Гранатовый браслет с рисом. Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото

Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки выложить картофель.
  9. Далее распределить морковь и орешки.
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.

Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

Салат гранатовый браслет классический с курицей

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
  2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Орехи нарубить ножом.
  5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
  6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
  10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
  3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промыть и нашинковать.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
  6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
  7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

Салат гранатовый браслет классический

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
  7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
  8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.


Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.


Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.


Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.


В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.


Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.


Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.


Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.


Пятый слой – лук, орехи, майонез.


Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.

Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

Классический салат «Гранатовый браслет» представляет собой одно из традиционных праздничных блюд, которое имеет свой необычный вкус с легкой кислинкой благодаря зернам граната. Именно из-за них и из-за оригинальной формы в виде кольца салат приобрел свое название. Такой салат, несомненно, будет притягивать взгляды гостей своим ярким внешним видом.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Курица – 250 гр.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 40 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Используйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.

Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.

Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.

Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.

Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.

Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.

Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.

Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.

Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата.

Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.

Тизерная сеть

Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.

Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.

Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.

Советы по приготовлению:

  • Помимо курицы в этом салате может быть использована говядина, она сделает вкус блюда более благородным. Однако большинство хозяек отдают предпочтение именно куриному мясу, так как говядина варится и запекается слишком долго и всегда есть риск получить слишком жесткое мясо.
  • Еще одной альтернативой мясному ингредиенту в салате может стать говяжий язык. Длительность его приготовления примерно 3-4 часа.
  • Этот салат необязательно должен быть оформлен в виде браслета. Существуют и другие варианты, например, подача на общем блюде или порционно в креманках. Но именно оформление в виде кольца считается самой традиционной и классической.
  • В качестве дополнительного ингредиента могут выступать обжаренные грибы шампиньоны. Их следует уложить на слой курицы и также промазать небольшим количеством майонеза.