Вкусные хачапури с сыром грузинский рецепт. Тесто и начинка для хачапури. Рецепты приготовления вкусного теста для хачапури на кефире, молоке, дрожжах. Рецепт творожной начинки.

Хачапури с сыром, пошаговый фото рецепт в духовке, на сковороде и в мультиварке

Хачапури - это традиционное блюдо грузинской кухни, образно - сырный пирог, а в дословном переводе - хлеб и сыр. Расскажу, как можно самим дома приготовить очень вкусные пироги с сыром, хачапури.

Существует много вкусных рецептов хачапури:

  • хачапури по - аджарски (в виде лодочки, залитой яйцом),
  • хачапури по - грузински,
  • хачапури по - имеретински,
  • хачапури по - абхазски,
  • хачапури мегрельский (это когда еще сверху хачапури перед запеканием кладут сыр),
  • сванские хачапури (с мясом),
  • осетинские,
  • армянские хачапури.

Традиционные хачапури готовят с пресным творожным сыром типа адыгейского и яйцом, или из брынзы, сулугуни с добавлением творога, но встречается много рецептов, где используются кроме адыгейского сыра твердые сыры, зелень в хачапури не добавляют. А некоторые хозяйки делают этот рецепт своим, особенным, и кладут в начинку для хачапури не только зелень, но и чеснок, ветчину, мясо, копченый сыр, картофель, шампиньоны, рыбу. Шустрые хозяйки любят готовить хачапури быстро и используют для приготовления ленивых хачапури готовое слоеное тесто или лаваш. Мы будем готовить настоящие хачапури с дрожжевым тестом, и попробуем испечь их не только в духовке и сковороде, а даже в мультиварке!

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста

Или, если на то пошло, идеальная альтернатива пицце в любой точке мира. Как упоминалось ранее, из одного теста можно сформировать большое количество региональных хачапури. Если у вас нет доступа к этим сырам, вы можете создать свою собственную смесь из тех, что вам нужно.

Мои предпочтения - равные количества фета и Таледжио или Реблохон. Из центрального грузинского региона Имерети, Имерули хачапури - круглая буханка с сырной начинкой и является самой распространенной формой хачапури. Вы можете использовать немного взбитое яйцо, чтобы связать его, если понравилось.

  • Налейте смесь сыра в середину теста.
  • Разрежьте клинья и подавайте.
Как и выше, но с дополнительным 50 г сыра, посыпанного сверху, перед выпечкой.

В рецепте хачапури будем использовать следующие продукты:

  • Пшеничная мука - 1кг
  • Теплая вода - 0.5 литра
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Сухие гранулированные дрожжи - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло или маргарин - 50 г в тесто
  • Сливочное масло - 100 г в начинку
  • Сыр - 1400 г

Из этого количества ингредиентов у нас получится 4 лепешки хачапури, на каждую уйдет примерно 350 г сырной начинки

В юго-западном углу Грузии Аджария находится на побережье Черного моря и имеет тесные географические и культурные связи с Турцией. Аджарийский хачапури имеет лодочную форму и наполнен сыром. К концу приготовления яйцо треснуло на пузырящийся сыр, и хлеб возвращается в духовку, пока яичный белок не готовят, а желток нагревается, а жидкий. Посыпку сливочного масла добавляют перед подачей на стол.

Чтобы сформировать боковые стороны лодки, начиная с одного конца, катите тесто по направлению к середине. Когда оба конца скреплены друг с другом, держите тесто на каждом конце и осторожно нажимайте друг на друга: это заставит валки разделиться и, таким образом, сформирует форму лодки. Добавить сыр в лодку и перенести на выровненный лист для выпечки. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте сырую начинку. Если вам понравится, вы можете использовать зубья вилки, чтобы выкапывать любое недодельное тесто из-под толстых сторон, прежде чем растрескивать яйцо на горячую начинку. Верните хачапури в духовку, пока яйцо не будет приготовлено по вашему вкусу. Глазурь края пирога с маслом, добавить куб масла и служить. Вы можете оторвать куски края, чтобы окунуться в середину.

  • Повторите для другой стороны, так что тесто тогда напоминает свиток.
  • Для каждого конца, перекрестите один конец над другим и крепко закрепите края.
Осетия граничит с Грузией и Россией, с Северной Осетией под контролем России, а Южная Осетия лежит на границах Грузии.

В идеале для начинки, конечно, использовать нежный слабосоленый адыгейский сыр, осетинский или имеретинский,



Как приготовить хачапури:

Начнем с приготовления дрожжевого теста для хачапури

(еще часто можно встретить в рецептах тесто для хачапури на кислом молоке, мацони или кефире).

Осури хачапури круглая, с начинкой картофеля и сыра. Сложите края к середине и соберите их вместе, закрывая их.

  • Вымойте картофель во время жарки и перемешайте в масле.
  • Смешать в сыре и отложить.
  • Накиньте сыр и картофельную смесь в середину теста.
Эти пироги не содержат сыра, вместо этого его заполняют вкусной смесью картофельного пюре, свежего укропа и лука.

Соль для приготовления масла и перец по вкусу 20 г куба масла для остекления.

  • Смешайте в укропе, если используете, и отложите.
  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до коричневого цвета.
Гурия - это провинция на западе Грузии, на берегу Черного моря. На юг находится Аджария, а Имерети лежит на севере. Гуриан хачапури также радуется имени Рождественского пирога и, необычно, имеет форму полумесяца. Запеченные как часть торжеств во время праздника середины зимы, они наполнены сыром и яйцами вкрутую, формой, по-видимому, напоминающей полумесяц или записную книжку охотника.

  1. В глубокую чашку налить слегка теплую воду, насыпать в нее сахар и сухие дрожжи.



2. Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену.



Сложите кромку теста над начинкой и сожмите края вместе. Если хотите, заполните заполненное тесто более полумесяцем.

  • Нанесите смесь сыра на одну половину теста.
  • Отрежьте отварное яйцо пополам и положите, вырежьте стороной вниз, поверх сыра.
Эти круглые хлебцы популярны в Южной Осетии. Если вы не можете получить листья свеклы, вы можете заменить швейцарский чард, капусту или шпинат.

Повторите бланширование, затем опустите дренированные листья в миску с холодной водой, чтобы освежиться. Измельчите листья мелко, прежде чем смешивать их с сыром. Сезон по вкусу. Сложите края теста к середине и соберите их вместе, закрывая их.

  • Принесите кастрюлю с водой до кипения и опустите листья свеклы.
  • Дайте листьям кипеть в течение 3 минут, затем вылейте.
  • При охлаждении высушите листья на кухонной бумаге и отрежьте волокнистые стебли.
Очевидно, домашние фасоль вкусит лучшее, но если вы делаете только один хачапури, тогда вы можете использовать готовые, консервированные бобы.

3. В нее нужно добавить соль.

4. Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи. Отправить в миску с дрожжами.

5.К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Иногда я замешиваю тесто для хачапури в хлебопечке.




6. Дрожжевое тесто в теплом месте будет у вас подходить и созревать около 1 часа. В объеме оно должно хорошо увеличиться.

Рецепт приготовления собственного лобиона приведен ниже и включает бекон, но эта версия вегетарианская. Сезон щедро с солью и перцем. Нанесите смесь боба в середину теста.

  • Направляйте бобы в кастрюлю и медленно приносите их к темному, чтобы согреть их.
  • Слейте бобы и тщательно засорите маслом и соленым.
  • Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до коричневого цвета.
  • Добавьте лук к смеси фасоли и перемешайте.
Метод такой же, как и выше, поэтому рецепт здесь предназначен для приготовления и ароматизации бобы самостоятельно.



Приготовление начинки из сыра для хачапури:



Для того чтобы хачапури были румяные и блестели, для них нужно приготовить смазку.

  1. Для этого смешиваются оставшиеся желтки с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и тремя столовыми ложками воды.

Тесто и начинка для хачапури готово,

Это делает большое количество, но смесь может быть заморожена, если она не используется все сразу. Для выдержанной фасоли. Слейте, добавьте бобы, мясо, лавровый лист и чеснок на сковородку и добавьте достаточно холодной воды для покрытия. Накройте и варите на медленном огне до тех пор, пока бобы не будут тщательно приготовлены. Это будет варьироваться в зависимости от возраста фасоли: около часа для относительно свежих бобов, дольше для пожилых. Когда бобы станут нежными, процедите и выбросьте воду для приготовления пищи, чеснок и лавровый лист. Отложите мясо и залейте горячую фасоль маслом. Измельчите мясо в мелкие кубики и перемешайте в бобовую пасту. Сезон и действуйте как указано выше.

  • Замочите бобы на ночь.
  • Принесите кастрюлю до кипения в течение 15 минут.
  • Это важно для того, чтобы уничтожить токсин, присутствующий в сушеных бобов.
Вместе с сырной смесью по вашему выбору все, что требуется, - это слоеное тесто и небольшое яйцо.

следующий шаг - рассказать, как хачапури с начинкой из сыра и яиц сделать.



Приготовление хачапури с сыром в духовке

  1. Включаем мульти варку на программу «выпечка» на 60 минут, я использую для приготовления хачапури мультиварку Панасоник.
  2. Выпекается лепешка в мультиварке с каждой стороны по 30 минут.
  3. Перекладывается на лоток для варки на пару или тарелку и смазывается обильно сливочным маслом.



  • Положите квадрат слоеного теста на мучную поверхность.
  • Налейте смесь сыра в середину.
Вы находите его в причудливых ресторанах, местах быстрого питания или отверстиях в стене. Он подается в больших городах и в самых маленьких деревнях по всей стране. Люди едят его почти при каждом приеме пищи - как стартер, основной курс, даже как десерт с сладким соусом. Короче говоря, это Национальная еда Грузии. Хачапури так важен в грузинской культуре, что его цена используется в качестве ориентира для измерения уровня инфляции в стране.

На грузинском языке слово представляет собой смесь слов для «творога» и «Хлеба». В своей простейшей форме это сырный дрожжевой хлеб, похожий на пиццу. Однако в каждом регионе страны есть свои традиции и пути создания Хачапури. Самый распространенный тип - это Имерети, регион в центре страны. Это круговой пирог с сырной начинкой между двумя кружками теста. Осетинский хачапури сочетает в себе сыр с картофельным пюре между двумя слоями теста. Чахрагина Хачапури добавляет листья из свекольного завода в смесь.

Еще раз напомню, что для просмотра слайд шоу с фото хачапури с сыром достаточно щелкнуть по картинке .

Видео рецепт

традиционного приготовления хачапури по-грузински с без дрожжевым тестом на основе мацони (кислого молока или кефира) с сыром сулугуни с канала ютуб.

Copyright zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Абхазский хачапури, называемый Ахма, имеет несколько слоев и выглядит как лазанья без соуса. Но, возможно, самым ярким из Хачапури является Аджария, от Черноморского региона. Наш хозяин отрывает кусочек теста и, используя стеклянную бутылку, выкатывает его в овал; она распространяет смесь сыра поверх верха на дюйм сторон. Затем, ловко схватив тесто, она складывает длинные стороны, поворачивая края, чтобы содержать начинку. Взяв концы сложенного теста, она крутит их вместе, чтобы сформировать концы лодки.

Пышные, вкусные хачапури с сыром из дрожжевого теста

Сидя в углу деревянной кухни, которая служит кухней, есть черная печь с дровяным отоплением. Наш хозяин кладет хачапури в духовку и печет ее до тех пор, пока сыр не растает, а нижняя часть коры обуглена и дымна. Затем, быстро удаляя его, она ломает сырой яичный желток в сыр вместе с ложкой сливочного масла и помещает его обратно в духовку на несколько минут.

Опубликовано/обновлено: 2014-02-02 20:01:14. Просмотров: 17499 |

Хачапури является блюдом грузинской национальной кухни. Это мучное изделие представляет собой лепешку, которую традиционно готовят с сырной начинкой, но также могут добавлять в нее мясо или парную рыбу.
Это интересно! Название выпечки включает в себя два слова ხაჭო и პური, которые обозначают «творог» и «хлеб» соответственно.

В разных регионах страны это блюдо готовили абсолютно по-разному. Поэтому, сегодня не существует единого рецепта приготовления хачапури. Некоторые виды готовят в виде лепешки, другие должны быть круглыми, третьи иметь форму лодочки и заливаться яйцом.

Традиционно тесто для хачапури готовили без использования дрожжей, но молочнокислыми организмами мацони. На наших территориях найти мацони довольно сложно поэтому их часто заменяют обычным кефиром.

Гордо положив его на стол перед нами, она объясняет, как его есть. «Снимайте кусок хлеба, - говорит она, - и окуните его в сыр и яйцо». И мы делаем! В холодный, дождливый день в горах Кавказа, это идеальный способ разогреться. Конечно, в районе Нью-Йорка вы можете найти Хачапури во многих ресторанах в Брайтон-Бич.

Описание приготовления хачапури дома

Длинные выходные предназначены для выпечки, не так ли? Ужин на день рождения обслуживался грузинским рестораном, и это было мое первое знакомство с хачапури, этот дрожжевой, острый, наполненный сыром хлеб, который, видимо, все остальные за столом были знакомы, но был для меня новостью.

Как замесить слоеное тесто для хачапури

Именно этот вид теста на наших территориях является наиболее традиционным и доступным для приготовления грузинского национального блюда. Изделия получаются менее рассыпчатыми, но нежными и вкусными.

Для приготовления быстрого слоеного теста необходимо: 200 граммов сливочного масла, два стакана муки, половина стакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли.

Сезон спаржи на нас, а спаржа и мягкий сыр хорошо сочетаются. Хлеб прекрасен прямо из печи, в то время как сыр липкий и горячий - вы можете разорвать концы лодок и окунуть их в центр. Или вы можете слегка охладить его, разрезать на большие куски и подавать в качестве закуски на вечеринке. Даже когда холодно, хачапури - идеальная закуска, и именно так мы ее съели в каюте, сидящей у озера в эти выходные.

½ стакана цельного молока 3 столовые ложки теплой воды 2 стакана 2 столовые ложки хлебной муки 1½ чайные ложки сухих дрожжей 1 столовая ложка сахарного песка ½ чайной ложки кошерной соли 5 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры, нарезать кубиками. Поверните скорость до минимума и добавьте масло, несколько кубиков за раз, пока смесь не станет рассыпчатой, около 1 минуты. Налейте в согретое молоко и воду и продолжайте смешивать тесто на низкой скорости в течение примерно 4 минут, соскабливая по бокам, когда вы идете, чтобы убедиться, что вся мука включена. Поверните скорость до средней и перемешайте до готовности теста до 2-3 минут. Перенесите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте пластиковой пленкой. Позвольте тесто расти в течение от 1½ до 2 часов. Тесто не будет удваиваться по размеру, но оно должно хорошо надуться. Разделите тесто на две части. Образуйте каждый кусочек теста в овальную форму руками, затем разверните на слегка посыпанную мукой поверхность, поддерживая овальную форму, пока тесто не станет толщиной около ¼ дюйма. Перенесите тесто на лист для выпечки с пергаментной бумагой. Чтобы заполнить тесто, начните с рассыпания козьего сыра равномерно между двумя кусками теста, оставаясь на расстоянии около 1 дюйма от всех краев. Затем посыпать спаржу поверх козьего сыра, оставляя небольшую горсть для верха, и следуйте за ней с моцареллой. Аккуратно зажмите тесто на одном конце овала и проведите свой путь вокруг теста, складывая избыточное тесто сверху и осторожно вдавливая его в начинку. Закончите, зажав другой конец. Посыпьте оставшуюся спаржу сверху, заправляя ее в моцареллу, если необходимо, для этого дополнительного поп-зеленого цвета сверху. Дайте варить 5-10 минут перед подачей.

  • Отключите нагрев и крышку.
  • В подставке миксер смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  • Используя приспособление для крючка для теста, перемешайте, чтобы совместить.
Есть много способов сделать это традиционное грузинское блюдо.

Чтобы готовое тесто получилось нежнее, муку рекомендуется обязательно просеять. В подготовленную муку выложить сливочное масло, мелко порубленное ножом. В холодной воде размешать соль и сахар, пока они полностью не растворятся. Вылить воду в муку с маслом и быстро замесить тесто. Остается накрыть тесто пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
Каждый рецепт вкусного хачапури получится удачнее, если следовать всем важным этапам приготовления. Вкусные грузинские лепешки можно приготовить на основе пресного и слоеного, даже дрожжевого теста. Но, настоящее тесто должно быть замешено на таких наших заменителях мацони как кислое молоко, простокваша или кефир. Правильно замешенное тесто по консистенции должно быть мягким, не нужно забивать его большим количеством муки.


Очень вкусно получится, если к сырной начинке добавить любую рубленую зелень. Перед тем, как делать лепешки, тесту надо обязательно дать постоять несколько часов. Оно получится более эластичным, и не будет липнуть к рукам.
Чтобы получились настоящие грузинские лепешки важно не столько правильно приготовленное тесто, сколько начинка. Традиционно используются рассольные сыры. К ним относится брынза, сулугуни, грузинский, адыгейский, осетинский сыр. Лучше всего делать хачапури с сулугуни, тогда получится по-настоящему шикарное блюдо.


Но из-за высокой стоимости этого вида сыра в наших магазинах, его часто заменяют имеретинским сыром. Особого ущерба вкусу такая замена не принесет. Очень важно, чтобы выбранный сыр был достаточно соленым. Лучше всего для приготовления начинки пропустить сыр через мясорубку, но можно и размять его руками.

Рецепт хачапури по-грузински с сыром

Для приготовления этих традиционных лепешек понадобится (для начинки) один кружок сыра сулугуни (можно заменить брынзой), 150 граммов сливочного масла, два яйца. Для теста понадобится два желтка, 200 граммов сливочного масла, пол литра кефира или простокваши, чайная ложка соды, муку до необходимой эластичной консистенции теста и соль по вкусу.

Желтки и простоквашу взбить с растопленным сливочным маслом, добавить соду. Муку предварительно просеять и добавлять в тесто небольшими порциями, постоянно помешивать. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Тесто накрыть в и теплом месте оставить на три часа. Готовое тесто необходимо разделить на кусочки средней величины и из каждого руками размять лепешку. В середину лепешки положить заранее приготовленную начинку (все ингредиенты смешать и мелко перетереть). Края лепешки с начинкой защепить на середине. Затем заготовку раскатать в тонкую пышку. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт хачапури по-аджарски


Эти лепешки отличаются от других своим эффектным внешним видом. Их стоит приготовить, если хочется не просто накормить, но и удивить. Для приготовления начинки понадобится головка тертого сыра сулугуни, 100 граммов сливочного масла и шесть яиц, одно яйцо для смазки лепешек. Чтобы приготовить тесто берется стакан теплого молока, две столовых ложки растительного масла, полкилограмма муки, щепотка соли и чайная ложка сахара, одно яйцо и 7 граммов сухих дрожжей. Влить теплое молоко в миску, добавить к нему соль и сахар, яйцо. Всыпать дрожжи и всю муку.

Вымесить гладкое и упругое тесто. В другую миску вылить масло, размазать его по дну и стенкам. Переложить эту емкость готовое тесто и хорошенько обкатать в масле. Теперь накрыть фольгой и отправить минимум на час в теплое место. Вновь обмять тесто и отправить в теплое место еще на час.

Готовое тесто достать, хорошо вымесить еще раз и разделить на шесть равных частей. Смазать руки растительным маслом и приплюснуть каждый кусочек теста, чтобы получилась овальная лепешка. Если тесто готовилось по всем правилам, оно получится очень мягким и нежным, для его раскатки не понадобится использовать скалку. В середину каждой овальной лепешки выложить тертый сыр. При этом края оставить пустыми и свернуть тесто так, чтобы получилось что-то вроде лодочки. Взбитым яйцом смазать края лодочки. Отправить лепешки на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время лодочки станут румяными, теперь надо в серединку каждый вбить яйцо, немного посолить и поставить в духовку. Доставать после того, как белок станет белым. Сверху выложить кусочек сливочного масла и можно подавать к столу.
Чтобы приготовить хачапури по этому рецепту, под рукой необходимо иметь полкилограмма муки, 200 граммов сулугуни, 150 мл молока, пять граммов сухих дрожжей. Также понадобится половина чайной ложки соли, одно яйцо,70 граммов сливочного и 50 мл растительного масла.


Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи с солью. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло. Все аккуратно перемешать венчиком. В отдельную емкость просеять муку и добавить ее в жидкое тесто до тех пора, пока оно не станет эластичным. Тесто скатать в шар, оно должно получиться упругое и не липнут к рукам. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на два часа. Через два часа теста должно быть в два раза больше. Сыр натереть на крупной терке, а тесто разделить на две большие части. Раскатать тесто, чтобы получилось две круглые лепешки толщиной около полсантиметра. На каждый круг выложить 50 граммов сыра. Теперь края теста собрать в узелок, сыр должен оказаться внутри. Лепешку вновь раскатать, толщина может быть уже 0,8 см. Переложить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, и сверху присыпать еще 50 граммами сыра. Выпекать хачапури 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и тут же кушать, пока они не остыли.

Рецепт хачапури по-имеретински


Чтобы приготовить пять лепешек диаметром в 26 см, понадобится (для теста) 500 граммов муки, 150 мо молока и воды, чайная ложка сахара и соли, сухих дрожжей, 20 граммов растительного масла. Для начинки берется 700 граммов сыра, три яйца, 60 граммов сливочного масла, соль.

Обратите внимание! Для этих лепешек в идеально подходит имеретинский сыр. Но в наших магазинах его сложно найти. Поэтому, можно взять адыгейский сыр и смещать его с брынзой или моцереллой, добавив немного сулугуни. По вкусу получится практически то, что надо.

Для теста надо просеять муку, добавить к ней теплую воду и сахар. Все аккуратно перемешать, сверху засыпать сухие дрожжи и не перемешивать. Оставить тесто на десять минут, потом размешать тесто и оставить еще на двадцать минут. Затем влить в тесто молоко, все перемешать. Постепенно добавлять воду, чтобы замесить мягкое упругое тесто. Оно должно держать форму и быть очень мягким, но не расползаться. Воды надо добавлять столько, чтобы добиться именно такой консистенции. Поставить тесто на двадцать минут, затем всыпать соль и постепенно влить растительное масло. Выложить на стол и хорошенько вымесить. Скатать в шар и поставить в теплое место на час.

За это время можно приготовить начинку, для которой надо натереть сыр на терке, добавив к нему немного соли. Вбить в подготовленный сыр яйца и добавить сливочное масло комнатной температуры. Начинку разделить по количеству хачапури и каждую скатать в шар. Теперь готовое тесто разделить на пять частей. Каждый кусочек сделать круглой формы, аккуратно собрать края к центру и защипнуть шок. Перевернуть, накрыть каждую лепешку и оставить на двадцать минут. Далее каждую лепешку растянуть. При этом надо растягивать именно края и стараться, чтобы середина осталась плотной. В середину выложить кружок сыра, немного примять его руками, посыпать мукой. Края теста собрать в узелок, чтобы полностью закрыть начинку. Теперь очень аккуратно размять тесто с сыром, чтобы получилась лепешка. Жарить на сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон.

Хачапури в духовке - особенности приготовления

Как видно из приведенных выше рецептов, грузинские лепешки можно готовить на сковороде без масла либо же выпекать в духовом шкафу. При выпекании в духовке важно отправлять хачапури уже в разогретый шкаф. Температура должна быть очень высокой – в районе 200 градусов. Как правило, лепешки выпекаются двадцать минут.