Песочный пирог с творогом и абрикосами рецепт. Творожный пирог. С абрикосами. Простой рецепт, "пошаговые фото". Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Абрикосы – плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто – дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды. Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

    Пачка сливочного масла или маргарина

    Два стакана муки – приблизительно

    Два целых куриных яйца плюс один желток

    300-500 граммов свежего творога

    200 граммов свежих абрикосов

    Ванилин или ванильный сахар

    Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

    Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

    В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

    Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

    В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

    Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

    Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

    Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

    Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

    Тем временем сделать начинку.

    Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

    Разделить их пополам и убрать косточки.

    Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

    В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

    Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой.

    В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

    Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

    Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Желированный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые пироги часто желируют – выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

Ингредиенты

    150 граммов масла или маргарина

    Четверть чайной ложки соды

    Два стакана муки

    Полкилограмма творога

  • Два стакана сахара

    Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости

    Упаковка желатина или специальное желе для торта.

Способ приготовления

    Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

    Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

    Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

    Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

    Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

    Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

    Приоткрыть духовку и так остужать.

    Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

    На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

    Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

    Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель – вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

Ингредиенты

Тесто:

    Неполный стакана молока

    Примерно два стакана муки

    Дрожжи сухие – 20 граммов

    Полпачки масла или маргарина

    Три ложки сахара

    Щепотка соли

Начинка:

    200 граммов абрикосов, свежих или консервированных

    300 граммов творога

  • Стакана сахара

    Один лимон

    По желанию горсть изюма

    Ложка с горкой манки.

Штрейзель:

    100 граммов муки

    Примерно 50 граммов масла сливочного

    Пара ложек сахара.

Способ приготовления

    Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

    Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку – для начала один стакан, присолить.

    Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

    Убрать в теплое место на полчаса.

    Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

    Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

    С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

    Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

    Отделить желтки от белков.

    Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

    Белки взбить, вмешать в творожную массу.

    Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

    Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

    Разложить творожную массу, сверх – абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

    Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

    Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

    Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

    Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

Ингредиенты

Тесто:

    Примерно два стакана муки

    Полстакана сахара

    Пачка масла или маргарина

    Половина чайной ложки соды

    Уксус или лимонная кислота

    1-2 яйца в зависимости от величины

    2-4 столовые ложки какао-порошка

Начинка:

    Полкилограмма творога

    Стакан сахара

    Полкилограмма свежих абрикосов – если консервированные, взять побольше

    Стакан сметаны

    Пакет ванильного пудинга – можно заменить ложкой крахмала

    Ванилин или ванильный сахар

Для штрейзеля:

    100 граммов масла

    Неполный стакана муки

    Столовая ложка какао-порошка

    Полстакана сахара

Способ приготовления

    Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

    Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

    Дать полежать в холоде минут 15.

    Творог пробить блендером.

    Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

    Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

    Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

    Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

    Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

«Райский пирог» из творога из абрикосов

Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка – такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты

    Стакан муки

  • Два стакана сахарного песка

  • Чайная ложка кофе растворимого

    Столовая ложка какао-порошка

    Половина чайной ложки соды

    Полкилограмма творога

    Стакан сметаны

    Две столовые ложки желатина

    Полстакана воды

    Полкилограмма абрикосов.

Способ приготовления

    Для теста яйца взбить с сахаром.

    Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

    Всыпать муку и все взбить.

    Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

    Остудить, разрезать вдоль надвое.

    Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

    Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

    Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

    Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

    В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

    В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

    На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

    Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

    Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

    Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

    4 ложки с горкой сахара

    4 столовые ложки воды

    4 столовые ложки муки

    Одна ложка картофельного крахмала

    Разрыхлитель – пакетик.

Для начинки

    3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

    Пакетик желатина

    Стакан сливок высокой жирности

    Стакан сахара

    Три белка

    Полкилограмма творога

    10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

    Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

    Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

    Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

    Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

    Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

    Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

    Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

    В чашку постелить пищевую пленку.

    Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

    Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

    Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

    Сливки взбить с ложкой сахара.

    Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

    Смешать две массы, добавить творог.

    В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

    Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

    Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

    Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

    Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

    Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

    Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

    Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

    Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

    Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.

    Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.

    Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.

    Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

Новости шоубизнеса.

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф .

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре - у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.

Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Конечно, домашнийпирог с творогом и абрикосами не станет полноценной альтернативой шикарному праздничному торту. Но это не мешает ему пользоваться определенной популярностью у маленьких и больших сладкоежек. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов этого потрясающего десерта.

Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир, сода или разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют в тесто лимонную цедру.

Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.

Вариант из слоеного теста

Приготовление такого десерта состоит из нескольких этапов. Поэтому начинать процесс следует лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Чтобы испечь слоеный пирог с абрикосами и творогом, вам потребуется:

  • 200 граммов муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки ледяной воды;
  • 20 граммов крахмала;
  • ½ пачки холодного сливочного масла;
  • 300 грамм творога;
  • полкило консервированных абрикосов;
  • пакетик ванилина и цедра половинки лимона.

Начинать приготовление пирога с абрикосами и творогом нужно с вымешивания теста. Для его создания в одной миске соединяют натертое масло, половину имеющегося сахара, куриное яйцо, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и переходят к очередному этапу.

Тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и прокалывают вилкой. сверху помещают массу, состоящую из протертого творога, оставшегося сахара, двух яиц, крахмала и лимонной цедры. Все это покрывают слоем консервированных абрикосов и отправляют в печь. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Подают такой десерт в остывшем виде, предварительно украсив его сливками.

Вариант с желатином

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему пирог с абрикосами и творогом имеет презентабельный вид. Поэтому его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы сделать подобный десерт вам потребуется:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • пара стаканов высокосортной муки;
  • полкило творога;
  • 3 яйца;
  • пара стаканов сахара;
  • полтора десятка крупных спелых абрикосов;
  • пакетик желатина и немного уксуса.

В глубокой емкости соединяют одно яйцо и половину стакана сахара. Все это хорошенько взбивают. В полученную массу добавляют растопленное масло, гашеную пищевую соду и просеянную муку. Готовое тесто раскатывают до нужных размеров и выкладывают на дно формы. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из двух яиц, остатков сахара и протертого творога. Все это отправляют в разогретую духовку и выпекают до готовности. Подрумянившуюся основу слегка остужают, покрывают абрикосовыми дольками и заливают желатином, растворенным во фруктовом сиропе. Практически готовый десерт отправляют на несколько часов в холодильник, а потом подают к столу.

Вариант с адыгейским сыром

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов муки;
  • ½ пачки хорошего сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • свежее яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра половинки лимона.

Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:

  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 50 миллилитров сметаны 20% жирности;
  • 30 граммов крахмала;
  • свежее яйцо;
  • 30 граммов сахара;
  • 10 половинок абрикос;
  • 5 граммов ванилина.

В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника. После этого его раскатывают пластом и помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара и ванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор. Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.

Вариант из песочного теста

По нижеизложенной методике получается очень вкусная рассыпчатая выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Она делается из простых и недорогих продуктов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. А сам процесс не отнимает слишком много времени. Поскольку этот рецепт пирога с абрикосами и творогом предполагает наличие определенных компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • пара яиц;
  • 130 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по 200 граммов творога и спелых абрикосов;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 250 граммов муки.
  • щепотка мелкокристаллической соли.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики. Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.

Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь. Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски. Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.

Шаг 2: подготавливаем муку.


В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.

Шаг 3: готовим тесто.


Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.

После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут .

Шаг 4: подготавливаем творожную массу.


В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.

Шаг 5: готовим творожную начинку.


В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем абрикосы.


Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами.


Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров .
После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.

На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С . Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами.


Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;

Чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;

В жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.