить лук, морковь, обжаренные
без масла, и петрушку. Немного позже хорошо добавить немного ломтиков корня сельдерея либо 1-2 стебля этого растения.
Далее все нужно залить водой и поставить вариться. Уже после закипания бульона
следует снять пену, и продолжайть варить на небольшом огне еще около часа. Не
забудьте перед окончанием варки посолить бульон, а как сварится – процедить его.

Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.

Приготовление:

  1. Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
  3. Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
  4. Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
  5. Тушить еще 10 мин.

В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.

Как приготовить фазана по рецепту с яблоками

Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.

Ингредиенты:

  • тушка фазана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • красный перец – 3 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
  3. Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
  4. Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
  5. Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.

Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.

Как приготовить суп из фазана по рецепту

Суп получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • фазан – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сало несоленое – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • булочка или батон – 100 г;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
  2. В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
  4. В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
  5. На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
  6. Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Подавать суп вместе с сухариками.

Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.

Супы, борщи и остальные первые блюда, бульон которых готовится из дикой птицы – совершенно другой по вкусу, цвету, запаху, в отличие от обычного куриного или свиного супа. В нашем рецепту мы будем готовить супчик из фазана и домашней лапши. Домашняя лапша поможет полностью раскрыть вкус нашего супа из дикой птицы.

И, чтобы приготовить супчик из и домашней вермишели, нам потребуется:

  • Фазан – 1 тушка;
  • Соль;
  • Мука -200 граммов;
  • Молотый перец;
  • Вода для бульона;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Лук;
  • Куриное яйцо;
  • Морковь;
  • Корень петрушки;
  • Сельдерей;
  • Зелень петрушки;
  • Укроп.

С тушки фазана удаляем перья, потрошим и осаливаем. Лучше всего подготовленную тушку выветрить в прохладном месте, в течение трех суток. Когда тушка фазана полежит, выветрится – ее можно хорошо вымыть в проточной воде.

Вымытую тушку фазана разрежьте пополам, отправьте в кастрюлю с водой. Воду доведите до кипения. Когда, во время кипения, образуется пена от мяса – ее нам нужно будет удалить. Мясо фазана варить в течение 20 минут.

Затем, этот бульон слить, мясо фазана промыть в воде и повторить все сначала: налить в кастрюлю воды, отправить в нее фазана, довести до кипени, снять пену. Когда вода начнет подкипать – в бульон положите морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Все ингредиенты варим в течение двух часов. Когда мясо фазана с овощами будет готово – самое время посолить бульон по вкусу.

А тем временем, приготовим лапшу для супа. Для этого в корку муки, в самую ее середину вбиваем куриное яйцо. Солим по кусу и начинаем месить тесто. Когда тесто будет готово – заверните его в пленку или положите в пакет. В пленке или пакете тесто должно отдохнуть минут 30.

Когда тесто отдохнет – раскатайте его по рабочей поверхность как можно тоньше, а затем порежьте его полосочками. Полосочки тесто уложите на пекарский пергамент, немного посыпьте мукой и оставьте на некоторое время для сушки. Когда вермишель высохнет – сварите его в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Варить домашнюю вермишель нужно не более 5 минут. А затем, когда она сварится, отправьте вермишель в бульон из мяса фазана.

После чего из бульона удалите овощи и мясо. Мясо фазана разберите на кусочки. Оставшееся мясо можно определить в другое блюдо, например, для холодного салата из мяса фазана. Отварные овощи нарежьте брусочками, а затем, немного обжарьте.

В бульон отправьте обжаренные овощи и мясо и суп из фазана и домашней вермишели можно подавать к столу, приправив зеленью.

Приятного аппетита!

В статье вы узнаете, как приготовить фазана. Эта птица получает все большее распространение, начиная от разведения в охотничьих угодьях, до парков. Внимания мясо этой птицы заслуживает по нескольким причинам.

Рецепт фазана, жаренного в сметане с шампиньонами

Необходимые продукты для того чтобы приготовить фазана:

  • тушка фазана - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны или свежие белые) - 30 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сметанный соус - 60 г
  • зелень (по вкусу)

Как приготовить фазана, жаренного в сметане с шампиньонами?

  1. Сначала фазана, чтобы приготовить, нужно обжарить в масле, в духовке. Затем нарезать мясо на порции и сложить в сотейник.
  2. Туда же добавить грибы (небольшие головки) и сок (15г), в котором жарился фазан.
  3. Фазана полить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить до готовности на медленном огне.
  4. Подать фазана к столу на тарелке с шампиньонами, полив соусом и посыпав зеленью.

Рецепт фазана жареного на шпиге

Необходимые продукты, чтобы приготовить фазана:

  • филе фазана - 1шт.
  • шпиг - 15г
  • топленое свиное сало - 5 г
  • сливочное масло - 15 г
  • печень домашней птицы - 25 г
  • круглый лаваш - 1 шт.
  • зелень (по вкусу)

Как приготовить фазана жареного на шпиге?

  1. Взять филе фазана и завернуть его в кусочки шпига, закрепить нитками и запечь в духовке, периодически поливая стекающим соком с жиром.
  2. Чтобы тушка фазана немного подрумянилась, за 5-10 минут до готовности развернуть филе и снять шпиг.
  3. Затем взять печень фазана поджарить на масле и протереть.
  4. Лаваш слегка обжарить.
  5. Перед подачей на стол лаваш намазать печенкой, а на него положить приготовленное филе фазана. Сверху положить кусочки шпига, с которыми готовился фазан, сбрызнуть соком с маслом и украсить зеленью.

Рецепт супа-лапши из фазана

В заключение, предлагаем рецепт супа-лапши из фазана.

Необходимые продукты, чтобы приготовить суп из фазана:

  • Фазан - (от 1 до нескольких штук, в зависимости от количества порций)
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень, лавровый лист (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Морковь (небольшая) - 2шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 3шт.

Как приготовить суп-лапшу из фазана?

  1. Фазана разрезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Огонь должен быть сильным.
  2. После закипания фазана собрать пену и продолжить варить на среднем огне, примерно 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности фазана добавить в бульон из фазана нарезанные морковь и лук с чесноком.
  3. Во время варки фазана, делается лапша. Для этого: яйца хорошо размешать с 1 чайной ложкой соли и смесь добавить в муку.
  4. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто разделить на 3 равные части, раскатать тонкие лепешки. Дать лепешкам подсохнуть, а затем свернуть их в рулончики и нарезать лапшу.
  5. Лапшу, зелень и специи бросить в суп за 10 минут до конца варки фазана.

Польза мяса фазана

  • Мясо фазана отличается не только своей полезностью, небольшим количеством холестерина, питательностью, но и прекрасными вкусовыми качествами. Это экологически чистый продукт, что имеет большое значение в современных условиях разрастания промышленности.
  • Охота на фазанов не только увлекательна для охотника, но и позволит ему преподнести к столу замечательный диетический продукт - мясо фазана.
  • Ухудшение качества мяса домашней птицы и популярность здорового образа жизни поднимают спрос на мясо фазана.
  • Обилие блюд из фазана, отличный вкус, быстрота приготовления позволяют этому продукту не только составить конкуренцию традиционным видам мяса, но и, возможно, успешно заменить их.

Готовьте вкусно и легко!