Вкусные бутерброды рецепты. Праздничные бутерброды и оригинальные бутерброды — оформление, фото. Бутерброды с селедкой и огурцом

Невероятные факты

Наверное, большинство людей, давно закончивших школу, не сразу смогут дать ответ о разнице между Арктикой, Антарктидой и Антарктикой – где они находятся, и чем отличаются?

Многие сомневаются главным счетом из-за похожести названий и практически одинаковых климатических условий.

Можно лишь с уверенность сказать, что и там и там многое снега, льда и айсбергов .



Чем схожи между собой Арктика, Антарктика и Антарктида

Чтобы лучше понять, чем они похожи и чем различаются, стоит начать с того, что у этих мест похожего.


Название

Если быть точнее, то это не сходство, а скорее противопоставление.

Слово "Арктика" имеет греческое происхождение. "Арктос" значит "медведица". Это связанно с созвездиями Большой и Малой Медведицы, по которым ориентируются люди в поисках Полярной звезды, то есть главного северного ориентира.

Слово "Антарктика" было придумано совсем недавно, а точнее в ХХ веке. История его происхождения не столь интересна. Дело в том, что "Антарктика" представляет собой сочетание двух слов "анти" и "Арктика", то есть часть противоположная Арктике, или медведю.

Климат


Вечные снега и айсберги являются результатом суровых условий климата. Это вторая схожесть вышеуказанных территорий.

Однако стоит отметить, что схожесть не совсем полная, так как климат Арктики все же более мягкий благодаря теплым течениям, заходящим достаточно далеко вдоль северного побережья материка Евразия. Здесь минимальная температура превышает минимальную температуру Антарктики.

Чем отличаются Арктика, Антарктика и Антарктида

Арктика


Северная полярная область нашей планеты, которая примыкает к Северному полюсу.

В Арктику входят окраины двух материков - Северная Америка и Евразия.

В Арктику входит практически весь Северный Ледовитый океан и множество островов в нем (кроме прибрежных островов Норвегии).

В Арктику входят прилегающие части двух океанов - Тихого и Атлантического.

Средняя температура в Арктике -34 C.

Арктика (фото)



Антарктика


Это южная полярная область нашей планеты. Как уже было сказано, её название можно перевести как "противоположная Арктике".

В Антарктику входит материк Антарктида и прилегающие к нему части трех океанов - Тихого, Атлантического и Индийского вместе с островами.

Антарктика является самой суровой климатической зоной Земли. Как материк, так и близлежащие острова покрыты льдами.

Средняя температура в Антарктике -49 C.

Антарктика на карте



Антарктика (фото)



Антарктида

Континент, который находится в самой южной части Земного шара.


Антарктида на карте


Проще говоря:

Антарктида и Антарктика


1. Антарктида является материком. Площадь данного материка составляет 14,1 миллионов кв. км., что ставит его на 5-е место по площади среди всех материков. Он обогнал по этому параметру лишь Австралию. Антарктида - безлюдный континент, открытый экспедицией Лазарева–Беллинсгаузена в 1820 году.

2. Антарктика является территорией, которая включает в себя как сам материк Антарктида, так и все прилегающие к этому материку острова и воды трёх океанов - Тихого, Атлантического и Индийского. По данным зарубежных ученых, которые называют акваторию Антарктики Южным океаном, площадь Антарктики составляет около 86 миллионов кв. км.

3. Рельеф Антарктики намного разнообразнее рельефа материка, который в неё входит.

Фотограф Луиза Мюррей обожает фотографировать арктические пейзажи и их обитателей. Ежегодно она проводит от шести недель до полугода в Арктике. Выставка ее фотографий под названием «High Arctic» открывается 15 октября 2011 года в галерее Lacock Photography в деревне Лакок, где некогда родился один из пионеров современной фотографии Генри Фокс Тальбот.

1. «Меня притягивают эти пейзажи», рассказывает Луиза.

2. «Я знаю теперь, как перемена климата сказывается на льдах Арктики, они истончаются и становятся более опасными».

3. «На острове Баффина в Нунавуте, Канада, живет довольно большая популяция белых медведей. Я надеюсь, что мои фотографии заставят людей задуматься над тем, что из-за перемены климата эти животные находится под угрозой. На фотографии: медведица с малышом на острове Баффина в Нунавуте, Канада. В свой первый год жизни медвежата находятся под постоянной угрозой со стороны взрослых самцов, которые стремятся убить малышей, чтобы завоевать мать.

4. Айсберг, неподалеку от острова Баффина в Нунавуте, Канада.

5. Самец моржа. Обратите внимание на бивни и вибриссы.

6. Луиза Мюррей приблизилась к группе моржей на расстояние в два метра, Нунавут, Канада.

7. Во время арктической весны, лед на поверхности Арктического бассейна начинает трескаться.

8. Семейство белух в Гудзоновом заливе, Канада.Белуха – это млекопитающее подотряда зубатых китов семейства нарваловых..Белухи встречаются вдоль арктических берегов Европы и Северной Америки. Летом белухи мигрируют на мелководье. Белухи живут колониями до 25 особей, а во время миграции объединяются в огромные группы до тысячи особей. За разнообразие издаваемых ими звуков американцы прозвали белуху «морской канарейкой». В длину белухи достигают 5,5 метров.

9. Морские зайцы находятся под угрозой вымирания из-за перемен климата и глобального потепления.

10. Детеныш кольчатой нерпы возрастом два месяца. На таких малышей охотятся белые медведи.

11. Белый медведь, затаившийся в ожидании добычи.

12. Полярная крачка, Sterna paradisaea, в полете. Это единственная птица, мигрирующая сезонно из Арктики в Антарктику, при этом она преодолевает рекордное расстояние.

13. Белый медведь и арктическая чайка, Нунавут, Канада.

14. Охотники народности иннуитов, Джейк Ава, слева, и Солом Кванасиак, справа, в традиционных меховых капюшонах.

15. Охотник на нарвалов из племени иннуитов в своем каяке, фьорд Инглфилд, Гренландия. Каяк сделан из выдубленных шкур тюленей.

16. Спящая лайка, остров Герберта, Гренландия.

Еще с детских книжек я запомнила, что Арктика - это огромный ледник где-то далеко на севере, где живут большие белые медведи. :) Чуть повзрослев и увлекшись географией не на шутку, я поняла, что в Арктике свет клином на белых мишках не сходится. Крайний север планеты Земля - это целый мир, о коем я и попытаюсь вам поведать сегодня. :)

Регион Арктика

Арктика представляет собой физико-географический регион , захватывающий не только Северный полюс , но и примыкающие к нему моря , большую часть Северного Ледовитого и небольшие участки Тихого и Атлантического океанов, острова и окраины Евразии и Северной Америки .


Как видите, арктическая территория довольно обширна - 27 миллионов квадратных километро в!

Здесь живут поистине уникальные животные: овцебык, северный олень, снежный баран, белый медведь, песец, росомахи и горностаи. В арктических водах обитают касатки, белухи, усатые киты, моржи... Однако ледник постепенно тает , поэтому всем известные белые медведи находятся в огромной опасности.


Зимой в Арктике не так уж и холодно: на юге температура воздуха держится на отметке -2...-4 , а на севере Баренцева моря холодает до -25 . Холоднее всего в Сибири и на крайнем севере Канады - до -50 .

Чтобы мой рассказ не выглядел как скучный параграф в книге по географии, предлагаю узнать несколько интересных фактов об Арктике:

  • Арктика поделена между пятью странами (Россией, Данией, Канадой, Норвегией и );
  • территория богата на нефть и газ (запасы нефти составляют минимум 90 миллиардов баррелей), однако добывать их здесь крайне опасно;
  • глобальное потепление ставит под угрозу жизнь коренного населения и животных;
  • арктические льды уберегают Землю от перегрева, отражая солнечные лучи . В последние десятилетия запустился процесс таяния льда (его уровень упал на 70% за последние 35 лет!), что, в свою очередь, влияет на повышение температуры по всей планете.

Повышение температуры в Арктике наблюдалось и ранее, каждый раз сменяясь очередным похолоданием. Остается лишь верить, что такая цикличность сохранится. :)

Полезно2 Не очень

Комментарии0

Что такое Арктика, я знаю, так как родился, живу в её районе и наблюдаю почти каждый день, как она меняется. С детства не придавал значения её уникальным красотам, но потом, увлёкшись, стал сильно интересоваться природой, климатом, географическими особенностями. Сейчас я бы хотел с удовольствием рассказать об этом прекрасном месте Земли!


Большая Арктика

Этот регион омывается Северным Ледовитым, Атлантическим и прилегающими частями Тихого океана.

Арктика охватывает много районов планеты, поэтому миф, что относится к ней только Северный полюс не верен. Это целые острова и полуострова. На одном живу я. Называется он Таймыр. Это богатое растениями и животными место, входящее в субъект региона. Здесь царит «вечная» зима с её 9 месяцами снегов и сильных ветров.

Многие могут подумать, что на территории не растут деревья, и это неправда. Где нахожусь я (Таймырский полуостров), деревья простираются вплоть до 73 широты в угнетенном виде.


Животный мир Арктики

Район богат животными! Я лично видел много комаров, рыб и разных хищников. Есть куропатки. Ближе к Северному полюсу живут поистине важные для планеты животные:

  • белые медведи;
  • северные олени;
  • росомахи;
  • овцебыки;
  • снежные бараны;
  • песцы и многие другие.

В морях Арктики живут косатки, белухи, киты, моржи. Но ледники медленно тают, поэтому животные под угрозой. А «популярные» белые медведи погибают или эмигрируют в другие места.


Важная информация об Арктике для любознательных

Я хотел подробно рассказать о климате этого региона, ведь многие, кто задается вопросом, что такое Арктика, не знают, что зима на большей части не такая морозная, как в Якутии, центре Сибири. В Арктическом регионе зима продолжительная и в среднем составляет 9 месяцев, в зависимости от конкретного района.


Температура воздуха зимой ниже 20 градусов, а летом около - +10 градусов. Сейчас становится теплее, льдам все тяжелее замерзнуть осенью и площадь таяния увеличивается. Но будем надеяться, что глобальное потепление не окажет катастрофического воздействия на природу.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

О, таинственная и манящая Арктика. Я родилась и 17 лет жила в арктическом регионе России, а именно на полуострове Ямал в чудесном городе Салехард, единственным на Полярном круге. Северная земля это то, где рождаются и проживают замечательные люди с нордическим характером и пламенным сердцем, удивительные животные и находится ценная кладовая мира. Где до Северного - Ледовитого океана и Северного полюса с белыми мишками всего 2 610 км по прямой, а морозами - 50 градусов зимой, умопомрачительной природой и вкуснейшими дарами северной природы летом никого не удивишь. Кроме как множество экстремальных экспедиций туристов, желающих увидеть и прикоснуться к арктической зоне самим. Об Арктике могу рассказать не понаслышке.


Территории мировой Арктики.

Если говорить о формальном определении, что такое Арктика, то это территория вокруг Северного полюса и захватывающая верхушки материков Евразии и Северной Америки + весь Северно - Ледовитый океан со всеми землями в нём (помимо островов Норвегии). Площадь Арктики составляет 27 миллионов километров.


Русская часть Арктики это регионы:

  • Чукотка автономная (полностью)
  • Ямал автономный (полностью)
  • Мурманская область (полностью)
  • Ненецкий автономный округ (полностью)
  • Республика Коми (частично)
  • Воркута (городской округ)
  • Якутия (частично)
  • Красноярский край (частично)
  • Архангельская область (частично)

Также арктическими территориями владеют:

  • Канада
  • Америка
  • Дания
  • Норвегия

Но территории до сих пор продолжают делить на мировой арене и спорить из-за них. Особенно после открытия Северного - Морского пути проходящего по Северному - Ледовитому океану вдоль северного побережья России. Эта значимая транспортная артерия между Атлантическим и Тихим океаном является кратчайшим путём, соединяющим Европу с Дальним Востоком и Японией.


Притягательная Арктика. Кого влечёт и интересует.

Организовываются экспедиционные отряды от университетов. Студенты, которые намерены стать полярными геологами, чтобы исследовать эти северные края охотно едут в такие захватывающие экспедиции. Добраться в Арктику не просто.


Многие отважные первопроходцы и исследователи погибали в арктических экспедициях, но один за другим всё равно выходили их корабли дальше в Северный - Ледовитый океан, всё дальше от обжитых мест, навстречу неизвестности и неведомым землям. Но когда добираешься до этих мест, мир не будет прежним, восхитительная чистая, естественная природа, невероятная энергетика севера позволят почувствовать и насладиться глобальными проявлениями нашей планеты и влюбиться в них навсегда.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

После того как мой сын прочел «Землю Санникова», пять или шесть недель ужин в нашей семье начинался словами: «Я сегодня прочел в Сети, что в Арктике...» В конце концов, я сама увлеклась по выражению мужа «арктическими чтениями». И теперь, я со знанием дела могу сказать - Арктика это поразительно интересное место.


Арктика и где она находится

Называть Арктику «территорией» с моей точки зрения не совсем корректно, в эту географическую область входит не только суша, но и акватории морей и почти всего Северного Ледовитого океана.
Арктика - одна из двух полярных областей Земли (вторая полярная область - Антарктика), это самый северный регион мира, включающий в себя Северный полюс.


Есть две теории о границах Арктики. По одной из них - Арктика ограничена полярным кругом, она включает только те места, где существуют полярные сутки.
Но в конце 20-го века границей Арктики стали считать климатическую границу, в таком случае в Арктику входят области, где выше +10 °C температура никогда не поднимается. Арктика охватывает северные прибрежные части Северной Америки, Европы и Азии, плюс крупнейший остров Гренландию.


Государства Арктики

  • Дания;
  • Исландия;
  • Канада;
  • Норвегия;
  • Россия;
  • Финляндия;
  • Швеция.

Население Арктики состоит из европейцев и коренных народов. Самые крупные этносы коренного населения - это эскимосы, якуты, ненцы, лопари, чукчи.

Но в целом Арктика - самый слабозаселенный район мира, чему причиной, разумеется, экстремально суровые погодные условия.

Климат и природа Арктики

Я знаю, только одно место в мире, где холоднее, чем в Арктике. Это Антарктида.
В Арктике климат хоть и полярный, но сильно смягчается океаническими ветрами и влиянием Гольфстрима на полярные акватории. Поэтому, кроме пустынь, покрытых льдом, в Арктике есть еще и тундра, и тайга.


В них обитает не так уж мало сухопутных животных: лисы, песцы, овцебыки, олени. А во льдах Ледовитого океана живет настоящий символ Арктики - белый медведь.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Очень долгое время мне казалось, что Арктика и Антарктика представляют собой ледники на вершине южного и северного полюсов. Как-то в разговоре со своей сестрой я озвучил эти мысли, она посмотрела на меня так, словно я никогда не видел глобус. Ведь это абсолютно неверно для Арктики, посреди нее находится Северный Ледовитый океан.


Об Арктике

Арктика охватывает северные окраины Евразии и Америки, включает некоторые европейские острова (в том числе около 80% Гренландии). То есть, к ней принадлежит часть тайги, и даже Аляска, родина Белого Клыка, наполовину является Арктикой.

Там живут люди, в том числе, множество коренных народов, которые заселили эти земли сотни веков назад. Говорят, что человек может привыкнуть ко всему, даже к температуре в –50 градусов по Цельсию, но это не обо мне.


Как путешествовать по Гренландии

Для многих Арктика ассоциируется именно с Гренландией, вспомните хотя бы сказку Христиана Андерсена о Снежной королеве.

Несмотря на то, что остров принадлежит Дании, шенгенская виза не дает возможности путешествовать по Гренландии и прилегающим к ним островам. Будьте добры получить отдельную визу (для этого, прежде всего, позвоните в датское посольство). Стоимость консульского сбора составит около 37 евро.


Готовьтесь к тому, что свой паспорт вы получите вместе с визой только через месяц, не паникуйте, это нормально. Визовый центр тоже возьмет оплату за услуги, они могут составить где-то от 20 до 24 евро.

Если вам хочется послушать историю от гидов и отдохнуть в отеле, то можете выбрать туристический город Илулиссат. К слову, он очень похож на Данию, но если вы хотите увидеть Арктику, то закажите специальную экскурсию (она недешевая, может стоить до 5000 евро).


Гренландию населяют всего 57 тыс. человек, поэтому туда летают маленькие самолеты:
  • bombardier dash 8 q400;
  • fokker 70.

Интересно, что в Гренландии нет пограничного контроля, никто не станет вас досматривать. Некоторые смельчаки решат, что благодаря этому они смогут попасть на остров без визы (нет, вас арестуют еще до регистрации).

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Северный и Южный полюса - это там, где очень холодно и живут пингвины с белыми медведями. Или они только на Южном? Который находится в Арктике... ой, нет-нет, в Антарктике.

В детстве, каюсь, путалась в этих понятиях. Но Арктика и Антарктика - места совершенно разные. И не только в географическом смысле.


Арктика это

Это обширная территория на севере нашей планеты. Не повторяйте моих детских ошибок - не путайте с Антарктикой. Та на юге, у Антарктиды. Там же и пингвины, которые на севере не живут.

Кстати, Северный полюс фактически находится посреди океана . Ведь огромное ледяное пространство, которое его окружает, это лед в чистом виде. Никакой суши там нет и не было, в отличие от Антарктиды, которая замерзший, но все-таки материк .

Но в арктическую зону входят и участки суши: северные области Евразии и Северной Америки .


Арктическую область легко найти на картах - она начинается за Северным полярным кругом . Российские Мурманск и Воркута, например, находятся именно в этой области.

Климат там суровый. Преобладают минусовые температуры, во многих областях даже летом отметка на термометре не сильно выше нулевой.

Но Арктика не лишена жизни .

В южных областях прорастают низкорослые деревья и кустарники, а также мхи и лишайники. Лишайник ягель , например, хорошо известен тем, что составляет основу рациона северных оленей .


Помимо оленей Арктика может похвастаться белыми медведями, волками, песцами, леммингами и многими другими видами животных.

Арктика в культуре и искусстве

Арктика своими пейзажами и уникальной экосистемой вдохновляла множество творческих людей: фотографов, художников, писателей и поэтов.

Суровые условия Севера стали символом тяжелой и трудной дороги. Вспомните путешествие смелой Герды всё дальше и дальше на север - к дворцу Снежной королевы.

Белые медведи - вот уж самый известный символ Арктики .

Они стали прототипами панцербьёрнов в трилогии Филипа Пулмана "Тёмные начала". Книга "Восток" авторства Эдит Патту, где в центре сюжета девушка и белый медведь. Сколько примеров в литературе!

Не обошлось без полярного медведя и в геральдике .

Он изображен на гербах:

  • Гренландии;
  • Перми;
  • Норильска.

А как не вспомнить чудесного Умку - героя одноименного советского мультфильма?

А уж о культуре коренных народов Крайнего Севера можно снова и снова издавать целые книги.

Северная красавица Арктика оказала огромное влияние на жизнь и культуру людей по всему миру.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

В детстве я была непослушной девочкой, поэтому меня мама всегда пыталась усмирить. Помню, как она всегда говорила, что если я буду плохо себя вести, то отправит меня в Арктику . Тогда я очень боялась эту «страшную» страну вечных морозов . Мне почему-то казалось, что все родители отправляют туда своих балованных детей. Я поняла что такое Арктика только в начальной школе, когда мы начали изучать природоведение. Оказалось, что моя мамочка была врушкой).


Ледяная зона Арктики

Когда я слышу слово Арктика, то перед глазами у меня появляются огромные глыбы льда под названием айсберги . Именно эта часть нашей планеты выделяется большим количеством плавающих льдин. В переводе с греческогоἄρκτος обозначает «созвездие медведицы ». Это территория, которая примыкает к Северному полюсу Земли . Арктика – это:


Рельеф Арктики

На территории Арктики выделяется зона шельфа с островами, материковая окраин а Евразии, Северной Америки и Арктический бассейн . Характерной особенностью данной территории является то, что Арктика имеет большую шельфовую зону , которую омываю окраинные мор я :


Для наших российских территорий этой зоны характерен преимущественно равнинный рельеф . На островной части рельеф более гористый . Центральную часть называют Арктическим бассейном . Здесь преобладают подводные хребты и глубоководные котловины . Максимальная точка Арктики находится на острове Гренландия . Это гора Гунбьерн с высотой 3694 м.

Изменение климата Арктики

На протяжении многих веков климат на территории Арктики подвергается постоянным изменения м . Ученые доказывают, что за всю историю существования данного региона на нем произошло 3-4 глобальных потепления . Особенно резкое потепление наблюдалось в первой половине ХХ века . Причиной изменений в климате стали особенности циркуляции атмосферы и скорость вращения планеты .


Ученые предсказывают, что самое сильное потепление на территории Арктики будет уже лет через 30-50 .

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Когда говорят об Арктике, мое воображение рисует картинки с бескрайними заснеженными пейзажами, с величественными и в то же время грозными белыми медведями, очаровательными красавцами-пингвинами. При одной мысли о ней по коже пробегают мурашки, ведь даже представить страшно, как там холодно! Так что же такое Арктика?


Арктика - зона вокруг Северного полюса

Арктикой называется область, находящаяся вокруг Северного полюса. Это очень суровое место во всех смыслах этого слова:

  • Суровый климат.
  • Полярная ночь продолжительностью в полгода.
  • Затрудненность освоения и исследования.

Суровая зима в Арктике и животные

Зима здесь – это не только лютое время года, но и продолжительная беспросветная ночь. Поэтому жизнь в таких условиях – это просто игра на выживание. Но животные , обитающие в Арктике, приспособились и к этому . Они просто перебираются на зимовку в соседние районы с более мягким климатом. Лично мне такая жизнь напоминает собой маятник: зимой все перемещаются поюжнее, а летом – возвращаются на север.


Наиболее значимые животные Арктики

Всех животных перечислять не буду, назову только тех, которые, на мой взгляд, являются своеобразными символами Арктики.

Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные бутерброды на скорую руку . Они бывают разных видов: сладкие, соленые, горячие, холодные, двухслойные и даже многоэтажные бутерброды на скорую руку. Кусочек хлеба со сливочным маслом уже можно отнести к бутербродам.

В приготовлении горячих и холодных бутербродов основную роль играет воображение кулинара. Само слово «бутерброд» произошло от его создателя лорда Сэндвича, который придумал это быстрое блюдо на скорую руку, чтобы не отрываться от него. Ознакомимся теперь с рецептами как сделать горячие и холодные бутерброды на скорую руку.

Рецепты сэндвичей

Бутербродная паста

Рецепт сэндвичей приготовления простого и вкусного: нам понадобится 100г сыра, 1 морковка, молотый перец и 100г размягченного сливочного масла. Морковь трем на мелкой терке, сыр на крупной. Смешиваем эти ингредиенты со сливочным маслом. Получившуюся массу взбиваем и перчим по вкусу. Чтобы приготовить холодный бутерброд на скорую руку достаточно намазать на хлеб получившуюся пасту.

Бутерброд на скорую руку с сыром

Острые бутерброды

Рецепт острого бутерброда: Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым сладким перцем. Ломтик батона или хлеба смазываем сначала сливочным маслом, а затем посыпаем полученной смесью из сыра и перца. Такие острые бутерброды на скорую руку очень быстрые в приготовлении и вкусные.

Бутерброды с рыбными консервами

Первый вариант приготовления такого холодного бутерброда: на ломтик батона или хлеба кладем кружочек вареного яйца, а рядом кусочек сельди, без костей. Для украшения можно использовать зелень лука или укропа. Второй вариант приготовления часто встречается на праздничных столах. Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом, далее кладем шпроты и дольку лимона, для украшения используем зелень.

Быстрые и вкусные бутерброды с колбасой

Колбасу вашего любимого сорта нарезаем кружочками и укладываем на ломтик батона или хлеба. При желании бутерброд с калбасой приготовленный на скорую руку можно дополнить кусочками сыра и украсить зеленью.

Бутерброд с икрой на скорую руку

Кусочек белого хлеба или батона смазываем сливочным маслом, в качестве второго слоя используем красную или черную икру. Если вы предпочитаете икру другой рыбы, можно использовать ее. Такие бутерброды с икрой на скорую руку не только станут изысканным дополнением на вашем столе, но и будут полезны для вашего организма.

Бутерброды с сардинами

Белый хлеб режем ломтиками, которые освобождаем от корки. Обжариваем кусочки хлеба на сливочном масле, после чего выкладываем на них ломтики сардины. Бутерброд с сардинами украшаем кружочками помидора и зеленью.

Бутерброд с маслом и яйцом

Для приготовления бутерброда с маслом и яйцом помимо хлеба намазанного сливочным маслом нам понадобятся вареные яйца, кефир или сметана, кетчуп и немного сыра. Смешиваем сметану или кефир с кетчупом и сыром, который натерт на крупной терке. Сваренные яйца очищаем и разрезаем на 2 половинки. На подготовленный хлеб выкладываем половинки яйца и поливаем приготовленным соусом. По желанию бутерброд можно посыпать зеленью.

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).

Горячие бутерброды

Рецепты горячих бутербродов на скорую руку приготовленных в микроволновой печи. Это очень простой рецепт. Берем ломтик батона или белого хлеба. Отрезаем несколько кусочков твердого сыра, которые выкладываем на хлеб. Затем все это кладется в микроволновку до расплавления сыра, примерно на минуту. В результате получаем горячий бутерброд с сыром, который удивительно приятно пахнет.

Быстрый сэндвич с творогом

Для приготовления бутерброда с творогом понадобятся: творог, сливочное масло, рыбные консервы (шпроты или сардина), молотый перец, лимонная кислота, цедра, соль. Из творога и масла делаем однородную массу. Консервы измельчаем, смешиваем с лимонной кислотой, цедрой. По вкусу кладем соль и молотый перец, смешиваем с массой из творога и масла, а затем намазываем на хлеб.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ломтик батона или хлеба покрываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками, добавляем зелень и сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и выкладываем на подготовленный батон (хлеб). Полученные горячие бутерброды на скорую руку подогреваем в микроволновке до полного расплавления сыра.

Бутерброды пикантные

Французские бутерброды

Ингредиенты французских бутербродов: ломтики белого хлеба, 2 яичных желтка, 1/3 стакана молока, 200г тертого сыра, сливочное масло. Желтки взбиваем в тарелке, добавляем молоко и тщательно размешиваем. В приготовленную смесь обмакиваем хлебные ломтики, выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную маслом, и посыпаем сверху сыром. Сковороду закрываем крышкой и жарим хлеб до расплавления сыра.

Бутерброды Римские

Для римских бутербродов нам понадобятся: ломтики хлеба, сливочное масло, 4 яйца, маринованная рыба (филе), 4 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 г тертого сыра. Хлеб смазываем сливочным маслом. Смешиваем яичные желтки и брынзу. Полученную массу намазываем вторым слоем на хлеб, третьим слоем кладем томатную пасту и рыбное филе. Полученные бутерброды запекаем в духовке около 15 минут, затем посыпаем тертым сыром.

Теперь проголодавшись и зная рецепты, вы сможете приготовить быстро вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку, а при желании украсить ими праздничный стол. Приятного аппетита!

Вкусные простые рецепты бутербродов с фото на праздничный стол

Смотрите пошаговые рецепты с фото вкусных бутербродов на праздничный стол. Здесь представлены как простые бутерброды, так и запечённые в духовке, и приготовленные с хлебом, обжаренным в тостере.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

— печень трески 2 банки по 100 грамм;
— яйца 3-4 штуки;
— тертый твердый сыр количество по желанию;
— майонез;
— батон французский;
— чеснок 2 зубчика;
— укроп;
— лук зеленый для украшения.

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов с печенью трески:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать на праздничный стол, посыпав зеленым луком и укропом.

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

— хлеб пшеничный или ржаной:
— икра красная;
— сливочное масло;
— лимон;
— укроп, петрушка.

Простой рецепт приготовления с фото вкусных бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.

Складываем на бутерброд икру в 1 слой. Для подачи на праздничный стол украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Вкусные бутерброды с красной икрой для праздничного стола готовы!

БУТЕРБРОДЫ «БОЖЬИ КОРОВКИ»

— батон нарезной;
— красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга);
— масло сливочное;
— помидоры;
— маслины без косточек;
— петрушка.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов «Божьи коровки»:

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Разрезать помидоры пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки. Вкусные бутерброды «Божьи коровки» для праздничного стола готовы!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ «БОЖЬИ КОРОВКИ»

— хлеб тостовый;
— сыр;
— чеснок;
— майонез;
— помидоры черри;
— маслины;
— укроп;
— листья салата.

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов «Божьи коровки»:

Белый тостовый хлеб нарезать на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 см, немного поджарить на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

Первый слой бутерброда: твердый сыр натереть на терке, чеснок раздавить, сыр смешать с чесноком и майонезом. Посыпать мелко порубленным салатом и укропом.

Второй слой бутерброда — божья коровка. Помидор черри разрезать пополам, срезать один краешек, там будет голова божьей коровки, сделать на помидоре продольный надрез разделяя будущие крылышки.

Голову сделать из половинки маслины, майонезом нарисовать глаза или выложить их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезать из черных оливок.
Уложить слои на бутерброд, посыпать мелко порубленным укропом и украсить веточками петрушки.

БУТЕРБРОДЫ «КРОСТИНИ»

— половина багета;

— бекон 4 ломтика;
— майонез 1/3 стакана;
— соус Сальса 1/4стакана;
— соус чили 1/4стакана;
— сыр;
— рукола;
— помидор;
— кинза;
— черный перец.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов кростини:

Порежьте багет. Должно получиться 8 ломтиков. Разогреть сковородку, обжарить хлеб на оливковом масле и поперчить. В кружке смешать майонез, соус Сальса и чили. Намазать ломтики хлеба смесью. Натереть на терке сыр и посыпать сверху бутерброды. Теперь обжарить бекон.

Нарезать пополам бекон и выложить на ломтики. Сыр немного сплавится. Сверху положить руколу. Положите сверху порезанные томаты и кинзу.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

белый хлеб 400 грамм;
— колбаса сырокопчёная 150 грамм;
— сыр 100 грамм;
— майонез 3-4 столовые ложки;
— маринованные корнишоны 7 штук;
— красный болгарский перец 1 штуки;
— зелень петрушки;
— яйца 2 штуки.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с сыром:

Для приготовления бутербродов можно взять любую колбасу или ветчину. Для начала нарезать хлеб на небольшие кусочки. Теперь кубиками нарезать колбасу. Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать на небольшие кубики. После этого покрошить зелень.

Все нарезанные продукты отправить в одну емкость, добавить к ним сырые яйца и перемешать. Далее смазать противень маслом. Выложить на противень белый хлеб и смазать майонезом. Поверх майонеза выложить приготовленную начинку. Натереть на средней терке сыр и посыпать им сверху бутерброды. Запекать бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Вкусные горячие бутерброды с сыром готовы!

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

— багет 1 штука;
— чеснок 3 зубчика;
свежие грибы 200 грамм;
— оливковое масло 2 столовые ложки;
— сыр Моцарелла 200 грамм;
— специи по желанию;
— соль, перец.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов с грибами и сыром Моцарелла:

Поставить духовку на гриль. Нарезать багет поперек, уложить на лист и поставить в духовку на 2-3 минуты. Разогреть масло на сковороде и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.

Посолить, поперчить. На поджаренный багет выложить грибы и несколько кусочков сыра Моцарелла. Поставить в разогретую духовку. Сыр немножко подрумянится. Посыпать специями.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ

— хлеб;
— фарш;
— масло сливочное;
— майонез;
— чеснок;
— соленый или маринованный огурец;
— зелень.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с фаршем:

Нарезать хлеб и смазать сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазать слой мясного фарша, заправленного солью и перцем по вкусу. Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Эту смесь так же намазать поверх фарша.

Поместить бутерброды на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут. Готовые бутерброды украсить ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

— хлеб;
— майонез;
— ветчина;
— свежие помидоры;
— сыр.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

На нарезанные кусочки хлеба намазать майонез, выложить ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрыть все тонкими пластинками сыра. Запекать в духовке до расплавления сыра 2-3 минуты. Подавать бутерброды на праздничный стол можно на широком блюде, уложив на листья салата.

ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

— копченый лосось;
— сыр Моцарелла;
— свежий багет;
— оливковое масло 1 столовая ложка;
— мед 1 чайная ложка;
соевый соус 2 чайные ложки;
— чесночный порошок 1 чайная ложка;
— зеленый лук 2 столовые ложки.

Простой рецепт приготовления с фото хрустящих бутербродов с сыром моцарелла и копчёным лососем:

Хлеб нарезать и смазать его оливковым маслом. Обжарить в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложить ломтик Моцареллы и лосося. В миске смешать мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызнуть этой смесью каждый бутерброд и присыпать нарезанным зеленым луком.

Вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды относятся к категории закусок быстрого приготовления. Разнообразие продуктов из которых можно сделать вкусные горячие бутерброды ограничивается только вашей фантазией и содержимым холодильника. Горячие бутерброды хорошо подходят как утром на завтрак, так и на праздничный стол.

Предлагаю один из рецептов вкусных горячих бутербродов, приготовленных в духовке.

Нам понадобится:

  • половина длинного тонкого батона
  • колбаса вареная 150-200 г
  • сыр 150-200 г
  • половина среднего помидора
  • майонез
  • масло сливочное

Сыр трём на мелкой тёрке.

Колбасу трём на крупной тёрке.

Помидор мелко нарезаем квадратиками.

Добавляем немного майонеза и всё аккуратно перемешиваем.

Батон нарезаем толщиной 1-1.5 см, каждый кусочек слегка смазываем сливочным маслом и сверху складываем массу из колбасы, сыра и помидора.

Я готовила бутерброды в режиме гриля не более 5 минут, до образования золотистой корочки, но можно и просто разогреть духовку до 200° и выпекать бутерброды 10-15 минут, время определяется самостоятельно по внешнему виду бутербродов.

Вкусные горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды . Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия.

А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем батон.

2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.

4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.

5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.

Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.

3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.

5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.

2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

1.Подготавливаем все необходимое.

2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.

2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.

3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.

7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

2.Что нужно для соуса.

3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.

5.Перемешиваем его с чесночным соусом.

6.Режем батон на ломтики средней толщины.

7.Отправляем их на сковороду для подсушки.

8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

10.Ломтик промазываем чесночным соусом.

11.Поверх кладем шпротину.

12.Украшаем бутерброд киви.

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

1.Покупаем ингредиенты.

2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.

3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

5.Жарим каждую сторону до золотистости.

6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

7.Крабовые палочки делим на 2 части.

9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).

10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.

12.Режем помидор тонкими слайсами.

13.Выкладываем на каждый бутерброд.

14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

1.Покупаем компоненты для бутербродов.

2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

3.Рубим всю зелень как можно мельче.

4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Бутерброды рецепты с красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.

Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.

2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое

3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты.

2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.

8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!

Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Все комментарии: