Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.
Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.
Филе нарезать крупными кубиками.
Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.
Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.
Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.
Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.
Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.
Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.
В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.
В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.
Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Индейка с кабачками - это сочное блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматов. Продукты можно приготовить с рисом, картофелем, свежими овощами.
Индейку с кабачками можно запечь в соусе из сметаны и сыра.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Индейка с кабачками в духовке
Приготовьте по нашему рецепту вкусную запеканку для всей семьи.
- Нарежьте мясо ломтиками, натрите его солью и перцем, полейте растительным маслом.
- Переложите заготовки в форму для запекания.
- Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, выложите их на индейку.
- Посыпьте овощи сыром и смажьте их сметаной.
- Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте блюдо 40 мин.
Подавайте угощение к столу с овощным салатом и картофельным пюре.
Индейка тушеная с кабачками
Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- бульон – 500 г;
- кабачок – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- порошок карри – 1 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
- Разрежьте грибы на 4 части.
- Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
- Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
- Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
- Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.
Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.
Котлеты из индейки с кабачками в духовке
Вкусное и полезное блюдо подходит для меню детей раннего и дошкольного возраста.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- кабачки – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- батон – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
- Пропустите мясо, очищенные кабачки и репчатый лук через мясорубку.
- Замочите хлеб в молоке, а через 10 мин отожмите его.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль.
- Слепите круглые котлеты и обжарьте их в растительном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 мин.
Котлеты можно подать с овощным пюре, салатом или тушеными овощами.
Сытные блюда из мяса прицы и овощей можно готовить на обед или ужин.
Индейка с кабачками - блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.
Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки
Список продуктов:
- средняя луковица;
- шампиньоны (желательно свежие) - 250-300 г;
- одна морковка;
- 0,4-0,5 кг филе индейки;
- молодые кабачки - 2 шт.;
- рафинированное масло;
- любимые специи.
Подробная инструкция
Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.
Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.
Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.
Шаг №5. следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.
Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.
Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.
Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)
Необходимые ингредиенты:
- средняя морковка;
- петрушка - половина пучка;
- одна репчатая луковица;
- 45-50 мл масла оливкового;
- перец болгарский (некрупный) - 1 шт.;
- кабачки - достаточно 300 г;
- спелые томаты - 2 шт.;
- мясо индейки - 0,5 кг;
- ½ ч. л куркумы;
- 8-10 горошин черного перца;
- чеснок - хватит пары зубчиков.
Практическая часть
Индейка с кабачками в духовке
Продуктовый набор:
- одна репчатая луковица;
- сметана 15%-ной жирности - по вкусу;
- молодой кабачок (небольшой) - 1 шт.;
- твердый сыр (сорт не важен) - достаточно 200 г;
- любимые специи;
- 0,5 кг филе индейки.
Процесс приготовления
В заключение
Индейка с кабачками - это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.