Макароны по флотски с тушенкой рецепт с фото пошагово. Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Чтобы приготовить сытные макароны по-флотски с тушенкой, нужно отварить макаронные изделия, а затем перемешать их с мясом и обжаренным на сковороде луком. Можно добавить томатную пасту, помидоры, морковь, болгарский перец и другие овощи. От этого вкус только выиграет. Принцип приготовления при этом не меняется, а в результате получается полноценный завтрак или обед.

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой

У большинства людей сложилось мнение, что данное блюдо было придумано моряками. Доля истины в этом есть. Впервые такую еду стали готовить как раз на флоте. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочонках, и корабельным поварам приходилось придумывать из него всяческие блюда. Смешав однажды мясо с пастой, они получили вкусное сытное угощенье, которое сохранило название "по-флотски", хотя успешно распространилось и на суше.

Перед тем, как приступить к приготовлению макарон по-флотски с тушенкой, нужно правильно выбрать ингредиенты. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, но в основе оставьте классический рецепт. Впоследствии его можно изменять, добавляя одни компоненты и удаляя другие. Процесс создания блюда заключается в обжарке овощей с тушенкой и добавлении зажарки к готовой пасте. Затем все подогревается и подается к столу.

Подготовка ингредиентов

Макароны лучше брать твердых сортов, они полезнее и меньше развариваются. Для этого угощения лучше всего подходит домашняя тушенка, но если такой нет, берите магазинную. Качественный продукт должен содержать не более 5 компонентов: мясо, соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо для пасты по-флотски, выбирайте по вкусу. Свинина будет мягче, нежнее, говядина – жестче, жилистее, курица – диетичнее. Овощи берите на свое усмотрение, мойте, очищайте и нарезайте, согласно рецепту.

Макароны по-флотски из тушенки - рецепт с фото

Есть несколько способов приготовить макароны по-флотски с тушенкой.Вы можете использовать разные виды пасты и мяса, добавлять томаты, овощи или придерживаться классической рецептуры. Пробуйте каждый, выберете понравившийся и радуйте семью. Не злоупотребляйте вермишелью с тушенкой, если боитесь испортить фигуру. Помните, что калорийность в рецептах указана в расчете на 100 грамм.

Рожки с тушенкой в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Паста по-флотски готовится на скорую руку. Этим рецептом пользуются, когда нет условий и продуктов, но надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. В домашних условиях ускорить этот процесс помогает мультиварка. Она избавляет от необходимости сливать воду и промывать рожки. Здесь важно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, другая разварится и у вас будет каша по-флотски. Четко соблюдайте пропорции воды и контролируйте время варки.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук выложите в чашу мультиварки, выставьте режим Выпечка и обжарьте.
  2. Добавьте тушеную свинину и томите еще 10 минут.
  3. Всыпьте рожки, перемешайте, влейте холодную воду, чтоб она покрыла все компоненты.
  4. Перемешайте, добавьте черный перец и другие любимые специи и готовьте на программе Плов 40-60 минут.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Любителям макарон по-флотски стоит попробовать приготовить спагетти с тушенкой и помидорами. Данный рецепт позаимствован в итальянской кулинарии, но адаптирован под русскую. Это простое угощенье – отличный способ разнообразить свое меню. Если вы хотите получить настоящее итальянское блюдо, посыпьте спагетти твердым сыром, натертым на крупную терку, а в соус добавьте свежую зелень.

Ингредиенты:

  • говядина тушеная – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • вода – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушеную говядину выложите на сковороду, долейте воды и тушите 15 минут.
  2. После испарения жидкости, добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и лук. Тушите еще 10 минут.
  3. Всыпьте специи, измельчите и добавьте чеснок и томите 5 минут.
  4. Спагетти нужно сварить в отдельной кастрюле, воду слить.
  5. Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом.

Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свинина тушеная – 1 б.;
  • хмели-сунели, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
  2. Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
  3. Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
  4. Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
  6. Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Большинство хозяек считают, что варить макароны с тушенкой очень легко и просто. Да, это так, а вот добавление разных специй может сделать аромат восхитительным. Например, вместо обычного черного используйте смесь разных перцев, она откроет целый букет новых запахов. Готовые макароны по-флотски с тушенкой посыпайте мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 г;
  • говядина тушеная – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • укроп, соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отварите до готовности.
  2. В сковороду с растительным маслом выложите лук, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
  3. Через 5 минут выложите говядину, тушите 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду с жареным луком и морковью макароны, приправьте солью, смесью перцев, посыпьте зеленью укропа.

С куриной тушенкой и соусом бешамель

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Многие женщины в современном бешеном ритме теряются, как все успеть и накормить семью сытным обедом. Здесь им на помощь приходят рецепты макарон по-флотски с тушенкой. Готовьте их с разными соусами, меняйте виды тушеного мяса, добавляйте любимые специи, приправы и у вас каждый раз будет получаться новый вкус. Если в консервах не хватает жира, можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • курятина тушеная – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло постное – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • молоко – 1 л;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности.
  2. Обжарить на постном масле лук с тушеной курятиной.
  3. В сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка в течение минуты.
  4. Добавить сливочное масло, мешать до однородности.
  5. Небольшими порциями влить молоко, размешивая массу венчиком.
  6. Покрошить бульонные кубики, всыпать специи, довести соус до готовности.
  7. Форму смазать маслом, пасту смешать с 3 ложками соуса, выложить на дно. Сверху выкладываем мясную зажарку и поливаем остатками соуса.
  8. Посыпаем тертым сыром, выпекаем 25 минут при 2000.

Макароны по-флотски с болоньезе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Итальянцы исключительно талантливы в том, что из обычной пасты могут сделать произведение кулинарного искусства. Вся хитрость заключается в разном сочетании овощей, специй, приправ и соусов. Спагетти Болоньезе по-флотски - такое название звучит забавно, но блюдо даже с обычной тушенкой выходит восхитительное, ничуть не хуже классической рецептуры с фаршем.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • свинина тушеная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде.
  2. Обжарьте лук с солью и сахаром. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, а еще через 2 минуты влейте уксус. Когда он испарится, добавьте томатную пасту и обжарьте все 2 минуты, помешивая.
  3. Добавьте тушеную свинину, специи, перемешайте, тушите 10 минут, чтоб все компоненты пропитались ароматом.
  4. Выложите в соус макароны, перемешайте, посыпьте свежей зеленью.

Вермишель с тушенкой и сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Даже соленые огурцы способны обогатить вкус обычных макаронных изделий, присутствуя в соусе для них. В сочетании с томатной пастой, тушенкой и специями они составляют композицию, превращающую простую еду в праздничное блюдо. Нарезайте огурцы на свое усмотрение - мелко, если не хотите, чтоб они чувствовались или крупно, если желаете подчеркнуть их присутствие.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • свинина тушеная – 1-2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб;
  • сыр – 75 г;
  • хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности, чтоб не потеряли форму в процессе варки.
  2. Выкладываем на сковороду тушеную свинину, когда жир растопится, добавляем измельченные лук, чеснок. Даем испариться жидкости.
  3. Добавляем крупно порезанные огурцы и сначала 1, а потом еще 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем, томим 3 минуты.
  4. Добавляем к соусу специи и макароны, перемешиваем, тушим 7 минут. Сыр можно добавить в кушанье или посыпать угощенье сверху.

С томатной пастой

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 279 ккал.
Предназначение: на завтрак, обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.

Это блюдо готовить проще всего. За 30-40 минут у вас на столе будет стоять превосходное второе, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Готовьте его, когда совсем не хватает времени на кулинарные шедевры, а сытно накормить семью необходимо. Добавляйте в рецепт свои любимые специи, приправы, зелень, обогащая его вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • свинина тушеная – 400 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить.
  2. На сковороду выложить измельченный чеснок, через минуту добавить томатную пасту, тушеную свинину.
  3. Когда испарится жидкость, высыпать макаронные изделия, специи, перемешать.

С овощами и тушенкой

Время: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 205 ккал.
Предназначение: на завтрак, обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.

Продукт, который всегда есть в домашних запасах и часто готовится – макаронные изделия. Как же сделать их необычными? Очень просто - добавить любимые овощи. Они не только обогатят вкус, но еще и сделают это угощение полезнее, сочнее, ароматнее. Тушите овощи с мясом на медленном огне, чтоб продукты не пригорели и отдали больше сока.

Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

  1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
  2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
  3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
  4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?


Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говяжья тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
  2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
  3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

Макароны с куриной тушенкой


Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
  4. Добавьте макароны.
  5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой на сковороде


Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

Ингредиенты:

  • макароны — 180 г;
  • банка тушенки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
  2. Положите тушенку и чеснок.
  3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

Макароны с тушенкой и помидорами


Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

Ингредиенты:

  • тушенка — 350 г;
  • макароны — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
  4. Добавьте тушенку и перемешайте.
  5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

Макароны с тушенкой на костре — рецепт


Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • тушенка — 600 г;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление

  1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
  2. Воду слейте и добавьте тушенку.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

Макароны с тушенкой в микроволновке


Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

Ингредиенты:

  • тушенка — 150 г;
  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 25 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите.
  2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
  3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

Макароны с тушенкой в мультиварке


Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
  2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

Шаг 2: варим макароны.


Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут , хотя все зависит от выбора мучных изделий.

Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты , чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты . После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут . Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.


Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

По желанию морковь можно не использовать вовсе;

Очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

В рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

Сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Соль,
  8. Черный перец (молотый),
  9. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ….
… морковь

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.



Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.



Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.



Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Любая опытная хозяйка знает, что макароны, или паста, как их называют в Италии, – основа для приготовления огромного количества блюд самой различной направленности. Они превосходно подходят в качестве гарнира к мясным, овощным и рыбным блюдам, их можно отваривать и запекать. Нередко можно даже встретить рецепт десерта к чаю.

Самый известный и любимый рецепт из пасты, особенно у начинающих хозяек, макароны по-флотски. В классическом изложении он представлен сочетанием с фаршем из свинины, говядины или курицы. Однако не менее вкусными и питательными считаются макароны по-флотски с тушенкой.

На приготовление данного угощения понадобится самый маленький набор продуктов и времени. Выбор тушенки следует остановить на том виде мяса, который нравится больше по вкусу. Свиная тушенка намного нежнее и мягче, чем говяжья, у которой мясо волокнистее и жестче.

Хотелось бы сориентировать начинающих хозяек в вопросе выбора тушеного мяса – никогда не берите продукт, на котором написано «свинина тушеная по-охотничьи» или «говядина тушеная по-особому». Должно быть название – «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Состав самой настоящей тушенки не должен превышать 5 ингредиентов: свинину, лук, перец черный, соль и лавровый лист. Также можно самостоятельно.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Тушенка кусковая – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3 веточки.


Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушенкой

В подходящей кастрюле вскипятить воду, приправив ее солью по вкусу. На каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л. воды, и отварить согласно указаниям производителя на упаковке, так как время готовки каждого вида изделия различно.

В то время пока варится лапша, подготавливаем овощи. Сначала аккуратно очищаем их, а затем морковь натираем на крупной терке, репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. К слову сказать, некоторые предпочитают зажарку без использования моркови, лишь мясо и лук – дело вкуса каждого.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло, оно должно хорошенько прогреться. После того, как оно стало горячим, выкладываем овощи для обжарки, аккуратно перемешиваем. Возможен еще вариант пассерования овощей на застывшем жире из тушенки, без использования масла. Так готовое блюдо получается менее жирным и более сбалансированным.

Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем тушенку, тщательно смешивая, ингредиенты до однородной консистенции и оставляем тушиться на 5-7 минут, отрегулировав силу огня.

В то время, пока готовится мясо с овощами, занимаемся заключительной подготовкой макарон – откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Не все промывают макароны, качественную пасту можно не промывать.

На следующем этапе пасту и содержимое сковородки соединяем друг с другом и равномерно размешиваем. Готовим еще 5 минут, закрыв крышкой, чтобы составляющие нашего блюда пропитались ароматами друг друга.

Для окончательного оформления блюда следует сдобрить макароны с тушенкой в сковороде черным молотым перцем и мелко покрошенной свежей зеленью петрушки или укропа.

Ужин по-флотски готов! Можно приглашать семью и наслаждаться чудесным вкусом итальянской пасты.