Закуска из болгарского перца быстрого приготовления. Закуска из перца болгарского с чесноком – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

Решил описать, как готовится закуска из перца с чесноком. По каким-то неведомым причинам, так уж повелось, лакомством считается вкусное, как правило, сладкое блюдо или еда. Деликатес или что-либо малодоступное и редкое. Для детей это, конечно же, конфета - я по себе помню. Для взрослых каких-то 20 лет назад, лакомством могли быть бутерброд с икрой или красной рыбой, или даже рюмка экзотического заморского спиртного напитка. Впрочем, стереотипы со временем меняются.

Для меня, учитывая, что я сладкого не люблю, хотя и не отказываюсь, лакомством может быть совершенно неожиданная еда. Мне просто может очень нравиться что-то. Обычно это еда из разряда закусок, то, что обычно подается перед основной трапезой, для поднятия аппетита. Хотя считается, что закуска должна употребляться со спиртными напитками, это не всегда так. Впрочем, слово «закусить» уже подразумевает выпивку. Но это философия.

Я в какой-то мере являюсь почитателем острых блюд. Острых и жгучих. Основной соус к мясу у меня обычно - тертый , приготовленный по старому рецепту, доставшемуся от отца. Хрен - обязательно вымоченный в воде, с соком красной свеклы и столовым уксусом. Жгучий как огонь, острый как кинжал! Но, к сожалению, эта приправа зимняя, я готовлю ее не раньше первых морозов, иначе желаемого вкуса достичь невозможно.

Для начала советую приготовить смесь специй

  • Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.

    Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Чеснок очистить.

  • В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста. Кстати, никто не мешает сделать такой пасты для начинки перцев больше, причем, много больше. Это на ваш вкус.

    В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать

  • Чтобы приготовить перец с чесноком, надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично.
  • Предлагаю такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки - от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.
  • На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.

    На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец

  • Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.

    Накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут

  • Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок. Закуска из перца почти готова.

    Дать перцам немного остыть и начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока

  • Сложить начиненный перец с чесноком в неокисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст. л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки, чтобы закуска из перца замариновалась.
  • Овощи

    Описание

    Закуска из болгарского перца на зиму понравится вам и вашей семье с первого взгляда, так как она получается не только очень вкусной, но еще и выглядит невероятно аппетитно. Конечно, лучше брать разноцветный перчик для приготовления такой заготовки, чтобы после закатки она выглядела более привлекательно.

    Нельзя не упомянуть тот факт, что болгарский перец – это не только очень вкусный овощ, но еще и очень полезный. В нем содержится самое большое количество витамина С, чем во всех других овощах, даже больше, чем в лимоне. Кроме того, в состав болгарского перца входят и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма, а именно: натрий, калий, кальций, железо, йод, цинк, магний и другие.

    Болгарский перец очень рекомендуется к употреблению людям, которые страдают от сахарного диабета, а также от гипертонии. Данный продукт позволяет понижать артериальное давление, а также помогает бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Даже после того как вы замаринуете болгарский перец на зиму, он сохранит большую часть всех своих полезных свойств , благодаря чему у вас всегда под рукой будет вкусный источник витаминов. Чтобы приготовить такую заготовку в домашних условиях, вам потребуется внимательно изучить список ингредиентов, подготовить все необходимые продукты, а также прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото. Закуска из сладкого перца с чесноком получится очень вкусной и аппетитной, вы не пожалеете, что приготовили ее!

    Ингредиенты

    Шаги

      Для того чтобы ваше блюдо выглядело аппетитно и позитивно, лучше всего брать болгарский перец разных цветов. Таким образом вы добавите привлекательности вашей закуске, но не забудьте перед началом готовки тщательно вымыть овощи.

      Нарежьте вымытый болгарский перец соломкой, складывая его в одну емкость. Затем закипятите воду в глубокой кастрюле, сложите перец в дуршлаг и опустите в кипяток на пару минут. Сразу после этого его необходимо будет переложить в ледяную воду. Такой процесс бланширования поможет сохранить перец хрустящим, а также не растерять все полезные свойства.

      Откиньте болгарский перец на дуршлаг, чтобы вода стекла, после чего переложите его в глубокую миску. Очистите от шелухи чеснок, измельчите при помощи блендера или чеснокодавки, а затем добавьте в миску. Туда же нарежьте свежую зелень, а также можете добавить немного жгучего перца, если вам нравятся острые блюда .

      Затем следует добавить в маринад ровно половину стакана подсолнечного масла. Лучше всего брать рафинированный продукт, чтобы запах масла не перебивал запах пряностей и перца в уже готовой закуске.

      Сразу после того как вы добавите в маринад подсолнечное масло, добавьте необходимое количество свежемолотого черного перца, а также уксус, и доведите маринад до кипения, дав ему прокипеть еще пару минут.

      Закуску из перца разложите в чистые банки, которые необходимо заранее стерилизовать, после чего начинайте заливать их горячим маринадом. После этого можете закатывать их крышками и укутывать теплым одеялом, чтобы закуска как следует настоялась. Вы можете оставить закуску из болгарского перца в кладовой до зимы, а можете полакомиться ею уже сейчас .

      Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем перец.

    Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.

    Шаг 2: готовим начинку.


    Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.

    Шаг 3: фаршируем перец.


    Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.

    Шаг 4: подаем к столу.


    После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

    При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

    Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.

    Болгарский перец, который очень многие любят есть просто так, т.е. в сыром виде, позволяет готовить на его основе довольно-таки различные и интересные блюда. Этот замечательный овощ вообще можно назвать продуктом универсальным. Ведь его можно фаршировать, засаливать, мариновать, жарить, тушить, варить, класть в салатики и т.д. Правда есть люди, которым он совсем не по вкусу. Но, если вы не из их числа, то давайте приготовим закуску из болгарского перца с чесноком и сыром.

    Нужные ингредиенты:

    • Крупный болгарский перец - 4 шт.
    • Чеснок - 3 дольки
    • Твердый сыр - 150 гр.
    • Сливочное масло - 75гр.
    • Майонез - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом, за час до готовки этой закуски, масло сливочное уберите в морозилку. Оно нам будет нужно твердым.
    2. Перец болгарский вымойте, уберите плодоножки, а далее аккуратно срежьте у каждого из них верхушку. После очистите их от семян. Делаем все так, как при готовке фаршированного перца. У вас получатся 4 заготовки из пустых перцев, которые мы будем наполнять начинкой.
    3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Затем достаньте сливочное масло из морозилки и тоже натрите его к сыру.
    4. Потом к натертым маслу и сыру - выдавите через чесночницу чесночек, добавьте ложечку майонеза и все это тщательно перемешайте. У вас должна получится однородная густая масса. По надобности можно добавить еще майонеза.
    5. Теперь возьмите каждый болгарский перец и плотно наполните его приготовленной чуть выше сырно-чесночной начинкой. Делайте это так, чтобы внутри перцев пустоты не было.
    6. Далее уберите почти уже готовую закуску на полчаса в холодильник. После достаньте, и каждый болгарский перчик с начинкой порежьте кольцами. Делать это следует острым ножом. Затем эти кольца красиво уложите на блюдо. Сверху их можно украсить зеленью укропа и петрушки.

    Творог с болгарским перцем Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n... Потребуется: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки

    Перец запечь в духовке при 200 градусах. Вынуть и очистить от кожицы и семян (у меня был замороженный, так что мне надо было только разморозить). Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и воды. Заливаю этим маринадом перец и оставляю часа на 2. Готовим сырный ф... Потребуется: 8 шт. болгарского перца, 100 гр. творога, 100 гр. брынзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, укроп, соль, сахар, перец, уксус.

    Mаринованные болгарские перцы. Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки. В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут(до изменения цвета) вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в... Потребуется: На 3 кг очищенных и порезанных на четвертинки перцев, желательно толстостенных: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 3 ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, Чеснок в большом количестве

    Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента. Бол... Потребуется: Для сырного омлета: яйца - 4 шт., твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г, мелко рубленный пучок укропа, Для начинки: 1-2 авокадо, сыр Филадельфия - 200 г, болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мелко рубленная зелень петрушки, соль, перец по вкусу,

    Легкая закуска «Нежность» Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком посолить и поперчить и выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре... Потребуется: картофель - 6 шт средних, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г, сосиски - 3 шт, смесь болгарских перцев - 200 г, майонез, черный молотый перец, соль, зелень, помидор для украшения

    Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым м... Потребуется: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

    Рулет из омлета, авокадо и болгарского перца от Гастрономъ Перец запекаем в духовке примерно 20-25 минут, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить укроп и натёртый на мелкой тёрке сыр Паррано. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом противень с бортиками и поставить в разог... Потребуется: Омлет: яйца 4 шт., сыр Паррано 50 гр., укроп, Начинка: авокадо 1-2 шт., сыр творожный 200 гр., болгарский перец 1-2 шт., перец, соль

    Закуска из болгарских перцев с начинкой из брынзы и чеснока В блендере смешать творог, брынзу, продавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп. Очень плотно начинить перцы Готовые перцы должны постоять в холодильнике несколько часов Перед подачей на стол перцы нужно разрезать поперек на ломтики толщино... Потребуется: Перец болгарский, брынза, творог нежирный (не зерненый), чеснок, укроп

    Закуска из болгарского перца 1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в с... Потребуется: перец болгарский 0,5кг, тмин 1 чайн.л., кориандр 1 чайн.л., аджика 1 чайн.л., сок лимона 2 стол.л., масло оливковое 3 стол.л., зелень петрушки (мелко нарезанной) 3 стол.л., соль (если надо)

    Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата