Вкусный рецепт торта рыжика со сметанным кремом. Медовый торт «Рыжик»: рецепты приготовления с фото. Классический рецепт Рыжика со сметанным кремом

Вначале нужно испечь коржи. Для этого взбить хорошо (можно венчиком) яйца с сахаром. Добавить растопленное (охлажденное) сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Размешать. Эту смесь поместить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивать. Смесь увеличится в объеме, побелеет, сода погасится.

Разделить тесто на 9-10 частей-колобков.

Каждую часть раскатать в тонкую лепешку на пергаментной бумаге, хорошо присыпанной мукой, обрезать с помощью любой крышки края.

Для приготовления крема сметану выложить на кусок марли, сложенный вчетверо.

Завязать сверху и подвесить в любом доступном месте на 3-5 часов, чтобы сыворотка со сметаны стекала. После этой процедуры сметана становится похожей на мягкий, плотный сливочный сыр.

Щедро смазать подготовленным кремом коржи, сложить друг на друга. Бока торта "Рыжик" также смазать кремом.

Бока обсыпать крошкой из обрезков. Сверху замечательный и очень вкусный торт "Рыжик" со сметанным кремом украсить по своему желанию растопленным шоколадом. Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправить его в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Торт «Рыжик»

5 (100%) 1 vote

Не за горами новогодние праздники, пора добавлять на сайт тематические рецепты. Открывает подборку всеми любимый торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией, которая поможет вам приготовить медовые коржи и сметанный крем. Готовится этот нежнейший тортик почти так же, как медовик, разница только в толщине коржей и незначительное отличие в пропорциях. Если на медовый торт я делаю шесть коржей, то тут чем их больше, и чем они тоньше, тем нежнее будет готовый торт. Классический рецепт Рыжика делается со сметанным кремом, для которого нужна хорошая жирная сметана.

Самым удачным и вкусным торт медовик Рыжик получается если тесто для коржей готовить на водяной бане. Очень интенсивный медовый вкус, коржи нежные, пористые, отлично впитывают крем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический торт «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • мед густой – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана (в стакане 140 г) + на подсыпку и раскатку.
  • сметана домашняя густая – 700 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить классический торт Рыжик. Рецепт

Из посуды понадобится глубокая миска для взбивания яиц с сахаром и две кастрюли для водяной бани. Размер кастрюль подбираю так, чтобы одна входила в другую, но не болталась в ней, а плотно садилась на ободок (это важно, во время приготовления теста придется долго и интенсивно помешивать). В миску разбиваю два яйца, всыпаю полстакана сахара.

Миксером начинаю взбивать сначала на невысокой скорости до соединения ингредиентов.

Когда масса загустеет и посветлеет, увеличиваю скорость почти до максимальной и продолжаю взбивать минуты три. Должна получиться пышная, воздушная масса кремового или почти белого цвета как на бисквит.

В большую кастрюлю наливаю воды столько, чтобы вода не доходила до донышка меньшей кастрюли. Ставлю на средний огонь, и как только закипит, выкладываю в малую кастрюльку нарезанное кусочками масло. Растапливаю.

Масло хорошенько разогреваю, оно начинает пениться. Всыпаю остальной сахар, перемешиваю и оставляю растапливаться. Следует заметить, что полностью кристаллы не разойдутся, но минут через пять-семь частично растают.

Добавляю густой натуральный мед. Если у вас жидкий, положите три ложки для более интенсивного вкуса торта. Смешиваю мед с маслом и сахаром. Как только он нагреется и размягчится, крупинки сахара растают и смесь станет однородной.

Выливаю в кастрюлю яично-сахарную массу, помешивая, чтобы яйца не заварить.

Размешиваю очень хорошо, пока смесь не станет однородной, с пузырьками воздуха.

Добавляю соду. В классический рецепт торта Рыжик сода добавляется не гашеной, уксус не нужен. Она погасится медом (в нем есть кислота) и специфического привкуса не будет.

После добавления соды масса станет пышной, начнет увеличиваться в объеме. По консистенции будет как заварной крем или сгущенное молоко.

По мере нагревания цвет будет меняться на желтовато-золотистый, пузырьков становится все больше. Масса станет очень воздушной и слегка тягучей.

В общей сложности я варю основу для теста минут 30-35 до интенсивно-медового цвета. Помешиваю почти постоянно, изредка делая перерывы на пару минут. Темнеть основа начнет сначала возле стенок кастрюли и постепенно весь объем окрасится в рыжеватый цвет. Если оставить тесто светлым, то потом при добавлении муки оно еще посветлеет и коржи для торта Рыжик будут не золотистыми, а светлыми.

Не снимая с огня, всыпаю стакан просеянной муки и тут же энергично вмешиваю в медовую основу.

Тщательно растираю, размешиваю, пока смесь не станет однородной. Всыпаю второй стакан и точно так же перемешиваю. Тесто загустеет, но останется рыхлым, липким. Снимаю с огня, даю немного остыть, минут пять.

Очень важно не переложить муки, поэтому дальше добавляю совсем по чуть-чуть. Если тесто сделать плотным, оно быстро затвердеет, коржи раскатывать будет очень трудно. Высыпаю на доску полстакана муки. На муку вываливаю тесто и начинаю быстро замешивать. Мне понадобилось ровно полстакана муки, возможно у вас уйдет больше. Следующую порцию всыпайте только после того, как первая полностью вмешана в тесто. Ориентируйтесь по плотности. Тесто должно получиться мягкое, очень пластичное, как хорошо размятый пластилин.

Сразу же придаю заготовке форму плоской колбаски, так удобнее нарезать куски одинаковой величины.

Чтобы не липло к ножу, присыпаю мукой, и нож тоже окунаю в муку. Делю на десять частей (можно 8 сделать или 12, смотря какой диаметр торта хотите).

Духовка уже разогрета до 200 градусов, прогреваю ее заранее, чтобы заготовки не ждали. Хорошо присыпаю доску мукой. Разминаю один кусок в лепешку, раскатываю скалкой в корж толщиной примерно 2 мм.

Совет. Раскатывайте тесто на муке, оно очень нежное и может прилипнуть к столу или скалке. Потом с готовых коржей муку сметете кисточкой.

Противень посыпаю мукой (обязательно, иначе прилипнет!), переношу корж и по всей поверхности накалываю вилкой. Ставлю в духовку на средний уровень буквально на три-четыре минуты. Максимум пять, только чтобы чуть потемнел, но не зарумянился. Пока один печется, раскатываю еще два-три и раскладываю на столе на муке. Готовый корж сразу, горячим, обрезаю до нужного размера. Остывший обрезать не получится, он затвердеет и разломается. Я использую донышко от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Кладу на корж и обвожу острым ножом. Обрезки снимаю, они пойдут для украшения.

Совет. В качестве шаблона можете воспользоваться крышкой или тарелкой, главное делать все быстро, пока корж мягкий.

Готовые коржи раскладываю на столе. Когда полностью остынут, кисточкой обметаю со всех сторон и складываю стопкой на плоском блюде.

Пока коржи отлеживаются (кстати, их можно испечь заранее и держать в плотно закрытом пакете), делаю сметанный крем для торта Рыжик. Сметану я покупаю на рынке, беру густую домашнюю с высоким процентом жирности. Из магазинной крем не взбивается, нужен или закрепитель или еще какие добавки. Я предпочитаю купить натуральную сметану, из которой точно получится густой, вкусный крем. Перекладываю сметану в высокую емкость, добавляю сахар.

Взбиваю миксером на самой низкой скорости. Тут нужно следить за состоянием и консистенцией крема, чтобы не перебить (жирная сметана может расслоиться на масляные крупинки и сыворотку). Я делаю так: примерно с минутку работаю миксером, затем оставляю крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы растворился сахар. И еще раз взбиваю до пышности. По консистенции он будет гладким, пышным, гуще чем сметана. Таким, чтобы можно было намазывать на коржи, а не наливать.

На плоское блюдо кладу корж, промазываю кремом всю поверхность. На каждый уходит 3-4 ст. л. сметанного крема.

Остатками крема смазываю бока и верхний корж, выравниваю с помощью плоской лопатки. Торт получается достаточно высоким, но потом коржи пропитаются, и он немного осядет.

Обрезки от коржей измельчаю на мясорубке или в блендере в разнокалиберную крошку. Она пригодится для украшения торта.

Обсыпаю крошкой бока торта. Приспособился оформлять с помощью кулинарной лопатки или плоского ножа. Набираю крошку, под небольшим углом легонько прижимаю к обмазанной кремом боковушке торта. И протягиваю вверх. Прилипает очень хорошо, ложится ровным слоем.

Верх тоже обсыпаю крошкой, слой делаю потолще. То, что осыпалось, потом стряхиваю кисточкой.

Готовый торт Рыжик обязательно оставляю пропитываться. Достаточно пять-шесть часов. Я подгадываю с приготовлением так, чтобы он простоял в холодильнике ночь или с обеда до вечера.

На фото видно, насколько удачным получился торт Рыжик, классический рецепт безупречен во всех отношениях. Тоненькие медовые коржи, пропитанные бархатистым сметанным кремом – идеальное сочетание вкусов и презентабельный внешний вид. Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Для тех, кто любит рассмотреть все в деталях, версия рецепта в видео формате

Почему-то у меня на блоге до сих пор не было рецепта медового торта. Исправляюсь, причем, в таком шикарном варианте как торт «Рыжик». Я попробовала его впервые и осталась в полном восторге! До этого я пекла классический медовый торт немного по другому рецепту. В него входило полстакана меда. А в рыжике на большое количество ингредиентов всего три столовых ложки. Но, как мне пояснила моя подруга-кондитер, в медовике и не должно быть слишком много меда, потому что тогда коржи могут не подняться. А вот тортик с тремя ложками получился очень пышный и воздушный, и высоченный))

А добиваться медового вкуса надо не за счет количества, а за счет использования качественного меда.

Украшение тортов не только вносит эстетику в конечный результат, но также привносит разнообразие вкуса, в домашних условиях даже самые начинающие кондитеры, проявив фантазию могут оригинально украсить торт, взгляните на наши фото. Обычные конфеты и печенье создают настроение изобилия, праздника, беззаботного детства, а шоколадный ганаш делает торт более сладким.

Предупреждаю, по этому рецепту торт получается гигантский! Я сама была в шоке. Хотя, казалось бы, продуктов примерно столько, сколько на обычный медовый торт. Но тут коржи поднимаются сильнее, поэтому он объемней. В общем, вполне можно печь в форме 28 см диаметром, если не больше. Либо уменьшить количество всего вдвое, и получится стандартный тортик на форму 24 см.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Продукты:

5 яиц

2 ст. сахара

5 ст. муки

3 ст. ложки меда

3 ч.л. соды

Крем:

У меня ушло 6 больших баночек сметаны по 350 гр. То есть 2 литра! А потом еще удивляются, почему домашние торты дороже магазинных. В этот раз я взяла сметану 20%, чтоб тортик получше пропитался.Но можно и 25%.

На это количества ушло 2,5 стакана сахара.

оригинальном рецепте было 800 гр. сметаны и 1,5 ст. сахара. Но, по-моему, это очень мало!)

Также можно использовать зефир для прослойки, либо кисленькое варенье, мармелад, орешки или цукаты. Зефира у меня ушло 5 штук, но можно больше — в оригинальном рецепте 400 грамм, это по желанию.

Готовим торт «Рыжик» в домашних условиях

  1. 5 яиц и 2 стакана сахара перемешать. Я делала ночью, поэтому даже не взбивала, чтоб не шуметь, а перемешивала вилкой!

2. Три столовых ложки меда перемешайте с тремя чайными ложками соды

3. Добавьте медовую смесь к яичной, перемешайте.

4. Добавьте 2,5 стакана муки, перемешайте

5. Можете переложить тесто в кастрюльку, но я сразу делала в миске. В общем, надо поставить миску или кастрюльку с тестом на водяную баню. И варите тесто в течение 20 минут (считать с того момента, как в водяной бане закипит вода). В процессе оно выглядит так:

6. Затем уберите с плиты, всыпьте еще 2 стакана муки.

7. Тут уже можно выложить на стол и мешать руками, добавляя полстакана муки. Это по рецепту, а у меня ушло больше, наверное, еще стакан (возможно, тесто было жидким, так как яйца использовала очень крупные). В общем, тут ориентируйтесь по своим ощущениям, тесто должно быть достаточно густым, чтоб раскатываться, но не переборщите.

8. Разделите на 8 частей. У меня на фото видно, что тесто еще жидковато, по мере раскатывания подсыпала еще к каждому комочку.

9. Раскатайте 8 коржей. Посыпайте стол и сам корж мукой, чтоб не прилипало.

10. Выкладывайте на противень, посыпанный мукой, без масла. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности. Как потом оказалось, лучше немного покоричневевшие коржи, они дают такой аппетитный темно-карамельный цвет в разрезе торта. Пекутся коржи буквально 3-5 минут. Следите!

11. Обрежьте по нужной вам форме, пока корж горячий. Потом они становятся хрупкие.

12. Вот такая высокая стопка из 8 коржей, и это еще без крема! Обратите внимание, какие они пышные для медовых.

13. Теперь делаем сметанный крем. Обычно я , когда хочу, чтоб она лежала толстым слоем, особенно, в бисквитном торте. Но тут мне захотелось максимальной легкости. И поэтому я взбила 2 литра сметаны с 2,5 стакана сахара. Но собирать при таком более жидком креме желательно в форме, чтоб крем не вытекал. Пошаговая инструкция по приготовлению сметанного крема .

14. Итак, кладу коржи в разъемную форму и промазываю толстым слоем крема.

15. Я чередовала: по очереди просто сметанный крем и крем с кусочками зефира. То есть, на первый корж нанесла просто сметанный крем. А на следующий — еще и разложила порезанный цветной зефир (было бы интересней, если бы было больше цветов). Но можно положить зефир и между всеми коржами.

16. В итоге получился вот такой огромный торт. Я была просто в шоке, так как этого не ожидала!!! И еще осталась гора обрезков!

17. Поставьте пропитываться минимум часа на три, а лучше на ночь. К счастью, после ночи в холодильнике торт стал чуть поменьше)

18. Сняла форму и подравняла края.

Торт «Рыжик» - давно полюбившийся сладкоежкам десерт, завоевавший популярность среди широких масс благодаря простому, быстрому приготовлению и использованию недорогих ингредиентов. Медовые торты - это, пожалуй, незаменимая сладость на семейных праздниках, привносящая какой-то особый, домашний уют.

Рецепт торта «Рыжик» может варьироваться не только в зависимости от повара, но и от наличия ингредиентов. Поэтому у каждой хозяйки с опытом появляется свой новый, индивидуальный рецепт со своими неповторимыми особенностями.

Но неизменным остается одно: неподражаемый, знакомый с детства вкус, полный семейного счастья!

Классический рецепт торта "Рыжик" (со сметанным кремом)

Итак, классический торт «Рыжик» не терпит значительных изменений, поэтому нужно запомнить главные правила: коржи должны быть тонкими и хрупкими, полностью пропитанными сметанным кремом, а их количество может колебаться от 10 до 12.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром до получения крепкой белой пены;
  2. Добавить сливочное масло или маргарин и мёд;
  3. Варить на водяной бане или на маленьком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не станет полностью однородной;
  4. Всыпать 2 чайные ложки соды и продолжать варить до тех пор, пока не взойдет пена;
  5. Просеять муку;
  6. Остудить снятую с огня массу, добавить в нее часть муки (получится липкая смесь);
  7. Замешать тесто, добавляя в него оставшуюся муку, пока не получится мягкое, пластичное тесто;
  8. Разделить его на равные кусочки от 10 до 12 штук, в зависимости от желаемого количества коржей;
  9. Раскатать каждый кусочек теста до минимальной толщины (не более 2-3 мм). Тонкое тесто трудно перенести на противень не порвав, поэтому можно раскатывать коржи сразу на пергаментной бумаге, предварительно смазав ее маслом;
  10. Перенести пергамент с тестом на противень, проткнуть вилкой перед тем, как поставить в духовку, печь 3-4 минуты (до золотистого цвета). Очень важно, чтобы коржи не запеклись, иначе они придадут десерту горечь;
  11. Остудить коржи и вырезать из них необходимую форму одного размера. Обрезать края можно еще и до запекания, но остатки теста все равно необходимо испечь (для крошки);
  12. Приготовить крем: взбить в блендере сметану и сахар до пышной консистенции;
  13. Смазать равномерно все коржи полученным кремом, выкладывая их один на один;
  14. Измельчить остатки коржей в крошку, смешать ее часть с оставшимся кремом и смазать края;
  15. Украсить верхушку торта по желанию (можно просто посыпать крошкой);
  16. Обязательно оставить торт пропитаться в холодильнике минимум на 3-4 часа, лучше - на ночь. Если все коржи хорошо пропитаются, торт получится более мягким, нежным и вкусным.

Медовик с заварным кремом

Итак, торт «Рыжик» с заварным кремом от классического отличается только кремом. Поэтому для теста необходимы те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, и готовятся они по уже описанной выше инструкции. Как же приготовить заварной крем?

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Сахар - ориентировочно 2-3 стакана в зависимости от предпочтений;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - около 5 столовых ложек;
  • Молоко - 1 литр.

Если вы любите радовать своих близких разными кондитерскими изделиями, то предлагаем вам очередную «вкусную» идею. Будьте уверены, всем понравится!

Всевозможные рецепты творожного крема для торта вы можете найти Каждый раз можно приготовить новый вариант крема из творога!

Украсить выпечку глазурью из какао? Не вопрос! Вот в которой вы найдете разные рецепты глазури. Красиво и вкусно!

Пошаговый рецепт:

  1. Размешать сахар, яйца и муку в ковшике;
  2. Залить полученную смесь горячим молоком. Молоко можно заменить водой (получится менее жирный и более дешевый торт);
  3. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустения крема;
  4. Внимание: крем не должен быть слишком жидкий. Мука отвечает за его густоту, поэтому, при необходимости, можно добавить больше муки;
  5. Дать крему остыть;
  6. Смазать коржи, приготовленные по предыдущему рецепту, кремом;
  7. Дать торту настояться.

Рецепт торта «Рыжик» со сгущенкой

В медовом торте со сгущенкой рецепт теста не подвергается значительным изменениям, для его приготовления используются те же продукты и правила, что и в классическом рецепте.

Отличительной чертой «Рыжика» со сгущенкой является его крем. По сравнению с описанными выше (классическим сметанным и заварным на молоке), крем из сгущенки готовится куда проще и практически не занимает времени, поэтому подготовить его можно в то время, пока пекутся коржи. Однако простота приготовления ничуть не повлияет на вкус десерта, а, возможно, многим сладкоежкам сгущенный крем понравится даже больше.

Итак, для такого крема понадобится минимум продуктов: сгущенка и масло.

При отсутствии необходимых ингредиентов или в зависимости от предпочтений возможны следующие замены:

  1. Сливочное масло (1 пачка - 200-250 грамм). Вместо сливочного масла отлично подойдут сливки (не питьевые, а густые), особенно домашние, а еще можно использовать даже маргарин;
  2. Сгущенное молоко (1 банка). Для создания нежного крема для этого рецепта понадобится именно вареная сгущенка. В случае, если вареной сгущенки нет и идти в магазин не хочется или не получается, сварить сгущенку можно самостоятельно. Более взрослые читатели наверняка уже имели такой опыт в прошлом и знают, что варить сгущенку можно исключительно (!) в железной, не открытой и не поврежденной банке, погрузив ее полностью в ковшик с водой и тканью на дне минимум на два часа. Более того, стоит знать, что сварить в домашних условиях не получится сгущенку на растительных жирах. К тому же, многие хозяйки готовят крем и из обычной, но обязательно качественной и натуральной сгущенки.

Процесс приготовления прост до безобразия: во время выпекания коржей необходимо взбить в блендере все ингредиенты для крема в необходимом количестве и смазать получившейся вкуснятиной коржи, складывая торт. Дать пропитаться, пока края коржей не станут мягкими и нежными.

А теперь пришло время взглянуть на процесс приготовления этого чудесного медового торта со сгущенкой в видео:

Напоследок следует привести немного полезной информации, которая, несомненно, может пригодиться каждому, как начинающему, так и опытному повару в зависимости от того, как именно они привыкли измерять ингредиенты: в ложках и стаканах или весами.

Таблица соответствия ложек/стаканов использованных ингредиентов и граммов.

Ингредиент Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Масло сливочное 5 граммов 17 граммов
Мёд 30 граммов 325 граммов
Мука пшеничная 30 граммов 130 граммов
Сахарный песок 10 граммов 25 граммов 200 граммов
Сливки 5 граммов 14 граммов 200 граммов
Сметана 25 граммов 210 граммов
Сода пищевая 12 граммов 28 граммов

Ну, что ж, вот, пожалуй, самые популярные рецепты медового торта «Рыжик», знакомого всем с детства. Осталось только пожелать удачи в приготовлении, смелости в экспериментах и, конечно же, приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда готовитесь к приему гостей, то нельзя забывать о самом важном, особенно с точки зрения детей, моменте - сладкому столу. Хотя, откровенно говоря, я знаю много мужчин, которые вопреки расхожему мнению, очень любят сладости, и время десертов ждут с не меньшим нетерпением, нежели детишки.
А чтобы ваш десерт понравился и вам, и вашим гостям, испеките из медового теста. Коржи получаются такими ароматными, нежными слегка загорелыми по цвету. Вероятно отсюда и название этого десерта. А промазывать коржи мы будем воздушным кремом из сметаны.
Особенность такого торта, что коржи мы делаем из заварного теста, с добавлением меда. Это очень простая технология, но позволяет получить великолепную текстуру и вкус готовых коржей.
Для приготовления такого теста мы можем взять как сливочное масло, так и маргарин. В принципе это вполне допустимо, и на вкусе особо не отражается. То же самое касается и сорта меда, подойдет любой, какой у вас есть - цветочный, акациевый, гречневый.
А вот для крема лучше всего взять хорошую домашнюю жирную сметану. Но если такой купить не удалось, тогда возьмите магазинную сметану, чтобы содержание жиров в ней было не менее 15%. Отцедите ее через 2 слоя марли и оставьте в подвешенном виде на ночь, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Тогда, из такой сметаны получится великолепный и очень вкусный крем.
Рецепт рассчитан на торт из 9 -11 коржей. Итак, предлагаю вашему вниманию торт "Рыжик", рецепт с фото со сметанным кремом.




Ингредиенты:

Для теста:
- сливочное масло (маргарин) - 90 г,
- сахарный песок - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 2 ст. л.,
- пшеничная мука - 4,5 стакана,
- пищевая сода - 3 ч. л.

для крема:
- сметана – 500 -600 мл,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин для вкуса.

Рецепт с фото пошагово:





В небольшую посуду кладем сахарный песок, мед и маргарин.





Ставим ее на огонь и помешивая, ждем, пока все растопится.









Взбиваем в пену куриные яйца вместе с пищевой содой.






Очень осторожно вводим яйца с содой в кастрюльку с жиром. Постоянно помешиваем.





Снимаем ее с огня и понемногу вводим пшеничную муку.




Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким.





Катаем из него небольшие шарики и накрываем их полотенцем. Чтобы тесто немного «отдохнуло», оставляем шарики на полчаса.






Из шариков раскатываем коржи, примерно по 5 мм. толщиной. Раскатываем постепенно, по мере выпекания.




На смазанный жиром противень, или застеленный пергаментом выкладываем корж и ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов 4-5 минут.
Выпекаем так остальные.




Обрезаем края с помощью тарелки.




Обрезки не выбрасываем, они нам понадобятся для крошки.





Теперь готовим крем. Достаем из холодильника сметану. Смешиваем ее в чаше миксера с сахаром. Можно добавить ванилин.




Взбиваем до полного растворения сахара.
Если крем получился слишком жидким, то можно добавить загуститель для сливок.





Готовые коржи промазываем кремом.




Из обрезков делаем крошку с помощью скалки или блендера.
Обсыпаем торт.




И оставляем для пропитки на пару часов. Торт "Рыжик" готов. Подаем его со свежезаваренным