Что можно сделать из одного яблока. Что можно сделать из яблок: советы кулинаров

Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум - это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.

Чтобы посмотреть подробный фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии блюда.

Рецепты шарлотки из яблок

Все рецепты шарлотки сводятся к одному: готовим тесто, нарезаем яблоки, все это в форму и запекаем. Тесто для шарлотки бывает разное. Самое сложное и прихотливое - это бисквитное тесто. Оно в добрые-то времена может не подняться, а тут мы еще утяжелим его яблоками. Но для опытных кондитеров нет ничего проще. Для вас рецепт шарлотки из бисквитного теста:

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки, 3 ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50 г сливочного масла.

Но если у вас нет опыта в приготовлении бисквита, лучше начать с более простого рецепта:

Простая шарлотка

Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Этот рецепт из разряда всегда удачных, получается у всех, даже у детей.

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки облепихового масла (можно другое), 3-4 крупных кислых яблока, 1/2 айвы.

Несложный рецепт для будничной выпечки. Вместо яблок и груш можно использовать практически любые сезонные фрукты и ягоды – абрикосы, сливы, смородину, малину, чернику. Для теста (на 6-8 порций): 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной), щепотка ванильного сахара, щепотка корицы молотой, 1-2 ст.л. коньяка. Для начинки: 1-2 средних яблок, 1 крупная плотная сочная груша, сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты для шарлотки: 6 яиц, 1 стакан сахара, ¼ стакана сметаны, ¾ чайной ложки соды гашеной ½ чайной ложкой уксуса или разрыхлитель для теста, 1 ½ стакана муки, 5 больших зеленых яблок.

Другая выпечка с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Тесто: 100г масла, 200г муки, щепотка соли, 6 ст.л. ледяной воды.

Начинка: 75г сахара, 4 яблока сладких, 50г сливочного масла, полстручка ванили, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца. горсть грецких орехов для украшения.

Яблочная коврижка

Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку.

Ингредиенты: 300г меда, 100мл молока, 200г пшеничной муки, 50г овсяной муки, 50г жареного миндаля и фундука, молотого, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 1\3 ч.л. молотого имбиря, 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке, на кончике ножа душистого перца, 4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами, 1\4 мускатного ореха, натереть, цедра одного лимона, 3 яблока, горсть клюквы.

Розочки дрожжевые с яблоками

Для опары: 1 ст. л. дрожжей; 50 гр. молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки Для теста: 2 яйца; 100 гр. сахара; 700 гр. муки; 150-200 гр. молока; 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 500 гр. яблок; 100 гр. сливочного масла; 1-2 ст.л. сахара.

Состав: яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа.

Печеные яблоки с начинкой

Это не только вкусно, но, говорят, еще и невероятно полезно для желудка.

Ингредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу.

Запеченные яблоки с печеночным паштетом

Состав: 6-8 яблок, 300 г. свиной печени, 3 яйца, 1 желток, 1 луковица, 100 мл. красного вина, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло.

Запеченые яблоки с курицей и сыром

6 крупных яблок, 500 гр. филе куриного, 250 гр. твёрдого сыра, 1 морковка, 1 лук, зелень, майонез, соль, перец, лавровый лист.

Печеные яблоки с безе

1 кг яблок, 4 ст.л изюма, 2 белка, 3 ст. л сахара, щепотка соли, 3 ст. л. резаных орехов, ванилин.

Еще яблоки

Зефир делаем из густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка. Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.

Ингредиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара. сироп: 160г воды, 475г сахара, 4ч. ложки без горки (8г) агара. Cахарная пудра для посыпки. Вместо агара можно использовать пектин.

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Ингредиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1 ч.л. с горкой). сахарная пудра для посыпки.

Классические пастила и зефир делаются из яблок, хотя, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Но существуют и рецепты пастилы с другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится следующим образом: взбивают пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивают в печи при температуре 70-100°С, высушенные пласты складывают друг на друга, пастила готова. Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая.

Ингридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки, 170г сахара, 1 белок, сахарная пудра.

Яблочно-медовый десерт

Печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара.

Ингредиенты: 5 яблок или 500 г пюре из печеных яблок, 150 г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели.

Яблочное повидло

Это повидло можно добавлять в йогурты, кушать с блинами, просто пить с чаем - как вашей душеньке угодно.

состав: яблоки - 5 шт., сахар - 5 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., корица - по вкусу.

Такие челюсти повеселят не только ребятишек, но и взрослых.

Все, что нам нужно для их приготовления - это яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона и немного терпения.

С яблоками можно готовить не только выпечку и сладости, их с успехом добавляют в салаты, причем не только фруктовые, но и в овощные, и мясные, а также используют при приготовлении горячих мясных блюд.

Горячие блюда с яблоками

Традиционный рецепт, отличный вкус.

Крупная домашняя утка, 3 зеленых яблока и 1 айва, чеснок, картофель, морковь, лук. Для маринада: 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла.

Не отстает от традиций и гусь:

Гусь примерно 3 кг веса, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.

Салаты с яблоками

Ингредиенты для фруктового салата: яблоко, апельсин, персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

Состав салата модно менять по своему вкусу и по сезону.

Состав салата: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез.

На самом деле, яблоко используют и в селедке под шубой, и в Оливье, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

А еще можно приготовить яблочный компот или варенье и закатать их на зиму.

Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.

Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.

Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.

Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.

Варенье из яблок и слив

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото .

Яблочное варенье дольками «Янтарное»

Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите .

Заготовка из яблок для пирогов

Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите .

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите .

Компот из яблок на зиму с шиповником и лимоном (рецепт без стерилизации)

Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите .

Яблоки в виноградном сиропе

На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим .

Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Варенье из яблок дольками с лимоном

Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть .

Яблочное повидло на зиму с шоколадом «Мечта сладкоежки»

Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть .

Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» - в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото .

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть .

Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»

С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться .

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Яблоки - одни из самых популярных фруктов, активно использующихся в кулинарии. Из них готовят напитки, варенья, пироги, салаты и многое другое. На сегодняшний день известно такое количество рецептов, что иногда даже опытные хозяйки не способны решить, что можно сделать вкусное из яблок. Ответ на этот вопрос вы узнаете из сегодняшней статьи.

К сожалению, далеко не все жители мегаполиса имеют собственную дачу, на которой можно выращивать фрукты и овощи. Поэтому важно знать, на что обращать внимание при покупке яблок. Приобретать эти плоды лучше всего в конце лета или начале осени. Желательно отдавать предпочтение местным сортам, поскольку они намного вкуснее и ароматнее привозных.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть понравившиеся фрукты. На них не должно быть вмятин и темных пятен. Не стоит приобретать переспевшие и слегка подгнившие плоды. Они вряд ли окажутся очень сочными и вкусными. Румяные спелые яблоки должны быть покрыты плотной упругой кожицей. Также о качестве фруктов можно судить по исходящему от них аромату.

Хранить плоды желательно в овощном отсеке холодильника или в любом другом темном прохладном месте. Очень часто неопытные хозяйки неправильно сберегают фрукты, а некоторые и вовсе помещают их на балкон, забывая о наступивших холодах. Поэтому у них нередко возникает вопрос, что можно сделать из подмороженных яблок. Следует отметить, что такие плоды остаются вполне съедобными и пригодными для приготовления различных блюд. Оттаявшие яблоки быстро начинают портиться, поэтому их нужно как можно скорее использовать или отправить в морозилку.

Шарлотка

Рецепт этого простого и вкусного пирога наверняка известен многим хозяйкам. Однако далеко не все догадываются, что ее готовят не только из свежих фруктов. Этот вариант станет настоящим открытием для тех, кто не знает, что можно сделать из замороженных яблок. Перед началом работы с тестом обязательно перепроверьте, имеется ли на вашей кухне все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • По стакану сахара и пшеничной муки.
  • 4 яблока.
  • Пакетик ванилина.

Разобравшись, что можно сделать из замороженных яблок, нужно подробнее рассмотреть саму технологию. Вначале в одной посуде соединяют сырые куриные яйца и сахарный песок. Все хорошенько взбивают миксером в плотную пену и начинают потихоньку подсыпать просеянную муку. К получившейся массе добавляют ванилин и кусочки замороженных яблок. Все тщательно перемешивают и выкладывают готовое тесто в форму, дно и стенки которой смазаны растительным маслом. Выпекают шарлотку при 180 градусах в течение сорока пяти минут. После этого ее вынимают из духовки, охлаждают и подают на стол.

Цветаевский пирог

Этот вариант наверняка пригодится тем, кто раздумывает, что можно сделать из яблок из компота. По данному рецепту получается очень вкусный пирог из песочного теста с ароматной фруктовой начинкой и сметанной заливкой. Чтобы побаловать своих домашних таким десертом, не поленитесь заранее приобрести все нужные компоненты. Для приготовления этой выпечки вам потребуется:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 2/3 стакана не слишком жирной сметаны.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.

Все эти ингредиенты пойдут в тесто. Поскольку данный десерт подразумевает наличие начинки и заливки, то вышеуказанный список следует дополнить. В него вносят:

  • 2-3 яблока из компота.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Стакан сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Стакан сметаны.

Поняв, что можно сделать из яблок из компота, следует разобраться с основными технологическими этапами приготовления этого пирога. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошенько перемешивают и понемногу подсыпают просеянную муку и соду. По желанию рыхлое пышное тесто можно слегка подсластить.

Затем полученную массу выкладывают на дно формы и аккуратно разравнивают влажными ладонями, не забыв сформировать бортики. Сверху выкладывают порезанные дольками яблоки и заливку, для приготовления которой в подходящей посуде смешивают муку, сырое яйцо, ванилин, сахарный песок и сметану, а затем тщательно взбивают венчиком или миксером. Выпекают пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Приблизительно через 35-45 минут его достают, остужают на решетке и подают на стол.

Молочный коктейль

Этот вариант наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой. Этот полезный диетический напиток можно сделать из 2 яблок. К тому же в нем нет ни грамма сахара. Перед тем, как приступить к процессу, удостоверьтесь, что в вашем холодильнике имеется:

  • 300 миллилитров молока.
  • 2 крупных зеленых яблока.
  • Четверть чайной ложки ванильного сахара.

Разобравшись, что можно сделать из яблока и молока, нужно отметить, что для этих целей желательно приобретать фрукты не кислых сортов. В противном случае у вас не получился вкусный коктейль. Предварительно помытые, почищенные и порезанные плоды измельчают с помощью блендера. После этого в полученное пюре добавляют молоко и ванильный сахар, а затем хорошенько взбивают на большой скорости не менее пяти минут.

Образовавшуюся массу помещают в холодильник, а через полчаса разливают в высокие стаканы или бокалы. По желанию готовый коктейль посыпают тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой.

Яблочно-грушевое варенье

Это отличный вариант домашних заготовок. Он обязательно пригодится хозяйкам, которые пока не решили, что можно сделать из яблок на зиму. Для приготовления этого сладкого лакомства желательно отбирать только свежие спелые плоды. Перед началом процесса проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • Кило яблок.
  • 1,5 килограмма сахара.
  • Кило груш.

На начальной стадии следует заняться подготовкой фруктов. Их моют, очищают от сердцевины, нарезают дольками и складывают в объемную миску. Туда же высыпают сахар и оставляют плоды, чтобы они пустили сок.

Через пару часов таз с яблоками и грушами отправляют на плиту и нагревают до 80 градусов, не забывая постоянно помешивать и не позволяя закипеть. После этого будущее варенье убирают с огня, накрывают крышкой и оставляют на десять часов. По истечению этого времени емкость возвращают на плиту и доводят до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Как только на поверхности десерта появятся первые пузырьки, таз снимают с огня и убирают в сторонку. На следующий день процедуру повторяют еще раз. После того, как варенье закипит, его раскладывают в стерильные стеклянные банки, закатывают крышками и убирают на последующее хранение.

Кроме того, существует много вариантов варенья, которое можно сделать из груш и яблок. К примеру, рецепт с апельсинами. На каждый килограмм фруктов берут 3 литра питьевой воды, 3 кило сахара и несколько цитрусовых. Такой десерт можно сделать в виде пюре, предварительно пропустив яблоки и груши сквозь мясорубку.

Ленивый штрудель

Этот вариант наверняка оценят те, кто пока не знает, что можно сделать из яблок и покупного слоеного теста. Данный пирог хорош тем, что на его приготовление понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Его можно быстро испечь для неожиданно пришедших гостей или просто к вечернему чаепитию. Для этого в вашем холодильнике должно найтись:

  • Полкило яблок.
  • 250 граммов слоеного теста.
  • ½ стакана изюма.
  • 150 граммов сахара.
  • 2 чайных ложки корицы.
  • 1/3 стакана грецких орехов.
  • Сырое куриное яйцо.

Поняв, что можно сделать из яблок и теста, нужно более детально разобрать технологию приготовления ленивого штруделя. Предварительно помытые и очищенные фрукты нарезают мелкими кубиками и соединяют в одной миске с корицей, перемолотыми орехами, сахаром и изюмом.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на рабочую поверхность, припыленную мукой, немного раскатывают и визуально разделяют на три части. В середину пласта помещают приготовленную начинку, накрывают той частью, которая расположена справа, и смазывают яйцом. Сверху выкладывают оставшуюся часть теста и делают несколько косых надрезов. Будущий штрудель еще раз смазывают сырым куриным яйцом, посыпают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают его около получаса при 200 градусах.

Фруктовый салат

Рецепт этого полезного и очень вкусного блюда наверняка попадет в коллекцию тех, кто не знает, что можно сделать из мандаринов и яблок. Для приготовления четырех порций этого аппетитного лакомства вам потребуется:

  • Крупный спелый банан.
  • 200 граммов мандаринов.
  • Большое зеленое яблоко.
  • Несколько листочков мяты.

Мандарин разделяют на дольки, удаляют с них пленки и складывают в салатник. Туда же помещают очищенный и порезанный банан и измельченные мятные листочки. Яблоки разделяют надвое и удаляют сердцевину. После этого их очищают от кожуры, нарезают средними кубиками и соединяют с остальными ингредиентами. Все аккуратно перемешивают, стараясь не повредить фруктовые кусочки, и подают на стол.

Домашнее мороженое с корицей

Данный рецепт наверняка заинтересует сладкоежек, раздумывающих, что можно сделать из яблок. Для приготовления такого мороженого вам потребуется немного терпения и определенный набор продуктов. В этой ситуации у вас под рукой должно быть:

  • 2 крупных не слишком сладких яблока.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 50 граммов нежирных сливок.
  • 2 чайных ложки корицы.
  • Сахар, гвоздика и мускатный орех.

Поняв, что можно сделать из яблок, нужно разобраться, как именно готовят домашнее фруктовое мороженое. В одной посуде соединяют корицу, сахар, сливки и молоко. В отдельной кастрюльке подогревают сливочное масло и добавляют к нему гвоздику, мускатный орех и измельченные яблоки. Все это варят на минимальном огне около пяти минут, не забывая постоянно помешивать. В противном случае содержимое кастрюльки может пригореть.

Образовавшуюся густую однородную массу охлаждают и соединяют со взбитой сливочно-молочной смесью. Все это накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку. Чтобы ускорить процесс затвердевания домашнего мороженого, его желательно перемешивать через каждые 15-20 минут. Перед подачей на стол холодный десерт раскладывают в креманки и украшают свежими ягодами.

“Пуфики”

Это популярное сладкое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Поэтому не исключено, что рецепт этого десерта окажется на страницах персональной кулинарной книги хозяек, которые коллекционируют интересные варианты того, что можно сделать из яблок. Прежде, чем начать работу с продуктами, обязательно убедитесь, что у вас в доме присутствует:

  • Пара крупных спелых яблок.
  • По 100 граммов сахара и пшеничной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Сырое куриное яйцо.

Помытые и почищенные яблоки разрезают надвое. Из каждой половинки аккуратно удаляют сердцевину. В отдельной посуде соединяют по 4 столовых ложки сахара и сливочного масла. Полученную смесь отправляют на плиту и доводят до кипения. При появлении первых пузырьков туда добавляют яблоки и обжаривают их около пяти минут. Важно периодически переворачивать плоды.

Подготовленные таким способом фрукты выкладывают в небольшие металлические емкости, заливают карамелью, в которой их обжаривали, и убирают в сторонку. В отдельной миске соединяют остатки сливочного масла и сахара. Туда же добавляют муку, яйцо и пекарский порошок. Все хорошенько перемешивают до получения однородного теста. После этого им заливают яблоки и помещают емкости, в которых будет готовиться будущий десерт, на противень, заполненный небольшим количеством воды. Запекают “Пуфики” при 180 градусах около четверти часа. Готовое лакомство перекладывают на блюдца, слегка остужают и подают на стол.

Открытый пирог из слоеного теста

Данный рецепт интересен тем, что его можно готовить не только из свежих фруктов. Поэтому он наверняка понравится хозяйкам, которые хотят разобраться, как и что можно сделать из мороженых яблок. Прежде чем подойти к плите, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Для приготовления данного пирога вам потребуется:

  • 200 граммов покупного слоеного теста.
  • Яичный белок.
  • 200 граммов сахара.
  • 4 яблока.

Предварительно размороженное магазинное тесто выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывают тонким пластом, толщина которого не превышает пяти миллиметров. После этого его помещают в круглую форму для выпекания. Сверху выкладывают дольки яблок и щедро посыпают их сахаром. Полученный полуфабрикат заливают жидкой смесью. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют яичный белок и пару столовых ложек сахарного песка и хорошенько взбивают миксером, работающим на средней скорости, до появления легкой воздушной пены. Будущий пирог посыпают крошкой сделанной из испеченных остатков теста, и отправляют в духовку. Готовят десерт при 180 градусах около получаса.

Яблочно-мандариновый компот

Из спелых ароматных фруктов получаются невероятно вкусные и полезные напитки, богатые различными витаминами. Чтобы порадовать своих родных одним из таких компотов, нужно заблаговременно подготовить:

  • 250 граммов яблок.
  • ¾ стакана сахара.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • 4 крупных мандарина.

С цитрусовых аккуратно счищают цедру, стараясь не затрагивать белый слой, нарезают ее тонкой соломкой, заливают стаканом фильтрованной воды и кипятят на медленном огне. После этого ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя влага.

Тем временем в кастрюльку с кипящей водой всыпают сахар. Когда он растворится, туда же добавляют цитрусовую цедру и почищенные яблочные и мандариновые дольки. Будущий напиток кипятят на минимальном огне в течение десяти минут. После этого посуду снимают с плиты и дают фруктовому компоту немного настояться. Благодаря этому приготовленный вами напиток приобретет более насыщенный вкус и ярко-выраженный яблочный аромат.

cbc.ca

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г ;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус - по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.


epicurious.com

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г ;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус - по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое по шарику мороженого и украсить карамелью.


myfoodcube.club

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите . Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на );
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.


foxeslovelemons.com

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого ;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте . Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.


livewellbakeoften.com

Ингредиенты

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.

Для теста:

  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.


delish.com

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте , яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем - в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.


buonapappa.net

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль - по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.


simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек ;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.


connoisseurusveg.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Что можно сделать из яблок? Существует множество рецептов, которые предусматривают применение упомянутых фруктов. Они делают десерты, а также другие блюда более сочными и вкусными. Если яблоки приобретались зелеными, то после выпечки домашнее лакомство всегда приобретает особую кислинку.

Сегодня мы представим вам самые простые, но в то же время популярные рецепты из яблок, которые сможет самостоятельно реализовать любая хозяйка. Помимо десертов, мы расскажем вам о том, как квасить капусту с применения этого вкусного и сочного фрукта. Поверьте, от такой оригинальной закуски не откажется ни один приглашенный гость.

Вкусный и быстрый десерт в духовом шкафу

В духовке? Следует отметить, что запеченные фрукты очень полезны и питательны. Ведь недаром таким десертом очень часто балуют детей в детских садах и школах.

Итак, нам понадобится:

  • мед любой - 3 ложки большие;
  • яблоки сладкие крупные - 4 шт.;
  • орехи грецкие очищенные - горсточка;
  • изюм темный без косточек - пару кулаков;
  • корица молотая - неполная маленькая ложка.

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить яблоки в духовке, их следует хорошенько обработать. Фрукты требуется помыть, а затем вынуть серединную часть таким образом, чтобы в итоге вы получили своеобразный стаканчик. После того как все яблоки будут подготовлены, необходимо приступить к приготовлению начинки. Для этого следует помыть грецкие орехи, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Далее требуется замочить изюм в кипятке, тщательно его сполоснуть и лишить всей влаги. В завершение оба компонента необходимо соединить, а затем заправить медом и сдобрить молотой корицей.

Формирование и термическая обработка в духовке

Что можно сделать из яблок? Конечно же, вкусный запеченный десерт. После того как начинка будет полностью готова, ее следует поместить в ранее подготовленные фрукты. Заполнив яблоки, их требуется поставить в глубокую форму и отправить в духовой шкаф. Готовить такой десерт рекомендуется при температуре 187 градусов на протяжении 20-26 минут. За это время яблоки должны стать мягкими и частично впитать в себя ароматную начинку. Подавать их к столу следует в слегка остывшем виде вместе с маленькой ложечкой.

Делаем вкусный творожный пирог с яблоками

С яблоками можно делать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Ведь он получается настолько вкусным, что ни один приглашенный гость не сумеет от него отказаться.

Итак, нам необходимо:

  • спелые — 3 шт.;
  • творог мелкозернистый некислый — около 300 г;
  • мука белая — примерно 300 г;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • сахар некрупный — около 150 г;
  • масло оливковое — примерно 80 мл;
  • лимонная цедра - использовать по желанию (пару маленьких ложек);
  • сода столовая и уксус - по ½ маленькой ложечке.

Замес творожного теста

У современных хозяек рецепты из яблок являются самыми любимыми. Ведь они всегда выручают, когда требуется быстро сделать оригинальный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить творожный пирог, необходимо взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Далее к ним требуется выложить мелкозернистый творог, а затем погасить соду уксусом, влить оливковое масло, добавить лимонную цедру и белую муку. В результате интенсивного перемешивания у вас должно образоваться довольно густое тесто.

Подготовка фруктов

Все представленные рецепты из яблок требуют применения только спелых, сладких и твердых фруктов. Ведь именно из такого ингредиента можно получить вкусный и нежный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.

После того как тесто будет замешано, следует приступить к обработке яблок. Их необходимо помыть, разрезать на 8 долек и удалить серединную часть. Что касается кожуры, то ее можно оставить.

Процесс формирования и выпекания

Вопрос о том, что можно сделать из яблок, чаще всего интересует дачников. Если вам надоело варить варенье, джем и прочие сладости, то рекомендуем побаловать себя вкусной творожной выпечкой. Для этого готовое тесто требуется выложить в глубокую и смазанную маслом форму, а сверху поместить дольки свежих фруктов. Делать это можно хаотично, или же создав оригинальный рисунок. В дальнейшем сформированный десерт необходимо отправить в разогретую духовку, где его следует выдерживать на протяжении одного часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирог полностью испекся.

Подавать готовое творожное лакомство к столу рекомендуется в остывшем состоянии вместе с кофе или чаем.

Готовим вместе вкусную «Шарлотку»

Бисквитное тесто с яблоками может послужить отличной основой для пышного и вкусного пирога «Шарлотка». Чтобы сделать его в домашних условиях, понадобится минимум недорогих ингредиентов:

  • сода столовая и уксус - по ½ маленькой ложке;
  • яйца крупные свежие - 4 шт.;
  • яблоки сладкие - 3 шт.;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • мука белая - полный стакан.

Месим бисквитное тесто

Бисквитная основа замешивается довольно легко. Для этого следует взбить яйца до получения пены, а затем всыпать к ним сахар и повторить процедуру. Далее к ингредиентам необходимо добавить белую муку и гашеную соду.

Замесив однородное тесто, требуется приступить к подготовке фруктов. Их необходимо помыть, удалить семенную коробку и нарезать на дольки.

Как формировать и выпекать «Шарлотку»?

Пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить изделие в шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем выложить дольки яблок. Далее фрукты требуется залить бисквитной основой и отправить в духовку. Выпекать такой пирог следует на протяжении одного часа при температуре 200 градусов.

Подавать готовый бисквитный десерт к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с шоколадным напитком или кофе.

Делаем в домашних условиях

Штрудель слоеный с яблоками - это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который можно готовить членам семьи хоть каждый день. Главным плюсом такого лакомства является то, что для его создания нет никакой необходимости тратить свое время на замес слоеного теста. Ведь сегодня упомянутую основу для пирога можно приобрести в любом магазине.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • сухари панировочные - около 20 г;
  • масло свежее сливочное - примерно 40 г;
  • яблоки сладкие - 300 г;
  • темный изюм без косточек - 100 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • корица молотая и пудра - по вкусу.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить яблочный штрудель, покупное слоеное тесто следует заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. В дальнейшем можно приступить к подготовке начинки. Для этого требуется помыть яблоки, удалить семенную коробку и нарезать их на небольшие кусочки. Что касается темного изюма, то его следует ошпарить кипятком, сполоснуть, сильно встряхнуть, выложить к фруктам и тщательно перемешать.

Правильно формируем и выпекаем

После осуществления всех описанных действий следует приступить к формированию десерта. Для этого слоеное тесто требуется раскатать в прямоугольный пласт, а затем обсыпать его панировочными сухарями и равномерно выложить яблоки с изюмом. При этом их рекомендуется щедро обсыпать сахаром, а также молотой корицей. В завершение основу с начинкой необходимо завернуть в плотный рулет и обмазать его яичным желтком. В таком виде полуфабрикат следует поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении получаса (можно минут 45), пока десерт слегка не подрумянится.

После того как яблочный штрудель будет готов, его необходимо вынуть, расположить на доске и полностью остудить. Перед подачей к столу слоеное лакомство следует обязательно обсыпать сахарной пудрой. Подавать его домочадцам рекомендуется вместе с кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

Готовим вкусную закуску из капусты и яблок

Теперь вас не должен интересовать вопрос о том, что можно сделать из яблок. Ведь в данной статье было представлено несколько способов создания вкуснейших десертов. Воспользовавшись описанными рецептами, вы обязательно порадуете всех своих близких и родных людей. Однако следует отметить, что с применением упомянутых фруктов можно готовить не только сладкие блюда, но и пряные закуски.

Квашеная капуста с яблоками - идеальное закусочное блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и легко, а получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого могут потребоваться следующие продукты:

  • капуста свежая белокочанная - средний вилок;
  • морковка сочная - пару больших шт.;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие - 3 шт.;
  • соль, лаврушка и перец горошком - использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное с запахом - применять в качестве добавки к готовой закуске.

Обрабатываем овощи

Для приготовления такой пряной закуски следует хорошо обработать белокочанную капусту. Ее требуется очень мелко нашинковать, предварительно очистив от поверхностных листьев. Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, то рекомендуем использовать кухонный комбайн.

После обработки главного овоща, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Очищенную от кожуры морковку следует натереть на большой терке, а кисло-сладкие яблоки - порезать на мелкие кусочки.

Делаем заготовку

Обработав овощи, к белокочанной капусте необходимо добавить соль, после чего хорошенько ее размять, чтобы она пустила сок. Далее в ту же тару требуется выложить яблоки и морковку, а также душистый перец горошком и лаврушку.

Перемешивать все названные ингредиенты следует руками. Ведь только так вы сможете добиться сочности и мягкости закуски.

После того как заготовка будет готова, ее требуется накрыть широкой тарелкой, на которую необходимо установить любой гнет (например, банку или же кастрюлю, наполненную водой).

Сколько квасить?

Солить капусту с яблоками рекомендуется при комнатной температуре на протяжении трех дней. По истечении указанного времени закуску следует плотно поместить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем убрать в холодное помещение и хранить в таком виде не более 7-8 месяцев.

Как употреблять?

После того как капуста с яблоками просолится, ее можно смело употреблять в пищу. Для этого часть закуски требуется выложить в сито, хорошенько сполоснуть, а затем сдобрить сахаром и подсолнечным маслом, перемешать и подать к столу вместе с любым вторым или же первым блюдом. Приятного аппетита!