Остренькое блюдо из красной фасоли со специями называется лобио, где слово «лобио», в свою очередь, переводится как «фасоль». Рецепт пришел из Грузии и вариантов приготовления множество! Одним из основных правил является выбор бобового одного сорта, чтобы на разваривание понадобилось одинаковое количество времени. В качестве свежих пряностей подходят: лук-порей, петрушка, кинза, базилик, укроп. Сухие вариации: кориандр, хмели-сунели, красный и черных перец, гвоздика.
Как приготовить лобио из зеленой фасоли
Ингредиенты по рецепту:
- Фасоль зеленая стручковая — 500 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 з-ка.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Базилик фиолетовый — 2 в-ки.
- Петрушки зелень — 3 в-ки.
- Кинза — 3 в-ки.
- Чабер — 2 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зеленую фасоль нужно правильно почистить. Для этого не снимают шкурку, просто обдирают твердые прожилки и черешки. Далее стручки вымачиваются в воде 2 ч. Затем промываются проточной водой и разрезают каждый стручок на несколько частей по 3 см, но, конечно же, допускается готовка без разделения.
- Подготовленную фасоль отваривают до готовности 8 мин. Помидоры моются от грязи и ошпариваются кипятком для легкого очищения кожицы, мелко нарезаются. В толстостенном котелке обжаривается порезанный репчатый лук на растительном масле. После того, как лук будет практически готов, добавляют фасоль, помидоры, отвар фасоли 1/4 стакана и тушат 3 мин. на слабом огне.
- В конце, перед подачей на стол, растолочь зубчики чеснока с солью, нарубить книзу, петрушку и вместе с чебером посыпать сверху. Ингредиенты перемешать, накрыть крышкой, пусть настоятся. Блюдо подают с грузинским домашним хлебом или лавашом.
Как приготовить лобио с ветчиной
Ингредиенты по рецепту:
- Фасоль красная — 500 г.
- Ветчина нежирная — 300 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Базилик — 3 в-ки.
- Чабер — 3 в-ки.
- Соль, красный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фасоль перед готовкой замачивается на 12 ч. Перебирается от мусора, моется под проточной водой через сито. В кастрюлю заливают воду, бросают туда фасоль, доводят до кипения и варят на большом огне 15 мин. Воду сливают и повторяют операцию. На третий раз фасоль просто доваривают на маленьком огне 1 ч.
- После окончания 1 ч. в фасоль бросают кусок ветчины, заливают чистой водой и варят до готовности и последующим добавлением воды, если это потребуется. Ветчина нарезается на куски и бросается обратно к фасоли. Тем временем, на сковороде подрумянивается репчатый лук на растительном масле, также высыпается к фасоли. Туда же пойдет измельченная зелень, соль, перец.
Как приготовить лобио с мясом
Ингредиенты по рецепту:
- Фасоль красная — 2 ст-на.
- Говядина — 500 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Плавленый сыр — 150 г.
Для соуса:
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фасоль замочить на ночь, промыть и поставить вариться до готовности. Важно, чтобы фасоль не расползалась. Откинуть её на дуршлаг.
- Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками. Морковку, лук нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, высыпать овощи. Затем кинуть томатную пасту, чеснок, перец, соль. Долить воду и потушить до мягкости мяса.
- Приготовление соуса: на другой сковороде обжарить пшеничную муку и в конце добавить сливочное масло. Довести соус до консистенции сметаны вместе с натертым плавленным сырком. Перемешать фасоль, мясо, сметану и соус в одной емкости, довести до кипения и выключить. Лобио готово к употреблению. При желании посыпать зеленью.
Для лобио можно подбирать любую фасоль одного сорта: белую, розовую, красную. Они отличаются лишь вкусом и временем отваривания. Интересный фак: фасоль в Грузии появилась лишь под конец XVII века, а до этого времени использовали гиацинтовые бобы, внешне стручковые имеют сходство. У каждого рецепта свои тонкости, их обязательно нужно соблюдать, чтобы получить на выходе аналог блюда из национальной грузинской кухни.
Лобио из фасоли по-грузински представляет собой традиционное блюдо закавказских народов. Свое название представленное кулинарное творение получило благодаря общему названию главного продукта - лоби. Следует особо отметить, что сегодня существует множество способов приготовления данного обеда. Кто-то делает его из стручковой кто-то добавляет продукт в зернах, а кто-то и вовсе использует мясной ингредиент в качестве основы. В представленной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Какой из них получается самым вкусным и сытным - решать только вам.
Классическое грузинское лобио из фасоли: фото, рецепт приготовления
Для создания такого блюда потребуется приобрести:
Обработка продуктов
Если вы задумали приготовить классическое лобио по-грузински с орехами, то подготовить для него фасоль рекомендуется заранее. Для этого продукт необходимо перебрать, тщательно помыть в сите, а затем выложить в глубокую посуду и залить холодной водой. В таком состоянии красную фасоль желательно оставить на 10-14 часов. За это время она вберет в себя часть жидкости, станет более мягкой и вам не потребуется отваривать ее слишком долго.
Непосредственно перед приготовлением лобио из фасоли по-грузински следует почистить репчатые головки лука и нашинковать их на кубики. Далее необходимо сполоснуть базилик или эстрагон, порубить их ножом, выложить в креманку, добавить винный уксус и истолочь в кашицу при помощи ступы.
Помимо всего прочего, включает в себя и специальную ароматную заправку, которая придает ему особый вкус и запах. Для ее приготовления требуется помыть грецкие орехи, высушить в микроволновой печи, а затем перемолоть скалкой или в блендере и поместить в глубокую тарелочку. Туда же необходимо выложить тертые зубки чеснока, красный молотый перец и ложечку винного уксуса.
Термическая обработка блюда
Лобио из фасоли по-грузински готовится на кухонной плите довольно быстро и легко. Для этого ранее вымоченный продукт требуется лишить всей жидкости, хорошо помыть, а затем выложить в кастрюлю, посолить, влить воды и готовить до полной мягкости примерно 50-55 минут. В это же время можно заняться приготовлением других ингредиентов. Для этого необходимо взять нашинкованный репчатый лук, выложить его в сковороду, сдобрить растительным маслом и обжарить до появления золотистой корочки. После этого к овощу требуется прямо в горячем виде поместить отваренную красную фасоль, предварительно лишив ее всей жидкости. Далее ингредиенты следует перемешать, дополнительно посолить (если нужно) и обжарить в течение 3-4 минут.
В конце приготовления лобио из фасоли по-грузински необходимо переложить готовую массу из сковороды в фарфоровую посуду, а затем сразу же добавить размятый базилик с винным уксусом, молотые орехи с чесноком, хмели-сунели, кориандр, свежую кинзу и петрушку.
Как правильно подавать к столу?
Все вышеназванные компоненты следует перемешать, а затем преподнести посуду к столу, пока блюдо не остыло. Дополнительно к лобио рекомендуется подать зерна граната, а также свежий грузинский хлеб «Шотис пури» или «Тонис пури».
Как готовить лобио по-грузински с мясом?
Вариант представленного блюда с использованием мясного продукта готовится ничуть не сложнее предыдущего. Однако по времени такой обед делается немного дольше.
Итак, для создания мясного лобио потребуются следующие ингредиенты:
- фасоль белая - 500 г;
- телятина с небольшим включением жира - 600 г;
- томаты спелые красные - 4 крупные шт.;
- луковицы сладкие белые - 4 головки;
- чеснок свежий - 5 зубчиков;
- кинза и укроп свежие - небольшой пучок;
- орегано и другие полюбившиеся специи - добавлять по вкусу;
- соль йодированная некрупная - по вкусу.
Подготовка компонентов
Лобио из фасоли с мясом желательно готовить только из свежих и молодых ингредиентов. В качестве основы для такого блюда мы решили использовать телятину с небольшим содержанием жира. Ее необходимо хорошо помыть и нашинковать на довольно большие кусочки. Далее требуется порезать репчатый лук на кольца, раздавить чеснок, порубить укроп и кинзу, а также освободить от кожицы томаты, ошпарив их кипятком, и измельчить в блендере.
Как и в предыдущем рецепте, приобретенную белую фасоль рекомендуется заранее помыть, замочить в холодной воде с вечера, а утром слить лишнюю жидкость и отварить вместе с солью до полной мягкости (примерно 45-55 минут).
Процесс приготовления блюда
Начинать готовить такой обед следует с термической обработки мясного ингредиента. Его требуется выложить в небольшую кастрюлю или глубокий сотейник, а затем залить водой так, чтобы телятина не полностью в нее погрузилась. В таком состоянии продукт необходимо тушить в течение 25 минут. Далее к нему следует всыпать йодированную соль, нашинкованный репчатый лук и варить до полной готовности мяса.
После того как телятина с луком станут мягкими, к ним требуется поочередно добавить кашицу из спелых томатов, свежую кинзу и укроп, а также порубленные зубки чеснока. В таком составе все ингредиенты необходимо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 9-11 минут. В завершение в блюдо следует выложить ранее отваренную фасоль и прокипятить содержимое сотейника некоторое время, после чего плотно закрыть и дать настояться четверть часа.
Как правильно подается лобио к столу?
Самостоятельно приготовленное грузинское блюдо с мясом и белой фасолью следует преподносить членам семьи в глубоких суповых тарелках. При этом сверху обед желательно обсыпать свежей зеленью, а также добавить пару ложечек густой сметаны.
Как сделать лобио из стручковой фасоли в мультиварке?
По сравнению с предыдущими рецептами лобио из фасоли в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей. Следует отметить, что такое блюдо получается очень нежным, сытным и вкусным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления грузинского обеда при помощи мультиварки потребуется приобрести:
- зеленую стручковую фасоль - 400 г (можно приобрести в упаковке);
- лук репчатый сладкий - большую головку;
- чеснок свежий крупный - 1 зубок;
- томаты красные спелые - 2 шт.;
- яйцо куриное сырое - 1 шт.;
- кинзу свежую - небольшой пучок;
- соль поваренную - добавлять по вкусу;
- молотый перец черный - по личному усмотрению;
- растительное масло рафинированное - по вкусу (для обжаривания).
Подготовка компонентов
Прежде чем приготовить вкусный и сытный обед по-грузински, следует хорошо обработать все приобретенные компоненты. Для этого требуется вынуть стручковую зеленую фасоль из упаковки и полностью разморозить ее при комнатной температуре. Далее необходимо почистить сладкий репчатый лук, свежий зубок чеснока и мелко их нашинковать. Также следует удалить с помидоров жесткую кожуру, ошпарив их крутым кипятком. Томаты желательно порезать на довольно крупные кубики.
Термическая обработка
Для приготовления лобио в мультиварке следует в первую очередь сделать ароматный соус, в который будет погружаться стручковая фасоль. Для этого необходимо выложить в чашу устройства репчатый лук, сдобрить его растительным маслом и обжарить до полной прозрачности при помощи программы «Выпечка». После этого к овощу необходимо добавить кусочки помидоров, свежую рубленую зелень, нашинкованный чеснок, а также поваренную соль, перец молотый и любые другие приправы. В таком составе ингредиенты следует готовить в том же режиме еще около 10 минут. В результате термической обработки вы должны получить довольно густой и ароматный соус. В дальнейшем к нему следует всыпать зеленую стручковую фасоль, влить немного воды и тушить, используя соответствующую программу, около получаса.
После того как устройство издаст сигнал об окончании режима, к блюду требуется выложить сырое куриное яйцо, тщательно все перемешать и готовить в программе выпечки еще 5 минут.
Как подавать к обеду?
Теперь вам известно, как делать различные грузинские блюда из фасоли. Лобио, приготовленное в мультиварке, необходимо преподносить гостям в горячем виде вместе со свежим хлебом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Блюда из фасоли - это визитная карточка грузинского застолья. Самое популярное из них - лобио, что в переводе означает "фасоль". Рецептов лобио существует более двух десятков. Как приготовить настоящее лобио по-грузински, оригинальные рецепты блюд из фасоли читайте далее.
Грузинские блюда из ФАСОЛИ / Рецепт ЛОБИО
Так как лобио по сути это фасоль, то и варианты его варьируются от сорта, цвета и формы фасоли. Также лобио различаются по степени развара фасоли и добавленных в него приправ. Лобио по старинным грузинским рецептам разваривалось в кашеподнобную консистенцию, современная грузинская кухня предлагает готовить лобио с целыми зёрнами фасоли.
Как и любое блюдо из фасоли, фасоль для лобио нужно предварительно замачивать на 6-12 часов. При замачивании фасоли есть несколько секретов, при которых не получается накипи или осадка.
Смотрите принципы приготовления лобио по-грузински от шеф-повара Лазерсона.
Секреты замачивания и варки фасоли для лобио:
Фасоль для лобио нужно замачивать в кипячёной или в дистиллированной холодной воде.
Особый пряный вкус фасоли даёт замачивание в хорошем пиве. Кстати в пиве фасоль не только замачивают, но и варят. Алкоголь в процессе варки испаряется.
Замачивать фасоль необходимо в прохладном месте, лучше в холодильнике. Особенно летом, существует большая вероятность закисания раствора с фасолью. Поэтому даже в условиях низких температур, при замачивании в воде необходимо менять воду несколько раз.
После замачивания перед варкой фасоль нужно обязательно перебрать ещё раз. В процессе разбухания становятся видны все недостатки.
Фасоль для лобио варят так: сначала доводят до кипения и сразу убавляют огонь. До готовности фасоль тушат под крышкой на слабом огне.
Правильные специи и приправы придадут лобио необходимый вкус и колорит грузинской кухни. Из основных можно выделить репчатый лук, растительное масло и винный уксус. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Часто в лобио встречаются помидоры, отварные яйца, грецкие орехи, имеретинский сыр, зелень кинзы или петрушки, сельдерей, тклапи, лук-порей, чабер, базилик и даже мяту. Всё сразу в одну кастрюльку не укладывается, это лишь варианты для разных рецептов лобио.
Сухие пряности подходящие для лобио - молотые чёрный или красный перец, гвоздику, корицу, кориандр или кинзу, шафран, сухой или свежий чеснок, тёртый корень сельдерея.
Разобравшись со всеми нюансами, предлагаю перейти к приготовлению самого лобио.
Рецепт Лобио
Автор рецепта: Алёна Терёшина
Ингредиенты:
- 500 гр. фасоли одного цвета
- репчатый лук
- растительное масло
- 1-2 ч. л. смеси пряностей из гвоздики, черного или красного перца, корицы, кориандра, хмели-сунели, шафрана
- зелень кинзы
- зелень петрушки
- зелень сельдерея
- лук-порей
- свежая мята
- чабер
- зелень свежего базилика, можно и сухой
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Фасоль тщательно перебрать и вымыть. Замочить фасоль холодной кипячёной водой на 12 часов. Воду менять 2-3 раза, затем перебрать и выложить в кастрюлю.
- Залить фасоль холодной водой, чтобы воды слегка прикрывала фасоль. Варить фасоль на слабом огне под крышкой.
- По мере выкипания воды доливать кипяток. Не солить! Когда фасоль станет мягкой слить с неё воду, выложить в сотейник.
- Отдельно обжарить на растительном масле измельчённый лук. Выложить лук в фасоль, посолить и дать пропитаться под крышкой.
- Выложить фасоль в керамическую или эмалированную посуду, приправить специями, рубленной свежей зеленью и досолить. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Красное лобио
Ингредиенты:
- 300 гр. красной фасоли
- репчатый лук
- 100 мл растительного масла
- красный молотый перец
- зелень петрушки
- зелень кинзы
Способ приготовления:
- Фасоль перебрать, вымыть и замочить в холодной воде.
- Отварить фасоль до состояния кашицы. Слить лишнюю жидкость и протереть через сито.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- Приправить лобио луком, солью, растительным маслом и перцем.
- Подавать со свежей зеленью.
Зелёное лобио
Ингредиенты:
- 500 гр. стручковой фасоли
- 50 мл растительного масла
- 50 мл винного уксуса
- 2 зуб. чеснока
- зелень петрушки
- зелень кинзы
Способ приготовления:
- Фасоль вымыть, разрезать на кусочки в 3-4 см, залить водой и варить до готовности.
- Слить воду и заправить лобио растительным маслом, винным уксусом, специями и рубленной зеленью.
Лобио зелёное с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки - говядина или баранина
- 1 кг стручковой фасоли
- 3 шт. репчатого лука
- 50 гр. жира или сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- зелень кинзы, петрушки и сельдерея
- 0,5 - 1 л бульона
- красный и чёрный молотый перцы
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусками, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на жиру в сотейнике.
- Лук нарезать мелко, добавить в сотейник вместе с стручками фасоли, нарезанной на 2-3 части.
- Влить в сотейник бульон так, чтобы он покрыл мясо и овощи, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
- Перед подачей заправить лобио зеленью, чесноком и специями. Солить по вкусу.
- Подержать на огне под крышкой 5-10 минут, чтобы всё пропиталось ароматами.
К лобио подайте салат из свежих овощей, ароматный хлеб или лепёшки и обязательно терпкое грузинское вино. Рекомендуем также приготовить к лобио, как к гарниру, курицу в духовке по рецепту http://www.koptim-sami.ru/kurica_v_duhovke.php . Готовить лобио не сложно, особенно по простым рецептам от кулинарного рецепта Что Приготовить.ру.
И напоследок смотрите видеорецепт приготовления лобио по-грузински.
Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- красная фасоль – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупная морковь – 1 штука;
- лук белый репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- петрушка – большой пучок;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- соль;
- сахар – щепотка;
- хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- смесь перцев.
Время приготовления блюда — 50 минут
.
Количество калорий на 100 грамм – 147
ккал
.
Как приготовить лобио из фасоли по грузински:
1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.
2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.
3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.
4. Лук нарезаем полукольцами.
Лобио – это грузинское блюдо, главным ингредиентом которого, является фасоль. Туда входит также разнообразные приправы и ингредиенты, придающие этому блюду свою неповторимость. Сегодня погорим о такой теме, как приготовление лобио в домашних условиях. Вот несколько вкусных рецептов:
Лобио по грузински
Ингредиенты:
- 3 репчатых лука
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 гр. грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка орегано
- 1 ст. ложка петрушки
- 1 ст. ложка базилика
- 1 ст. ложка укропа
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки паприки
Способ приготовления
Приготовление лобио по грузински начинается с того, что фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук. Фасоль вынуть из кастрюли и соединить её с луком. Посолить. В отдельном сотейнике соединить все травы и пряности и заправить уксусом. Поставить на огонь на 2 минуты. Орехи и чеснок измельчить, а затем добавить в сотейник к травам. Лук и фасоль выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и немного горячей воды, а затем поставить на огонь. Следом в кастрюлю выложить смесь трав, орехов и чеснока. Тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 15 минут. Лобио по грузински готово .
Приятного аппетита!
Лобио с мясом
Ингредиенты:
- 500 гр. красной фасоли (сухой)
- 600 гр. мякоти баранины
- 600 гр. помидор
- 3 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок регана (базилик)
- 1 пучок чабера
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 1 острый перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Как приготовить лобио с мясом? Для этого фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов, затем слить оставшуюся воду и размять фасоль в пюре. Баранину промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжарить в течение получаса. После этого к мясу добавить измельченный репчатый лук. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить помидоры к мясу. Зелень и перец мелко порезать и отправить следом за помидорами. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки и перемешать с небольшим количеством соли. Добавить чеснок в сковороду к мясу. Фасоль и мясную заправку перемешать и оставить на огне на 5-7 минут, непрерывно помешивая. Лобио из фасоли рецепт окончен.
Приятного аппетита!
Лобио с грибами
Ингредиенты:
- 250 гр. сухой фасоли
- 1 репчатый лук
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ст. ложка винного уксуса
- растительное масло
Способ приготовления:
Как готовить лобио с грибами? Для этого фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов. Грибы помыть, порезать полосками, а затем вместе с репчатым луком обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Готовую фасоль выложить в сковороду к грибам, добавить измельченную зелень, винный уксус и соль по вкусу. Лобио с грибами готово.
Приятного аппетита!
Лобио с орехами
Ингредиенты:
- 500 гр. красной фасоли (сухой)
- 200 гр. грецких орехов
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- базилик по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Чтобы приготовить лобио с орехами, фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а затем слегка обжарить на сковороде. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем переложить к нему фасоль. Измельченный чеснок и соль перемешать, добавить к ним мелко порезанный острый перец и выложить к фасоли. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень. Лобио с орехами готово.
Приятного аппетита!
Лобио с курицей
Ингредиенты:
- 1 курица салат с маринованными грибами и курицей