Бутерброды с печенью трески и помидорами. Быстрые бутерброды с печенью трески. С авокадо и творогом

Бутерброды

бутерброды с печенью трески

14 шт.

20 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.

Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам , особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе , склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени . Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день , чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет , причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Нарезная доска, бумажные полотенца, сковорода, нож, вилка, терка, миска среднего размера, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески с фото


Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:


Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами

В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.

ЗАКУСКИ. Бутерброды с печенью трески и сыром

Вкусные бутерброды с печенью трески и сыром для теплого застолья. Отличная закуска. Для их приготовления я использовал:
Печень трески — 200 г
Сыр твёрдый — около 120 — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Багет — 2 шт.
Лук зеленый
Укроп свежий
Чеснок — 2 зубка
Майонез
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Подписаться на канал МЯСОЖОР можно здесь — http://goo.gl/NYomBq
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Группа ВКонтакте https://vk.com/i_love_meat2
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Канал для людей, которые под словом мясо, представляют себе не только колбасы и сосиски, а кое-что ещё. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления различных блюд из мяса, закусок и соусов. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?86061
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Композиция «Smooth Sailing (with Guitar)» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/sXFAf_LvOcc/sddefault.jpg

https://youtu.be/sXFAf_LvOcc

2016-01-01T12:49:13.000Z

Бутербродное ассорти с печенью трески

  • Время изготовления: до часа.
  • Количество: 16-18 шт.
  • Необходимый кухонный инвентарь: Нарезная доска, бумажное полотенце, сковорода, нож, вилка, терка, 4 небольших мисочки, пресс для чеснока, большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты

  1. Промойте 1 пучок свежего листового салата и расстелите сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и очистите 1 сырую морковь.

  2. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте половинку нарезного батона и половинку черного хлеба на ломтики толщиной до 1,5 см и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.

  3. Переложите в мисочку 350 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.

  4. В другую мисочку натрите 100 г твердого сыра на мелкой терке.

  5. В третью мисочку на мелкой терке натрите 1 сырую морковку.

  6. Каждый ломтик подсушенного хлеба полейте 0,5 ч. л. рыбьего жира, оставшегося в консервной банке.

Приготовьте бутербродное ассорти

Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.

Бутерброды с печенью трески и огурцом


Бутерброды с печенью трески и морковкой


Бутерброды с печенью трески и помидорами


Видеорецепт приготовления бутербродного ассорти

Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.

Три вида бутербродов с печенью трески.

Для быстрого перекуса придуманы бутерброды. Я предлагаю вам приготовить три вида бутербродов с печенью трески. Для разнообразия ваших закусок.

Ингредиенты:
Хлеб двух видов (белый, черный)
Печень трески 350 гр.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердых сортов (российский) – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка
Маринованные огурцы – 2 небольших шт. (80 гр.)
Морковь свежая – 1 шт. (100 гр.)
Майонез – 3 ст. лож. (60-80 гр.)
Лист салата – пучок
Огурец свежий — 1 шт. (для украшения)
Помидор свежий – 1 шт. (60 гр.)

Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими кусочками и подсушить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
1 вид бутербродов.
Размятую вилкой печень трески смешать с нарезанным мелкой соломкой маринованным огурцом.
Белые подсушенные кусочки хлеба с одной стороны натереть зубчиком чеснока и смазать маслом от печени трески. На гренки выложить нарезанный соломкой лист салата. На салат – натертый на мелкой терке сыр. На сыр — смесь печени трески с маринованным огурцом. Украсить бутерброды ломтиками свежего огурца.
2 вид бутербродов.
Сырую морковь натереть на мелкой терке и выдавить в нее 1-2 зубка чеснока. Добавить часть размятой печени трески. Перемешать. Гренки черного хлеба тонко смазать только размятой печенью трески, сверху положить лист салата, сверху на лист салата смесь моркови, чеснока и печени трески.
3 вид бутербродов.
Сыр натрем на крупной терке. Отварное яйцо натрем на крупной терке. Добавим размятую печень трески. Добавим майонез. Перемешаем. Гренки белого хлеба смазываем получившейся начинкой. Сверху украсим кольцами свежего помидора и листом салата.

https://i.ytimg.com/vi/4jEbX-OmQRQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/4jEbX-OmQRQ

2018-03-08T06:00:00.000Z

Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть , или, как более экономный вариант, – .

Как уменьшить калорийность

Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?

  • Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
  • Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
  • Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
  • Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
  • Нарезайте хлеб потоньше.
  • Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
  • Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.

Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.

Печень трески - это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.

Печень трески. Рецепты приготовления закусок с питательной рыбкой

Сейчас рассмотрим разные способы создания таких бутербродов, используя полезные продукты.

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами, нам понадобится:

Половинка лука;

Два яйца;

Одна банка печени трески;

10 ломтиков багета.

Этих ингредиентов хватит на десять порций.

Процесс готовки

1. В миску средней глубины всыпают нарезанный мелкими ломтиками лук. Все заливается кипятком.

2. Яйца отвариваются, чистятся и мелко режутся.

Сто грамм твердого сыра;

1 банка оливок;

2 зубчика чеснока;

Двести грамм печени трески;

Процесс приготовления:

1. Батон нарезается. Поджаривается на сковороде без добавления масла.

2. Яйца и сыр трутся на мелкой терке.

3. Печень разминается.

4. Все ингредиенты смешиваются.

5. Зелень рубится очень мелко, добавляется в начинку. Все тщательно перемешивается.

6. Затем обжаренные кусочки хлеба нужно натереть чесноком.

7. Сверху тонким слоем следует уложить начинку и посыпать зеленью. Аппетитные и красивые бутерброды с печенью трески и яйцами готовы к употреблению. Их можно подавать на завтрак, тогда он получится очень питательным. Также такие канапешки подойдут и для фуршетного стола.

Нежные бутерброды с печенью трески и яйцами

Для приготовления потребуется:

1 авокадо;

Двести грамм печени трески;

3 свеклы;

Делаем бутерброды с авокадо

1. Сначала нужно отварить свеклу.

2. Затем стоит очистить авокадо и удалить из него косточку. Порезать плод кубиками. Побрызгать соком лимона. Это нужно для сохранения цвета и структуры авокадо.

5. Свеклу режут тонкими пластиками и выкладывают на обжаренный багет. Поверх укладывают авокадо и, конечно же, рыбную печень.

6. Готовые бутерброды выкладывают на порционные тарелки и украшают дольками лимона.

Совет: авокадо должно быть мягким, маслянистым, спелым. Тогда блюдо получится сочное. Если плод не дозревший, то у изделий появится горьковатый привкус.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что для приготовления закусок вам может пригодиться печень трески. Бутерброды, фото которых вы видите в нашей статье, не только вкусны, но и полезны. Если вам что-то приглянулось, то приготовьте такое кушанье дома. Удачи! Если вас спросят, как делать бутерброды с которые мы вам предоставили, поведайте им.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.

Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им остывшие ломтики хлеба с одной стороны, сверху кладут печень трески. Бутерброды украшают вымытыми веточками укропа.

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: томатный соус - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, тертый острый сыр - 2 ст. ложки, консервированная печень трески - 1 банка, маринованные или соленые грибы - 100 г, куриное яйцо

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Корзиночки с печенью трески Состав: корзиночки - 4 шт. (по 20–25 г), печень трески - 60 г, шампиньоны - 20 г, соус томатный - 60 г, крабы -16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и оливками Ингредиенты6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г консервированной печени трески, 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и креветками Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной печени трески, 100 г мяса креветок (вареного), 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 40 г кетчупа, зелень петрушки.Способ приготовления: Мясо креветок мелко нарезать. Лук

Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из печени трески, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Бутерброды с печенью трески и маслинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.Из маслин удалить косточки, разрезать

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

Из книги автора

Бутерброды с печенью трески КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них

Из книги автора

Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

Из книги автора

Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.

Бутерброды с печенью трески – универсальная холодная закуска с насыщенным, но не резким вкусом. Они не только вкусные, но и полезные и их можно давать даже детям.

Подключив фантазию, бутерброды с печенью трески можно оформить очень красиво

Ингредиенты

Зелень 1 пучок Лук репчатый 1 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Печень трески 1 банка Багет (французский батон) 1 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепты бутербродов с печенью трески

Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.

Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
  3. Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
  4. Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
  5. Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите массу на багет, украсьте зеленью.

Подавайте на блюде с листочками салата.

Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
  3. Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.

Закуска с печенью трески и помидорами:

  • Батон с отрубями – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Масло растит. – 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
  2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
  6. Намажьте массу на батон.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.

Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.

Печень трески относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески, хоть и доступна, считается деликатесом.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовятся по различным, часто сильно отличающимся друг от друга рецептам, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска выйдет вкуснее и аппетитнее, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части», то есть непосредственно самой тресковой печени. При общем весе консервов 230–240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если он составляет менее 40–50 % от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно встретить не только натуральную печень, но и продукты под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень и икра трески». Для приготовления бутербродов, если только для них не требуется масло из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними получится менее вкусной и полезной.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб обязательно слегка подсушивают, чтобы он не сильно впитывал масло. Сделать это можно в духовке или тостере. Некоторые кулинары дают хлебу слегка зачерстветь, просто оставив его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, их можно некоторое время подержать под прессом, чтобы при подаче к столу они были более компактными и удобными для употребления.
  • Делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи к столу не рекомендуют, но массу для намазывания на хлеб можно заготовить заранее, уложив ее в стеклянную банку с крышкой и убрав в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по популярным рецептам, вы сможете придумывать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

Слоеные бутерброды с печенью трески

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  • С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  • Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  • Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  • Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  • Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  • Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  • Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  • Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  • Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  • Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами

  • печень трески – 0,23 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра лососевая – для украшения.

Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть менее сантиметра.
  • Выдавите с помощью бокала из хлеба круги.
  • Из половины хлебных кругов выдавите при помощи рюмки меньшего диаметра середину, чтобы получились кольца из хлеба.
  • Полейте хлеб маслом, полные круги смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески выложите в миску, разомните.
  • Отварите яйца, извлеките из них желтки.
  • Белки мелко порежьте, смешайте с тресковой печенью.
  • Наполните хлебные «тарелочки» получившейся массой.
  • Натрите желтки, посыпьте ими центр бутербродов.
  • Разложите по периметру икринки.

Тарталетки с печенью трески, приготовленные по приведенному рецепту, подойдут для фуршета.

Бутерброды с печенью трески и творогом

  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната, укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в духовке или микроволновке, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески разомните вилкой и смешайте с творогом.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешивайте, пока масса не станет совершенно однородной.
  • Покройте получившейся массой хлеб.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если бутерброды положить друг над другом, они будут напоминать елочку. Хорошей идеей будет приготовить эту закуску к новогоднему столу, хотя и для других праздников она тоже подойдет.

Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

  • печень трески – 0,23 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
  • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
  • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
  • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
  • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
  • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и морковью

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • салат листовой – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, подсушите его в духовке или с помощью тостера.
  • Сырую морковь мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Тонким слоем печени трески намажьте хлеб, использовав не больше половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по листу салата.
  • Оставшиеся консервы смешайте с морковью и чесноком.
  • Выложите получившуюся смесь на листья салата.

Украсить бутерброды можно по своему вкусу. Хорошо подойдет для этого красная икра.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  • багет – 0,3 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40–60 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок овальными кусками толщиной около сантиметра, подсушите их в духовом шкафу.
  • Сыр и сваренные вкрутую яйца крупно натрите, смешайте с майонезом.
  • Ножом разомните печень трески, соедините с сырно-яичной массой.
  • Намажьте получившейся пастой куски багета.
  • Помидоры нарежьте кружочками, положите по куску на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, сделанные по данному рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и к праздничному застолью.