Диетический овощной салат с сыром. Рецепт с пошаговыми фото. Рецепты овощных диетических салатов для похудения. Блюдо из тунца с добавками

Жгучий корень прибыл в наши края из восточных стран, где сотни лет использовался в качестве специи. Полезный напиток, оказывающий целебное воздействие на организм, применялся для оздоровления тела и духа. Как приготовить имбирный чай для похудения, чтобы эффект был заметен? Обзор нескольких интересных рецептов, которые хорошо зарекомендовали себя, представлен ниже в статье.

Рецепты приготовления имбирного чая в домашних условиях

Пряный корень используется в лечебных целях в любом виде: сухом, отварном, маринованном, тушеном. Однако в борьбе с ненужными килограммами эффективным средством зарекомендовал себя свежий имбирь, который натирают на мелкой терке. Благодаря концентрированному количеству полезных веществ, наличию эфирных масел, продукт стал отличным снадобьем для похудения.

Жгучие свойства имбиря используют для ускорения обменных процессов в организме, что помогает значительному снижению веса. Медики доказали положительное влияние животворящего корня­ на укрепление иммунной системы, повышение тонуса. Состав полезного растения содержит ряд нужных минералов (железо, фосфор, калий), витамины, необходимые организму аминокислоты.

С медом и лимоном

Один из элементарных методов приготовления имбирного чая – с медом и лимоном. Целебный напиток не только повысит жизнедеятельность организма, но и поможет освободиться от нескольких ненужных килограммов за счет сжигания липидов, уменьшения аппетита. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Измельчить на терке пару сантиметров корня имбиря.
  2. Уложить массу в термос, залить кипящей водой.
  3. Настаивается жидкость 60 минут.
  4. Перед употреблением процедить, добавить лимон, мед.

Такой имбирный чай для похудения удобно брать на работу и пить в течение дня перед едой. Помните: кипяток разрушает полезные качества цитрусовых, меда, поэтому ароматные продукты добавляйте перед употреблением. Зимой имбирный чай для похудения защитит от вирусов, поможет поддерживать форму, сжигая жировые отложения. Не пейте жидкость вечером или на ночь: бодрящие свойства корня негативно сказываются на качестве сна, что приведет к бессоннице.

С чесноком

Позволит необычное сочетание имбиря с чесноком. Сразу стоит предупредить: такой напиток имеет специфический вкус, поэтому заранее планируйте все встречи. Чудотворное питье употребляют по 100 мл за 20 минут перед едой. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Натереть пару сантиметров корня и 3 зубчика чеснока.
  2. Массу залить кипятком.
  3. В течение одного часа напиток настаивается.
  4. Процедить.

Если нужно быстро похудеть, но не получается, тогда воспользуйтесь этим средством. Свойства специй максимально увеличивают метаболизм: практически без каких-либо пищевых исключений вы эффективно худеете. Чтобы избавиться от запаха чеснока, сразу после еды тщательно почистите зубы, язык, десны. Дополнительно рекомендуется полоскание ротовой полости с содой. Пара веточек свежей петрушки, которые нужно медленно разжевать, закрепит результат.

С корицей

Восточные лекари отмечали, что многие специи улучшают обменные процессы в организме, поэтому советовали пациентам добавлять в пищу ароматные добавки. Чай для похудения из имбиря с корицей – приятное дополнение вашего ежедневного меню. Разогревающие способности обеих пряностей помогут ускорить метаболизм, тем самым заставляя тело сжигать лишние калории. При кровотечениях использование такого средства опасно.

Целебный напиток употребляют по полстакана в первой половине дня, так как бодрящие способности обеих специй могут негативно сказаться на качестве сна. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Натереть 25 г корня на терке.
  2. Положить массу в термос.
  3. Добавить корицу (не более половины чайной ложки).
  4. Залить кипящей водой.
  5. Настаивать в течение 2 часов.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Зеленый чай – это действенное средство для избавления от ненужных килограммов. В составе напитка содержаться сильные антиоксиданты, которые не дают стареть клеткам, улучшают метаболизм, помогают сжиганию жиров. Сонливость и усталость уходит благодаря большому количеству кофеина. Добавление имбиря в полезный чай усиливает действие антиокислителей, регулирует уровень холестерина в организме, предотвращает развитие ожирения.

Используйте только свежезаваренное питье: постепенно все полезные свойства уменьшаются. Для продуктивного похудения применяют рецепт японских женщин, при регулярном употреблении которого первые результаты станут заметны в течение первых двух недель. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Смешать качественный листовой чай с тертым имбирем.
  2. Залить водой, которая только начинает закипать.
  3. Настоять в течение 50 секунд.

Рецепт с кардамоном, апельсином и мятой

Разнообразить имбирный чай, рецепт для похудения описан в начале обзора, можно при помощи пряных и оригинальных добавок. Рациональное использование продуктов позволит не только обогатить вкусовые составляющие питья, но и ускорить метаболизм. Имбирный чай для похудения можно приготовить таким способом:

  1. Тертого корня имбиря одну чайную ложку, 50 г мяты, шепотку кардамона залить кипятком.
  2. Настаивать 1,5 часа.
  3. Процедить через ситечко.
  4. Смешать настой с апельсиновым сокомравных пропорциях) .

Имбирь с кардамоном ускорят обменные процессы в организме, тем самым не давая жировым отложениям накапливаться в проблемных местах. Успокаивающие свойства мяты понизят артериальное давление, которое повышается при использовании жгучих специй. Свежий сок не только обогатит тело витаминами, но и сделает необычный пряный вкус более доступным новичкам.

Как правильно пить чай с имбирем, чтобы похудеть

Вы знаете, как приготовить целебный имбирный чай для похудения. Однако без рационального применения любое целебное средство превратится в яд. Помните об исключениях, при которых использование корня запрещено:

Напиток рекомендуется начинать пить с небольших доз: по трети стакана один раз в день. Прислушайтесь к телу: если никаких негативных взаимодействий не заметили, то постепенно количество жидкости увеличивайте. При любом болезненном ощущении нужно прекратить принимать питье. Чай из имбиря пьют за четверть часа до еды: вещества, входящие в состав пряности, начнут активно перерабатывать продукты, не давая жирам осесть на боках и бедрах. Исключите из своего рациона кондитерские изделия – это не лучшее дополнение к полезному напитку.

Видео: как приготовить чай из имбиря для похудения

Как же приготовить имбирный чай для похудения правильно? Существуют сотни рецептов, однако любое отступление от пропорций или технологии сделают из целебного напитка опасное для здоровья питье. Какой водой заливать сырье, чтобы все вещества сохранили свои свойства? В небольшом ролике ниже вы узнаете о секретах заваривания полезного корня, благодаря которым вы быстро освободитесь от ненужных килограммов без ущерба для организма.

Имбирный чай – это согревающий напиток, пришедший с Востока и служащий эффективным средством в борьбе за стройную фигуру. Корень имбиря наделен многими целебными свойствами, оказывающими положительные влияние полностью на весь человеческий организм. Как говорят жители Тибета, этот продукт относится к горячим, то есть способным стимулировать кровообращение, согревать, активизировать обменные процессы. Как сделать имбирный чай и в каких количествах принимать?

Польза имбирного чая для похудения

Такое растение, как имбирь, известно с древности своими способностями к согреванию, нормализации пищеварения, нейтрализации действия некоторых ядов. Еще в Древней Греции корень помогал справиться с последствиями переедания, а в Китае он использовался для улучшения памяти, борьбы с морской болезнью. Имбирный чай способен даже продлевать молодость, как считали в Восточной Азии. Все это достигается благодаря богатому составу пряности: рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, холин, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, железо.

Как же имбирный чай может способствовать сбросу лишней массы?

  • Стимуляция термогенеза . Имбирный чай активизирует выработку тепла, что сопутствует всем процессам, имеющим место в нашем организме. Термогенез сопровождает деление клеток, переваривание пищи, кровообращение. Если человек страдает от излишка накопленных жиров, то выработка тепла у него замедлена, поэтому и метаболизм не отличается активностью, вследствие чего пища оседает жировыми складками. Уникальные активные химические соединения гингерол и шогаол в имбирном чае действуют подобно капсиацину, веществу из жгучего красного перца. Они стимулируют термогенез, тем самым помогая худеть.
  • Регуляция уровня инсулина и кортизола . Последний гормон принимает участие в оптимизации расхода энергии, играя роль дирижера в расщеплении жиров, белков, гликогена, способствуя транспорту полученных соединений в кровоток. В условиях голода на диете, стресса, кортизол начинает играть против вашего желания обрести стройность. С ростом беспокойства подскакивает уровень этого гормона стресса, при этом все, что попадает с пищей в организм, начинается откладываться про запас, вместо того, чтобы расщепляться. Для кортизола характерно особое отношение к конечностям, где процесс липолиза при высоком уровне гормона продолжает стимулироваться. Поэтому люди, которые страдают от избытка этого вещества, имеют хрупкие ноги, руки, но полное туловище. Имбирь направлен на подавление усиленной выработки кортизола, что станет хорошим подспорьем при сбросе лишних килограммов. Корень оказывает влияние на инсулин, помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови. Это предотвращает накопление вредного холестерина, появление вспышек повышенного аппетита и голода.
  • Улучшение пищеварения . Имбирь – превосходный дижестив, поэтому римская знать употребляла его с целью облегчения состояния после переедания. Имбирный чай для похудения ускоряет всасывание стенками кишечника питательных веществ, нормализует работу ЖКТ и пищеварение. Благодаря антисептическим свойствам пряность минимизирует риск получения кишечной инфекции, борется с приступами тошноты, рекомендуется врачами как средство, облегчающее состояние во время синдрома раздраженного кишечника. Имбирь нейтрализует накопившиеся газы в пищеварительном тракте, что помогает достичь плоского живота при похудении.
  • Добавление энергии . Употребление имбирного чая для похудения стимулирует мозговой кровоток, что обеспечивает быстроту мысли, бодрит дух. Корень борется с упадком сил, выравнивает уровень глюкозы в крови, усиливает кровообращение, ослабляет мышечную боль, что актуально при занятиях спортом на диете. Эта пряность снимает спазмы дыхательных каналов, заложенность носа, что благоприятно сказывается на поступлении к клеткам кислорода.

Рецепты имбирного чая для похудения

Как приготовить имбирный чай для похудения? Заваривание напитка не кроет в себе никаких сложностей. Приготовление имбирного чая для похудения занимает минимум времени, а набор продуктов – минимальный. Эффект от употребления вы заметите уже спустя несколько дней. По приведенным ниже простым народным рецептам вы научитесь, как готовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Только помните, что корешок необходимо выбирать высокого качества.

  1. Чай с имбирем и чесноком . В термос положите нарезанный тонкими мелкими кусочками чеснок и корешок имбиря в пропорции 1:1. Заливаем литром кипяченой воды (на 1 л воды берется корень размером с большой палец руки). Даем настояться в течение 20 минут. После этого можете пить имбирный чай, который обладает пикантным, немного горьковатым особенным вкусом и ароматом. Чеснок усиливает действие корня по ускорению обмена веществ.
  2. Чай с имбирем и корицей . Нарезаем корень имбиря маленькими кубиками, тонкими слайсами или натираем на терке. Пряность можете еще молоть в блендере или кофемолке, мять в ступке. Перекладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь. Доведите до кипения имбирный чай. После закипания варим 20 минут на медленном огне. Заваренный имбирный чай для похудения переливаем в чашку, кладем палочку корицы, накрываем емкость и настаиваем 20 минут. Корица усиливает действие имбирного корня.
  3. Имбирный чай с перцем . Заварите классический напиток, как описано в предыдущем рецепте. Наливаем в стакан горячий чай для похудения, сдабриваем щепоткой красного или черного свежемолотого перца. Этот вариант имбирного напитка для похудения со специями ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, очищает от шлаков.
  4. Чай с имбирем и мятой . В блендере измельчаем 60 г свежих мятных листьев. После, смешиваем с чайной ложкой тертого имбиря, щепоткой молотого кардамона. Заливаем смесь кипятком, даем настояться полчаса. Имбирный чай для похудения с мятой прекрасно справляется с задачей ускорения метаболических процессов.
  5. Имбирный чай с брусникой . Стаканом кипятка заливаем 2 чайные ложки измельченных сухих листьев брусники, добавляем чайную ложку тертого корня. Перед употреблением должно пройти 20 минут. Имбирный чай для похудения обладает мочегонным эффектом, улучшает работу почек, выводит излишки жидкости.
  6. Чай с имбирем и сенной . 200 мл кипятка завариваем 1 пакетик сенны, всыпаем чайную ложку корня, измельченного в блендере, ждем 20 минут. После нужно процедить. Этот рецепт для похудения помогает очистить организм, поскольку сенна обладает слабительным эффектом, выводит токсины и шлаки из организма. Слишком часто и долго пить такой имбирный чай нельзя.
  7. Чай с имбирем и стевией . Смесь из чайной ложки тертого имбиря и чайной ложки измельченной стевии заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Дайте напитку остыть до комнатной температуры. Имбирный чай для похудения оказывает мощное оздоравливающее действие, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.

Как и сколько пить имбирный чай для сжигания жира?

Включение имбирного чая для похудения в свой рацион помогает регулировать обмен веществ, омолодить организм, кожу, повысить иммунные силы, оставаться здоровым. Напиток поможет вам не ощущать голод. А в сочетании с диетой, правильным питанием, вес будет уменьшаться быстрее. Чтобы спустя месяц увидеть результаты, необходимо знать, как пить имбирный чай?

Выпивая напиток до еда, вы притупляете голод, тем самым съедите меньшую порцию и ускоряете обменные процессы. На день заваривайте термос объемом 2 литра. Имбирный чай для похудения принимайте после заваривания небольшими чашечками каждый раз, когда почувствуете голод. Пейте готовый напиток ежедневно в течение месяца, после чего сделайте перерыв на 2 недели. Эффект от имбирного чая для похудения помогут повысить физические упражнения и здоровое питание.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Этот продукт для борьбы с лишним весом был придуман не так давно в Америке. Корень имбиря давно известен своими свойствами благодаря активному составу и содержащимся в нем эфирным маслам. Зеленый имбирный кофе способствует ускорению расщепления жиров, понижению аппетита, угнетению всасывания углеводов, тяги к сладкой пище. Продукт работает как антиоксидант.

Чтобы заварить напиток, пакетик заливают горячей водой с температурой до 90 градусов и ожидают 5 минут. Зеленый имбирный кофе рекомендуется принимать в утренние и обеденные часы, поскольку он придает энергию и бодрость. Соответственно, если выпить его вечером, вам будет сложно заснуть. Что касается дозировки, то при избыточном весе от 5 до 15 кг хватает 1 чашки утром после трапезы. Если же количество лишних килограммов превышает эти цифры, то принимайте 2 чашки утром и в обед.

Зеленый кофе с имбирем для похудения противопоказан людям, склонным к повышенному давлению, с сахарным диабетом, проблемами с почками, беременным и кормящим матерям. С осторожностью стоит отнестись к продукту, если вы страдаете от мигрени и частых головных болей. Людям с сердечными заболеваниями перед использование напитка нужно проконсультироваться с врачом, поскольку зеленый кофе повышает давление, ускоряет сердцебиение.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Зеленый имбирный чай известен своими свойствами, оказывающими благоприятное влияние на процесс сброса веса. Этот вкусный напиток – антиоксидант, который обладает мочегонными свойствами и очищающими, ускоряет липидный обмен. В комплексе с имбирем получается целебный чай для эффективного похудения. Еего употребляют в свежезаваренном виде либо в холодном, если желаете похудеть. Как заварить имбирный чай?

Чтобы получить 1 литр напитка, необходимо:

  • 4 чайные ложки зеленого чая;
  • половина лимона или апельсина;
  • 4 см корня имбиря.
  1. Цедру цитрусового и пряность измельчаем, заливаем 500 мл воды.
  2. Ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. Добавляем нарезанные апельсиновые или лимонные дольки, настаиваем 10 минут, после чего процеживаем через сито.
  4. Отдельно завариваем 500 мл горячей водой зеленый чай, процеживаем через 3 минуты и соединяем с имбирным настоем, добавляем мед вместо сахара по желанию.

Пейте напиток для похудения в течение дня небольшими порциями по 30 мл между приемами пищи.

Противопоказания

Имбирный чай для похудения обладает полезными свойствами. Но, как и любое другое лечебное растение, пряность имеет противопоказания к применению. Из-за значительного влияния, оказываемого на организм корнем, человеку может быть принесена не только польза, но и вред. Во избежание неблагоприятных исходов, следует знать противопоказания имбирного чая для похудения:

  • Язвенная болезнь, гастрит, опухоли в желудочно-кишечном тракте . Имбирь оказывает влияние на слизистую оболочку желудка, повышая пищеварительный огонь. Если слизистая раздражена, на ней имеются эрозии, язвы, то имбирный чай для похудения усилит данные явления.
  • Болезни печени . Пряность стимулирует секреторную функцию печеночных клеток. Если они находятся в состоянии некроза или раздражения, то имбирный чай для похудения навредит органу.
  • Любые кровотечения (маточные, геморроидальные, носовые и др.) . Корень способен усилить эти процессы.
  • Камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре . Поскольку имбирный чай усиливает секреторную функцию печени, то это не редко провоцирует движение камней, которые при прохождении могут застрять. Тогда без экстренного вмешательство хирурга не обойтись.
  • Беременность (кроме первого триместра) . Восточная пряность провоцирует подъем давления, что может создать опасную ситуацию женщины, вынашивающей ребенка.

Сыр – вкусный продукт, который имеет в своем составе много полезных веществ: легкоусваемые белки; калий, цинк, фосфор и кальций - обеспечивают активное функционирование клеток; витамины A, B2 и B12, защищающие организм от простуд; триптофан, метионин, лизин – строительные материалы. Так, именно его вы можете выбрать в качестве главного ингредиента своей диеты.

Основные правила

Решив сесть на сырную диету, в первую очередь, необходимо ознакомиться со следующими важными моментами и требованиями такой высокоэффективной программы похудения:

  1. Следует выбирать низкокалорийные сорта сыра. К числу последних относятся моцарелла, брынза и рикотта. Разнообразить рацион можно и сырами твердых сортов, главное, чтобы их жирность не превышала 12%. Также можно включать в меню сыры с плесенью, только следует уменьшить их дозировку на 10-15%.
  2. Приветствуется, если завтрак будет приходиться на 8 часов утра. Следующие приемы пищи должны осуществляться по истечению 2-2,5 часов, то есть в целом их будет не менее 5-6. Последняя трапеза - за 2-3 часа до сна. Именно дробное питание предоставляет возможность не ощущать чувства голода и оставаться энергичной.
  3. Обязательно соблюдение питьевого режима. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды. Кроме нее, разрешены к употреблению зеленый чай, сухое красное вино (за один прием можно выпивать не более 50 мл).
  4. Поскольку поступление углеводов минимальное, запрещаются изнурительные физические нагрузки. Достаточно периодически прогуливаться, допустимо заниматься йогой.
  5. Что касается выхода из сырной диеты, то он должен быть постепенным. Это позволит организму нормально функционировать без сбоев, что обеспечит человеку нормальную жизнедеятельность. Хорошо, если благодаря такой системе питания вы приучите себя организовывать ежедневно 3 основных приема пищи и пару перекусов. Это гарантия того, что потерянный лишний вес не вернется.

Сырная диета противопоказана лицам, страдающим от заболеваний сердца, почек и пищеварительной системы, хронических запоров, а также имеющим аллергические реакции после употребления молочных продуктов. Не подходит такая система похудения и тем, у кого нарушен обмен веществ, беременным и кормящим грудью женщинам.

Сырная диета на 3 дня

При необходимости избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса, следует придерживаться приведенного ниже рациона питания.

1 день

  • Завтрак : яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами, - не более 2 штук.
  • Второй прием пищи : 30 г брынзы, зеленый чай.
  • Обед : аналогичен завтраку.
  • Полдник : 20 г сыра твердых сортов невысокой жирности.
  • Ужин : 2 запеченных зеленых яблока плюс чай.

За 15 минут до каждой трапезы нужно выпивать по стакану теплой очищенной воды.

2 день

  • Завтрак : 2 яблока.
  • Второй прием пищи : 100 г моцареллы, кружка зеленого чая.
  • Обед : салат из белокочанной капусты без соли, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник : 2 яйца, 50 г низкокалорийного сыра «Friko Light», стакан отвара из шиповника.
  • Ужин : 2 запеченных яблока.

Употребление очищенной либо минеральной воды между этими приемами пищи ускоряет обменные процессы, что позволяет организму избавляться от жировых отложений.

3 день

  • Завтрак : 50 г нежирного сыра твердых сортов, зеленый чай.
  • Второй прием пищи : 2 яблока.
  • Обед : салат из огурцов, болгарского перца и листьев салата (без соли), чай.
  • Полдник : 50 г рикотты.
  • Ужин : яблоко, стакан минеральной воды.

В случае если будет одолевать сильное чувство голода, можно позволить побаловать себя биокефиром либо нежирным йогуртом.

Сырная диета на неделю

Такой вариант подходит только в том случае, если вы абсолютно здоровы. После трехдневной сырной диеты необходимо продолжить питаться так, как расписано ниже:

4 день

  • Завтрак : 1 вареное яйцо, чашка черного чая.
  • Обед : 150 г диетического сырного супа с брокколи.
  • Ужин : 100 г отварной чечевицы, 20 г моцареллы.

Подходящие легкие перекусы между этими приемами пищи - стакан тыквенного смузи, приготовленного из обезжиренного кефира либо йогурта, с добавлением десертной ложки меда и яблока. Также можно использовать рецепт из видео:

5 день

  • Завтрак : салат из 2 помидоров, базилика и 20 г твердого сыра, стакан минеральной воды.
  • Обед : отварная куриная грудка - 150 г, 100 г редиски.
  • Ужин : 200 г тушеных кабачков, 30 г рикотты.

6 день

  • Завтрак : 1 стакан кефира невысокой жирности, салат из 2 помидоров и кубиков сыра (используем 20 г этого молочного продукта).
  • Обед : диетический сырный суп с курицей, зеленый чай.
  • Ужин : 4 отварных моркови небольшого размера, 25 г брынзы, отвар из шиповника.

В этот день стоит обогатить рацион тушеными баклажанами и горячими бутербродами, приготовленными из серого хлеба (хорошо, если он будет несвежим, к примеру, двухдневным) и твердого сыра.

7 день

Разнообразить меню разрешается при помощи отварного мяса (150 г) и стакана обезжиренного кефира.

Важно организовать между этими основными приемами пищи 1-2 перекуса. Утолить чувство голода разрешается при помощи салата из белокочанной капусты, заправленного небольшим количеством лимонного сока и растительного масла, и ягодным смузи.

Винно-сырная диета: меню и результаты

Не стоит удивляться, что употребляя сыр и вино, также можно избавиться от лишнего веса. На протяжении дня следует употребить:

  • 350 г сыра;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • хлебцы.

Придерживаться такого меню не стоит дольше 2-х дней, в противном случае можно навредить собственному здоровью.

Результат, который окажется на весах, - минус 1,5-2 килограмма от первоначального веса. Хороших результатов можно добиться и на классической .

Вариант сырной диеты на 1 день

Для разгрузки желудочно-кишечного тракта, можно в течение одного дня придерживаться меню из сырной диеты:

  • Завтрак : 2 яблока.
  • Второй прием пищи : 150 г моцареллы либо брынзы.
  • Обед : 50 г нежирного твердого сыра и зеленое яблоко.
  • Полдник : стакан кефира.
  • Ужин : яблоко.

Возможно, для кого-то более подходящим окажется день разгрузки, на протяжении которого разрешается съедать 100 г сыра и 300 г творога. Весь этот объем еды необходимо разделить на 5-6 приемов пищи.

В каждом из приведенных вариантов между трапезами нужно пить чистую бутилированную либо минеральную воду. Согласно рекомендациям диетологов, стоит также употреблять чай на травах. Следует отдать предпочтение ромашке, липе, мяте.

После такого разгрузочного дня можно потерять около 800-1000 граммов.

Рецепты низкокалорийных блюд

Сыр - это продукт питания, подходящий для приготовления разнообразных супов и салатов. Для этого можно использовать следующие рецепты:

Диетический сырный суп с брокколи

Один из ответственных моментов - выбрать свежую и вкусную капусту на рынке либо в супермаркете. Для этого следует обратить внимание на соцветия брокколи – они должны быть мелкими и закрытыми, а стебель - упругим.

Ингредиенты :

  • морковь небольшого размера - 1 шт.;
  • брокколи - 80 г;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • твердый сыр с жирностью не более 12% - 30 г;
  • бульон из нежирного мяса - 150 мл;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление :

  1. Готовим бульон на протяжении 40-60 минут, используя очищенную воду и любое нежирное мясо - телятину, крольчатину, куриную грудку без кожицы, вырезку свинины.
  2. Мясо извлекаем, а в нужное нам количество бульона отправляем брокколи, предварительно разорвав этот овощ на небольшие соцветия, и морковь, порезанную на кубики очищенную.
  3. Варим их на протяжении 15 минут, но не дольше.
  4. Далее отправляем измельченный репчатый лук.
  5. После 5 минут кипения отправляем к нему натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Подаем это вкусное низкокалорийное блюдо, предварительно посыпав его сверху зеленью.

Рецепт блюда представлен в видео:

Диетический сырный суп с курицей

В этом варианте супа нет мясного бульона, но он получается довольно сытным за счет использования отварной куриной грудки.

Ингредиенты :

  • вода очищенная - 400 мл;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • шампиньоны - 2 шт.;
  • растительное масло;
  • лук - 1 шт.;
  • отварная куриная грудка - 120 г;
  • сыр - 100 г;
  • зелень - половина пучка.

Приготовление :

  1. Ставим кастрюлю с очищенной водой для закипания.
  2. Очищаем морковь от несъедобной кожицы и, нарезав ее кубиками, отправляем этот измельченный овощ вариться.
  3. Репчатый лук, почистив, нарезаем полукольцами и кладем на сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем пластины шампиньонов. Недолго обжариваем – где-то на протяжении 5-7 минут.
  4. Когда кубики моркови проварятся минут 10, кладем в жидкость обжаренные шампиньоны с луком и через 2 минуты отключаем огонь.
  5. Превращаем эту массу в однородное пюре. Сразу же нужно отправить в суп-пюре немного натертого сыра и разобранное на волокна отваренное мясо.
  6. Перемешиваем его и сверху украшаем порванной руками либо порезанной кухонными ножницами зеленью.

За раз весь этот объем съедать нельзя – следует разделить его на 3 порции. Как известно, переедать не нужно, иначе результат не будет ожидаемым.

Сливочное масло, сливки либо сметану ни в коем случае не кладем в любое из этих блюд. Также не используем картофель, при желании можно дополнить диетический суп такими низкокалорийными овощами, как кабачок, помидоры. Еще один важный момент: сыр - достаточно соленый продукт, поэтому добавление соли исключено.

Диетический салат с сыром

Салат – одно из излюбленных блюд для слабого пола, так что стоит взять на заметку еще один простенький рецепт.

Ингредиенты :

  • огурцы небольшие – 2 шт.;
  • зелень (лук зеленый, салат, базилик либо иное);
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 5 ст. л.;
  • редис – 4 корнеплода;
  • сыр – 30 г.

Приготовление :

  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. К ним добавляем сыр (красиво получится, если нарезать его полосками или мелкими кубиками, либо же натереть на мелкой тёрке) и любимую зелень. Привычными для большинства являются петрушка, укроп и зелёный лук.
  3. Заправляем содержимое салатницы йогуртом.

Предлагаем ознакомиться с еще одним полезным низкокалорийным салатиком:

Если вы не уверены, подойдет ли вам сырная диета, можете начать с ее однодневного варианта. Если день пройден успешно, значит, вы можете перейти на 3-дневный или 7-дневный вариант.

Сторонники здорового образа жизни, а также люди, желающие похудеть, придерживаются диетического питания. Такой подход помогает не только сбросить лишний вес, но и избавиться от токсинов и шлаков, наладить работу кишечника, улучшить самочувствие. Салаты с сыром часто включаются в диетический рацион в качестве дополнения к основному блюду или легкого перекуса.

Принципы питания

Чтобы диета принесла пользу, а не вред, следует придерживаться основных принципов:

  1. Сбалансированность. Организм человека должен получать в правильных пропорциях все необходимые элементы.
  2. Перед тем как садиться на диету следует проконсультироваться с врачом. Иногда появление лишнего веса не связано с неправильным питанием. Возможно, причина кроется в изменении гормонального фона, а в этом случае диета не поможет.
  3. Грамотный подбор продуктов. Жирные, копченные изделия, выпечка и кондитерские блюда – все это можно заменить более полезными продуктами.
  4. За день нужно потреблять меньше калорий, чем расходуется.

Соблюдение принципов диетического питания позволяет избавить от лишних калорий, подтянуть тело, ускорить метаболизм и, как результат, похудеть.

Особенность блюда

Довольно часто основным блюдом диеты являются салаты. Они низкокалорийны, не требуют особых усилий в приготовлении, отличаются разнообразием продуктов, отлично утоляют голод. Однако не каждый салат считается диетическим. Все зависит от заправки и состава.

Так, салаты для похудения разрешается готовить из следующих продуктов:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • огурцы;
  • свекла;
  • сладкий перец;
  • редис;
  • яблоки;
  • отварное диетическое мясо (курица, индейка, говядина);
  • креветки;
  • яйца;
  • нежирный сыр.

Приветствуется добавление зелени в большом количестве. А вот картофель, свинина и бобовые для приготовления диетических салатов не подходят.

Интересно! Для салатов лучше использовать свежие овощи, не прошедшие термическую обработку. В них содержится минимальное количество калорий.

Заправка является еще одним важным компонентом салата для похудения. В этом качестве подойдут:

  • нежирная сметана или кефир;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • натуральный нежирный йогурт;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

А вот от майонеза в качестве заправки необходимо отказаться. Кроме того, желательно отказаться от соли и специй.

Салаты отлично подходят для любых диет. Зачастую в схемах похудения салаты подменяют ужин или основное блюдо. В некоторых случаях салаты кушают вместо нескольких приемов пищи.

Рецепты

Сыр фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Он относится к группе полутвердых сыров. Характеризуется выразительным, слегка соленым, с легкой примесью кислинки, вкусом. Он довольно сытный, богат белком, помогает усвоению пищи.

Особенность! Фета – довольно калорийный сыр, а потому в салатах его следует сочетать с овощами.

Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров. По внешнему виду он похож на творог, а по вкусу напоминает простоквашу. Адыгейский сыр в основном готовят из коровьего молока, реже из козьего или овечьего. Он низкокалориен, пополняет запасы кальция в организме, нормализует пищеварение и даже успокаивает нервную систему.

Овощной с фета

Состав (на 1 порцию):

  • фета –150 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок из четвертинки лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • мята – 1 ст. л;
  • свекла – по желанию для украшения.

Из огурца убрать семена и очистить его от кожицы. Мелко нашинковать ножом. Сыр положить в отдельную миску и тщательно размять вилкой. Влить сок лимона и масло, перемешать. Затем смешать полученный состав с огурцом, всыпать мелко порезанную зелень, лук и мяту. Соль и специи добавлять по вкусу.

Салат можно украсить свеклой. Эстетически красный и белый цвет выглядят гармонично и контрастно. Для украшения следует на мелкой терке натереть небольшую вареную свеклу и посыпать салат, не перемешивая.

С запеченным перцем

Компоненты для салата:

  • фета – 150 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Перец помыть, не разрезать и не очищать от кожицы. Отправить в форме для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180°. Оставить запекаться на 20-40 минут. Кожица перца должна быть немного сморщенной и обугленной.

Интересно! Чтобы легко и быстро очистить перец от кожицы, его следует выложить в полиэтиленовый пакет, туго завязать и оставить на 2 минуты.

Очистить перец от кожуры, семечек и хвостиков. Отжать сок в отдельную миску. Овощ нарезать мелкой соломкой.

Затем можно перейти к приготовлению маринада. Чеснок нарезать на маленькие кусочки. Выложить его в миску с соком, после чего добавить оставшиеся компоненты для маринада и тщательно перемешать. В качестве специй можно использовать гвоздику, кориандр, базилик и т.п. В полученный состав выложить нарезанный перец, еще раз перемешать и накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник и дать охладиться 3-4 часа.

Сыр порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Выложить в отдельную миску. Перец достать из маринада и добавить в салат. Посыпать зеленью. Салат не нуждается в дополнительной заправке. Ему достаточно масла, оставшегося на перце после маринования.

С адыгейским и помидорами

Состав:

  • томаты – 200 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Грейпфрут очистить от кожицы, прожилок и белой пленочки. Порезать помидор и грейпфрут на тоненькие кружочки, а сыр – кубиками. На дно плоского блюда первым слоем укладывается грейпфрут, сверху томаты, а за ними сыр. Компоненты следует укладывать поочередно, чтобы получился слоеный салат. Для украшения сверху следует уложить оливки.

Для заправки смешивают масло, соль и специи и поливают блюдо. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

«Пикантный» с кальмарами

Компоненты:

  • филе кальмара – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • обезжиренная сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Филе кальмара сварить в слегка подсоленной воде. Дать ему остыть. Филе не будет жестким, если его опустить сразу в кипяток и варить не дольше 3 минут после вторичного закипания.

Нарезать филе соломкой или колечками. Чернослив разрезать на 4 части. Перец и сыр порезать мелкой соломкой. В емкость для салата выложить порезанное филе кальмара, чернослив и перец.

Для заправки смешать сметану с сахаром и добавить немного соли. Все тщательно перемешать. Чтобы салат хорошо пропитался, его следует отправить в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Чтобы салат с адыгейским сыром получился вкусным и насыщенным, следует учитывать такие нюансы:

  • сыр идеально сочетается с овощами, диетическим мясом и фруктами;
  • чтобы прочувствовать вкус сыра, его следует резать соломкой или небольшими кубиками;
  • в качестве заправки к адыгейскому сыру лучше всего подойдет оливковое масло или нежирная сметана.

Если говорить о сыре фета, то при его добавлении в салаты желательно придерживаться таких рекомендаций:

  • сыр лучше всего сочетается с сезонными овощами;
  • заправку лучше готовить из оливкового масла или лимонного сока;
  • поскольку фета и так достаточно калориен, его не следует соединять с другими «тяжелыми» продуктами;
  • в салате фету рекомендуется разминать вилкой или нарезать кубиками.

Выводы

Диетические салаты играют важную роль в процессе похудения. Разнообразить вкус постного блюда можно с помощью сыров – феты и адыгейского. Они отлично подходят ко всем овощам, фруктам, диетическому мясу и некоторым морепродуктам. Для заправки лучше использовать оливковое масло, обезжиренную сметану или лимонный сок.

На 100 г: 190 ккал, белки - 12 г, жиры - 14 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт

Чеснок - 7 г

Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

2. Легкий "Оливье": можно хоть каждый день!

На 100 г: 100 ккал, белки - 15 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 250 г

Яйца - 3 шт

Огурец свежий - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Натуральный йогурт - 2 ст. л

Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.

3. Фитнес-салат с тунцом: максимум пользы!

На 100 г: 96 ккал, белки - 11 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

Тунец в собственном соке - 1/2 банки

Листья салата - 50 г

Помидор - 1 шт

Натуральный йогурт - 50 г

Сыр - 50 г (у нас российский)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

4. Салат "Дамский каприз": заряд белком!

На 100 г: 76 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г

Сладкий перец - 1 шт

Ананас консервированный - 100 г

Шампиньоны жареные - 200 г

Яйца - 2 шт

Натуральный йогурт - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом. По желанию посолить и поперчить.

5. Слоёный салат "по-французски"

На 100 г: 84 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Яйцо 100 гр

Морковь 100 гр

Лук репчатый 100 гр

Чеснок 5 гр

Яблоко 200 гр

Сыр 17% 50 гр

Приготовление:

1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

2. Чеснок очень мелко порубить.

3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.

6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

6. Салат с тунцом и фасолью: отличный легкий ужин!

На 100 г: 45 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Белая фасоль в собственном соку - 350 г

Тунец в собственном соку - 250 г

Огурец - 1 шт

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 7 г

Листья салата - 20 г

Зерненистая горчица - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст. л

Лимонный сок - 1 ч. л

Лимон - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой. С тунца слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки. Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте. На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.

7. Салат для похудения с тунцом и свеклой

На 100 г: 58 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г

Свекла (вареная) 250 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Йогурт натуральный 80 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем ингредиенты.Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.

2. Полученную массу раскладываем по маленьким тарелочкам

3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.

8. Салат с курицей и виноградом: целых 14 г белка!

На 100 г: 147 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яйца - 4 шт

Виноград - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Йогурт натуральный - 8 ст. л

Сыр - 100 г (у нас российский)

Листовой салат - 30 г

Приготовление:

Куриные филе замаринуйте в специях (у нас - карри), натрите солью и обжарьте до готовности на масле. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной йогурта.

Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса. Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой. Следующий слой - тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую - на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся йогуртом.

Последний слой - это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.

9. Салат с куриной грудкой "наслаждение"

На 100 г: 66 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Этот вкусный, сытный и полезный салат - полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина!

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)

Помидоры - 4 шт

Яйца - 2 шт

Огурец - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Йогурт натуральный - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!!!