Башенки из кабачков. Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром. Как приготовить башенки из кабачков с помидорами

Существует несколько рецептов праздничных салатов с курицей и сыром. Но основаны они на двух: том, где ингредиенты выкладываются слоями, и том, где они перемешиваются.

Для салатов лучше использовать твердый сыр. Он лучше держит форму и не расплывается от заправки

Рецепт слоеного салата следующий:

- копченая курица (мясо с двух бедрышек, ножек, грудки);- твердый сыр (200 г);- маринованные огурцы (3 шт.);- картофель (3 шт.);- вареная морковь (2 шт.);- яйцо (3 шт.);- майонез (5 ст. л.);- зелень, помидоры для украшения.

На дно блюда укладывается мелко нарезанная курица, на нее – вареный картофель. Слой покрывается майонезом. Затем укладываются огурцы и вареная морковь. Опять майонез. Слой из раскрошенных яиц. Еще немного майонеза. Сверху укладывается натертый на мелкой терке сыр. Украсить салат можно зеленью, цветами из помидоров.

Второй салат, в котором ингредиенты перемешиваются, также очень вкусен и прост в приготовлении. Вот его рецепт:

Курица (копченая или отварная – 300 г);

Грибы (жареные с луком шампиньоны, белые, подберезовики – 200 г);- сыр твердый (150 г);- картофель (3 шт.);- маринованные огурцы (3 шт.);- майонез (5 ст. л.).

Курица, сыр, картофель, огурцы нарезаются кубиками, не слишком мелко. Грибы можно не резать, оставить большими кусками так, как они жарились. Ингредиенты сложить в большую миску, добавить майонез и перемешать. Благодаря сыру и маринованным огурцам салат получается достаточно соленый. Но если этого мало, можно добавить еще чайную ложку соли.

Диетический рецепт салата из курицы с сыром. Для тех, кто следит за своей фигурой

Один из самых легких салатов с курицей и сыром – «Цезарь». Его основным ингредиентом является зелень – салатные листья. Рецепт его прост:

Чтобы сделать салат «Цезарь» низкокалорийным, не кладите в него сухарики и замените заправку на лимонный сок, смешанный с бальзамическим уксусом

Салат «Айсберг» – 200 г;- обжаренная или запеченная курица – 100 г;- сыр «Пармезан» – 100 г;- готовый соус «Цезарь» – 3 ст. л. (тем, кто хочет сделать салат более диетическим, лучше заправить его домашним майонезом. Делается он из желтков, горчицы и бальзамического уксуса);- помидоры (лучше «Черри») – 3 шт.;- сухарики из пшеничной муки – 50 г;- соль – 0,5 ч. л.

Салат моется, подсушивается полотенцем, листья измельчаются вручную. Куски должны быть не слишком мелкими, около 3–5 сантиметров диаметром. Салат перекладывается на тарелку, сверху помещаются кусочки курицы. Затем блюдо поливается соусом или домашним майонезом. После салат посыпается сыром и сухариками. «Пармезан» нужно натереть на мелкой терке, чтобы получились мелкие крошки. Помидоры разрезаются пополам и укладываются на тарелку вокруг салата.


Калорийность: 201
Время приготовления: 30 мин


О пользе овощей сказано немало. Они легки, но в то же время питательны, в них содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме того, из овощей можно приготовить огромное количество блюд – жидкие блюда, гарниры, салаты, закуски и пр.
из кабачков и помидоров, выполненная в форме башенок, разнообразит любой повседневный стол, делая его более нарядным. При этом понравится она абсолютно всем – и взрослым, и детям, ведь вкус ее нежен и приятен. Не будем терять времени, начинаем приготовление блюда - жареные кабачки с помидорами "Башенки". Для нашей закуски потребуется:
- кабачки – 2 шт,
- помидоры – 3-4 шт,
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./куб.,
- сметана и майонез – по 3 ст.л.,
- горчица – 2 ч.л.,
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- зелень укропа, петрушки.

Как приготовить с фото пошагово




1. Кабачки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кольцами, толщиной 5 мм. Если кабачки уже немолодые, кожуру желательно срезать. Посолить.




2. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки кабачков с каждой стороны до золотистого цвета.




3. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.






4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить хвостики и также нарезать кольцами, толщиной 5 мм.




5. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки помидоров с каждой стороны по 1 минуте.




6. Обжаренные помидоры сложить в отдельную тарелку.






7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого потребуется смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить перец, рубленую зелень и чеснок.




8. На плоское блюдо аккуратно выложить колечки кабачков, смазать их соусом.




9. Поверх соуса на каждый кабачок выложить колечко помидора.




10. Точно так же как и кабачки смазать помидоры соусом.






11. Следом вновь последует слои из кабачков, соуса и помидоров, причем сооружать башенки можно до тех пор, пока кабачки и помидоры не закончатся.
Последний слой (будь то кабачки или помидоры) смазать соусом и украсить рубленой зеленью петрушки. Наши башенки готовы. Приятного аппетита!

Сегодня с огорода к нам на стол пожаловали кабачки, такие свеженькие, что захотелось приготовить из них интересное блюдо. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Если не верите, тогда засекайте время и повторяйте за лисятами рецепт башенки из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. (можно и больше);
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи: соль и перец.


Как приготовить башенки из кабачков с помидорами

Для начала подготовим все для наших кабачков. Можно сделать кляр. Или яйца взбивать отдельно, а мука держать тоже отдельно.

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Очистим кабачок от кожуры. Кожура еще мягкая, так что некоторые хозяйки, экономя время, кожуру не снимают, а просто хорошо моют кабачок под проточной водой. Но лучше и помыть, и снять кожуру. Очень удобно пользоваться овощерезкой или же острым ножом.

Нарезаем его тонкими ломтиками (кружочками).

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кружочки кабачка макаем сначала в муку, а затем в яйцо.

И отправляем кабачки на сковороду.



Обжариваем с двух сторон.

А теперь приготовились. Пока кабачки обжариваем с двух сторон, подготовим начинку для башен. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.

Снимаем кабачки на тарелку, раскладываем в один слой. Это будет первый этаж для кабачков.



На сковороду отправляем новую порцию кабачков, и пока они готовятся, мы работаем с готовыми кабачками. Каждый кусочек кабачка смазываем майонезом.



Затем добавляем чеснок.

И осталось только добавить кружочки из помидор.



Вот как раз новая порция кабачков и готова. Складываем их поверх помидор. Можно предварительно каждый ломтик помидора тоже смазать тонким слоем майонеза.



Вроде башенки и готовы, но что-то они показались нам маленькими, не такими высокими. Можно еще добавить пару слоев.

Все повторяем сначала, на сковороду отправляем кабачки, пока они готовятся, башенки смазываем майонезом, чесноком и накрываем помидорами. Помидоры покрываем тонким слоем майонеза.


Накрываем кабачками. Вот теперь, кажется, что башенки высотой такой, как нам надо.



Можно завершить такие башенки кружочками помидор или же точками майонеза. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, с гарниром и без.



Думаем, все ваши родные полюбят такое блюдо, да и вы тоже. Приятного вам аппетита!

Сколько можно приготовить блюд из кабачков ? Ответ на этот вопрос у каждой хозяйки свой. Умелая хозяйка не только вкусно приготовит, но и красиво украсит любое блюдо. Вкуснота каждого приготовленного блюда – это тоже в своем роде искусство и мастерство. Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при приготовлении закуски: во-первых, секретом правильно и вкусно приготовленной холодной является правильно подобранные кабачки.

Их следует брать равной длины и диаметра, они не должны быть раздутыми. Идеальным считается кабачок - цукини. Так как нам придется резать наши кабачки кружочками, а когда они равной формы, их и жарить удобнее, и они смотрятся в блюде аккуратнее.

Во-вторых, мы будем поджаривать, а тем самым мука может оседать на сковороде и портит внешний вид жареных «блинчиков». Нужно будет после 2-3 партий обжарки поменять масло на сковороде, те самым придадите блюду более яркий цвет.

Для тех, кто не хочет пачкаться с мукой, можно предложить обжарить кабачки без нее, но при этом им придется чуточку больше обжаривать кабачки и делать это на небольшом огне.

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков «Башенки» :

  • Кабачок – 2 шт. (крупных)
  • Мука и растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Помидоры – 1-2 штучки (средние)
  • зелень укропа, соль, перец черный по вкусу

Закуска из кабачков с помидорами «Башенки» - рецепт

Для начала поставим на плиту удобную сковороду с толстым дном, нагреем ее. После чего добавим в нее растительное масло, так чтобы позже положенные на нее кусочки кабачков до середины были покрыты маслом. После того как сковорода с маслом накалились огонь уменьшаем до среднего, чтобы кабачки не сгорели и не приобрели неприятный горелый аромат. В это время кабачки нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см.


Обваляв в муке, кабачковые «блинчики» ложем по одному на сковороду жариться.


В процессе жарки кабачки нужно подсаливать.

После того как кабачки обжарены с двух сторон, их складываем в миску или глубокую тарелку на бумажные салфетки. Делается это для того, чтобы кабачки остывали постепенно и немного пропарились и стали помягче.

После того как наши кабачки пожарены, отставляем их в сторону, и беремся за приготовление соуса. Для него нужен готовый майонез, из расчета на 100 грамм майонеза 1 зубок чеснока. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все ингредиенты соуса (майонез и чеснок) тщательно перемешиваем.


Помидоры нарезаем кружочками.


Теперь приступаем к оформлению . Первый слой так называемых башенок будет из помидора, который смазываем майонезом, сверху складываем кружочки кабачков, чередуя с майонезом, друг на друга. Высоту башенок регулируйте сами, на свое усмотрение, но слишком высоких делать не стоит, они будут валиться, и кушать их будет не удобно. Окончательный штрих – посыпаем весь этот «мини-тортик» порезанной зеленью укропа и можно посыпать черным молотым перцем.

1. Кабачки помойте, обсушите сухим хлопчатобумажным полотенцем и нарежьте кольцами по 7-8 мм. Сильно крупно их не нарезайте, иначе закуска получится слишком высокая, а она должна быть на 1-2 укуса.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки, установите средний огонь и жарьте их с одной стороны около 3-4 минут до образования румяной корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно. Для ускорения работы советую воспользоваться двумя сковородами.


3. Кабачки переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и доведите до нужной готовности.


4. Пока кабачки жарятся, помидорчики помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр помидорчиков был такой же, как и у кабачков. Тогда закуска будет красивее смотреться.


5. Жареные кабачки выложите на тарелку для подачи блюда к столу и приправьте каждый кружочек чесноком, который пропустите через пресс.


6. Смажьте кабачки майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. А если вы соблюдаете фигуру или следите за своим весом, то вообще от майонеза можно отказаться или заменить его сметаной.


7. На кабачки положите кольца помидоров и слегка приправьте их солью.


8. Повторите такой же процесс с кабачками еще раз: положите их на помидоры, приправьте чесноком, смажьте майонезом.