» подготовил настоящий сюрприз, ведь главный продукт выходных — картофель. Благодаря экспертам шоу вы научитесь готовить новые, оригинальные и невероятно вкусные блюда из картофеля , в том числе и десерты.
Шоу «Все буде смачно!» подготовило для вас очередную десятку удивительных блюд: быстрые на каждый день, закуски, сытные блюда на обед и ужин, а также десерты и настоящие кулинарные шедевры. И все это из одного продукта - картофеля!
Этот овощ растет на каждом огороде. Его можно найти в каждом магазине и на любом рынке. Но для чего далеко идти? Прямо сейчас он уже лежит у вас на кухне. Универсальный, лучший вариант для гарнира, любимец ваших детей. Из картофеля готовят мягкое и нежное пюре, а еще отваривают его ломтиками или запекают с сочными кусочками сала. Но неужели вам не надоело это готовить? Эти блюда такие заезженные и банальные, что и удивить нечем. Признайте, что так хочется поражать гостей новыми кулинарными шедеврами из обычной картошки.
В этот кулинарный уикенд мы вернем картофелю былую популярность. С нашими рецептами вы станете кулинаром высшего пилотажа. Народный любимец, знаток кулинарного дела - Игорь Мисевич с картофелем на ТЫ. Поэтому он вместе с экспертами «Все буде смачно!» подготовил для вас ТОП-10 самых удивительных, оригинальных и очень вкусных блюд из картофеля.
Все буде смачно. Эфир от 15.10.16 Блюда из картофеля. Часть 1. Смотреть онлайн
Картофельные шашлычки
картофель - 1 кг
бекон - 250 г
соль - 20 г
черный молотый перец - 3 г
белый молотый перец - 3 г
масло - 30 мл
Кружочки большого картофеля замаринуйте в масле, смеси белого и черного перца и соли. Бекон без кожицы нарежьте слайсами.
На деревянную шпажку поставьте маленький кружочек, затем - бекон, далее - кружок чуть большего размера и снова бекон.
Продолжайте, пока не посадите на шпажку все кружочки вперемешку с беконом, возвращая картофелю его начальную продолговато-овальную форму.
Свободные концы шпажки обмотайте фольгой. Выпекайте картофельные шашлычки на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
Картошка по-македонски
картофель – 1 кг
яйца – 2 шт.
тмин – 8 г
паприка молотая – 8 г
черный молотый перец – 8 г
сухой молотый чеснок – 3 г
соль – 10 г
масло – 70 мл
сливочное масло – 10 г
Картофель нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сухой молотый чеснок. Обжаренный картофель выложите в пряные белки и перемешайте.
Выложите ломтики в белках на смазанный сливочным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в течение 30 мин. при температуре 180 °C.
Картофельные бургеры
картофель – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 240 г
молоко 2,6% – 125 мл
сухие дрожжи – 5 г
говядина (толстый край) – 200 г
лук красный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло – 60 мл
маринованные огурцы – 2 шт.
соль – 15 г
сахар - 8 г
черный молотый перец – 4 г
твердый сыр – 50 г
сметана 15% – 60 мл
горчица – 15 мл
салат – 2 листика
лимон – 1 шт.
Картофель отварите и растолките. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешайте до растворения дрожжей. К толченой картошке добавьте муку и молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час.
Впоследствии сформируйте из картофельного теста два круглых каравая. Смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину порубите на фарш. Лук нарежьте кубиками и соедините с мясом. Посолите, поперчите, вымесите и отбейте фарш. Сформуйте два бифштекса и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса - сметану смешайте с горчицей. Добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте. Лук нарежьте кольцами, огурцы – овальными кусочками.
Сформируйте бургеры. Картофельные булочки разрежьте поперек пополам. Донышки смажьте соусом. Положите листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпьте натертым сыром и накройте бургеры крышечками картофельных булок.
Картофельные шарики в сливочном соусе
картофель – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
твердый сыр – 200 г
ржаной хлеб – 100 г
грецкие орехи – 150 г
яйца – 2 шт.
сливки (15%) – 100 мл
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
черный молотый перец – 5 г
соль – 17 г
Отваренный в «мундире» картофель растолките в пюре, добавьте соль и черный молотый перец.
Для начинки - измельчите укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
Для соуса - проварите на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки - ржаной хлеб измельчите в крупные крошки.
Сформируйте картофельные шарики. В центр картофельного коржика выложите немного орехово-чесночной начинки, залепите ее, сформируйте шарик.
Окуните шарики во взбитое яйцо и запанируйте в крошках хлеба. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 мин. Подавайте со сливочно-сырным соусом.
Картофельные слойки
картофель – 500 г
куриная печень – 300 г
лук – 100 г
морковь – 120 г
сливочное масло – 225 г
яйца – 1 шт.
соль – 25 г
мука – 180 г
кунжут – 15 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 40 мл
Отваренный картофель растолките в пюре, добавьте желток, соль и муку. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на части, каждую из которых раскатайте в тонкую лепешку.
Растопите в духовке сливочное масло, снимите с него верхний слой жира и дайте ему остыть. Каждый коржик смажьте охлажденным топленым маслом и сложите один поверх другого.
Сложенные коржи поставьте в холодильник на 10 минут, после чего раскатайте заготовку в большой квадратный пласт. Разрежьте его на одинаковые квадраты.
Приготовьте начинку. Обжарьте порезанную куриную печень, добавьте измельченный лук, морковь, нарезанную соломкой, соль и черный молотый перец. Перебейте все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Сформируйте слойки. На середину каждого квадратика положите начинку. Возьмите тесто за один уголок и приложите его к противоположному, далее прижмите к ним третий угол и скрепите все открытые места.
Положите картофельные слойки на противень длинным рубцом вниз. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!
Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Бекон - 250 г
- Соль - 20 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Белый молотый перец - 3 г
- Масло растительное - 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кружочки большого картофеля маринуем в растительном масле, смеси белого и черного перцев и соли. Бекон без кожицы нарезаем слайсами.
На деревянную шпажку нанизываем самый маленький кружочек, затем бекон, далее - кружочек большего размера и снова бекон.
Так нанизываем весь картофель и бекон – у картошки должна получиться ее первоначальная продолговато-овальная форма.
Концы шпажки обматываем фольгой, отправляем шашлычки на решетку в духовку. Выпекаем при температуре 200°C в течение 30 минут.
Картофель по-македонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Яйца - 2 шт.
- Тмин - 8 г
- Паприка молотая - 8 г
- Черный молотый перец - 8 г
- Сушеный молотый чеснок - 3 г
- Соль - 10 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сливочное масло - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нарезаем фвдоль тонкими дольками и обжариваем на раскаленной сковородке до корочки.
Белки взбиваем до стойкой пены, добавляем соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок.
Обжаренный картофель выкладываем к пряным белкам и перемешиваем.
Выкладываем дольки в белках на смазанным сливочным маслом и противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.
Картофельные бургеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 240 г
- Молоко 2,6% - 125 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Говядина (толстый край) - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 60 мл
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Соль - 15 г
- Сахар - 8 г
- Черный молотый перец - 4 г
- Твердый сыр - 50 г
- Сметана 15% - 60 мл
- Горчица - 15 мл
- Салат - 2 листочки
- Лимон - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отвариваем и толчем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешиваем до растворения дрожжей. К толченой картошке добавляем муку и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.
Затем формируем из картофельного теста два круглых хлебца. Смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Говядину перерабатываем на фарш. Лук нарезаем кубиком и соединяем с мясом. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем два бифштекса и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем соль и лимонный сок. Перемешиваем. Лук нарезаем кольцами, огурцы – овальными дольками.
Формируем бургеры.
Картофельные булочки разрезаем поперек напополам. Нижнюю часть смазываем соусом. Кладем листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем бургеры крышечками картофельных булок.
Картофельные шарики в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Твердый сыр - 200 г
- Ржаной хлеб - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки (15%) - 100 мл
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
- Черный молотый перец - 5 г
- Соль - 17 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картошку в «мундире» толчем в пюре, добавляем соль и черный молотый перец.
Для начинки измельчаем укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешиваем.
Для соуса провариваем на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.
Для панировки ржаной хлеб измельчаем на крупные крошки.
Формируем картофельные шарики. В центр картофельного хлебца выкладываем немного орехово-чесночной начинки, залепливаем ее, формируем шарик.
Опускаем шарики во взбитое яйцо и панируем в хлебных крошках. Выкладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 минут.
Подаем со сливочно-сырным соусом.
Картофельные слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 500 г
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 120 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 25 г
- Мука - 180 г
- Кунжут - 15 г
- Черный молотый перец - 3 г
- Масло - 40 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвареный картофель толчем в пюре, добавляем желток, соль и муку. Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на части, каждую из которых раскатываем в тонкий корж.
Растапливаем в духовке сливочное масло, снимаем с него верхний слой жира и даем ему остыть. Каждый корж смазываем охлажденным топленым маслом и складываем один поверх другого.
Сложенные коржи ставим в холодильник на 10 минут, после чего раскатываем заготовку в большой квадратный пласт. Разрезаем его на одинаковые квадраты.
Готовим начинку.
Обжариваем нарезанную куриную печень, добавляем измельченный лук, морковь соломкой, соль и черный молотый перец. Перебиваем все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.
Формируем слойки.
На середину каждого квадратика кладем начинку. Берем тесто за один уголок и прикладываем к противоположному, далее прижимаем к ним третий уголок и скрепляем все открытые места.
Кладем картофельные слойки на противень самым длинным рубцом вниз. Смазываем взбитым желток и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.
Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)