Куриный шашлык на шпажках в банке. Куриный шашлык в банке в духовке. Шашлык из курицы в беконе

Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.

Шашлык в банке в духовке

Если вы мясо еще не мариновали и дальнейшие советы не будут для вас бесполезными – рекомендуем для начала его правильно подготовить для приготовления дома. Мяско посвежее и не мороженное – курицу, свинину, баранину - очистите от пленок или кожи, промойте под проточной водой.

Теперь важно сделать для него маринад по собственному рецепту. Для того, чтобы приготовить вкусный , куриное мясо нужно мариновать не менее двух часов, свинину и другие виды красного мяса до восьми часов и больше. Особенно внимательно нужно выбирать , если мясо оказалось от немолодого животного.

Деревянные шпажки для приготовления шашлыка в банке замочите заранее в воде на полчаса. Иначе они могут обгореть в духовке. Мы будем использовать жидкий дым для приготовления шашлыка в банке. Но если вы собираетесь потчевать приготовленным мясом детей, то жидкий дым в процессе приготовления лучше не добавлять. И вот мы переходим к самому процессу приготовления шашлыков в банке.

Шашлык на шпажках в банке

Шаг 1. Допустим, вы промариновали мясо в маринаде из лука, лимонного сока, чесночка, специй, оливкового масла. Если в маринаде собирались мясо подержать недолго, то добавьте к нему лимонную цедру. Если же более двух часов, вплоть до восьми, то цедру добавлять не нужно. Она слишком умягчит мясо. Теперь нанизываем мясо на деревянные шпажки плотненько. Между кусочками нужно проложить лук, можно бекон, свернутый в два раза.

Шаг 2. На дно чистой вымытой трехлитровой банки (перед этим проверяем, нет ли на ней трещин и сколов) кладем нарезанные зубчики чеснока, наливаем две ложки жидкого дыма.

Шаг 3. Ставим шпажки с мясом в банку. Сверху делаем на нее крышечку из фольги.

Шаг 4. Ставим банку на решетку исключительно в холодную (!!!) духовку. Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов. Ждем пока разогреется. Через полчаса увеличиваем температуру нагрева духовки до 250-ти градусов. Общее время приготовления шашлыка в банке час-час двадцать минут.

Шаг 5. После приготовления выкладываем шашлык на шпажках на тарелочки, рядом выкладываем нарезанные овощи. Можно приготовить излюбленный соус к шашлыкам, который вы обычно готовите на пикниках. Подаем! Шашлыки в духовке с чудесным ароматом природного дымка готовы.

Большинство людей дожидаются теплой поры года, чтобы отправиться на природу и приготовить вкуснейшее мясо, жаренное на костре. А что же делать, если шашлыка захотелось в непогоду? В таком случае - духовка, куриная мякоть и любимый маринад в этом помогут.

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, а и от маринада. Никогда не пренебрегайте этим важным моментом. Используйте несколько хитростей и получите вкуснейшее и нежное блюдо.

  1. В состав маринада включайте кислые ингредиенты. Это позволит размягчить мясные волокна и впустить в них максимум от вкуса соуса. Для таких целей отлично подходит кефир, фреш из лимона, киви, апельсина, ананаса, айран, бальзамический укус и т. п.;
  2. Не забывайте использовать масло. В таком ингредиенте лучше раскроются пряности и травы;
  3. Не оставляйте курятину в маринаде слишком долго. Около 2 часов будет совершенно достаточно для маринования;
  4. Добавляйте ароматные и душистые приправы. Используйте давленый чеснок, карри, куркуму, мускатный орех, майоран, паприку, розмарин, имбирь или кориандр. Эти пряности насытят куриное мясо своими непревзойденными ароматами и вкусами.

Несколько универсальных сочетаний для отличного маринования шашлыка из курицы в духовке:

  • коньяк, черный перец, масло из оливок и соевый соус;
  • чесночные дольки, кориандр, постное масло, сахар и перец;
  • лимонный фреш, кардамон, горчица, паприка, чеснок, куркума и кориандр;
  • уксус (только не обычный столовый), масло (лучше оливковое), любимые специи и соевый соус.

  • курятина – 2 филе;
  • кориандр – 15 г;
  • долька чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 20 мл (подсолнечное или оливковое);
  • соль;
  • соевый соус – 20 мл.


Как сделать шашлык из курицы с грибами и черри на шпажках в духовке

  • куриное филе – ½ кг;
  • озимый лук – 10 шт.;
  • черри – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • фреш лимона – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло оливок – 40 мл;
  • перец – 5 г;
  • базилик – 5 листочков;
  • соль.


  • сахар – 10 г;
  • мякоть куриных бедер – ½ кг;
  • постное масло – 20 мл;
  • перец – 5 г;
  • лук – 2 головки;
  • кориандр – 7 г;
  • соус соевый – 30-40 мл (по вкусу);
  • сок из лимона – 30 мл.

Время: 4 часа (с маринованием).

  1. Куриные бедра без костей избавьте от кожи, хорошенько промойте;
  2. Затем их следует промокнуть бумажными полотенцами и каждое разрезать на 4 части;
  3. Переместите мясной компонент в емкость, залейте жидкими составляющими рецепта, притрусите специями;
  4. Избавленные от шелухи луковицы покрошите полукольцами и смешайте с образовавшейся смесью;
  5. Оберните посудину пищевой пленкой и разместите на 2 часа в холодильнике;
  6. Укладываем рукав для запекания на противень, внутрь которого поместите ровным слоем лук из маринада, а сверху куриные кусочки. Обязательно надежно закрепите края и сделайте несколько небольших проколов;
  7. Отправьте в духовой шкаф на 1,5 часа, нагрев его до 190°С;
  8. Когда время истечет, стоит разрезать пленку рукава и еще минут 10 подзолотить блюдо.

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
есть в публикации на нашем сайте.

Рецепт гороховой каши в мультиварке можно взять из этой статьи.

Тут есть варианты приготовления вкусного картофельного пюре с молоком.

  • бекон – ¼ кг;
  • специи по вкусу;
  • курятина – 1 кг мякоти;
  • лимон – сок ½ плода;
  • вода (лучше минералка) – ½ ст.;
  • соль;
  • лук – 2 головки.

Время: около 2 часов.


  • кефир – ½ л;
  • сушеная зелень – 2 ст.л.;
  • мякоть курицы – 1 кг;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • соль;
  • лук – 300 г.

Время: 30 минут (без маринования).

  1. Переливаем кефир в емкость, подходящую для маринования, и выдавливаем в него зубцы чеснока, которые не забываем избавить от шелухи;
  2. Чесночно-кефирную смесь сдабриваем сушеной зеленью и дополняем луком. Его важно почистить и порубить полукольцами;
  3. Куриную мякоть тщательно обмываем под водой, по необходимости счищаем кожу и пленки. Затем мясной компонент шинкуем таким кубиком, который можно будет удобно нанизать на шпажку;
  4. Погружаем в кефирный маринад кусочки курицы, хорошо перемешиваем;
  5. Размещаем емкость в холодильнике, как минимум, на несколько часов;
  6. Пока замариновывается шашлык, необходимо гладкие деревянные палочки разложить в посудине и залить их водой;
  7. 200°С на термометре духовки и пока она нагревается, следует нанизать мясные кусочки на шпажки;
  8. Выкладываем их на противень, который перед этим застилаем фольгой, и помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут.

  • дижонская горчица – 30 г;
  • филе курицы – 2 грудки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • полоски бекона – 200 г;
  • мед – 40 г.

  1. Из половины лимона следует выдавить сок в миску и смешать его с зерновой горчицей;
  2. Туда же отправляем соевый соус и жидкий мед, обильно вымешиваем;
  3. Сполоснув филе, его необходимо разделить ножом на части, чтобы получились небольшие кусочки;
  4. Каждый куриный кубик следует завернуть в полоску бекона и нанизать на шпажку из бамбука;
  5. Разложить на противень с фольгой заготовки и смазать получившимся кисло-сладким соусом;
  6. Выпекать следует ¼ часа при 200°С;
  7. Во время приготовления обязательно периодически смачивайте мясные кусочки соусом со дна противня.

  • при нарезке курятины важно придерживаться нескольких правил: шинкуйте вдоль волокон и средними кусками. Если порубить мякоть слишком мелко, то она быстро высохнет;
  • если в вашей духовке есть функция «Гриль», то ее с легкостью можно применить, так шашлык получится румянее;
  • боитесь, что деревянные шпажки загорятся от тепловой обработки? На некоторое время опустите их в емкость с простой водой;
  • избавить себя от необходимости отмывать противень позволит фольга, которой стоит устелить дно утвари.

Еще один рецепт вкусного шашлыка - в следующем видео.

Стоит ли ехать на шашлык, когда природа, не смотря на искренние уверения синоптиков о солнечной погоде, решила преподнести сюрприз в виде затяжного дождя с порывистым ветром? Наверное, мало кому захочется жарить мясо под зонтиком и перекусывать бутербродами со слегка "подмоченной репутацией". Но можно обхитрить природу и немного обмануться самому, устроив пикник прямо у себя в квартире. Для этого даже не придется разводить костер посреди кухни! Будем готовить шашлык в банке прямо в духовке. Рецепт с фото, хотя они понадобятся преимущественно новичкам. Ведь этот способ приготовления шашлыка возмутительно простой и незамысловатый.

Что понадобится (на 2-3 порции):

Как приготовить шашлык в банке в обычной духовке (рецепт с фото):

Свинину выбирайте в меру жирную, свежую, не старую. Идеально подойдет шейная часть, окорок или лопатка. Из вырезки такой шашлык я бы готовить не стала. Он, скорее всего, получится жестковатым и сухим. Вместо свинины можно вполне использовать и куриное мясо, отделив его от кости. Отлично подойдет филе окорочков. Грудку тоже можно запекать в банке, но шашлык получится менее сочным и мягким. Особенно, если его мало мариновать. Вымойте выбранный кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на порционные кусочки размером примерно 4 на 4 см. Сложите в глубокую миску для маринования.

Одну или пару репчатых луковиц очистите. Промойте. Нарежьте полукольцами или кольцами. Пересыпьте в миску. Перемешайте руками ее содержимое и помните мясо с луком. Так быстрее выделится сок, который сделает шашлык более сочным и нежным.

Приготовьте маринад. Поместите в мисочку кетчуп, соевый соус, растительное масло и мед. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Мед немного сгладит кислинку кетчупа и соленый вкус соевого соуса. Также благодаря ему шашлык при запекании в банке в духовке покроется аппетитной глянцевой корочкой, как на фото. Но если у вас есть свой фирменный рецепт маринада, то можете воспользоваться и им. А еще несколько вариантов смесей для маринования свинины можете посмотреть ниже.

Добавьте сухие специи - черный молотый перец, зиру, майоран, тимьян, базилик и другие на свое усмотрение. Если кетчуп пикантный, много приправ класть не нужно. Также выдавите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика свежего чеснока. И отправьте его к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешайте.

Влейте маринад к свинине и луку.

Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Мариновать можно и дольше - 2-8 часов. Но тогда лучше переставить будущий шашлычок в холодильник. Как вы заметили, соль в этом рецепте - не обязательный ингредиент. Можно слегка присолить шашлык перед закладыванием в банку. Но если кетчуп и соевый соус достаточно соленые, этого делать не стоит.

Наденьте мясо на деревянные шпажки. Между кусочками свинины можно нанизать по ломтику подкопченного бекона. Он придаст легкий аромат дымка.

Лук, оставшийся после маринования, уложите на дно чистой и сухой трехлитровой банки.

Сверху поместите шпажки с шашлыком в вертикальном положении.

Венчик банки накройте алюминиевой фольгой для выпечки. Блестящая отражающая сторона должна быть наружу. Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы горячий воздух при запекании в духовке не выходил из банки. Поставьте шашлык в холодный духовой шкаф. Это необходимо в целях безопасности, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Включите нагрев до 180-200 градусов. И готовьте блюдо около часа. Когда мясо приготовится, оно приобретет румяную корочку, а при разрезании будет выделяться прозрачный сок без примеси крови.

Банку с готовым шашлыков аккуратно выньте из духовки. Снимите фольгу и выньте шпажки с мясом. Подавайте горячим или теплым со свежими овощами и зеленью.

Еще варианты маринадов

  1. Смесь для маринования на основе растительного масла и специй. Самый простой маринад для любого шашлыка, не только для приготовления в банке. Просто смешайте столовую ложку любимых сухих трав и специй с растительным (желательно оливковым) маслом. Можно взять сухую аджику, прованские травы или готовую приправу. Это основа. А добавки уже на ваше усмотрение - репчатый лук, помидоры, чеснок, сладкий перец и пр. Мариновать мясо перед запеканием можно от 30 минут и дольше. И еще несколько проверенных рецептов маринадов для сочного и мягкого шашлыка можно посмотреть или .
  2. Маринад из гранатового сока. На килограмм мяса возьмите примерно 100 мл продукта. Кроме этого потребуется соль крупного помола (1 ч. л.), щепотка черного молотого перца, свежие травы (базилик, петрушка) в произвольном количестве, большая репчатая луковица, чайная ложка молотой сладкой паприки и пару бутончиков гвоздики. Зелень помойте и нарубите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо разделите на порционные кусочки. Выложите 1/2 часть свинины в большую глубокую миску. Посыпьте половиной паприки, зелени и лука. Посолите. Сделайте еще один слой. Сверху положите гвоздику. Влейте гранатовый сок. Накройте миску крышкой и поставьте в холодное место на 2 часа. За это время 3-4 раза нужно будет перемешиваться мясо. А после можно приступать к приготовлению в духовке или на мангале.
  3. Шашлык в горчице и майонезе. На килограмм шашлычка понадобится 2 ст. л. в меру острой горчицы, 4 ст. л. домашнего майонеза, сок половины лимона, 2-3 репчатые луковицы, по щепотке соли, черного молотого перца и хмели-сунели. Лук очистите и измельчите в блендере или натрите на крупной терке. Смешайте с нарезанным мясом. Туда же положите горчицу, майонез, соль и сухие приправы. Выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Потом запеките или обжарьте на тлеющих углях или гриле.

Удачного вам домашнего пикника!

Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится все очень просто и быстро, вам останется только порезать овощи на салат и приготовить любимый гарнир. Если шашлычок завернуть в лаваш со свежими овощами, то такую закуску даже можно взять с собой на дачу или на пикник.

Для приготовления куриного шашлыка в банке подготовьте продукты по списку. Помойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада. При желании, в маринад можно добавить сладкую горчицу и ароматные травы.

Выложите кусочки куриного филе в маринад, оставьте на время мариноваться.

Деревянные шпажки обязательно замочите в воде, чтобы во время запекания в духовке они не горели. Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки.

Сложите шашлычки в подготовленную чистую банку.

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Кто будет спорить, что лучшие палочки для еды – шпажки с шашлыком? Вопрос риторический! Сочный шашлык из курицы в духовке, если нет возможности выехать на природу, не самый плохой вариант замены классического приготовления с «дымком». Главное, чтобы мясо было мягким, предварительно вкусно его замариновать. Слегка перефразируя классика: «все варианты хороши, выбирай на вкус».

Вкусная и сытная закуска с восточными нотками. Ее легко и достаточно быстро (время маринования потратить на нарезку салата) можно приготовить, а потом удобно есть, обмакивая с мясом, например, в тартар или другой соус. Главное во время приготовления не передержать мясо , чтобы оно сохранило сочность. Шпажки, перед нанизыванием мяса, надо подержать некоторое время в воде.

Надо взять :

  • 800 г куриного филе;
  • 4-5 шт. веточек петрушки;
  • 2 ст.л. свежего имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • ст.л. масла.

Приготовление :

  • Порубить мелко имбирь и петрушку с луком, сложить в лоток, залить вином с соевым соусом и маслом, подсолить, размешать.
  • Филе порезать тонкими полосками, выложить в маринад, перемешать, закрыть лоток пленкой, убрать на час в холодильник.
  • Полоски нанизать по всей длине на шпажки, взять за противоположные концы и перекрутить мясо на 90 градусов.
  • Налить на противень немного воды (это не даст пересохнуть мясу), положить решетку, уложить на неё шашлычки, присыпать кунжутом.
  • Готовить в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5 минут, перевернуть на другую сторону, готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим вместе с охлажденным соусом.

Куриный шашлык с киви маринованные в кефире

Они получаются нежными, сочными, очень ароматными и с необычной фруктовой ноткой. прекрасно смотрятся с ломтиками киви, такие шашлыки украсят любой праздничный стол.

Потребуются :

  • 2-3 шт. куриных филе;
  • 2 плода киви;
  • ст.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-100 мл. кефира;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • по вкусу орегано и сушеный укроп.

Приготовление :

  • Подготоввить филе, порезать кусочками (около 3х3 см.), очистить плоды киви, порезать на тонкие ломтики.
  • Перемешать раздавленный прессом чеснок с горчицей и кефиром, подсолить, добавить орегано, укроп и, прямо из мельницы, черный перец. Залить этой смесью половину кусочков киви, перемешать.
  • Кусочки мяса уложить в подходящую емкость, залить маринадом, дать постоять около часа.
  • На предварительно вымоченные в воде шпажки нанизать поочередно кусочки киви с курицей.
  • Духовку включить заранее и прогреть до 220 градусов, поместить шпажки с мясом на решетку, вниз поставить сковороду с водой. Обжаривать минут 20-25, для равномерного прогрева пару раз их перевернуть.

Шашлычки из курицы с ананасом

Замечательный вариант горячего праздничного блюда. Ананас отлично сочетается с куриным мясом, брать можно как свежий (предпочтительнее), так и консервированный в собственном соку, из которого получается еще и пикантный соус. Выглядят шашлычки очень нарядно, съедаются сразу, комплиментов хозяйке – море!

Потребуются :

  • 2 куриные грудки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 ананаса;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление :

  • Шпажки залить на полчаса водой. Смешать масло и раздавленный прессом чеснок, всыпать сахар, добавить кориандр, красный перец, влить соевый соус, хорошо перемешать.
  • Нарезать грудку на тонкие длинные полоски, ананас с перцем – средними кубиками.
  • Нанизать гармошкой на шпажки полоски мяса, между изгибами поочередно нанизывать перец с ананасом.
  • Курице на шпажках дать полежать в маринаде минут 40, переложить на противень присыпать кунжутом, запекать около трети часа при 180 градусах. Готовые шашлычки подать на блюде, выстланным листьями салата, вокруг можно разложить свежие или консервированные помидорки черри.

Куриный шашлык в беконе

Обернутые в «загоревший» бекон кусочки мяса остаются сочными, а смотрятся просто великолепно! Очень легкий и быстрый вариант приготовления нежнейшего мяса. Единственный минус – диетическим его никак не назовешь.

Потребуются :

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 грудка;
  • 1 пачка нарезки бекона;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 лимона.

Приготовление :

  • Положить бамбуковые шпажки в воду, мясо порезать средними кусками, заняться маринадом-глазурью. Разболтать соевый соус с горчицей и медом, выдавить сюда же половинку лимона, вскрыть пачку бекона, разложить пластинки на разделочной доске.
  • Обмазать курицу глазурью, аккуратно обернуть беконом, насадить на шпажки, еще раз смазать со всех сторон глазурью.
  • Включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, за это время шашлычки промаринуются.
  • Если нет желания потом отмывать духовку, то надо застелить противень фольгой и поставить вниз. Над ним вставить решетку, разложить на ней шпажки с мясом, дать зарумяниться примерно минут 15, перевернуть на противоположную сторону, готовить еще четверть часа.

Потребуются :

  • 12 куриных бедрышек;
  • 800 г колбасок чоризо;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки краснного лука;
  • 2 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 апельсин.

Приготовление :

  • Включить и прогреть духовку до 220 градусов. Взять 2 огнеупорные формы, налить по столовой ложке масла с апельсиновым соком в каждую, смазать кожу курицы маслом, разложить по формам.
  • Промежутки между мясом заполнить молодым картофелем, порезанным на половинки, присыпать колечками лука с орегано и натертой апельсиновой цедрой.
  • Выпекать около часа, через полчаса поменять формы местами (верхнюю и нижнюю), полить верх блюда собравшимся соком. Готовую курицу с колбасками и ароматной картошкой переложить на большое блюдо и сразу подать к столу.

Шашлык из бедра в томатном соке

Из этой части куриной тушки получается самый сочный шашлык. А «Прованские травы» подчеркнут нежный вкус мяса.

Подготовьте :

  • кг куриных бедрышек;
  • 300 мл томатного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 12 штук маслин;
  • ч.л. смеси «Прованские трав»;
  • ст.л. масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление :

  • Нашинковать тонко чеснок, маслины разрезать пополам.
  • Бедрышки сложить в лоток, пересыпать чесноком с маслинами, влить сок с прованскими травами, добавить масло, посолить, сдобрить перцем, тщательно перемешать. Дать постоять около часа в прохладном месте.
  • Переложить бедрышки в форму, запекать около полутора часов при температуре около 180 градусов.

Острый куриный шашлык в соевом соусе

Для приготовления надо брать одинаковые части тушки, чтобы они равномерно промариновались. Тогда после обжаривания не будет пережаренных или сыроватых кусочков.

Подготовьте :

  • 1,5- 2 кг мяса курицы;
  • 6 ст.л. сухого красного вина;
  • 6 ч.л. соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 острый красный перец;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление :

  • Натереть мелко имбирь, залить соевым соусом и вином, добавить сахар, перемешать, залить мясо, дать постоять ему минут 40 в. Из маринада потом можно приготовить соус, если прокипятить его с добавлением крахмала.
  • Лук порей нарезать на кусочки вместе с перцем, удалив у последнего середину с семенами.
  • Насадить мясо, чередуя с перцем и луком на вымоченные в воде шпажки, обжарить в заранее прогретой духовке до готовности. Во время обжаривания шашлычков, их можно полить приготовленным соусом, а остаток подать к столу.

С лимоном и перчиком в оливковом масле

Такие шашлычки готовятся сравнительно быстро (время маринования в расчет не берем). К столу подавать их на листьях салата вместе с маслинами и черри, присыпав смесью обжаренного черного и белого кунжута – это настоящая симфония цвета и вкуса!

Потребуются :

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 сладких перца;
  • 1 лимон;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок прованских трав (тимьян, тархун, розмарин, базилик);
  • по вкусу соль и черный перец.

Приготовление :

  • Перец порезать на кубики, мелко порубить травы. Натереть чеснок, лучше это делать на тёрочке для мускатного ореха, чтобы большая часть попала в маринад, а не размазалась по большой терке.
  • Сложить всё в ступку, добавить перец, подсолить, влить масло, хорошо перетереть.
  • Мясо порезать на полоски, слегка их отбить, переложить в миску, полить маринадом, перемешать, дать постоять полтора-два часа.
  • Нанизать на подготовленные влажные шпажки полоски мяса гармошкой, между изгибами нанизать перец, обжарить около 25 минут в прогретой духовке.

Курица с овощами в духовке

Прекрасный вариант для сытного ужина, идеальное сочетание мяса с овощами. Экономит хозяйке время, т.к. курица готовится одновременно с гарниром. Сладкий перец лучше брать с толстыми стенками и красного цвета, что сделает блюдо еще более аппетитным.

Потребуются :

  • 400 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • по вкусу перец молотый красный и чёрный;
  • по вкусу соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. 9 % уксуса;
  • масло для обжарки;
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление :

  • Разогреть высокую сковороду, влить и прогреть масло, нарезать филе, обжарить его до полуготовности, слегка поперчить, посолить.
  • Нашинковать лук на полукольца, высыпать в курицу, перемешать обжарить.
  • Нарезать соломкой перец, молодой кабачок, морковь, добавить к мясу.
  • Чеснок порубить или выдавить через пресс прямо в сковороду, помидоры порезать на небольшие кусочки, добавить в мясо, всыпать сахар, перемешать, поперчить, подсолить, тушить под крышкой 10 минут. Переложить содержимое сковороды на блюдо горкой, подать блюдо с соевым соусом или кетчупом.

Сочный рецепт курицы в банке

Легкий способ приготовления мягкого и сочного мяса без особых хлопот, получается всегда хорошо, даже в первый раз. Идеальный вариант для начинающих осваивать кулинарную науку. Если надо приготовить больше, чем 4 голени, то нужно взять еще одну 2 или 3 литровую банку.