Компот из кабачков на зиму как ананас. Ананасы из кабачков

Сок от консервированного ананаса — 400 мл;
Кислота лимонная в гранулах — пару щепоток;
Кабачки молодые мягкие — 1 килограмм;
Сахар — около 1/2 стакана или 150 грамм.

Процесс приготовления:

Если рассмотреть рецепт, то можно понять, что этот рецепт не будет слишком накладен для хозяйки, ведь на целый килограмм овощей понадобится только четыреста миллилитров сока из консервов ананасовых. Овощи для кабачков, как ананасов на зиму с ананасовым соком, по отзывам можно брать любые, даже если плоды уже довольно переспели, они всё равно прекрасно промаринуются в сахарном сиропе. Всё же стоит взять не самые молодые кабачки, но и не те, что уже перезрелый, лучше всего подойдут средней спелости овощи. Молодые использовать не рекомендуется, так как во время варки они будут разваливаться из-за своей мягкой структуры, а вот переспелые получатся, излишни жесткие, да и косточки из них придется полностью удалять.

Чтобы приготовить кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком кружочками, необходимо взять овощи и тщательно промыть их в воде, также с каждого плода удаляется плодоножка и хвостик, кабачки нарезаются на не толчке кружочки (поэтому стоит брать более тонкие или маленькие плоды). Если же кабачки слишком крупные, то все кружочки разрезают еще на восемь частей или даже больше, полученные кусочки будут выглядеть треугольными. Таким образом, кабачки становятся похожими на кусочки ананасов, продающиеся в консервных банках.

Нарезанные овощи перемещают в большую кастрюльку, лучше всего использовать в этих целях казан, он имеет более толстое дно. К нарезанным кабачкам вливают четыреста миллилитров сока от ананасов, если же хозяйка решит еще и варенье сварить, то достаточно лишь уменьшить количество используемой жидкости вдвое. В кастрюлю насыпают пару щепоток кислоты лимонной в гранулах, пересыпают все половиной стакана белого сахара в песке и зажигают огонь.

Очень важно, чтобы огонь горел не слишком сильно, овощи должны не вариться в сиропе, а медленно томиться в нем, иначе вся жидкость быстро испарится. Как только смесь начнет медленно кипеть, огонь убавляют до минимального и дают протомиться не меньше двадцати пяти минут. Если оставить кабачки в сиропе на меньшее время, то овощи будут не полными сока и тающими, а довольно жесткими.

Когда кабачки будут отправлены в сироп, стоит прибавить огонь, чтобы жидкость начала кипеть, только после этого огонь убавляют до минимального и закрывают сладость крышечкой. В течение пятнадцати минут такое лакомство варится на огне под плотно закрытой крышкой, хозяйка должна периодически помешивать кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (видео), чтобы овощи не начали пригорать. Через указанное время огонь выключают и переливают сладость в заготовленные баночки, каждую емкость закрывают плотно крышками и оставляют кабачки остывать на кухне.

Вкусные кабачки с ананасовым соком и дольками апельсина

Ингредиенты:

Свежие кабачки средней зрелости — 4 средних штучки;
Сладкие апельсины — 3 штуки не крупных;
Кислота лимонная гранулированная — большая ложечка;
Сок из ананасов пакетированный — 1 литр;
Белый сахар — 2 стакана.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Процесс приготовления:

Чтобы уместить все овощи, необходимо подготовить около пяти литровых баночек, их тщательно промывают и просушивают. Чтобы приготовить кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (видео и отзывы), необходимо начать подготовку апельсинов. Для начала каждый фрукт разрезают на две половинки, после чего каждую нарезают тоненькими полукольцами. Цитрусовые можно сразу переместить в банку, рекомендуется поставить их рядом со стенками на самое дно, это сделать закуску более красивой. Далее приступают к подготовке кабачков, каждый овощ тщательно промывают в чистой воде, удаляют у них кончики и очищают от кожуры.

Стоит также удалить семена, так как они только ухудшат вкус продукта, важно использовать не молодые кабачки, так как в них излишне много сока, что приведет к развариванию плодов, а этого допускать нельзя или получится жидкое варенье. Каждый плод разрезают на колечки, имеющие толщину в половину сантиметра, а затем режут еще раз, чтобы получить равномерные кусочки, похожие на ананасы.

После этого приступают к варке сиропа, для этого наливают в большую емкость около литра хорошего сока из ананасов, туда же пересыпают два стакана сахара, добавляют совсем немного кислоты лимонной гранулированной или сока лимона. Полученную смесь ставят на огонь и тщательно мешают до того момента, пока белый сахар в песке полностью не разойдется.


Все кабачки перекладывают в баночки с апельсинами, кипящий сироп заливают в стеклянные тары и закупоривают банки крышечками. Полученную смесь обязательно стерилизуют, для этого каждую банку ставят в таз с водой и выдерживают в кипящей жидкости не меньше двадцати минут. Только после этого каждую банку можно закрыть крышечкой, перевернуть донышком вверх и оставить до полного охлаждения под теплым одеялом.

Сделать сладкие кабачки в ананасовом сиропе совсем не сложно, можно дополнять рецепт своими ингредиентами, например, положить в сироп немного ванилина, добавить корицу или другие пряности.

Сказать спасибо за статью 0

Я решила убить двух зайцев – заготовить несколько кабачков, а то уже начинают желтеть и портиться, а заодно и сделать несколько баночек кабачков как ананасы. Эта заготовка давно меня интересовала и рада, что дошли руки.

Эту закрутку можно делать двумя способами – с использованием ананасового сока, либо с консервированными ананасами. Я попробовала с соком. Но расскажу вам и о втором способе.

Кабачки, как соя – принимают вкус того продукта, с которым их готовишь. Поэтому кабачки можно заготовить так, что они будут похожи на огурцы, грибы, соленую капусту или ананасы. Также можно приготовить цукаты из кабачков, похожие на лимонные.

На выходе получается что-то очень похожее на консервированные ананасы, думаю, что в тортах или блюдах не отличить. К тому же этот компот очень приятен и сам по себе, так как он не такой сладкий, как варенье.

С кабачковыми ананасами можно делать пирожки или пироги и др. В общем, стоит попробовать.

Кабачки в ананасовом соке на зиму — проверенный рецепт

Я лично решила сэкономить и делала с ананасовым нектаром, а не соком. Получилось вкусно. Думаю, что с дорогим соком было бы еще лучше.

Из этой заготовки можно сделать вкуснейший ананасовый джем, просто взбив ее блендером.

Продукты:

  • Кабачки – 3 кг неочищенных,
  • Сок ананасовый – 1 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  1. Кабачки почистить и удалить семена. Порезать кубиками (можно кольцами, без разницы), выложить в подходящую кастрюлю. Добавить стакан сахара.


2. Залить литром ананасового сока.


3. Всыпать 2/3 ч.л. лимонной кислоты.


4. Довести до кипения на среднем огне. Когда закипят – варить пятнадцать минут для молодых кабачков, и двадцать для старых.


5. В горячем виде разлить по банкам и закатать.


6. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. У меня получилось пять поллитровых баночек.

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами


Эту заготовку некоторые советуют делать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Можете попробовать сделать и так, и так — благо, кабачков осенью очень много — можно экспериментировать.

Продукты:

  • Кабачки — 2 литра почищенных и порезанных (подробности ниже),
  • Сахар – 500 г,
  • Консервированные ананасы – 1 л.

1. Кабачки почистить и порезать кубиками, объем меряем литровой банкой – должно получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.

2. Засыпать кабачки 500 граммами сахара, оставить настаиваться на несколько часов, пока не появится достаточно сока.

3. Варить на среднем огне, после закипания дать покипеть 10 минут.

4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов вместе с сиропом.

5. Варить на маленьком огне, после закипания минут десять.

Если кабачки выделили слишком много сиропа, можно его вылить в отдельную баночку и использовать для пропитки тортов, поливать мороженное и др.

Кабачки как ананасы — видео рецепт

А вот в этом видео наглядно показано приготовление ананасов из кабачков.

Осень – самое время для заготовок на зиму. В холодное время года так хочется отведать вкусненького, в ход идут и огурцы, и помидоры, и баклажаны. Но всегда тянет ещё и на сладенькое и экзотическое, например, ананас. Заготовки из тропических плодов, к сожалению, продаются только в магазине, а цена на них не радует. Рецепт кабачков как ананасы – его оценили уже многие женщины, так почему бы и вам не попробовать приготовить из кабачков экзотическую закуску для своей семьи на зиму. Кстати, если ваши дети равнодушны к овощам, возможно, благодаря этому рецепту они полюбят кабачки. Хотя кабачки массово вызревают летом, но разговор о приготовлении из них различных блюд актуален всегда, ведь приобрести несколько кабачков можно в любое время года.

Кабачки как ананасы на зиму – рецепты:

Рецепт кабачков с использованием ананасовой эссенции

Этот рецепт примечателен тем, что так называемый ананасовый «рассол» даже не кипятят, кабачки кладут в банки лишь после их вымачивания. Готовить такие ананасы – одно удовольствие, так как времени и средств вы почти не потратите.

Ингредиенты : молодые кабачки – 3 кг, сахарный песок – 1 кг, эссенция «Ананас» - 2 восьмиграммовые бутылочки, лимонная кислота – 20 г, вода – 2 л.

Приступим к приготовлению . Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, выключите её и оставьте остывать. А пока займитесь кабачками. Плоды нужно хорошенько вымыть и снять с них кожицу. Нарежьте их крупными кубиками, такими, как нарезают ананасы, которые продаются в жестяных банках. В остывшей воде растворите лимонную кислоту. Теперь опустите в подкислённую воду нарезку. В этой среде они должны провести как минимум 4 часа. Можно оставить их так на всю ночь, если вы затеяли готовку вечером. После того, как кабачки пропитаются кислинкой, настоятся, можно продолжать процесс превращения их в ананасы.

Подготовьте поллитровые баночки – их нужно вымыть с содой. Теперь с помощью шумовки извлеките кабачки из кислой воды и распределите равномерно по банкам. В «рассол» добавьте эссенцию и сахар, перемешайте до полного его растворения. Кипятить сироп не нужно. Теперь аккуратно разлейте приготовленный сироп в баночки с кабачками. Отправляем их на стерилизацию.

Как стерилизовать будущие ананасы? Если у вас есть широкий металлический таз, возьмите его. Хорошо, если на его донышке поместится половина банок с кабачками, тогда вы простерилизуете всё в два этапа. На дно таза постелите ткань – полотенце или что-то ненужное, установите на него банки, накрытые жестяными крышками. Добавьте в таз холодную воду, включите плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и засеките время - процесс стерилизации занимает 35 минут.

Теперь закупорьте кабачки как ананасы на зиму. После закатки утеплите их одеялами и оставьте остывать.

Внимание ! Когда вы будете выставлять вторую партию банок с кабачками на стерилизацию, не опускайте их в кипяток, иначе они могут лопнуть. Обязательно разбавьте воду в тазу водичкой из-под крана, а только потом выставляйте банки в таз. После закипания снова засекайте время.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму с использованием ананасового сока из магазина

Рецепт с использованием ананасового сока из магазина немного отличается от предыдущего, хотя конечный результат порадует не меньше. Здесь используется не эссенция, а ананасовый сок, который легко можно достать в любом магазине. Не стоит покупать сок дорогих марок, можно взять самый недорогой, эффект всё равно будет хороший. Ещё одно отличие этого рецепта кабачков как ананасов в том, что здесь эти плоды не нарезаются кубиками, а будут закупорены в виде колец.

Ингредиенты : кабачки (обязательно молоденькие) – 1 кг, ананасовый сок – 400 г, половина стакана сахара, треть чайной ложечки лимонной кислоты, столько же ванильного сахара.

Вымытые и очищенные кабачки нарежьте кружочками, толщина которых примерно 1 см. Возьмите узкую стопочку, с её помощью выдавливайте мякоть кабачка посредине каждого кружочка. В итоге получатся кольца. Дело немного хлопотное, но зато в таком виде продукт точно будет похож на настоящий консервированный ананас.

Возьмите кастрюлю, влейте туда сок, растворите в нём все сыпучие ингредиенты. Когда сахарные крупинки растворятся, опустите в сироп кольца из кабачков. После закипания продукт необходимо проварить около 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не испортить внешний вид кабачков.

Простерилизуйте над паром вымытые заранее баночки и прокипятите крышки. Можно приступать к закупорке. Разложите кольца кабачка вместе с сиропом в банки и закатайте. Не забудьте утеплить их на сутки до полного остывания.

Важно ! Если вам не удалось раздобыть молодые кабачки, можно использовать и зрелые, однако тогда следите за тем, чтобы полностью удалить семена из них. Недопустимо, чтобы «ананасы» выдали своё истинное происхождение благодаря семечкам. И ещё один нюанс – более зрелые овощи требуют большего количества сиропа, просто добавьте на 100-150 граммов сока больше.

Теперь вам легче определиться, какой рецепт вы будете использовать. Какой из них кажется вам более интересным, тот и возьмите на заметку. Если учесть, что кабачки, пожалуй, одни из самых недорогих овощей летом, то почему бы не сделать из них оригинальную тропическую трапезу? А уж если вы сами их выращиваете, то экзотическое удовольствие станет ещё доступнее для вашей семьи. Это лакомство поистине может завоевать любовь как детей, так и взрослых. Для разнообразия своего рациона также посоветую вам изучить рецепты блюд из цветной капусты.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму — это старый рецепт, который был на пике популярности в 90-е годы. Во времена кризиса девяностых многие питались только тем, что было выращено на дачном участке или в огороде. Либо покупались недорогие сезонные продукты.

В это трудное для многих время появилось немало интересных, бюджетных, и, самое главное, вкусных рецептов — кабачки как ананасы (на зиму), варенье из кабачков, постная выпечка на варенье или крепкой заварке, кто еще что вспомнит? Безусловно, не все плохо жили, многих кризис обошел стороной. А вот вкусные рецепты коснулись каждого, чему можно только порадоваться. Удачные рецепты выпечки, горячих блюд и консервации пользовались большой популярность, ведь об интернете тогда и речи не шло, вся информация передавалась «сарафанным радио».

Консервированные кабачки как ананасы на зиму — были одним из тех удачных рецептов, который сохранился и не меняется по сей день. Ведь на самом деле, вкус кабачков очень похож на тропический плод: ломтики овоща имеют похожую текстуру, сладость, сочность. Да и по цене такая консервация обойдется в «десять рублей», что не может не радовать экономных хозяек.

Кабачки под анансы можно приготовить как компот — просто положить в банку меньше овощей и сахара, залив сиропом. А можно сделать как десерт (как у нас), а потом лакомиться «ананасами», как любыми консервированными фруктами, что можно купить в магазине. Или добавлять в выпечку, украшать торты и пирожные и так далее.

Ингредиенты на 5 л:

  • кабачки — 3-4 кг (сколько поместится в банку);
  • апельсины — 3 шт;
  • сахар — 2 стакана (250 мл);
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1,5 ст. л.

Как консервировать кабачки как ананасы

Рецепт совсем простой, просто соблюдайте пропорции и все получится очень-очень вкусно!

Кабачки промыть, если кожица толстая (старый кабачок), то можно ее срезать. Вынуть семена из овоща. И нарезать мякоть ломтиками среднего размера, где-то на 2-3 см толщиной и чуть больше в длину.

Апельсин промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком.

Порезать полукольцами вместе с кожурой.

Выложить апельсины на дно чистых банок (можно пока еще не стерилизовать, но промыть — обязательно!).

Затем положить ломтики будущих ананасов.

Заливаем банки сиропом. И ставим стерилизоваться удобным вам способом на 15 мин. А затем сразу же закрываем крышками, также простерилизованными.

Все, десерт готов. Теперь можно отправить банки в подвал или другое место на хранение, а уже зимой открыть баночку «тропических» плодов и насладиться необычным вкусом всем знакомого кабачка. Приятного аппетита!

2016-06-19

В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).

Продукты:

1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Как приготовить ананасы из кабачков:

Кабачки чистим, убираем серединку. Можно сделать «ананасы» кружками, а можно порезать кабачки кусочками или полукольцами (как вам больше нравится).

В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты (сок, сахар, лимонную кислоту,ванилин).

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Закутываем в тёплую шубу до остывания.