Лобби блюдо из фасоли. Лобио из фасоли. Общие правила и секреты приготовления фасоли для лобио.

«Лобио» в переводе с грузинского - «фасоль». Это блюдо - визитная карточка грузинского застолья. Оно готовится по-разному в различных уголках Грузии.

В основном лобио отличаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая). Также они различны по степени развара фасоли и, самое главное, приправами.

Лобио из белой фасоли по-грузински

Ингредиенты, используемые для приготовления рецепта, имеют все преимущества в аромате. Чтобы дать сильный и подчеркнутый вкус, сделайте ставку на кусочки мелко нарезанного бекона и нарезанной копченой калабрийской колбасы. Обжарить эти предметы в чесноке и луке, а затем включить в уже приготовленные бобы.

Принесите кастрюлю к огню с маслом и коричневым чесноком и 1 столовую ложку лука, дайте обжарить, стараясь не гореть. Влейте бобы и добавьте мелко нарезанный помидор, лавровый лист и доведите до кипения, вы можете сбросить лавровый лист. Для более толстой консистенции удалите кусок фасоли из скиммера, замесите вилкой в ​​блюдо и верните его на сковородку, доведите до кипения, пока бульон не загустеет.

Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В современной грузинской кухне предпочтение отдается целым зернам.

©Holly "sa Herbivore

Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной кипяченой воде от 6 до 24 ч (желательно, не менее 12 часов).

Рецепт Риты Лобо

Добавьте оставшуюся часть нарезанного лука и доведите до кипения с помощью полузакрытой кастрюли, чтобы лук ослабил вкус. Добавьте соль постепенно и пробуйте ее. Скальпируйте, доведите до средней температуры и рассчитайте десять минут приготовления с момента, когда клапан начинает издавать звуковой сигнал. Полить оливковым маслом, добавить лук и варить в течение трех минут, пока слегка не обжарится. Добавьте чеснок и тщательно перемешайте еще минуту. Добавьте раковину приготовленных бобов, с небольшим бульоном, и вымешите бобы с нижней частью раковины? это пюре будет утолщать бульон. Транспортируйте половину приготовленной фасоли из скороварки на сковородку и хорошо перемешайте.

  • Если какой-либо хлеб, отбросьте.
  • Накройте чашу блюдом и оставьте бобы замочить в течение 12 часов.
  • Перенесите бобы в скороварку, накройте водой и добавьте лавровый лист.
  • Выключите и, когда все давление осталось, откройте крышку.
Ему было любопытно положить бобы в соус, передать мельницу, добавить лук, соль и прикосновение имбиря в тесто.

Замачивание фасоли (и варка) в сырой воде делает ее твердой, стекловидной из-за наличия в воде солей кальция. При кипячении воды кальциевые соли временной жесткости из нее удаляются и выпадают в осадок (накипь).

Хорошие результаты дает замачивание фасоли в дистиллированной воде.

Еще лучше фасоль для настоящего лобио замачивать в хорошем пиве - это придает блюду особый приятный пряный вкус. Кроме того, вода для пива проходит специальное умягчение. В этом же пиве проводится и варка фасоли (т.е. пиво после замачивания не сливается и не заменяется на свежее). Разумеется, после варки алкоголя не остается.

Все бахии - дамы великой державы в своей профессии, они наследуют свой совет и чтят своих предков. Акараджи - это пища санто, то есть Ойа, леди ветров, лучи и громы! Для людей Баии это пища, связанная с повседневной жизнью, и это всегда радость, в конце дня, когда баины создали свои лотки для продажи китов, а самым популярным и любимым является акарадже. Мои советы совета.

Оставьте бобы впитаться с одного дня на другой. На следующий день вылейте воду, очистите бобы руками и передайте их на процессор. Забронируйте его. Хорошо перемешайте все ингредиенты, осторожно постукивая и охладите в течение 3 часов. После этого, избили тесто снова вручную, пока вы не получите очень сухую точку. Печенье должно быть сделано с ложкой в ​​количестве теста, которое вынимается с большой ложкой, а форма сплющена и круглая. Нагрейте сковороду или сковородку с достаточным количеством масла пальмового масла, чтобы покрыть акараджи, и жарить их, постепенно, в пальмовом масле очень жарко, поворачивая их только один раз.

Замачивание следует проводить в холодильнике, что исключает возможность закисания. Если замачивание проводится при комнатной температуре (особенно летом), следует 1-2 раза сменить воду, чтобы не закисло.

После замачивания фасоль перебирают заново, поскольку в разбухшем виде все повреждения фасоли обнаруживаются легче.

При варке фасоль медленно доводят до кипения и варят на самом слабом огне - 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль твердой.

Печенье должно иметь красноватый оттенок снаружи и светить внутри, очень сухой и хрустящей. В кастрюлю положить оливковое масло и лук, дать короткую тушь, а затем смешать все остальные ингредиенты. Дайте ему варить на медленном огне, пока он не начнет кипеть. Когда вы теряете часть жидкости и становитесь плотным и опускаетесь с кастрюли, вы будете в курсе. Предложения: открыть акараджу пополам и наполнить ватапой, сушеными креветками и небольшим салатом из нарезанных помидоров, приправленных оливковым маслом и солью.

Одержимость диетами причуды, подсчетом калорий и «заменой одной пищи для другой» являются симптомами нашего дистанцирования от настоящей еды и приготовления пищи, говорит шеф-повар и хозяйка Рита Лобо, которая утверждает важность риса и бобов, таких как «Идеальная еда» для бразильца.

Самыми распространенными и постоянными среди приправ к лобио являются лук, растительное масло и винный уксус . К основному трио могут быть добавлены помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи .

В качестве наиболее часто употребляемых пряностей в лобио вводят зелень петрушки, кинзы, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика , но не все одновременно, а по 3-4 для каждого вида блюда.

Новый этап проекта начнется в ноябре, основное внимание будет уделено кормлению детей. История немецкого напитка, который провел полвека в споре в Бразилии Пожилые люди превзошли артрит и даже депрессию со спортом: «Я предпочел бы умереть на суде, чем сбросить его». Истинная пища - это то, что происходит от природы, будь то животное или овоще, - все фрукты, овощи, зерно, крупы, мясо - и происходит из этих продуктов, но без какой-либо химической добавки.

«Не случайно, что рис подается с фасолью», - сказал он. В бобах, которые содержится в рисе, отсутствует аминокислота, и вместе они образуют питательную энергию, которая почти ничего не требует больше. Но как насчет калорий в этой комбинации углеводов?

Кроме того, добавляют и сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр (кинзу), шафран, толченый чеснок или тертый корень сельдерея .

5 рецептов грузинского лобио



Лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:

И это не устойчиво, потому что никто не может поддерживать такую ​​пищу. Ведущий утверждает, что «это идея, которая в основном хороша только для пищевой промышленности, которая живет на питательных причудах и создает продукты для удовлетворения этого спроса с большими инвестициями в маркетинг».

Рита также не разбирается в идее «заменить это тем, что», - популяризировал шеф-повар Бела Гил и идея сменить калорийную пищу для менее калорийности. Общавшись почти в 2000 раз, чириканье давало столько же похвалы за то, что подняло дискуссию по поводу реальной пищи, как критику за упоминание чувствительной проблемы расстройств пищевого поведения.

• 500 г фасоли одного цвета
• лук репчатый
• растительное масло
• 1 ч. л. смеси пряностей (сухая гвоздика, черный или красный перец, корица, кориандр, сунели, имеретинский шафран)
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок сельдерея
• 1 пучок лука-порея
• 1 пучок мяты
• 1 пучок чабера
• 1 пучок базилика
• 1 пучок укропа
• соль

Замена имеет смысл, когда у человека есть особая потребность в еде, например, диабетики или целиакии или люди, страдающие аллергией на лактозу. Однако об этом не говорят люди, это попытка уклониться от пищи, без приготовления пищи и Это переосмысление пищи и возвращение к настоящей еде, и научиться готовить - это важный инструмент для тех, кто хочет настоящую здоровую диету.

«Что лучше, каждый день есть салат с рыбой или один день ешьте рыбу, в другом мясе, курице, свинине, рисе с Бобы, чечевица?» - спрашивает он. В случае бразильской диеты вариация обусловлена ​​мясом и овощами. Но здорово держать рис и бобы на тарелке для тех, кто хочет сохранить здоровую диету.

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, вымыть. Чтобы быстрее сварилась, замочить в холодной воде на ночь или с утра к вечеру. Хорошо, если за это время вам удастся сменить 1-2 раза воду. Воду слить и вновь перебрать фасоль. Снова промыть.

2. Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, залить холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль. Отварить на небольшом огне под закрытой крышкой. По мере выкипания нужно понемногу доливать кипятка. Не солить.

Для приготовления вам понадобиться

Уход за ультра-обработанными продуктами важен, говорит он, потому что «когда мы выбираем нашу пищу, мы в конечном итоге выбираем пакет». Например, при использовании кубика говяжьего бульона, в котором много соли и нездорового жира, вы перестаете покупать лук, чеснок, лавровый лист, а затем перестаете есть все эти свежие продукты дома. принять другую диету, и индустрия создает идею о том, что она более удобна.

В то же время Рита Лобо утверждает, что она «провалила» идею о том, что мы можем хорошо питаться даже без приготовления пищи. Мы пережили период, когда верили, что можно жить на готовой еде, лапши быстрого приготовления, и все в порядке. Избыточный вес также затрагивает более половины бразильского взрослого населения.

3. С готовой фасоли слить оставшуюся воду и переложить её в сотейник с тушеным луком, который следует приготовить, пока варится фасоль: лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом.

4. Только теперь посолить фасоль и лук и дать постоять, чтобы фасоль напиталась маслом.

5. Затем переложить фасоль с луком в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить пряности, мелко нарезанную зелень и подавать к столу.

Монтейро объясняет, что еще одно влияние ультраобработанного веса заключается в том, что красители и ароматизаторы, используемые в готовых продуктах, в конечном итоге меняют наш вкус и устраняют наше самоконтроль - нашу способность понимать, когда мы удовлетворены.

Но как примирить здоровое питание с нехваткой времени? И как мы можем предотвратить это спасение настоящей пищи, также означает возвращение в прошлое, где женщины были единственными, кто отвечал за пилотирование кухни? Это задача, говорит Монтейру. «Нынешняя проблема заключается в том, как не возвращаться, сохраняя нашу картину питания с новой одеждой: разделение задач дома, при этом ресторан идет в килограмм рядом с работой».

Фасоль в горшочке

фото: breadandbarrow.com

Ингредиенты:

• 300 г фасоли
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• кинза
• чабер
• мята
стручковый перец
• вода
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, промыть, всыпать в котани (глиняный обливной горшочек), залить водой и поставить варить. По мере выкипания воды добавлять кипяток.

Рита утверждает, что практика, со временем, делает людей быстрее на кухне. И это семейное питание обязательно требует «структурированного разделения задач». «Сегодня невозможно, чтобы еда была предметом хозяйки - это вопрос дома». Кулинария включает в себя много шагов: планирование, покупка, приготовление, уборка, обслуживание, замораживание.

Лобио из красной фасоли - классический рецепт: полезные советы

Отсюда тот факт, что значительная часть его рецептов сосредоточена на основах - в тушеном, при приготовлении бобов, в разрезе лука. И почти сразу люди начали писать мне: Ого, хорошо, но В чем секрет плоского риса? Другая основная наука, по ее словам, учит классифицировать продукты «степенью обработки».

2. В кипящую фасоль положить нарезанный репчатый лук.

3. Когда бобы разварятся, всыпать в котани толченый чеснок, мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, сельдерей, чабер, мяту), толченый стручковый перец и соль. Можно добавить мелко нарезанный лук-порей.

4. Затем готовую фасоль тщательно размять ложкой (лучше деревянной) и, прокипятив еще 2-3 минуты, снять с огня.

«Понимая это, человек видит, что нет хорошей или плохой пищи - есть настоящая пища и подражание еде». «Это отличается, например, от этого порошкообразного капучино, в котором есть ароматизатор или шоколад, который имеет ряд добавок и сахаров, чтобы имитировать вкус шоколада», - говорит Рита. «Когда вы берете промышленный зерновой бар, и вы думаете, что делаете непреодолимый выбор, возьмите этикетку и убедитесь, что у нее есть сахар под разными конфессиями, ароматизаторами и солью».

Это формула, - говорит Монтейру. «Обычно это готовая пища, которая исключает кулинарные приготовления или подслащенные напитки, хлопья для завтрака». Это то, что нужно исключить из таблицы. хочет вернуться к настоящей еде: «Узнайте, как приготовить рис и бобы, зная, что фасоль можно приготовить и заморозить, а затем половина плиты готова, просто прыгайте на рынок и переходите на другую неделю».


На грузинском языке слово «лобия» обозначает фасоль, что само по себе говорит о самом главном ингредиенте блюда. Лобио это весьма вкусное и оригинальное блюдо. В Грузии можно найти много рецептов, в состав которых входят различные бобовые культуры. Фасоль там особенно популярна, поэтому во всех уголках страны можно найти свой, оригинальный рецепт лобио. Готовить его можно по-разному, такого понятия, как классический рецепт лобио не существует, поэтому спустя долгие годы появилась масса различных вариаций его приготовления.

Бин - традиционная еда в бразильской кухне, но то, что мы знаем лучше всего, - это бобы Рио и черный. Но знаете ли вы, что в Бразилии продается более 14 видов бобов? Каждый из них варьируется в размерах, цветах, в дополнение к своим питательным веществам, таким как углеводы, клетчатка, белок и минералы.

Но как выбрать, какие бобы потреблять?

В целом можно сказать, что бобы состоят из процента от 60% до 65% углеводов и 16% и 33% белков и растворимых волокон. Прежде всего, давайте поговорим о зернах, которые мы покупаем в пакетах на рынке. Перед приготовлением мы должны сделать выбор: отделить все зерна, которые не являются гладкими, блестящими и с однородной кожурой - то есть выбрасывать зерна с трещинами и отверстиями или морщинистыми.

Единственное правило, которое местные кулинары просят запомнить и обязательно выполнять - это то, что фасоль для лобио не должна быть консервированной. Для этих целей нужно брать свежую, и замачивать ее на несколько часов в воде.

После всех этих несложных операций можно приступать непосредственно к приготовлению блюда, а как было сказано выше, вариантов приготовления существует достаточно большое количество, поэтому каждый сможет найти себе рецепт по своему вкусу.

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Теперь, когда мы знаем, как выбрать зерно, давайте выясним основные типы фасоли и их преимущества? Как правило, различные типы бобов имеют высокий уровень белка, обеспечивая аминокислоты, которые необходимы ежедневно для правильного функционирования организма. Кроме того, мы можем сказать, что пищевое содержание боба эквивалентно питанию красного мяса. Пища по-прежнему богата сложными углеводами и клетчаткой, отлично подходит для контроля уровня сахара в крови и улучшения функции кишечника. С низким содержанием жиров и натрия бобы указаны для потребления для пациентов с гипертонической болезнью, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и даже рака.



Как приготовить классическое лобио из красной фасоли


Сразу нужно заняться главным делом - замочить фасоль. Для этого ее нужно опустить в теплую воду, и оставить на несколько часов. Благодаря этому время варки фасоли сократится, а также из нее выйдут ненужные вещества, содержащиеся во многих бобовых культурах, которые не очень хорошо сказываются на здоровье.


После вымачивания фасоль промыть под проточной холодной водой. Затем приступать к варке. Весь процесс должен занять около 70-90 минут. Воду в кастрюле, в которой лежит фасоль, нужно довести до кипения, убавить огонь и не накрывать крышкой. Делается это для того, чтобы фасоль не темнела. За 10-15 минут до полной готовности нужно добавить в кастрюлю чайную ложку соли.


Приготовленную фасоль снова промыть под холодной водой, и слегка раздавить толкушкой для пюре


Следующий шаг - это подготовка томатов. На каждом из них нужно сделать надрезы, после чего на 15-20 секунд опустить в кипяток и вытащить. После таких процедур кожицу с томатов можно легко снять. Очищенные помидоры нарезать крупными дольками, и при желании удалить семена.


На горячей сковороде растопить кусок сливочного масла, после чего обжарить в нем лук. Спустя некоторое время добавить туда хмели-сунели, лавровый лист и зерна кориандра.

Совет: зерна кориандра заранее желательно растолочь в ступке. Таким образом, зерна отдадут в блюдо максимальное количество ароматов.

Содержимое сковороды тщательно перемешивать, и не допустить, чтобы специи начали гореть.


К луку и маслу с ароматами приправ добавить фасоль и слегка обжарить. Нужно следить за температурой. Она не должна быть слишком высокой, иначе фасоль потеряет свою структуру, и станет похожей на кашу.


Затем добавить нарезанные помидоры, паприку и острый перец. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне в течение 20-35 минут. Степень готовность можно определить по томатам - они станут похожими на пюре.


После этого в сковороду добавить грецкие орехи, которые нужно размельчить, давленый чеснок и нашинкованную петрушку. Ее можно заменить свежим кориандром или кинзой. С последней нужно быть аккуратнее - она имеет достаточно мощный аромат, и если переборщить, то она забьет весь общий вкус блюда.


Лобио готово. Желательно сдобрить его несколькими каплями лимонного сока, и влить пару ложек хорошего оливкового масла.


Готовый продукт можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. В каждом из этих случаев вкус будет по-своему приятен. Подавать нужно с кусочком свежего черного хлеба.


Лобио из консервированной красной фасоли

Как уже было сказано выше, грузинские повара настоятельно рекомендуют использовать для лобио только свежую фасоль, однако она не всегда бывает доступна в таком виде. Поэтому, если нет возможности взять свежую фасоль, то можно заменить ее и консервированной (в надежде на то, что повара из Грузии об этом не узнают). Блюдо получится по-своему вкусным, а время готовки сократится, ведь из процесса убирается время замачивания.


Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная - 2 банки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 7-8 зубчиков;
  • Орехи грецкие - 150 гр.;
  • Петрушка или кинза - 1 большой пучок;
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели - 1.5 ст. л.;
  • Уксус винный - 1 ст. л.;
  • Перец молотый красный - 1 ч. л.;
  • Паста томатная - 4 ст. л.;
  • Растительное масло - 200 гр.;
  • Соль - по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Первым делом нужно открыть банки с фасолью, и слить жидкость в отдельную тару. В дальнейшем она еще пригодится.
  2. Затем фасоль нужно промыть под теплой водой, и дождаться, пока с нее стекут все ее остатки.
  3. Лук, петрушку или кинзу мелко нашинковать и отправить на сковороду. Теперь добавить специи, растительное масло, и обжарить все содержимое до появления приятного аромата.
  4. Теперь нужно заняться орехами. Очищенный продукт можно растолочь в ступке, либо же измельчить в блендере. После этого их нужно слегка обжарить на сухой сковороде без добавления масла в течение 2-2.5 минут.
  5. Далее пересыпать орехи в сковороду, туда же отправить одну банку фасоли. Добавить соль, специи и тщательно перемешать. Время готовки блюда на сковороде - около 5-7 минут.
  6. После этого все содержимое пересыпать в чистую кастрюлю, туда же добавить оставшуюся банку фасоли, немного свежей петрушки или кинзы и прогреть все ингредиенты на протяжении 7 минут.
  7. Лобио из консервированной фасоли готов. Если готовый продукт получился слишком густым, то его можно разбавить той жидкостью, которая была слита из банок с фасолью.
  8. При желании лобио можно украсить зернами граната.
Лобио из красной фасоли и курицы

Лобио считается постным блюдом, и его любят употреблять в пищу вегетарианцы, так как оно не содержит мяса. Но при желании этот продукт можно сделать более сытным и питательным, добавив туда куриное мясо. Лобио из курицы и красной фасоли это сытное и вкусное второе блюдо.


Для приготовления лобио из красной фасоли и курицы нужно:

  • Красная фасоль - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Филе курицы - 200 гр.;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Тархун - 1 пучок;
  • Базилик - 1 пучок свежего, или 1 ч. л. сухого;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Порей - 50 гр;
  • Соль - по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Сразу нужно заняться фасолью. Для этого ее нужно замочить в воде и оставить на 5-8 часов. После этого достать и промыть.
  2. Далее опустить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  3. Дождаться, пока вода закипит, убавить нагрев плиты и варить фасоль на протяжении 20-25 минут.
  4. Сковороду нужно нагреть, и обжарить в ней лук с добавлением кусочка сливочного масла.
  5. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему чеснок и приправы. Обжарить содержимое в течение 5 минут. Нужно тщательно все перемешивать, чтобы не допустить подгорания чеснока, иначе в готовом блюде будет чувствоваться его горечь.
  6. Далее следует добавить обжаренный лук с чесноком и ароматизированным маслом в кастрюлю, где варится фасоль. Хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой еще на протяжении 20 минут.
  7. За 5-7 минут до окончания процесса готовки в кастрюлю добавить кусочки курицы, которые заранее нужно нарезать на небольшие полоски.
  8. Блюдо готово. Теперь его можно выложить на порционные тарелки, и посыпать сверху свежей петрушкой, либо кинзой.
Лобио из красной фасоли и баклажанов

Лобио - это такое блюдо, которое очень хорошо относится к экспериментам. В нем можно совмещать различные сорта овощей и мяса. В каждом из отдельных таких рецептов готовый продукт в любом случае получится вкусным и оригинальным.

Предлагаем добавить баклажаны и приготовить лобио из красной фасоли с баклажанами. Вместе с вкусными, привезенными с юга томатами, они дадут блюду заиграть новыми яркими красками, и порадуют каждого, кто попробует такое лобио своим новым и оригинальным вкусом.


Для приготовления такого блюда требуется:

  • Фасоль - 400 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томаты - 5 шт.;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.;
  • Масло для жарки - 50 гр.;
  • Зелень петрушки, кинзы, или кориандра - 1 пучок.;
  • Соль - по вкусу.;
  • Лавровый лист и черный молотый перец.

Этапы приготовления

  1. Любое приготовление блюда начинается с подготовки всех ингредиентов. Лобио - не исключение. Заранее нужно отварить фасоль, а также подготовить 2 посуды, которые будут необходимы для приготовления - казан и сковородка.
  2. Казан нужно поставить на огонь, и пока он нагревается нужно заняться луком. Его следует очистить и нарезать мелким кубиком. После чего добавить в казан масло и отправить туда лук.
  3. Пока лук обжаривается поставить на соседнюю конфорку сковороду, и также оставить ее нагреваться. Тем временем можно нарезать на кусочки баклажаны.
  4. В нагретую сковороду добавить масло, опустить туда баклажаны.
  5. Не забывать перемешивать лук.
  6. Морковь нарезать кубиком и отправить в казан к луку.
  7. После того, как баклажаны в сковороде немного обжарятся и приобретут аппетитный цвет - отправить их в казан с овощами.
  8. Болгарский перец также нарезается маленькими кусочками и добавляется к обжариваемым овощам.
  9. Помидоры очистить от кожуры. Для этого их нужно немного ошпарить кипятком. После этого томаты и чеснок отправить в блендер и измельчить. Если нет блендера - можно просто все мелко нарезать. После этого добавить полученную смесь в казан.
  10. Настало время главного ингредиента - фасоли. Добавить ее в казан, посолить и посыпать специями. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить томить на 15-20 минут.
  11. Спустя это время лобио будет готово. Его нужно выложить на порционные тарелки, украсить свежей мелконарезанной зеленью.
  12. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать как отдельно, так и сочетать с блюдами из рыбы, или мяса.
  • Для приготовления лобио практически всегда должна использоваться красная фасоль, но можно приготовить лобио из белой фасоли.
  • Во многих рецептах обязательным ингредиентом является кинза. Но ее также можно заменять петрушкой, или кориандром.
  • Также некоторые повара добавляют в лобио чабер и майонар.
  • В некоторых рецептах грецкие орехи не добавляют в процессе приготовления, а посыпают ими уже готовое, выложенное на тарелки блюдо. Таким образом, вкус орехов будет более ярким.
  • При подаче лобио нужно украшать свежей зеленью кинзы, или петрушки.
  • Некоторые украшают лобио зернами граната. Сочетание сладкого и пряно-острого станет хорошим дополнением к готовому блюду.
  • Фасоль не должна быть похожей на пюре. Ее не следует сильно размягчать. В рецепте лобио из красной фасоли по-грузински, повара предпочитают вообще оставлять фасоль целой.