Салат ревнивая затмил шубу и оливье. Салаты достойные соперничать с шубой и оливье. Рецепты вкусных слоеных салатов, вытеснившие селедку под шубой и оливье

Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.

А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый - 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.


2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.


3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.


5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.


6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.


7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.



9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!


Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)

Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 3-4 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.

2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:

1-слой: картофель, смазанный майонезом;


2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;


3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;


Традиционные кушанья начинают медленно терять свои позиции, на фоне новых оригинальных закусок. Некоторым из последних мы и решили уделить внимание в этом материале, рассматривая аналоги новогодних салатов, которые можно поставить на стол вместо «Оливье» и «Шубы».

Вкусный новогодний салат с тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 310 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 530 г;
  • - 80 г;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом, а рыбную мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Мелко нарежьте и соленые огурцы. Соедините все компоненты между собой и добавьте кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и охладите перед дегустацией.

Новый новогодний салат «Обезьяна»

Новинки среди новогодних салатов появляются ежегодно, декор некоторых из них, вроде популярного салата «Обезьяна», адаптирован к символам восточного календаря.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 270 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • томат - 1/2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • печень говяжья - 310 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • пара маслин;
  • - по вкусу.

Приготовление

Очистив печень, вырежьте из нее пару кусочков имитирующих по форме уши обезьяны. Остальную печень разделите примерно пополам: одну половину натрите, а вторую нарежьте кубиками. Отварите и измельчите яйцо. Сыр мелко натрите. Огурец разделите на кубики, а кусочки лука спассеруйте. Смешайте майонез с кубиками печени, огурца и луком. Выложите салат в форме обезьяньей головы (распределите салат восьмеркой) с шапочкой. Нижнюю часть мордочки покройте сыром, а верхнюю – тертой печенью. По бокам положите уши, шапку покройте кубиками помидора, а ее ободок – тертым яйцом. Из маслин сделайте ноздри и глаза, а брови выложите из остатков сыра.

Еще одна, чуть более затратная замена традиционным новогодним салатам – эта простая закуска из семги, которая кроме своего вкуса, отличается еще и пользой.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и залейте его уксусом. Оставьте промариноваться на время приготовления остальных составляющих. Рыбу разберите вилкой. Свежий огурец и томаты нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все салатные компоненты и заправьте смесью йогурта, майонеза и горчицы.

Предлагаю рецепт вкусного, сытного слоеного салата, который всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Мои друзья говорят, что он превзошел селедку под шубой и оливье. Чем-то он похож на оливье, но немного другие ингредиенты, и продукты выкладываются слоями, как в шубе. Почему бы не внести новую нотку?

Также расскажу, как можно его красиво украсить.

Этот салат лучше делать с вечера, чтобы до завтра он успел хорошо пропитаться и стал еще вкуснее.

Продукты:


  • Ветчина куриная – триста грамм,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Картошка – 3 шт.,
  • Соленые огурчики – 3 штуки.,
  • Консервированная кукуруза – половина банки,
  • Майонез – 250 г,
  • Сыр – 100 г.,

Для украшения:

  • 1 помидор,
  • немного вареной свеклы,
  • немного сыра (не обязательно),
  • пучок укропа.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкусней шубы и оливье

1. Отварите картофель и яйца.

Картофель лучше отварить заранее, чтобы он хорошо остыл и лучше нарезался.

2. Ветчину нарежьте кубиками.


3. Картошку порежьте на кубики.


4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.


5. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.


6. Сыр натереть на мелкой терке.


7. Половину пучка укропа мелко нарезать.
8. Теперь берем большую тарелку и будем формировать наш салат. Первый слой – куриная ветчина. Смазать майонезом.


9. Сверху выкладываем вареный картофель. Надо сохранять форму круга. Плотно утрамбуйте, немного присолите. И можно слегка поперчить. Затем смажьте майонезом.


10. Третьим слоем – соленые огурцы. И немного смажьте майонезом.


11. Четвертый слой – вареные яйца. Смазать небольшим слоем майонеза.


12. Сверху выкладываем кукурузу. Пришло время, чтобы выровнять салат и смазать майонезом сверху и по бокам.


13.Сверху выкладываем ровный, красивый, пышный слой тертого сыра. Его уже не будем смазывать.


14. Приступаем к украшению. Бока посыпем мелконарезанным укропом. Просто берем немного укропа и прижимаем к боку салата.


При сборке и украшении салата на края тарелки могут попасть кусочки ингредиентов, просто протрите в конце края салфеткой.

15. От помидора отрезаем два ровных кружка с боковых частей.


16. Теперь выкладываем наши елочные шары на салат. Крепления на шарах сделаем из полосочек сыра.


17. Сделаем узор на шариках – его можно изобразить из вареной свеклы, которая осталась от другого салата. Каждую кукурузку разрезать пополам и выложить яркие точечки.


Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.

Есть люди, которые постоянно на Новый год делают » » , « «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.

Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.

Рецепт приготовления слоёного салата

Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.

2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.

4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.

А теперь собирается салат

1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.

2 слой: Кладём картошку на грибы.

3 слой: Зелёный лук.

4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.

5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.

5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим. Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.

Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2019?

Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.

Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2019, год жёлтой земляной свиньи (кабана), а она любит, чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

Салат:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринад:

  • Уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложку;
  • Вода – 1 стакан.

1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.

2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.

Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.

3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.

5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.

6. Сыр трем на крупной тёрке.

7. Помидоры режем на кубики.

8. Сейчас начинаем формировать салат.

1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.

2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.

3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.

4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.

5 слой: И последним кладём сыр.

Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам рецепт с фото салата, который по вкусу обошел "Шубу" и "Оливье", во всяком случае, мои гости оценили салат высоко. Конечно, точной схожести с традиционными салатами нет, от здесь скорее выкладывание салата слоями, от часть ингредиентов – куриное мясо, картофель, яйца, также сюда добавлять будем сыр и консервированную кукурузу. Перед подачей салат обязательно нужно настоять, примерно несколько часов будет достаточно, но его можно приготовить и с вечера, как вам будет удобнее. Итак, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда предлагаю вам приступить к приготовлению незамедлительно.



- куриное филе – 250 г,
- консервированная кукуруза – 5 ст.л.,
- сыр твердый – 80 г,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Заранее отварить до готовности картофель и куриные яйца, после ингредиенты остудить и почистить.




Картофель натереть при мощи средней терки. Отставить на время картофельную стружку в сторону.




Куриное мясо также следует отварить заранее, накануне. Чтобы мясо куриной грудки было нежным и сочным, его следует оставить в бульоне до полного остывания. После мясо курицы нарезать небольшими кусочками.




Маринованные или квашеные огурчики выбрать в меру соленые, хрустящие, после нарезать их мелкими кубиками.






Салат слоеный, складываться будет в форму, после переворачиваться. Подготовить глубокую емкость, устелить ее пищевой пленкой изнутри. Натереть твердый сыр средней стружкой, сложить первым слоем в емкость.




Следом разложить консервированную кукурузу. Смазать слой кукурузы немного майонезом.




Куриные яйца натереть на средней терке, разложить следующим слоем.




Далее слой маринованных огурцов, его также необходимо смазать майонезом. Соль и перец в салат добавляется исключительно по вкусу.






Предпоследним слоем уложить картофельную стружку, поперчить, посолить и смазать майонезом.




В завершении разложить куриное мясо.




Перевернуть салат на блюдо, настоять в прохладном месте и подавать к столу.




Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на один интересный