Рецепт лаваш с картофельной начинкой. Рулет из лаваша с шампиньонами и картофелем. Как сделать рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог - он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт ), вкусная и любимая , плюс корица - прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Пирог с грушей и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

Как приготовить:


Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Печь сладкие пироги из песочного теста – одно удовольствие, с чем бы они ни были, они обязательно получаются невероятно ароматными, рассыпчатыми и по-домашнему вкусными. Самые популярные, наверное, это с вареньем, творогом и свежими или консервированными фруктами. Самый главный секрет приготовления вкуснейшего песочного пирога – проверенный и надежный рецепт песочного теста. Именно по такому рецепту готовится песочный пирог с грушами, для его приготовления нужно взять такие продукты:

Для песочного теста:

Для сиропа:

  • ½ стакана сахара-песка;
  • чуть меньше половины стакана воды.

Пирог из песочного теста с грушами - рецепт

Груш нужно взять три штуки среднего размера (отлично подойдет для такого пирога сорт «Конференция»), так же понадобится половина небольшого лимона.

Форму для пирога можно брать большую, до 28 см в диаметре. Если используете форму меньшего размера, то тесто, конечно, останется. В этом нет ничего страшного, его можно положить в морозилку, а затем, при удобном случае достать, разморозить и испечь, например, простое песочное печенье.

Рецепт приготовления песочного пирога с грушами. Начинать нужно, естественно, с замеса теста. Для этого масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, соль хорошо промешать.

Тесто должно получиться, гладким, однородным и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в морозилку. Заранее нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна успеть прогреться до 200 градусов.

Теперь нужно сварить сироп. В небольшом ковшике вскипятить воду, всыпать сахар и, не убирая с огня, размешивать сироп до полного растворения сахара.

Сироп можно отставить в сторону, можно заняться грушами. Очистить груши от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Острым ножом нарезать груши на тонкие длинные ломтики и хорошо сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Форму выстелить пергаментом и распределить тесто по дну формы толщиной около сантиметра, не забыть сформировать бортики, они должны быть достаточно высокими, чтобы при выпекании сироп не выливался. Если есть остатки теста, завернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Кусочки груш выложить на тесто и залить сиропом.

Теперь можно ставить в разогретую духовку, выпекаться он будет примерно 40-50 минут, готовность обычно определяется по бортикам пирога, как только они достаточно зарумянились, пирог можно доставать.