Готовка кабачков в мультиварке. Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке редмонд

Мультиварка делает приготовление любых блюд намного более простым, удобным и приятным процессом. Она избавляет от необходимости использовать большое количество посуды и различных кухонных приборов, которые могут понадобиться для реализации кулинарного шедевра. А еще позволяет приготовить пищу, сохранив максимальное количество полезных веществ и вкуса. Например, здоровые и ароматные блюда из кабачков в мультиварке «Панасоник», «Поларис» или «Редмонд» станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Мультиварка позволяет воплотить самые разнообразные рецепты овощных и других блюд с минимальными затратами времени и использованной посуды. В данном обзоре мы вместе с вами готовим кабачки в мультиварке — рецепты от самых простых (каждодневных) до сложных и весьма необычных. Этот овощ не просто полезен и вкусен, но и универсален. Так, с ним можно приготовить как сытные мясные блюда, так и легкие вегетарианские закуски, и даже сладкие десерты — пирог или варенье, например.

Используя один бытовой прибор, кабачки можно жарить, варить и запекать. Вы узнаете, как тушить кабачки в мультиварке и как готовить их на пару. Можно составить даже полноценное меню, в котором будет присутствовать этот овощ. На закуску — оладьи из кабачков или кабачковая икра с гренками. На горячее — фаршированные мясом или рисом лодочки. На десерт — шоколадный кабачковый пирог. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы составить свой собственный рацион для праздничного застолья или обычного дня. Вы сэкономите еще больше времени, если приготовите кабачки в мультиварке-скороварке. Такие модели есть у марок «Редмонд», «Поларис» и других.

Сладкие блюда из кабачков в мультиварке

Овощные блюда хороши тем, что в них содержится много микроэлементов и витаминов, они легкие и низкокалорийные. Кабачки можно приготовить в мультиварке самыми разнообразными способами, угодив при этом и вегетарианцам, и сидящим на диете, и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Рецептов и вариаций множество — от обычных рагу и запеканки до икры и оладий. Получаются из этого овоща не только вторые блюда, но и восхитительные сладкие десерты. Так, для семейного праздничного ужина можно поэкспериментировать и сделать шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Готовится он просто:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, мелко трется — нужно полстакана.
  2. Отдельно замешивается тесто из яиц (2 шт.), сахара (стакан), растительного масла (7 ст. ложек), сметаны (2 ст. ложки), смешанных с мукой (1,5 стакана), разрыхлителем (10 грамм) и какао-порошком (3 ст. ложки).
  3. Тесто соединяется с тертыми и отжатыми от лишней жидкости кабачками, солится (щепотка). По желанию можно добавить корицу либо ванилин.
  4. Готовится пирог час в режиме «Выпечка».

Остывший шоколадно-кабачковый бисквит можно разрезать вдоль и промазать сливочным или сметанным кремом. Получится не хуже праздничного торта, зато гораздо полезнее и быстрее.

Другое необычное блюдо, тоже сладкое, — это варенье из кабачков к мультиварке. Оно понравится тем, кто любит пробовать необычные сочетания и не ест приторно сладкие джемы и повидла. Все, что понадобится для приготовления этого десерта — молодые кабачки, лимон и сахар. Готовится блюдо так:

  1. Плоды (1 кг) очистите, удалите серединку с семенами и нарежьте тонко ломтиками. Уложите в чашу мультиварки и посыпьте сахаром (грамм 700). Оставьте так на 10 часов, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Лимоны (грамм 300) потрите для получения цедры на мелкой терке, а затем разрежьте и выдавите сок. Добавьте сок с цедрой к кабачкам (сверху).
  3. Включите мультиварку примерно на час (можно чуть больше), выбрав режим «Медленное тушение» либо «Томление».
  4. Готовое варенье в горячем виде разложите в баночки и закатайте.

Если вы приготовите этот джем заранее, то можете подать его к вашему шоколадному кабачковому пирогу. Десерт получится изумительный! А теперь можно приступить к более «существенным» блюдам. На очереди — запеканка.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запекание — идеальный способ приготовления овощей. В них сохраняется больше вкуса и аромата, а сочетание их с другими компонентами позволяет получать невероятные композиции, которые порадуют и рецепторы языка, и желудок. Красивым, очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом можно назвать запеченные кабачки в мультиварке. Этот вариант особенно хорош, если за одним столом собрались вегетарианцы и мясоеды (последним блюдо тоже очень понравится, несмотря на отсутствие мяса). Компоненты для приготовления кабачковой запеканки нужны несложные:

  • 700-800 грамм молоденьких кабачков;
  • по 200 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль, травы, специи.

Простое не только сочетание ингредиентов, но и сам рецепт приготовления кабачков (в мультиварке это еще и быстро). Предварительный этап — подготовка. Лук очищаем и нарезаем кольцами, твердый сыр трем, плавленый — режем кубиками, зелень (укроп, кинза) мелко рубим. Кабачки чистим, нарезаем кружочками.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и распределяем по всей поверхности. Выкладываем луковые кольца и обжариваем их в течение 10 минут (режим «Выпечка»). Теперь можно выкладывать слоями остальные компоненты — кабачки, сыр двух видов, зелень. Немного солим. Все это должно протушиться в течение получаса, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем взбитые с солью и специями яйца, заливаем ими наше блюдо. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут. Остывшее блюдо нарезаем и подаем порционно.

Этот рецепт универсален и может быть изменен согласно вашим предпочтениям. Добавляйте в запеканку из кабачков другие овощи (томаты, сладкий перец, грибы) и получайте каждый раз новые сочетания вкусов и ароматов.

Кабачки тушеные в мультиварке

Не хотите заморачиваться с запеканкой? Сделайте просто тушеные кабачки в мультиварке, рецепты можете самостоятельно придумать или воспользоваться нашим вариантом. Блюдо, которое мы будем готовить, насколько простое, настолько и вкусное. Если в холодильнике удалось найти только кабачки, лук и немного сметаны, то без обеда вы не останетесь. Соедините эти ингредиенты вместе, и у вас получится великолепное блюдо — ароматные кабачки со сметаной в мультиварке. На несколько порций (на 2-4 персоны, зависит от аппетита) понадобится:

  • полкилограмма кабачков;
  • головка лука репчатого;
  • стакан сметаны (можно взять сливки);
  • немного муки (для панировки);
  • соль, зелень и приправы.

Рубленный лук обжариваем в масле, сливочном либо растительном, в течение 10 минут (режим для выпечки). Затем очищенные кабачки нарезаем кружочками, обваливаем в муке и отправляем жариться к луку. Процесс займет еще 10 минут — нужно добиться золотистого цвета овощей. После этого можно добавлять остальные компоненты — сметану, соль, рубленую зелень (по желанию), перец и другие специи. Все перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и готовим минут 40 в режиме «Тушение».

Блюдо получается очень нежным, сливочным. Перед тем, как потушить кабачки в мультиварке, к ним можно добавить нарезанные грибы (после обжарки лука). Они придадут удивительный аромат и дополнительную сытность вашему обеду. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Икра из кабачков в мультиварке

Найдется немало тех, кто обожает эту овощную икру и всегда покупает баночку-другую в магазине. Каким бы широким не был выбор этого продукта на полках супермаркета, с домашним блюдом ни один из них не сравнится. Если у вас есть мультиварка, самостоятельно приготовить кабачковую икру в ней не составит труда. Сделать ее можно в двух вариациях — в пастообразном виде (как в магазине) или как соте из кабачков, в мультиварке протушенных. Предлагаем остановиться на последнем варианте, а при желании его легко превратить в первый — измельчив овощи с помощью блендера.

Готовим следующим образом:

  1. Большую морковку, большой болгарский перец и средних размеров луковицу очищаем. Морковь крупно трем, лук — мелко шинкуем, перец режем на кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, жарим в нем лук с морковью минут 10 — режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Полкило кабачков очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их вместе с перцем в мультиварку, перчим и солим по вкусу. Обжариваем с другими ингредиентами минут 10-15.
  3. Добавляем в чашу стакан томатного сока, перемешиваем все компоненты. Готовим соте 45 минут в режиме «Тушение».
  4. Открываем крышку мультиварки, тщательно размешиваем овощную смесь и готовим еще 15 минут. Жидкость выпарится и икру можно будет намазывать на хлеб, предварительно измельчив в блендере.

Подавать блюдо можно с зеленью, сметаной и черным хлебом. Вкусно есть и в виде соте с кусочками кабачков, и в виде пасты на бутерброд.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Следующее на очереди блюдо — кабачки с начинкой. Причем фаршировать мы их будем не мясом, а рисом. Это облегченный вариант горячей закуски, которая придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Выглядит оно очень эффектно и ярко, поэтому подойдет в качестве легкого праздничного блюда.

Все хозяйки по-своему готовят кабачки, фаршированные в мультиварке, рецепты отличаются и компонентами, и способом приготовления. Мы предлагаем наиболее простой, быстрый и невероятно вкусный вариант этого блюда. На один кабачок понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки риса;
  • маленькая морковка;
  • небольшая головка лука;
  • чайная ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Рис отваривается до готовности (можно в мультиварке либо в кастрюле). Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и обжариваются минут 7 (режим «Жарка»). Далее в глубокой мисочке смешивается начинка для фарша — рис, морковь и лук, специи, кетчуп. Затем приступаем к кабачку. Его нужно тщательно промыть, шкуру не срезать (если молодой). Разрезаем плод на несколько частей размером по 5 см в длину. Из каждой вынимаем серединку с помощью чайной ложки.

Теперь кабачковые «чашечки» наполняем рисовым фаршем — плотно и доверху. Выстилаем фольгой чашу мультиварки (чтобы овощи не прилипли), выкладываем на нее подготовленные кабачки. В каждый из них можно капнуть немного соевого соуса. Готовим рис с кабачками в мультиварке в течение получаса. Открываем крышку и выливаем на дно, в фольгу, полстакана томатного сока. Это позволит сделать блюдо сочнее и мягче. Через 10 минут кабачки можно доставать. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром и укропом.

Рагу из кабачков в мультиварке

В сезон овощей нужно по максимуму запасаться витаминами, а значит — готовить как можно больше разнообразных овощных блюд. Один из лучших вариантов — рагу, которое подойдет и в качестве самостоятельного горячего, и на гарнир. Быстро и вкусно получаются любые овощи в мультиварке с кабачками и картофелем. Базовый рецепт, предложенный ниже, можно воплощать в различных вариациях, убирая или добавляя некоторые компоненты на свой вкус. В нашем случае для приготовления ароматного рагу необходимо взять по две штуки следующих овощей:

  • молоденькие кабачки;
  • средние картофелины;
  • спелые томаты;
  • морковка, лук.

Помимо вышеперечисленного, понадобится грамм 200 зеленой (стручковой) фасоли, пара ложек сметаны, зубчик молодого чеснока, перец и соль, любая зелень.

Моем и очищаем все овощи. Кабачки и картошку режем крупными кубиками, морковку — кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем ножом. Фасоль просто промываем. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нем чеснок с луком — минут 7 (режим «Выпечка» либо «Жарка», если есть). Далее закладываем все остальные компоненты, солим и перчим. Разбавляем сметану стаканом холодной воды и наливаем этот соус в чашу, перемешиваем. Овощи и картошка с кабачками в мультиварке готовятся примерно полчаса в режиме тушения. Если понадобится больше времени, можно после окончания процесса установить еще 10-15 минут.

Блюдо получается очень сытным, но при этом низкокалорийным. Подавать можно с салатами из свежих овощей, гренками и яйцом-пашот сверху. Хорошо сочетается это рагу и с рыбой-мясом.

Кабачки в мультиварке на пару

Тем, кто предпочитает питаться максимально здоровой пищей, придется по нраву приготовление кабачков в мультиварке на пару. Для этого понадобится специальная решетка, на которой и будет готовиться блюдо. Рецепт незамысловатый — кабачки с сыром и помидорами. Последовательность действий такова:

Один крупный кабачок и два небольших томата очищаются и нарезается кружочками. С помидоров снимать кожицу необязательно. Твердый сыр (грамм 150) крупно натирается.

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Устанавливаем решетку для готовки на пару.
  2. Выкладываем слоями сначала кабачки, затем помидоры и тертый сыр. По желанию добавьте рубленую зелень.
  3. Включаем прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут.

Готовое блюдо получится гораздо более нежным и полезным, чем кабачки, жареные в мультиварке. Подавать можно с гренками, яйцом всмятку или любым гарниром.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Этот рецепт наиболее сытный из всех предложенных. Готовить будем кабачки с мясом в мультиварке в виде фаршированных лодочек. Использовать можно как свинину, так и говядину, и курицу (более легкий вариант). Фарш следует заранее приготовить или купить. Для приготовления понадобится:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 грамм любого фарша;
  • 100 грамм вареного риса;
  • 50 грамм сыра;
  • 700 грамм томатной пасты;
  • пара ложек майонеза;
  • стакан воды;
  • специи.

Кабачки очищаем, ложкой вынимаем мякоть, слегка солим — чтобы пустили сок. В отдельной миске перемешиваем фарш с мякотью кабачков, рисом, специями и солью (по вкусу). Каждую лодочку наполняем получившейся начинкой и укладываем в чашу мультиварки. Затем готовим подливу из томатной пасты, майонеза, воды и соли. Заливаем ей кабачки, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 40-50 минут. Если же это не свинина и не говядина, а курица с кабачками в мультиварке, то время приготовления сократится до получаса. Затем посыпаем практически готовое блюдо сыром и добавляем еще 10 минут к общему времени. Кабачковые лодочки с фаршем — отличный вариант для сытного семейного обеда или праздничного ужина.

Другие рецепты из кабачков в мультиварке

При желании из кабачков можно приготовить множество других весьма интересных блюд. Варианты ограничиваются лишь фантазией. Мы вам подкинем еще пару интересных идей того, что сделать с этим полезным овощем. Первыми вашему вниманию представляем оладьи из кабачков в мультиварке. Они успешно заменят собой котлеты, если по каким-то соображениям мясо вы не едите. Для приготовления нужны:

  • 4 зеленых кабачка;
  • половина небольшой луковицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • две ложки рубленного укропа;
  • по вкусу соль и белый перец.

Кабачки чистим и крупно натираем. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук мелко нарезаем и смешиваем с кабачками, яйцами и укропом. Солим и перчим. Добавляем в смесь муку — тесто должно получиться достаточно густым. Мультиварку заранее нагрейте, установив режим для выпечки или жарки. Налейте примерно 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно начнет пузыриться — выкладывайте ложкой кабачковое тесто. Жарятся оладьи при открытой крышке мультиварки, с двух сторон. Займет это около 10 минут.

Готовые кабачковые оладушки выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумагой, чтобы впитался лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной или с любым гарниром — пюре, салат, тушеные овощи.

Еще один прекрасный рецепт — куриный суп, в котором присутствует шампиньоны с кабачками, в мультиварке. Он насытит и согреет в промозглый осенний день. Для того чтобы его сварить, понадобится:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • морковка и лук (по 1 штуке);
  • 20 шампиньонов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 литра воды;
  • соль.

Овощи (кабачок, морковь и картошка) чистятся и нарезаются соломкой. Лук — мелко рубится. Все эти компоненты, а также нарезанные пластинками грибы, выкладываются в чашу мультиварки. Заливается вода, добавляется томатная паста, все солится. Мультиварку включаем на час, режим «Суп». В это время куриная грудка режется мелкой соломкой, смешивается с зеленью. Ее добавляем в суп за несколько минут до окончания приготовления (так как она отваривается заранее). Во так быстро и легко можно приготовить первое блюдо. Подавать, посыпав молотым черным перцем.

Кабачки в мультиварке «Редмонд»: преимущества выбора

Готовить кабачки, как и любые другие овощи, можно в любой мультиварке. Чем же отличается техника «Редмонд» от других аналогичных приборов? Дело в том, что для многих моделей мультиварок существуют специальные сборники рецептов, которые идут с ними в комплекте. Выбор блюд в них органичен, но приготовление произвольным способом может привести к неудачному результату. Приспособить свои собственные рецепты, в том числе различным образом приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке, можно очень просто именно с техникой от «Редмонд».

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

Ингредиенты

Небольшой кабачок весом в килограмм

Две средних морковки

Крупная луковица

Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

Три средних помидора

Пара зубчиков чеснока

Горсть рубленого укропа

Черный перец молотый

Свежий жгучий перец стручковый – по желанию

Растительное масло, можно с запахом.

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь нашинковать.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

Порезать мелко чеснок.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

Ингредиенты

300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

Один небольшой кабачок

Четверть маленького кочана капусты

Крупная луковица

Две картошины

Две ложки томатной пасты

Лавровый лист

Перец душистый – пять горошин

Перец черный молотый

Укроп, базилик

Масло для жарки

Соль по вкусу

По желанию – специи типа хмели-сунели.

Способ приготовления

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Нашинковать капусту.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

Ингредиенты

Кабачок весом примерно с килограмм

300 граммов твердого сыра

Две ложки сметаны

Пара зубчиков чеснока

Зелень по вкусу

Три яйца

Две ложки манки

Масло растительное

Способ приготовления

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

Луковица

Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

Масло для жарки.

Способ приготовления

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

Ингредиенты

Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших

Половина килограмма курицы – лучше всего грудка

Луковица

Морковка

Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные

Лавровый лист

Соль, перец черный

Масло растительное.

Способ приготовления

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

Ингредиенты

Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

Щепотка соли

Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Способ приготовления

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

    Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

    Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

    При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

    Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

Кабачки можно назвать универсальным продуктом, ведь способов их приготовления просто не счесть. Благодаря нейтральному вкусу, эти летние овощи используются не только в первых и вторых блюдах, из них также делают некоторые десерты, а иногда даже варят варенье. Если вы являетесь счастливым владельцем мультиварки, то процесс создания разнообразных кулинарных творений станет для вас приятным времяпрепровождением. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления кабачков в мультиварке Редмонд.

Для этого простого и вкусного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов, зато никто не останется равнодушным к этой легкой и ароматной запеканке. Список необходимых продуктов включает следующее:

  • молодые кабачки – 0,5-0,7 кг;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки обмойте под краном, удалите с них хвостики и нашинкуйте колечками толщиной до 1 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Перемешайте подготовленные продукты между собой. На дно емкости мультиварки налейте немного растительного масла, активируйте на панели управления прибора опцию «Выпечка» и переложите кабачки в мультиварку Редмонд. Посолите будущую запеканку, добавьте специи и аккуратно перемешайте продукты.
  4. В течение 5-10 минут готовьте блюдо, периодически помешивая ингредиенты. За это время весь сыр должен полностью расплавиться.
  5. В небольшую мисочку вбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Когда сыр расплавится, влейте в чашу взбитые яйца, размешайте продукты, закройте крышку и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение еще 30-40 минут, не меняя программы.
  7. За 5 минут до конца приготовления откройте крышку прибора, чтоб сок, выделившийся из кабачков, испарился.

Извлекать кабачки из мультиварки Редмонд сразу же не стоит, иначе запеканка раскрошится. Дождитесь, пока блюдо полностью остынет, а затем при помощи широкой лопатки выньте его и переложите на большую тарелку. Перед подачей на стол украсьте запеканку нашинкованным укропом или петрушкой.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Кабачки в мультиварке Редмонд, приготовленные таким способом, кроме прекрасного вкуса обладают также весьма эстетичным видом, благодаря чему их можно сделать частью праздничного меню. Чтоб приготовить фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда вам понадобятся овощи достаточно крупного размера, но при этом не перезрелые. Итак, возьмите кабачки и обмойте их под проточной водой. Разрежьте каждый плод поперек на 4 примерно одинаковые части, выньте изнутри все семечки.
  2. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Фрагменты кабачков подсолите и натрите чесночной массой.
  3. Рис хорошенько промойте и отварите. Очищенную луковицу и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и любые специи по вкусу.
  4. Начините полученной массой подготовленные овощи. На дно чаши налейте растительное масло, активируйте программу «Тушение» и готовьте кабачки в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  5. Готовое блюдо выньте из емкости, разложите в порционные тарелки и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Легкий и сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные в сметане

Следуя данному рецепту, вы из минимального количества продуктов сможете быстро и легко приготовить сытный ужин для своих близких. Итак, для тушения кабачков в мультиварке Редмонд запаситесь следующими ингредиентами:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • сушеный орегано или базилик – по вкусу.

Чтоб приготовить кабачки в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Блюдо получится особенно нежным, если кабачки будут достаточно молодыми. Обмойте овощи, удалите с них хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. После этого поместите кабачки в мультиварку Редмонд, добавьте соль и специи и готовьте блюдо в течение 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать овощи, чтоб они обжарились со всех сторон.
  3. С чеснока снимите шелуху, измельчите его и положите в емкость к кабачкам, туда же добавьте сметану, смешайте ингредиенты и тушите кабачки в мультиварке Редмонд еще 10-15 минут.

Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным гарниром или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Икра из кабачков в мультиварке Редмонд

Всем нам с детства знакомо такое блюдо как кабачковая икра. Ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но лучше приготовить ее самостоятельно. Когда под рукой есть мультиварка Редмонд – сделать икру из кабачков не проблема, к тому же, вы будете точно уверены, что продукт содержит в себе только самые полезные и отборные ингредиенты.

Способ приготовления икры из кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Молодые кабачки промойте под краном и снимите с них кожицу. Разделите каждый овощ пополам и ложкой выскоблите семечки. Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками.
  2. Лук с морковкой почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте как можно мельче.
  3. В чашу мультиварки Редмонд налейте масло, активируйте программу «Жарка» и опустите в емкость кабачки. Пассеруйте их до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными, после чего извлеките овощи в отдельную миску.
  4. После этого обжарьте в мультиварке лук с морковью до золотистого оттенка.
  5. Мягкие кабачки и лук с морковью измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Переложите массу обратно в чашу мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение». Не закрывая крышки, готовьте икру из кабачков в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Затем положите в емкость томатную пасту, соль, сахар и специи, закройте крышку и тушите блюдо 20 минут.
  6. За это время обмойте банки для консервации и ошпарьте их кипятком, то же самое сделайте с крышками. Банки лучше брать небольшие, емкостью до 0,5 л. Когда икра из кабачков в мультиварке Редмонд будет готова, разложите ее в емкости и закатайте. Переверните банки крышками вверх, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

Что можно из него приготовить на плите?

Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

Кабачки, запеченные в мультиварке – основные принципы приготовления

Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

Ингредиенты

    700 г кабачков;

    зелень свежая;

    две луковицы;

    200 г сыра;

    четыре яйца;

    80 мл молока.

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

Ингредиенты

    четыре картофелины;

    поваренная соль;

    два кабачка;

    три яйца;

    два помидора;

    черный перец;

    500 г мясного фарша;

    пучок зеленого лука;

    100 г сыра;

  • 200 г сметаны.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

7. Половину соуса вылить поверх картошки.

8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

    600 г листов лазаньи;

    400 г отварного куриного филе;

    230 г грибов;

    три четверти стакана бульона или воды;

    два кабачка;

    400 мл соуса Бешамель;

    два помидора;

  • 400 г творога или Рикотты;

    три четверти стакана тертого пармезана;

    150 г Моцареллы.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

Ингредиенты

    четыре молодых кабачка;

    масло растительное;

    сыр – 100 г;

    курага – 100 г;

    сливки – 80 мл.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

    два кабачка;

  • луковица;

    30 мл сметаны;

    два помидора;

  • 200 г мясного фарша.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты

    кабачки – 600 г;

    три яйца;

    черный перец;

    луковица;

    чеснок – два зубка;

    разрыхлитель – 3 г;

    мука – 80 г;

    сыр – 150 г;

    сметана – 80 мл;

    масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

    два кабачка;

    пряности;

    две луковицы;

    три зубка чеснока;

    стручок болгарского перца;

    три помидора;

    500 г филе индейки;

  • 100 г сыра;

    75 мл сметаны;

    стакан риса.

Способ приготовления

1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

Ингредиенты

    кабачки цуккини – полкилограмма;

    морковка;

  • два стручка сладкого перца;

    растительное масло – 25 мл;

    луковица;

    зеленый лук – пучок;

    творог – 200 г;

    сыр – 100 г;

    сметана – 150 г.

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

    Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

    Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

    Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

    Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

    В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.

 Опубликуйте это у себя:

Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.

Кабачки в мультиварке рецепты приготовления

Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.

Необходимые продукты:

Мука пшеничная - две столовых ложки;

Мякоть свинины - пятьсот грамм;

Морковка - одна штука;

Кабачки молодые - две штуки;

Чеснок - два зубчика;

Томатная паста - одна столовая ложка;

Помидоры - две штуки;

Перец черный молотый;

Лавровый лист.

Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.

Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.

Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.

Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.

Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.

Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один час наше вкусное блюдо будет готово.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две-три штуки;

Лук репчатый - три головки;

Сыр плавленый - три штуки;

Сыр твердый - двести грамм;

Яйца куриные - четыре штуки;

Растительное масло;

Свежая зелень укропа и петрушки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.

Третий шаг. Твердый и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.

Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.

Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Куриная грудинка - двести грамм;

Картофель - три штуки;

Морковь - одна штука;

Кабачок - одна штука;

Репчатй лук - одна щтука;

Свекла - одна штука;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.

Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.

Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.

Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.

Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение». Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся, данное блюдо можно свободно включать в рацион .

Рагу из кабачков в мультиварке

Необходимые продукты:

Кабачки - две штуки;

Помидоры - две штуки;

Болгарский перец - одна штука;

Репчатый лук - одна штука;

Чеснок - два зубчика;

Растительное масло - одна столовая ложка;

Соль и специи - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек,а затем нарежем дольками или кубиками.

Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец соломкой.

Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.

Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в него наши овощи. Туда же добавим измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.

Нежные кабачки в сливочном соусе

Необходимы продукты:

Сливочное масло - две столовых ложки;

Репчатый лук - одна головка;

Кабачки молодые - пятьсот грамм;

Сливки - один стакан;

Пшеничная мука - две столовых ложки;

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.

Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом - можно маленькими кусочками - можно полукольцами.

Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.

Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.

Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.

Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.

Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.