Легкие закуски на шпажках. Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды. Канапе на шпажках с виноградом и сыром

В древности вишню считали волшебным деревом, обладающим неисчерпаемыми целебными свойствами. В народе был такой оригинальный способ лечения: надо было в кору дерева вложить монетку и больным место потереться о дерево.

Целебными свойствами обладала и вишневая зола. В ней катались нагишом, таким образом, стараясь избавиться от высыпаний на теле, возникших на фоне кожных болезней. Вишневую золу размешивали в воде и давали детям пить для повышения защитных сил, чтобы дети лучше росли и развивались.

Мы не будем обсуждать, где и куда приложить монетку и как получить золу из древесины вишни, в данном формате нас интересует, как заготовить вишню на зиму, в чем ее польза и что из нее можно приготовить.
Вишню используют в сыром, консервированном и сушеном виде. Из нее готовят компоты, морсы, сиропы, соки, настойки, кисели, варенье, джемы, консервируют в собственном соку.

Плоды вишни по химическому составу похожи на черную смородину и гранат. Они содержат около 15% натурального фруктового сахара, до 11% пектинов, дубильные вещества, органические кислоты, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту. По минеральному составу в вишне больше чем я яблоках железа. Кроме того содержится много меди, магния, калия.

За счет наличия в вишне такого соединения как кумарин, она влияет на систему свертывания крови и может использоваться в качестве профилактики образования тромбов, инфарктов.

Включение в рацион вишни показано детям с анемией, частыми простудными заболеваниями. Они успокаивающе действуют на нервную систему, способствуют выведению лишней жидкости из организма, нормализуют мочевыделение.

Из минусов вишни можно отметить, что кислота, содержащаяся в плодах, при попадании на зубную эмаль в больших количествах разрушает ее. Поэтому во избежание развития кариеса необходимо полоскать ротовую полость водой или слабым щелочным раствором, чтобы нейтрализовать кислоту.

Как лучше консервировать вишню в собственном соку с косточками или без?

Можно понять многих домохозяек, которым не хочется утомительно вынимать косточки из плодов вишни. Хотя и существуют специальные приспособления, облегчающие эту задачу, но все же это долго. К сожалению, как бы ни хотелось облегчить свой труд, но лучше заготавливать вишню без косточек. Дело в том, что ядра косточек содержат химическое вещество гликозид амигдалин, который при длительном хранении начинает разлагаться с выделением чрезвычайно ядовитой синильной кислоты. Поэтому длительно хранящиеся компоты, варенья, настойки с косточками вишни представляют угрозу жизни человека. Отравление синильной кислотой приводит к летальному исходу.

Как подготовить посуду для консервации?

Вишня в собственном соку хранится в стеклянных банках. Лучше брать банки небольшого объема от 0,5 до 1 литра, чтобы потом сразу открыть и использовать по назначению все содержимое, а не ждать, когда оно испортится.

Банки надо вымыть моющим средством таким, которое хорошо смывается и не оставляет запаха, следов. В кастрюлю налить воды, положить сверху дуршлаг или сито. Когда вода закипит, то поставить банки и дать простерилизоваться над кипящим паром в течение 10 минут. Банки поставить горлышком вниз на чистое кухонное полотенце. Закатать в них вишню надо в течение 30 минут, а то вся работа по стерилизации пойдет насмарку, а банки придется снова стерилизовать.

Кроме того существуют и другие способы стерилизации:
- банку надеть на носик кипящего чайника и оставить на 10 минут;
- простерилизовать банки в микроволновой печи. Они должны быть сухие и чистые. Время стерилизации 3 минуты;
- стерилизация в духовом шкафу. Налить в банки до 100 мл воды и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 - 300 градусов;
- с появлением такого полезного кухонного прибора как мультиварка, теперь стерилизовать можно прямо в ней.
Использовать емкость для приготовления пищи на пару. В саму кастрюлю мультиварки налить воды до 2 деления. Дать воде закипеть при закрытой крышке. Открыть крышку, поставить банки и оставить 5 минут стерилизоваться над паром в мультиварке.

Посуда у нас готова, теперь приступаем непосредственно к рецептам приготовления вишни в собственном соку.
.............................................................................................................................

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром

Ингредиенты:
- плодов вишен 1 кг;
- сахар 320 г.

Как готовить:
Ягоды вишни перебрать, удалить порченые, гнилые. Оборвать зеленые хвостики. Промыть в тазу два раза, меняя воду или под проточной водой в дуршлаге. Удалить косточки с помощью косточковыдавливателя или с помощью булавки, шпильки. Всю вишню сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать сахару раствориться, довести до кипения и в горячем виде расфасовать по стерильным банкам. Закатать.

Вишня в собственном соку без сахара

Берите столько вишни, сколько запланировали закатать.
Перебрать плоды вишни, удалить плохие ягоды. Для этого способа нужно выбрать только спелые и целые красивые вишни. Залить на час прохладной водой и дать постоять. В миску сразу сложить вишни без косточек. Пока будет идти работа по удалению косточек, в миску выделяется вишневый сок. Он нам будет нужен, его не выбрасывать. Подготовленную вишню без косточек разложить по чистым банкам и залить натуральным вишневым соком.
Банки с вишней будем стерилизовать. Для этого возьмем кастрюлю, на дно которой положим подставку, для этих целей подойдет распределитель огня, на ней хорошо кипятить молоко, оно не убегает. Сверху положить плотную ткань, сложенную в несколько слоев. Поставить банки и налить воду комнатной температуры. Вода должна не доходить пару сантиметров до верха банки, чтобы во время кипения вода не попадала в банку с вишней. Кипятить пол-литровые банки в течение 15 минут, а литровые – 25 минут. Достать горячие банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать.

«Пьяная вишня»

В этом рецепте используется вишня, но еще добавляются специи. Получается вкусная заготовка, которая подойдет для выпечки торта с аналогичным названием.

Ингредиенты:
- вода 2,5 стакана;
- сахар полкило;
- 0,25 стакана уксусной эссенции;
- 0,25 стакана рома;
- по щепотке гвоздики и корицы.
- вишня 1 кг.

Приготовление:
Вишню помыть, удалить косточки. Из сахара и воды сварить сироп, добавить специи и уксус. Погрузить вишню в сироп и дать прокипеть 5 минут. Вишню с сиропом разложить по банкам и поставить в прохладное место на 5 дней. По истечении пяти суток добавить ром и закатать. Хранить в прохладном месте.

Вишня с косточками в собственном соку

В этом рецепте вишня заготавливается без сахара. Вишню выложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть, можно выложить на бумажные полотенца. Затем разложить по баночкам. Заливаем кипятком. Вишню будет стерилизовать. Ставим в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она доходила к банке по плечики. Температура воды должна быть 50 градусов, а при кипении должна быть более 100 градусов.
Есть один способ, с помощью которого можно дополнительно поднять градус кипения воды. Это самая обычная поваренная соль. Чтобы повысить температуру кипения в воду добавляют на 1 градус чуть меньше 70 граммов соли. Если на два градуса, то менее 140 граммов соли. Полкило соли повышает температуру кипения на 10 градусов.

Вишня с сахаром в собственном соку

Вишню очистить от черешков и помыть. Удалить у всей вишни косточки. Отобрать одну третью часть вишни и с помощью блендера измельчить. Выдавить из вишневой кашицы сок. На каждый литр сока возьмем 300 граммов сахара. Сок прокипятить. Остальные две трети плодов разложить по банкам и залить горячим соком. Дополнительно вишню надо простерилизовать в горячей воде при температуре 100 градусов. Если банки пол литровые, то время 15 минут, а литровые – 20 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Даем остыть и отправляем до зимы в подвал, шкафчик. Консервированную вишню можно хранить более года.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Ингредиенты:
- килограмм вишни;
- стакан сахара.

Приготовление:
Ягоды вишни предварительно подготовленные положить в чашку мультиварки и засыпать сахаром, оставляем на 4 часа, чтобы выделился сок. Включить мультиварку на режим «пар» на 20минут, чтобы растворился сахар. Затем переключаем на тушение на 60 минут. Готовые вишни с соком перекладываем в банки и закатываем.
Если в мультиварке предусмотрены другие режимы, к примеру, «заготовка», то вишня кипит в течение 30 минут, а затем также в режим «тушение» на час.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как правильно заготовить вишню на зиму без косточки. Рецепт простой и быстрый, самое главное, вынимать косточки из вишни. Это самый длительный и трудоемкий процесс в этом деле. Очень хорошо если у вас будут помощники. Хотя сейчас существует множество способов, как вынимать косточки из вишни, но мне больше нравится использовать шпильку или булавку для этих целей. На мой взгляд это самый простой и быстрый способ. Но хочу отметить что вишню можно заготовить с косточкой или без косточки. Наш рецепт без косточек. Зимой из такой вишни можно готовить , пироги, торты, желе, кисель и прочие десерты.

На самом деле, это самый простой способ заготовки вишни, кроме заморозки. От традиционного вишневого варенья и компота вишня в собственном соку отличается вкусовыми качествами и сохраненными витаминами.

Основными ингредиентами сегодня выступают: вишня и сахар. Начнем с самого главного, удаления косточек из вишни.

Как вынимать косточки из вишни шпилькой и булавкой

Для меня эти два способа наиболее приемлемы, вы можете попробовать и тот и тот, и выбрать что вам больше понравится и подойдет.

Для начала нужно подготовить вишню. Лучше всего выбирать крупные и спелые вишни (если вы покупаете их на рынке), с ними очень быстро и удобно работать.


Если у вас остались вопросы, или вам что-то не понятно, то я подробно показываю все в видео, которое находится в конце данной статьи.

Вишня в собственном соку на зиму — как правильно приготовить, рецепт без косточек


Ингредиенты:

Ну вот и все ингредиенты. Баночки, вы выбираете сами, я делаю в литровых банках, можно в пол литровых, в полтора литровых или даже в 3 литровых банках.

Как я уже писала выше, вишню следует подготовить. Перебрать, удалить листочки и плодоножки, если они есть. Вымыть ягоды под проточной водой.

Мы покупаем любые ягоды на рынке, поэтому стараемся выбирать красивые и крупные. Если вы используете вишню со своего сада, в зависимости от сорта ягоды могут быть крупные или мелкие. С крупными работать приятнее и быстрее.

Приготовление вишен:

Теперь необходимо удалить косточки из вишен, этот процесс наиболее трудоемкий, зато это того стоит. Зимой очень удобно сцедить сок и уже готовые ягодки использовать для пирожков, стойки, вишневого желе, киселя, вареников, блинчиков.

Из сока можно приготовить вкусный соус и подать его к блинчикам добавив ароматные специи и крахмал.

Способ, как вынимать косточки из вишни выбирайте сами. Кроме шпильки и булавки можно использовать спичку или трубочку для коктейлей.

После того, как мы подготовили ягоды (в процессе подготовки на дне миски с чищенными вишнями образуется сок, это нормально) нам необходимо подготовить банки, крышки и сахарный песок.

Банки и крышки можно стерелизовать, обдать кипятком, прокалить в духовке или вообще ничего с ними не делать (некоторые хозяйки считают что это делать не нужно, так как баночки все равно у нас будут стерелизоваться).

Но мы перестраховались, так как вся консервация у нас хранится у нас в квартире. Мы обдали банки с крышками кипятком.

В подготовленные баночки я выкладываю вишню слоями. Набираю ложку вишни и высыпаю ложку сахара, можно баночку немного потрусить.

Чередую так: слой вишен, слой сахара. Можно приминать вишни в банках, но не сильно, чтобы они не превратились в кашу.

Наполняем баночки до верху. Я использую 7 столовых ложек сахара на каждую литровую баночку. Если готовите в пол литровых, то 3.5 ложки.

Оставшийся сок из вишни я добавляю в каждую баночку. Если вишня не сочная, то можно добавить по ложке кипяченной воды. Конечно мы так не делаем, выбираем крупную и сочную вишню.

А тем временем подготавливаю кастрюлю, в которой будем стерелизовать баночки. Я выбрала кастрюлю в которую у меня поместится 4 литровых баночки.

Из 3 кг. вишни (уже чищенной, без косточек, с косточкой 3.3 кг.) у меня получилось 4 литровых баночки.

На дно кастрюли можно застелить полотенце, мы использовали пельменницу, самое главное, чтобы банки не стояли на дне кастрюли.

После того, как прошло 15 минут, перемешаю банки в кастрюлю, наливаю воду. Можно чтобы вода покрывала банки на половину, или до плечиков банки.

Ставлю кастрюлю на огонь и стерилизую. Можно 15 минут, можно 20 минут или 30 минут. Время выбирайте сами, в зависимости от интенсивности кипения воды и время настаивания вишни до закипания. Это время считается с момента закипания воды в кастрюле. Но больше 30 минут не нужно, так как вишня превратиться в кашу.

После того как вишню мы простерилизовали, вынимаем баночки из воды и закатываем. Этим процессом занимался мой муж. Баночки горячие, поэтому будьте аккуратны.

На следующий день баночки остыли и мы убрали их в кладовую, где и храниться, (у нас) вся консервация.

Вот такой простой рецепт, как заготовить вишню в собственном соку на зиму. Готовьте с любовью и с удовольствием. Зимой наслаждайтесь вкусной ягодой.

Кроме этого вы можете заморозить вишню. Замораживаю я с косточкой и без косточек. Ягоды помещаю в герметичные лотки. Мы так замораживаем любую ягоду, а некоторую даже перетираем с сахаром. Например детям нравится зимой , больше чем просто замороженная. В этом году даже сами дети и делали её.

А если у вас, все еще, есть вопросы или остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт, где я подробно все рассказываю и показываю.

Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание.

Да, и конечно, рецепт, как закрыть вишню в собственном соку на зиму. С последним я вам с радостью помогу, в подробностях расскажу как приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

Ингредиенты

на 1 литровую банку:

900 г вишен, очищенных от косточек.

Приготовление:

Вишни перебираем. Удаляем недозрелые, примятые, подпорченные. Убираем листики и веточки. Моем вишни в большом количестве холодной воды, после чего откидываем на дуршлаг. Удаляем из вишен косточки. Можно это делать с помощью специального приспособления (разновидностей много) или просто руками (сначала сжимаем вишни в кулаке, опустив руку в ведро, чтобы не разлетались брызги, а потом вынимаем косточки).

Процесс этот в каком-то смысле веселый, но достаточно «грязный» — вишневый сок очень коварный и так и норовит обрызгать близстоящую посуду, мебель и вашу одежду. Учтите это, если будете вынимать косточки из вишни просто руками.

Вишни кладем в миску или кастрюлю, прикрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 2-3 часа. За это время они пустят большое количество сока.

Банки для вишен в собственном соку должны быть непременно простерилизованы, впрочем, как и крышки. Наполняем банки вишнями до самого верха, наливаем сок, чтобы не оставалось пустот между вишнями.

Дно широкой кастрюли (в ней будем стерилизовать вишню) выстилаем салфеткой или устанавливаем специальную плоскую подставку для стерилизации. В кастрюлю ставим банки и заливаем их водой комнатной температуры, не доходя до верха банок на 2-3 сантиметра. Банки прикрываем крышками и отправляем кастрюлю на стерилизацию.

На среднем огне доводим до кипения и стерилизуем, опять же на среднем огне, в течение 15 минут.

После этого банки вынимаем из кастрюли (будьте осторожны, ведь они будут очень горячие). И закатываем вишню в собственном соку металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Банки переворачиваем на крышки и ждем, пока они не остынут до комнатной температуры.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как закатывать вишню в собственном соку без сахара. Желаю вам вкусных и удачных заготовок из вишни!

Лучше всего такие вишни консервировать в литровых банках – как раз нормальная порция и для вареников, и для пирога или торта. Но можно закрывать в полулитровые банки (на 1 банку уйдет 450 г вишен) или 3-х литровые (уйдет, соответственно, 2,7 кг) – все зависит от ваших потребностей.

Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. А также идеальный вариант переработки большого вишневого урожая. Ягоды пригодятся для приготовления различной выпечки, для украшения тортов и пирожных, для варки компотов и киселей. Благодаря малой термической обработке сохраняется большая часть витаминов, а значит, десерт получается не только вкусный, но и полезный. К тому же консервация вишни не займет много времени, так как готовится по очень простым рецептам.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты на одну баночку емкостью 0,7 л.:

  • Сахар — 100 гр. (или 4 ст. л.)
  • Вишня без косточек – 550 гр.

Способ приготовления:

Отобрать крупные, зрелые и здоровые плоды с плотной мякотью. Удалить неспелые или подгнившие ягоды.


Освободить вишню от плодоножек. Переложить в дуршлаг и хорошо промыть. Затем отставить и дать воде немного стечь.

Очистить плоды от косточек.


Сделать это можно несколькими способами:

  • с помощью механического отделителя
  • шпилькой
  • булавкой
  • с помощью машинки для удаления косточек
  • с помощью чеснокодавилки

Очищенную вишню поместить в стерилизованные и сухие банки емкостью 0,7 л. до уровня плечиков. Чтобы ягоды легли плотнее, банку можно немного потрясти или слегка утрамбовать рукой.


Поверх вишни всыпать сахарный песок. По желанию, количество сахара можно уменьшить либо не добавлять совсем. Вишня в собственном соку тогда получится чуть кислее.


Затем взять глубокую и высокую кастрюлю. Дно емкости застелить кухонным полотенцем, сложенным вдвое.


Аккуратно поставить банки в кастрюлю и налить теплой воды до линии плечиков.

Банки накрыть подготовленными стерилизованными крышками, чтобы во время кипячения не попала вода в вишню.


Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем огонь немного убавить, чтобы вода не заливала крышки и кипятить в течение 15 минут.

После вынуть банки из кастрюли и в горячем виде закатать машинкой или закрутить винтовыми крышками.

Готовые банки перевернуть крышками вниз и проверить на герметичность. Затем укутать пледом и дождаться остывания.

Хранить вишню в собственном соку, заготовленную по такой технологии можно в течение нескольких лет при комнатной температуре в шкафу или кладовой.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром-простой рецепт

Если уродилось много вишни, то идеальным вариантом переработки урожая будет консервирование ягод в собственном соку. Зимой такую заготовку можно есть вместо конфет, а сироп разводить водой и пить вместо компота. К тому же, ученые доказали, что плоды вишни или их сок отлично помогают от хандры.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахарный песок — 300 гр.

Баночки можно взять емкостью 0,5 литра, а крышки подойдут жестяные или железные винтовые. Заранее их необходимо простерилизовать и высушить.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю и добавить сахар.
  3. Поставить емкость на медленный огонь и аккуратно перемешать вишневую массу.
  4. Затем довести до кипения, снять с огня, разложить по чистым баночкам и закатать крышками.
  5. После чего остудить под пледом и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Если есть возможность, обязательно запаситесь баночками аппетитной вишней в собственном соку на зиму. Ведь это не только вкусный десерт, но и полезный.

Сделав на зиму вишню в собственном соку, вы сохраните кусочек лета в банке. Потрясающе ароматная ягода, в сиропе рубинового цвета – наиболее простой вид заготовки. Хотя, как водится, у бывалых хозяек в ходу сразу несколько рецептов сохранения вишни в натуральном виде – с сахаром и без него.

Для консервирования предпочтительнее самые спелые и крупные ягоды. Сделав баночку вишни, зимой вы сварите кисель или компот. Захотите пирог – пожалуйста! А вишенка на торте откуда возьмется? Правильно, из той же баночки.

Для удобства использования советую закатывать небольшие баночки на литр или 0,5 литра.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром

Лучший рецепт приготовления вишни, консервированной в соке. Хранить можно всю зиму без опаски. Мне нравится разумное количество сахара в заготовке и возможность сохранить максимум витаминов. По этому способу, вишня, заготовленная в собственном соку, перещеголяет известную пятиминутку в деле сохранности полезных качеств в заготовке на зиму.

Возьмите:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Заранее простерилизуйте крышки и банки.
  2. Отправьте в кастрюлю, добавьте песок и начните прогревать на медленном огне.
  3. Сразу после закипания распределите по банкам и укупорьте.

Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Возьмите:

  • Ягоды без косточки – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 стакан.

Как сделать:

  1. Мякоть вишни засыпьте сахаром, аккуратно размешайте.
  2. Чтобы ягоды хорошо пропитались и отдали весь сок, подержите вишню с сахаром не менее 12 часов, особенно, если она не может похвастаться сочностью.
  3. Подготовьте стерилизованные банки.
  4. Поставьте вишневую массу на газ, быстро закипятите.
  5. Расфасуйте содержимое кастрюли по емкостям и закатайте под железную крышку. Храните в вишню холодном месте.

Вишня, заготовленная в натуральном соку без сахара

Данный способ позволит консервировать большое количество вишни в одной банке. Ягоды получаются натурального вкуса, потрясающе ароматные.

Как сделать:

  1. Чистую ягодку сложите в ёмкость с холодной водой и оставьте на час, она потом выделит больше сока.
  2. Достаньте косточки любым доступным способом. Мякоть вишни переложите в заранее стерилизованные банки. Стерилизуйте обычным способом.
  3. Время кипячения: литровая банка – 20 минут, пол литровая – 15.
  4. Достаньте из кастрюли, закатайте под железную крышку, переверните и укройте.
  5. Остывшие заготовки поместите на постоянное хранение в холод.

Вишня в собственном соку с косточками рецепт без сахара

Считается, что заготовку лучше делать без косточек, поскольку сердцевина выделяет вещество, не слишком полезное для здоровья. Но если не планируете долго хранить, то можете сэкономить время на удаление зернышек.

Пошаговые действия:

  1. Доверху наполните чистой ягодой банки.
  2. Далее следует процесс стерилизации: накройте крышками банки, поставьте в большую кастрюлю и стерилизуйте. Литровой банке достаточно 20 минут, пол литровой меньше – 15.
  3. Не отходите далеко от плиты. Вскоре ягодки начнут оседать. Докладывайте, наполняя банку полностью.
  4. Когда оседание закончится, банка «возьмет» нужное количество вишни, вытащите заготовку из кастрюли и закатайте.
  5. Переверните и дождитесь остывания.

Вишня с косточками с сахаром – рецепт в соке

Интересный рецепт зимней заготовки, с довольно густым сиропом, в котором будут плавать целая вишня.

  • На литр сока 300 гр. сахара.

Как заготовить:

  1. Переберите вишню, из 1/3 части от общего количества удалите косточки. Измельчите блендером и соберите сок.
  2. В сок насыпьте сахар и поставьте вариться. После закипания дайте повариться, пока не распустится сахар. Процесс пойдет «живее», если помешивать, не прерываясь.
  3. Остальную ягодку сложите в чистые баночки. Сверху залейте кипящим соком и отправьте стерилизоваться.
  4. По времени: банка на пол литра – 20 минут, литр – 25 минут.
  5. Банки закручиваются, переворачиваются и остывают в таком виде.

Вишня в натуральном соке с косточками, рецепт сахаром

Единственный недостаток консервации по данному рецепту сохранения вишни в соку – большое содержание сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Сложите вишню и сахар в банки следующим образом: насыпьте слой ягод в 2 сантиметра, добавьте 2 большие ложки сахара.
  2. Встряхните баночку, вновь положите вишню и следом посыпьте сахаром. Наполните банку, верхним слоем сделайте сахар.
  3. Далее поставьте прикрытые банки стерилизоваться.
  4. Сколько стерилизовать: 0.5 литра – 15 минут, 1 литр – 20.

Заготовка вишни для торта

Ягодки вишни получаются крепенькими, красиво смотрятся на вершине торта, пирожных. Вдобавок, еще и вкусные, поскольку добавлен коньяк.

Как приготовить «пьяную» вишню:

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 700 гр.
  • Коньяк – 200 мл. (допустима замена на водку).

Как заготовить на зиму:

  1. Сварите сироп, добавив сахар в воду. Не выключая огня, сложите в него вишню.
  2. Варите 10 минут, снимая пену.
  3. Достаньте шумовкой ягодки, разложите в банки.
  4. В кипящий сироп налейте коньяк. Размешайте и дайте закипеть. Разлейте в ёмкости с вишней и закатайте.

Видео-рецепт: как закатать вишню в соку

Видео-рецепт с рецептом заготовки на зиму вишни в собственном соку. Удачных вам заготовок и вечерних чаепитий.