Приготовление макарон гнезда с фаршем. Гнезда с фаршем в мультиварке. Необходимые продукты для приготовления

для котлетной массы:

  • куриный фарш – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сырой картофель – 1 шт.,
  • чеснок – 1 большой зубчик,
  • белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • соль – по вкусу,

для начинки:

  • отварные яйца – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • соль – по желанию,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.

Включаем духовку на 200 градусов.

Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.


Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.


В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.


Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.


Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.


Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.

Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.


Приятного аппетита!

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

В стремлении кормить семью разнообразно, вкусно и красиво хозяйки напридумывали множество всяческих блюд, многие из которых смело можно назвать хитами кулинарии. И одно из них, без сомнения, гнезда с фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстро исполнимым. А может потребовать определенных усилий, если вы желаете сделать обед изысканным и элегантным. Но в любом случае можете быть уверены, что получится шедевр, горячо одобренный вашим семейством.

Быстрый ужин

Начнем с рецепта, который может весьма выручить, если холодильник содержит одни полуфабрикаты, а вас задержали на работе. Ситуацию спасут (а семья не останется голодной) гнезда с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафчике оказались макароны соответствующего вида. В большой сковородке на подсолнечном масле делается зажарка из лука и чеснока (противники последнего могут обойтись без него). Сковорода отставляется в сторонку; когда содержимое чуть остынет, по овощам раскладываются макаронные гнездышки. Из готового фарша, посоленного и приперченного, скатываются шарики, которые аккуратно закладываются в центр каждого клубочка. Излишнюю щедрость проявлять не следует: при готовке макароны оседают, и начинка будет вываливаться. Сковородка заливается горячей водой с разведенной в ней томат-пастой, прикрывается крышкой и ставится на плиту минут на тридцать. Где-то посередине приготовления нужно подсолить и сдобрить перцем ваши гнезда с фаршем. Рецепт, как видите, прост, а уж полчаса голодающие могут и потерпеть. Разложенные по тарелкам порции можно присыпать свежей зеленью.

Сырный соус

Так как приготовить гнезда с фаршем несложно, а они вкусны и сытны, гнездышки нередко становятся чуть ли не ежедневным блюдом. Однако в одном и том же исполнении даже любимое кушанье быстро наскучит. Разнообразить вкус можно соусами, которыми заливается заготовка в сковороде. К примеру, взбейте в блендере чуть больше половины стакана сливок (их жирность непринципиальна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и сушеным базиликом. Готовиться гнезда в такой подливке будут то же время.

Сметанный соус

Еще один удачный вариант заливки, которая делает еще более сочными гнезда с фаршем. Рецепт включает в себя полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется и в том случае, если соуса понадобится больше. Со специями в его случае нужно быть осторожным: слишком яркие или острые здесь не годятся. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Хотите получить более пряное блюдо, пустите в ход хмели-сунели.

Макаронные гнезда

Если вам торопиться некуда и хочется просто побаловать домашних, приготовьте гнезда с Тут процесс потребует больше хлопот, зато результат получается более аппетитный и ароматный. Макароны нужно предварительно отварить, причем так, чтобы гнезда не разрушились и не слиплись. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой клубочки практически не будут соприкасаться. Если таковой в хозяйстве не обнаружено, варить гнездышки придется партиями.

Если фарш у вас готовый, дополните его мелко нарубленным луком. Помимо соли с перцем и, возможно, пряностей, в начинку следует положить по две ложки майонеза на каждые треть кило мяса, это сделает гнезда более сочными. Противень простилается пергаментом и смазывается маслом. Выловленные шумовкой макаронные клубочки выкладываются на него горячими сразу же, как стечет вода. В центр каждого гнезда кладется фарш. Сверху можно положить кружок помидора, притрусить сыром или смазать взбитым яйцом - кому как нравится. Заготовки убираются на полчаса в печь - и можно звать семью к столу.

Гнезда из и сыром

Если нет в доме гнездовых макарон, или вы считаете, что они плохо влияют на вашу фигуру, уже описанным рецептам есть прекрасная альтернатива. Не менее вкусны, симпатичны и аппетитны гнезда из фарша с грибами и сыром. Готовятся они тоже несложно, особого поварского мастерства не требуют. Головка лука рубится помельче и припускается до полупрозрачности в постном масле. Сюда же всыпается треть килограмма нашинкованных грибов. Более ароматно получается с лесными, но не хуже выйдет и с шампиньонами, и с вешенками. Минут семь обжаривания при помешивании, затем вливаются три ложки сметаны. Чуть-чуть еще подержать на огне и отставить начинку в сторонку.

Небольшой ломтик хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, смешивается с 0,5 кг фарша, натертой небольшой морковкой, двумя яйцами, нарубленной луковкой и приправами - смесью перцев и солью. Фарш вымешивается, из него скатываются шарики. Из них формируются толстые небольшие лепешки, которые раскладываются по противню. В середке каждой делается ямочка, в нее помещается начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист убирается в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.

Мясные ватрушки

Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнезда с фаршем. Для основы берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляется натертый твердый сыр (примерно сто граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнездышек - как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычной: треть килограмма зернистого творога перетирается, чтобы разбить крупные комочки, и соединяется с натертым сливочным плавленым сырком. Запекаться такие гнезда из фарша с сыром будут те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует присыпать луком-пером: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.

Гнездо с яйцом

Для полноценного ужина под предыдущие два рецепта придется готовить какой-нибудь гарнир: только мясо люди все же едят редко. А вот утром, особенно если вы не слишком торопитесь на работу, можно приготовить весьма оригинальные гнезда с фаршем. Рецепт позволяет получить не очень тяжелый, но вполне сытный завтрак из одного блюда, которое удовлетворит все потребности организма. К тому же вкусно покушать с утра - значит зарядить себя оптимизмом на весь день.

Ломтик батона недолго вымачивается в молоке, отжимается от лишней жидкости и хорошенько вымешивается с фаршем. Луковица мелко рубится; ее можно добавить в основу сырой, но более вкусно будет сначала обжарить ее в ложке масла. Лук тоже соединяется с фаршем; туда же вбивается яйцо и всыпаются соль с перцем. При желании можно добавить и другие любимые приправы. Противень стандартно выстилается которая с внешней стороны немного смазывается. На ней раскладываются лепешки. На этот раз они должны быть несколько больше ранее описанных, так что из полукилограмма фарша получится где-то четыре гнездышка. В центре делаются довольно широкие углубления; в каждое из них аккуратно вбивается яичко. Чтобы не промахнуться, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например кофейную чашку, а потом из нее осторожно перелить в ямку. Подержать гнезда с фаршем в духовке минут 35 - и великолепный завтрак готов!

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (8 шт.);
  • восемь перепелиных яиц;
  • 480 г домашнего фарша;
  • одна морковка и две луковицы;
  • три томата (спелых);
  • 55 г сыра “Пармеджано”;
  • сушеные итальянские травы;
  • масло олив, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы шинкуем лук и слега пассеруем его на масле олив, затем кладем натертую морковь. Как только овощи подрумянятся, кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Ингредиенты перчим, присаливаем и тушим до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, мы смешаем фарш со специями и мелко покрошенной оставшейся луковицей.
  3. На тушеные овощи кладем гнезда, в углубления закладываем перекрученное мясо, вливаем воду на половину высоту макаронных изделий, приправляем пряными травами и тушим под крышкой 15 минут.
  4. Как только гнезда дойдут до готовности, в фарш слегка вдавливаем перепелиное яйцо, посыпаем тертым сыром, томим еще три минуты и выключаем огонь.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (12 шт.);
  • 480 г домашнего фарша;
  • одно яйцо;
  • 110 г сыра (твердого);
  • одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • три ст. ложки панировочных сухарей;
  • пять ст. ложки сметаны;
  • ½ литра сливок;
  • две ст. ложки муки;
  • ч. ложка сушеного базилика;
  • три ст. ложки масла (сливочного);
  • несколько веточек петрушки, специи.

Способ приготовления:

  1. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  2. Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
  3. Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
  4. Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  5. Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • 255 г спагетти;
  • четыре яйца;
  • четыре кусочка свинины;
  • плод сладкого перца;
  • 110 г масла (сливочного);
  • сушеный имбирь;
  • листочки базилика;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  2. Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
  3. Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
  4. Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
  5. В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
  6. Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
  7. Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • макароны гнезда (250 г.);
  • две морковки;
  • крупный томат;
  • два мясистых сладких перца;
  • 480 г мясного фарша;
  • 185 г сыра твердого;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Морковку и сыр измельчаем на терке и отправляем ингредиенты в миску, кладем порезанные сладкие перцы и томат. Ингредиенты солим и перемешиваем.
  2. В сковороду выкладываем фарш, измельченные овощи с сыром, солим и жарим до готовности мясного ингредиента.
  3. Гнезда отвариваем до готовности, достаем аккуратно, чтобы не разрушить форму, кладем на блюдо, наполняем их начинкой, при желании украшаем овощами и подаем к столу.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (8 шт.);
  • 580 г куриного фарша;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 85 г сыра (твердого);
  • 280 мл бульона;
  • соль, зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Для блюда можно купить готовый куриный фарш, но лучше взять грудку птицы и перекрутить ее на мясорубке вместе с луковицей и пряным овощем. В фарш добавляем специи по вкусу и тщательно все смешиваем.
  2. На сковороду выкладываем наши гнездышки, наполняем их мясной начинкой, вливаем бульон так, чтобы изделия утонули в нем на 2/3 высоты. Бульон должен быть обязательно подсоленный. Накрываем крышкой и томим блюдо на малом огне.
  3. Как только жидкости почти не останется, посыпаем гнезда сырной стружкой и продолжаем готовить до полного его расплавления.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (6 шт.);
  • 255 г мясного фарша;
  • по две ст. ложки майонеза и кетчупа;
  • два зубца чеснока;
  • луковица;
  • один томат;
  • 110 г сыра (полутвердый);
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В фарш высыпаем мелко покрошенный лук, по ложечки кетчупа и майонеза, солим, перчим и перемешиваем.
  2. Из фарша делаем шарики, начиняем ими гнезда, сверху кладем кружочки томата и присыпаем сыром. Выкладываем наши заготовки в чашу электроприбора.
  3. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом, измельченной зеленью, пряным овощем и специями. Полученную смесь аккуратно выливаем к гнездам, полностью покрывать их заливкой не нежно.
  4. Запускаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, после сигнала оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Гнезда с фаршем – это самодостаточное блюдо и никаких дополнений к нему не требуется.

Макароны «Гнезда» с мясной начинкой – это быстрое и очень сытное второе блюдо. Конечно, оно не относится к разряду изысканных блюд, но для обычного будничного ужина подойдет в самый раз. К тому же, оно не требует особых кулинарных навыков и его приготовление не занимает много времени.

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем известно давно и всем – это и любимые макароны по-флотски, и лазанья, и макаронная запеканка и фаршированные ракушки.

Макаронные «Гнезда» с фаршем готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Принцип приготовления во всех вариантах довольно схож и отличается только временем, затраченным на процесс готовки.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия «Гнезда» – 1 упаковка (350 гр.);
  • Фарш домашний (свинина+говядина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Первым шагом в приготовлении макарон «Гнезда» с фаршем будет подготовка мясной начинки. Используйте фарш, перемолотый из равных частей говядины и свинины, с добавлением 1 головки репчатого лука, измельченного ножом или пропущенного через пресс зубчика чеснока, соли и молотого перца. Чтобы сделать мясную начинку более нежной, при перемалывании на мясорубке добавьте к ней кусочек мягкой белой булки, размоченной в молоке. Тщательно перемешайте.

Смажьте глубокий сотейник растительным маслом и расставьте в нем макаронные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.

С помощью вилки уложите в них небольшое количество мясной начинки с горкой и аккуратно утрамбуйте ее.

Добавьте в сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала макароны и слегка подсолите. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте «гнезда» с мясом до полной готовности и мягкости примерно 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Измельчите сыр на мелкой терке и присыпьте им каждое изделие. Расплавившись, сыр придаст блюду сливочный вкус и сделает его более ароматным. Если вы готовите макароны «Гнезда» с фаршем в духовке, то накрывать крышкой форму для запекания не следует, а сыр добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. В случае с мультиваркой пользуйтесь режимом «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала. Сыр также добавляйте за 5 минут до окончания готовки.

Подавайте «Гнезда» с мясной начинкой порционно или прямо на общем блюде, слегка присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • добавьте в мясную начинку мелко нарубленную свежую зелень, кориандр или паприку, они сделают вкус блюда более богатым;
  • наиболее подходящими дополнениями к макаронам с мясом будут соусы на основе сливок, чтобы еще больше подчеркнуть сливочный вкус блюда. «Бешамель» так же очень выгодно будет сочетаться с мясом и макаронными изделиями.
  • подавайте блюдо с салатом из свежих томатов и бокалом красного сухого вина.