Салат из грейпфрута и курицы. Салат с копченой курицей и грейпфрутом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой курицей и грейпфрутом, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, я очень люблю готовить, когда мы остаёмся с мужем одни, а сынишку отправляем к бабушкам и дедушкам. Не знаю почему, но именно это блюдо в моём понимании лучше всего ассоциируется с романтическим ужином. Ну, по крайней мере, состав ингредиентов этого блюда имеет несколько продуктов-афродизиаков, которые так необходимы для такого случая.

А ещё этот салатик очень просто готовить, потому что все ингредиенты мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине. Не нужно ничего термически обрабатывать, а это существенно упрощает работу и сокращает время готовки.

Вкус у салата довольно изысканный, пикантный и в то же время лёгкий и сытный. Основной ингредиент – копчёное мясо курицы, которое имеет свойственный ему вкус и аромат. Мясо отлично сочетается с листовым салатом, сочной мякотью грейпфрута и пикантным сыром типа "Пармезан".

В принципе, в салат можно порезать не только мясо курицы, но и ветчину или балык. Это зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент времени.

Но самый интересный ингредиент салата – это уникальный соус, который готовится из смеси масла (оливкового, кунжутного), цитрусового сока (лимона или лайма) с добавлением специй и душистой мяты.

Важно так же сделать красивую презентацию и оформить салат с копченой курицей и грейпфрутом на порционных тарелках.

К такому салату очень хорошо подать сухое красное вино и ломтики поджаренных хлебцев. А еще очень вкусным получается , рекомендую взять на заметку, пригодится.
Рецептура подобрана на 2 порции.



- мясо курицы, копчёное – 300 г,
- плод грейпфрута – 0,5 шт.,
- сыр "Пармезан" (измельчённый) – 1-2 ст.л,
- салат листовой – 1 пучок,
- плод лимона – ¼ шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- мята – ¼ ч.л.,
- перец черный молотый – ¼ ч.л.,
- перец красный молотый – на кончике ножа.


Пошаговый рецепт с фото:





Первое, что делаем – красиво и очень аккуратно филируем грейпфрут. Срезаем кожуру с плода, а также все белые плёнки, оставляя только яркие сочные дольки цитруса.
Промываем салат, просушиваем его и выкладываем на тарелку как подушку (можно вместо салата взять салатную капусту).
На салат выкладываем половинки долек грейпфрута.




Затем режем кубиками копчёное мясо и кладём их также на салат.




Теперь смешиваем масло (важно, чтобы оно было очищенным и не имело посторонних запахов) и сок лимона. Всыпаем в эту смесь перец молотый, мяту и перемешиваем соус.




Поливаем соусом салат.
Измельчаем сыр типа "Пармезан" и посыпаем им сверху.
Сразу же подаём салат с копченой курицей и грейпфрутом к столу. Если эта закуска придется вам по вкусу, то и

Утонченный экстраординарный салат не хуже, чем в ресторане. Состав салата исключительно диетический и легкий: нежирная куриная грудка, грейпфрут, листья салата, пармезан. В качестве заправки в нем используется очень ароматный и необычный соус на основе масла, лимонного сока, и красного перца.

Куриная грудка используется в салате запеченная. В таком виде мясо получается сочнее, нежнее и ароматнее. Да и готовить ее проще, т.к. не нужно следить за бульоном. Впрочем, если вы категорично любите именно отварную курицу или хотите в дальнейшем использовать бульон, замените способ обработки мяса . Это не сильно принципиально.

В качестве вкусовой добавки в салат еще можно добавить кедровые орехи. А если не хватило соли (она только в мясе и сыре), капните соевого соуса.

Ингредиенты

  • грудка курицы – 250-350 г (в уже запеченном виде)
  • листья салата – 100 г
  • грейпфрут – половина фрукта
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 1-2 ст. л. (натертый)
  • сок лимона – на вкус, приблизительно от 1/2 фрукта
  • молотый красный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, запекаться при 180 С. Если у вас есть мультиварка, то можете запечь в ней.

После того, как мясо станет мягким, достаем из печи, остужаем. Грудку можно запечь заранее, например, с вечера.

Пока курица остужается, подготовим ароматный соус. Вливаем в чашку растительное масло, выжимаем в него лимонный сок, процеживая через сито. Добавляем красный перец. Размешиваем.

2. Салатные листья рвем или режем на довольно крупные кусочки. Раскладываем их по дну блюда или тарелки.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем кожу с долек, и освобождаем от перегородок.

Нарезаем кусочками или выкладываем прямо целыми дольками.

4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, аккуратно раскладываем по тарелке.

5. Равномерно поливаем соусом.

На мелкой терке натираем сыр пармезан (или другой твердый сорт). Посыпаем салат сверху. Все готово!

6. Салат выглядит очень изысканно и празднично.

Подаем сразу к столу.

Хозяйке на заметку

1. Грейпфруты выбирают вовсе не по цвету кожуры, потому что у хорошо вызревшего плода она бывает совершенно зеленой. А вот если при легком нажатии на фрукт чувствуется, что шкурка слегка отстает от внутренней части, значит, спелость достаточная. Во вкусе такого цитруса всего в меру – и нежной сладости, и пикантной горчинки. Он сочный, освежающий.

2. Что случится, если не процедить соус? Да ничего страшного. Просто в маслянистой жиже станут попадаться фрагменты лимонной мякоти, но это даже интересно. Хозяйка вполне может не пропускать салатную заправку сквозь ситечко, однако нужно выловить из нее косточки лимона. Тому, кто их случайно раскусит, потом будет проблематично распробовать и оценить само блюдо: горечь помешает.

3. Пошехонский сыр – бюджетная альтернатива пармезану. Нельзя говорить об их идентичности, дело не в том. Просто этот отечественный продукт твердый, оптимально жирный (45 %), ощутимо пряный. Перечисленные характеристики делают его достойным компонентом салатов, и в целом сорт отличный. Чеддер тоже прекрасно подойдет, только его из-за особенностей консистенции трудно натирать, а стружка получается липкой. Единственный выход – подморозить брусок и, пока он холодный, успеть измельчить.

Каждая хозяюшка (и юная, и с опытом) мечтает о том, чтобы ее праздничный стол был в центре внимания созванных гостей. Воплотить желание в реальность достаточно легко. Нужно лишь проявить свое кулинарное творчество. Предлагаем новогодний рецепт оригинального куриного салата, который можно взять на вооружение в канун зимних празднеств. Сегодня мы приготовим красивый и вкусный салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • 200 г отварной грудки курицы;
  • один грейпфрут (в расчете на 2 порции);
  • четыре столовых ложки сладкой кукурузы консервированной;
  • пару веточек свежего (промытого и обсушенного) укропа;
  • пару столовых ложек майонеза со вкусом оливы;
  • несколько зерен спелого граната.

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом

Итак, в рецепте заявлено, что куриная грудка должна быть отварной. Приготовить ее просто. В воду переложите кусок грудки. После снятия образовавшейся пены бульон посолите. Варите минут 30. Пока куриная грудка остужается, займемся грейпфрутом. Разрезаем цитрусовый фрукт на две половинки.


Используя ложечку, удалите грейпфрутовую мякоть.


При помощи ножика (можно использовать и ножницы) краям цитрусового придайте красивую форму.


Когда цитрусовая «посуда» подготовлена, можно приступать к салату. Извлеченную мякоть, очищенную от горьких перегородок, измельчаем и перекладываем в миску.

Остывшую мясную грудку нарежьте в форме кубиков.


Консервированную сладкую кукурузу переложите в салатник.


Разнообразьте составляющие новогоднего салата порубленным укропом.


Заправьте ингредиенты салата оливковым майонезом.


Ложкой перемешайте новогодний салат.

Тизерная сеть


Выложите его в подготовленный грейпфрут.


Украсьте зернами спелого граната.


Праздничный салат с курицей и грейпфрутом готов. Советуем подавать этот салат свежим, постояв больше чем пол дня он потеряет свой вкус, грейпфрут может потечь и салат потеряет свой вкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Незабываемый витаминный салат с курицей и грейпфрутом. Радует своей свежестью, пользой и . Вкус неожиданный и приятный: нейтральная курица в сочетании с кисловатым грейпфрутом и пикантным сыром. Усиливает эффект легкая заправка из растительного масла, сока лимона и соевого соуса.

Курица используется запеченная, а именно - грудка. Это мясо особенно диетическое. Кроме того, приготовленная в духовке, курятина приобретает приятный печеный привкус. Я запекаю грудку фольге.



Нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.,
- грейпфрут – 1 шт.,
- твердый сыр типа пармезана – 50 грамм,
- листья салата – 50 грамм,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриную грудку готовим заранее. Посыпаем его перцем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Затем разворачиваем и остужаем. Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кубики. Ссыпаем в салатную миску. Если не хотите заморачиваться с запеканием курицы, то вы можете ее отварить в подсоленной воде.
Можно так же обжарить куриное филе, но тогда салат станет более калорийным.





Теперь подготовим грейпфрут. Снимаем с него кожуру, до мякоти.





Перегородки горчат.





Нарезаем грейпфрут на кусочки, приблизительно такого же размера, что и куриные. Если салат готовим не только для себя, 2 дольки можно отложить на украшение. Кладем измельченный грейпфрут в чашу с курицей.







Приготовим соус для заправки салата. Для этого в небольшой посуде соединяем растительное масло с соевым соусом. Выдавливаем сюда же сок из лимона, размешиваем. Вливаем полученный соус в чашу с мясом и грейпфрутом, размешиваем. Оставляем салат пропитываться.





В это время беремся за салатные листья. Промываем их холодной водой, обсушиваем, рвем их руками и раскладываем на тарелку.





Поверх салата кладем промаринованное куриное мясо с грейпфрутом.







У нас остался еще сыр. Берем овощечистку и с ее помощью снимаем крупную стружку, раскладываем ее поверх получившегося салата. Можно сырную стружку сразу делать на салат.





Салат готов.
Согласитесь, приятное дополнение к фитнесу? Такой интересный салатик можно поставить на праздничный стол. Да и себя, любимую, не грех побаловать им перед тренировкой. Неординарно и очень эффектно. Приятного аппетита!





Старинская Леся



Не менее вкусный -

Легкий пикантный салат придется по вкусу любителям тайской кухни. Свежесть мяты в дуэте с остротой чили замечательно оттеняют нейтральный вкус куриного филе, а грейпфрут придаёт салату сочность.

Автор публикации

Родилась и выросла в Крыму. Сейчас живёт в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Ещё учась в школе, закончила профессиональные кулинарные курсы, затем начала экспериментировать на своей кухне - так зародилась любовь к кулинарии. С недавних пор увлеклась фуд-фотографией. Мечтает, чтобы два хобби вылились со временем в одно большое дело.

  • Автор рецепта: Мария Крюкова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр грудка куриная
  • 1 шт. грейпфрут
  • 100 гр листья салата
  • 1 шт. перец чили
  • 3 веточки мята
  • 1/2 шт. сок лайма
  • 2 ст.л. масло кунжутное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. соус соевый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить.

    Филе нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить и освободить от плёнок. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Мяту промыть, оборвать листочки.

    Тщательно смешать все ингредиенты для заправки: кунжутное и оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

    В салатнике смешать микс салата и мяту, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить остальные ингредиенты: куриную грудку, грейпфрут и перец чили. Полить заправкой и подавать. Салат по-тайски готов. Приятного аппетита!