Салат днестровский с колбасой. Праздничный салат «Днестр». Рецепт пошаговый с фото. Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами в любом блюде: конфитюре, варенье, повидле, компоте. При этом лимонную кислоту добавлять уже не нужно, так как кислинка, содержащаяся в цитрусовых, отлично подчеркивает сладость абрикосов. Норму сахарного песка для приготовления компота из абрикосов и апельсинов на зиму выбирайте по своему вкусу: кому-то нравятся сладкие, приторные напитки, кто-то любит их пить без добавления сахара, например с мёдом.

Следите за тем, чтобы абрикосы были спелыми, иначе укупоренный в банки компот может забродить. Также тщательно счищайте белые оболочки с апельсиновых долек - они также способствуют брожению.

Абрикосы промойте в воде, удалите с них черенки, разделите каждый плод пополам и извлеките из него косточку.

Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и филетируйте их, удаляя прозрачную оболочку полностью и оставляя лишь сочную мякоть. На этом этапе удержитесь, чтобы не съесть ее!

Выложите половинки абрикосов и мякоть апельсина в кастрюлю.

Всыпьте сахарный песок.

Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите около 12-15 минут.

Кастрюлю с горячим компотом снимите с плиты. Ошпарьте банки и металлические крышки кипятком.

Влейте приготовленный напиток в горячие банки вместе с фруктами. Закатайте банки крышками с помощью ключа для консервации. Дайте остыть до комнатной температуры и перенесите на хранение.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму готов!

Приятного вам зимой компотопития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели традиционные рецепты абрикосового компота и хочется чего-то новенького, необычного, присмотритесь к этому рецепту. Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму получается просто восхитительно. Абрикосы замечательно сочетаются с цитрусовыми, сглаживают терпкий привкус цедры и смягчают резковатый вкус лимона и апельсина. Настоявшись, по вкусовым качествам компот ничем не уступит готовым пакетированным напиткам, но в отличие от покупных, он будет полностью натуральным и безопасным. Кстати, приготовьте еще .
Перед началом приготовления лимон и апельсин необходимо вымыть жесткой губкой под горячей водой. Затем обдать кипятком или залить кипящей водой и оставить на пару минут. Все эти манипуляции проводят для того, чтобы удалить восковой налет с кожуры, которым покрывают фрукты для более длительного хранения.

Ингредиенты на литровую банку:

- абрикосы – 12-15 шт;
- лимон – 1-2 кружочка;
- апельсин – 3 дольки;
- сахар – треть стакана (по вкусу);
- кипящая вода – сколько войдет.

Рецепт с фото пошагово:




Для компота не нужны отборные фрукты, подойдут мелковатые и желательно чтобы были не совсем спелые. Переспевшие размягчатся при заливке кипятком и компот получится мутным, с осадком в виде фруктовой мякоти. Абрикосы перебираем, моем и разрезаем пополам. Косточки выбрасываем.





Цитрусовые подготавливаем как было написано выше: сначала трем грубой губкой, затем обдаем кипятком или оставляем в кипятке на пару минут. Нарезаем кружочками или дольками.





Банки стерилизовать не обязательно, но они должны быть тщательно вымыты с содой или другим моющим средством. Заполняем на треть половинками абрикосов.





Сверху кладем один-два кружочка лимона (лучше разрезать пополам) и дольки апельсина.







Заливаем фрукты кипящей водой из чайника или из кастрюли. Накрываем крышкой (она тоже должна быть чисто вымыта), оставляем на 15 минут.





Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем кипящей водой банки второй раз. Снова накрываем крышкой (не закатываем!), пропариваем фрукты пять минут.





Сливаем воду в кастрюлю. Ставим на сильный огонь. Пока закипает, в каждую банку всыпаем сахар.





Заливаем кипящей водой банки, герметично закручиваем. Накрываем курткой или одеялом и оставляем пока заготовки не остынут.







Остывшие банки с абрикосовым компотом выносим на хранение или переставляем в кладовую. Хранится компот из абрикос с лимоном и апельсином не дольше года. Длительное хранение не рекомендуется, у напитка может появиться горчинка от цитрусовой цедры. Удачных вам заготовок на зиму!
А вот как готовится

Компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму, рецепт которого я предлагаю, это лучший напиток для холодного периода. Такой компот бодрит, освежает и дарит хорошее настроение. Что может зимой напомнить про лето? Конечно красивые и яркие абрикосы. Они и аромат имеют по-настоящему летний. Поэтому компот из абрикосов получается не только красивым, но и очень вкусным. Эти плоды максимально отдают свой вкус компоту и получается невероятный напиток. А если абрикос сочетать с апельсином и лимоном, то вообще получается лимонад. Попробуйте вместе со мной приготовить такой компот, и вы убедитесь, что лучше него напитка не бывает. Настолько гармонично эти три фрукта сочетаются, что когда пьешь компот зимой, то на душе поют птицы и светит яркое солнышко. А еще я хочу предложить .



Необходимые продукты:
- 300 грамм абрикос,
- 1/2 апельсина,
- 1/2 лимона,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2,5 литра воды.





Промыть все абрикосы и разделить каждую на половинки. Удалить косточки, чтобы в компоте они не мешали.




Нарезать лимон и апельсин на квадратики любой формы. Если попадутся косточки, то их стоит убрать, чтобы не подавиться ими.




Банки для компота промыть, просушить и простерилизовать. Удобно стерилизовать в духовке. Остудить банки и сложить туда все фрукты: апельсин, лимон и абрикосы. Банку заполнить чуть меньше половины, тогда и компот будет насыщенным и вкусным.




Сварить сладкий сироп. В кипящую воду всыпать сахарный песок. Перемешать сироп, чтобы сахар растворился.




Сладким сиропом залить фрукты в банке.




Поставить стерилизоваться банку с компотом. Через 15 минут вытащить.




Закрутить банку крышкой, поставить под утепленное одеяло на несколько часов до полного остывания.




После остывания поставить компот из абрикос с апельсином и лимоном в кладовку и хранить всю зиму. Такой проблем без проблем хранится в квартире, поэтому можете не беспокоиться за его сохранность. При необходимости охладить немного в холодильнике, а потом разлить в бокалы и всех угостить. Bon Appetite!
Так же попробуйте