Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы. Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото пошагово

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Вконтакте

Описание

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий. Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на .

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы - очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно — таким вопросом мучила я подружек в последнее время. И мне посоветовали тыквенный суп-пюре. Я была в полном восторге и сделала для вас классический рецепт. Частично рецепт позаимствован от Юлии Высоцкой, но с моими дополнениями. Супчик получается очень яркий, нежный, малокалорийный. В общем, на мой взгляд это лучшее применение для тыквы. Его можно готовить как с сыром, так и со сливками. В данном рецепте готовим с сыром.

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт

Продукты:

Полкилограмма тыквы,

четыре картошки,

одна головка лука,

пара зубков чесночка,

сто грамм любого сыра (у мена в ванночке),

вода — 1,3-1,5 литра, в зависимости от густоты, которую вы хотите (у меня было полтора литра, хотелось бы чуть погуще)

Специи по вкусу, в данном случае:

лавровый листик

половина чайной ложки сладкой паприки (но можно 1 см стручка красного перца),

перец, соль.

Также можно 1 ч.л. имбиря или карри.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

  1. Порежьте пол кг тыквы на крупные куски

2. Положите в кастрюлю, добавьте 1,3-1,5 л. воды (я бы рекомендовала 1,3 для более густого супа), лавровый лист. Включите сильный огонь.

3. Пока тыква закипает, 4 картофелины порежьте.

3. Когда тыква закипит, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего и пусть варится минут десять.

4. Порежьте мелко головку лука и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

5. Когда картошка с тыквой готовы, добавляем к ним обжаренный лучок, солим, перчим, кладем полчайной ложки паприки и другие специи на ваш вкус (которые я выше перечислила). Убираем с плиты и вытаскиваем лаврушку. Теперь делаем крем-суп с помощью блендера. У меня погружного блендера нет, я просто протерла через дуршлаг с помощью толкушки. Добавляем к супу-пюре 100 грамм сыра — сливочного, плавленного или обычного. Ставим опять на плиту и нагреваем, помешивая, пока сыр не расплавится. Суп может и закипеть при этом.


Тыквенный суп-пюре классический представляет собой невероятно вкусное, полезное и очень красивое блюдо. Яркий оранжевый цвет можно украсить красными томатными пятнами или добавить зелени.

С тыквой сочетаются абсолютно все овощи. А если вы добавите яблок, которые кстати говоря тоже являются отличным добавлением к этому овощу. То блюдо можно будет подать и в качестве десерта. Также, сама тыква как овощ достойно того чтобы быть в списке диетических продуктов. А значит и суп из нее можно приготовить на случай диет, только не стоит тогда обжаривать тыкву и добавлять жирных сливок.

Супы-пюре, как правило, готовят с помощью блендеров. Так вот, чтобы ваш прибор прослужил вам долгое время не стоит опускать его в суп, когда овощи еще горячие. Так ножи затупятся быстрее обычного.

Как приготовить тыквенный суп пюре классический - 15 разновидностей

Тыквенный суп - традиционный

Когда весь балкон завален тыквой, а пироги и оладьи, сделанные из нее уже порядком поднадоели, приготовьте суп. Вкусно, просто и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Чеснок - 3 зуб
  • Сливки - 250 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кусочком. Отправляем лук в кастрюлю, где уже нагрелось растительное масло. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки.

Ссыпаем ее в кастрюлю к уже прозрачному луку. Посыпаем зирой, добавляем чеснок. 7 минут жарим.

Затем заливаем бульоном, варим еще 15 минут, заливаем сливками и погруженным в суп блендером измельчаем суп. .подаем с петрушкой и сухариками.

Осень - очей очарование, полки магазинов завалины свежими фруктами и овощами, деревья одеваются в желтый и оранжевые одежды, ветер усиливает свой нрав и хочется согреться. Супчик с тыквой поможет расслабиться после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Корицы - по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожи и запекаем в фольге около 2 часов при 180 градусах. Затем нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.

Заливаем водой и добавляем масло. Бьем тыкву блендером, доводим до кипени постоянно помешивая. Добавляем масло.

За несколько минут до окончания варки добавим анис и корицу.

Этот супчик можно подавать как десерт, за счет пряного вкуса корица и сладкого вкуса яблок он отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г

Приготовление:

Овощи чистим от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Лук отправляем в кастрюлю поджариться, затем добавляем туда картофель и тыкву.

Тушим минут 15. Заливаем куриным бульоном или водой. Варим еще 5 минут. Измельчим суп блендером.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, смешать с корицей и поджарить на сливочном масле.

Суп с тыквой подаем с яблоками в корице.

Приятного аппетита.

Тыквенные супы отличаются невероятным оранжевым цветом, нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сливки 21% - 200 мл
  • Тертый сыр - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чесночные гренки.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо помыть и почистить все ингредиенты. Теперь нарезаем лук полукольцами. Трем на крупной терке морковь. Нарезаем мелко чеснок.

Все эти овощи отправляем в сотейник тушиться. Тем временем очистим от семян и нарезаем кубиком. Добавляем тыкву в сотейник. Обжарим тыкву пару минут.

Все овощи перекладываем из сотейника в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она на 1,5 см была выше, и включаем медленный огонь.

Приготовим чесночные гренки. Мелко нарезаем хлеб и обжариваем его на сухой сковороде. Как только суп закипел, погружаем в него блендер и измельчаем.

Заливаем в су сливки, хорошо перемешиваем и добавляем сыр. И варим, не доводя до кипения постоянно помешивая.

Подаем суп с гренками и зеленью.

Приятная консистенция этого супа, его невероятный запах и очень приятный вкус заставляет задуматься о том, что пожалуй нет ничего вкуснее его.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.

Приготовление:

Чистим овощи. Белую часть лука-порея и морковь мелко рубим. Ссыпаем в кастрюлю, где поджариваем на масле до мягкого состояния.

Затем добавляем картофель, тушим пару минут. Тыкву нарезаем крупным кубиком и добавляем к овощам.

Тушим 3 минуты и залиааем суп кипяченой водой. Погруженным блендером, измельчаем супчик.

Доводим его кипения и добавляем мелко порезанный плавленый сыр. Варим суп до растворения сыра.

Приятного аппетита.

Тыкву по праву называют королевой овощей. Во-первых, она очень вкусная, во -вторых в ней находятся витамины А и Е, которые способствуют сохранению молодости кожи и наконец, в третьих из нее можно приготовить очень сытный супчик всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1,5 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на пол луковицы и тыкву кусочки. Сельдерей режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю.

Ссыпаем в кастрюлю и варим 20 минут. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Пережарим их с небольшим количеством масла.

Тем временем тыква готова, солим суп и снимаем с огня. Суп измельчаем блендером и вводим в него теплые сливки.

Затем добавляем обжаренные овощи и снова измельчаем блендером.

Суп подаем с зеленью.

Этот супчик настоящее лакомство. Нежный, вкусный и даже немного сладкий.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.

Приготовление:

Овощи и яблоки чистим от семян и кожуры. ЛУК мелко рубим и поджариваем на сливочном масле. Добавляем кубики тыквы и яблок.

Тушим пару минут, залвиаем куриным бульоном. Варим 15 минут и разбиваем суп блендером.

Приятного аппетита.

Этот суп составим вам отличную компанию, если вы захотите побыть пару дней на диете.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Тыква - 800 г
  • Имбирь - 30 г

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками. Лук нарезаем крупно. Обжариваем морковь и через 2 минуты добавляем лук. Тыкву чистим и нарезаем на кубики.

Добавляем к овощам и обжариваем еще пару минут. Чеснок нарезаем мелким кусочком и добавляем к овощам. Тушим под крышкой пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Имбирь нарезаем кругляшками и добавляем в суп. Варим пару минут, затем измельчаем блендером.

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Вкусный и очень красивый ярко оранжевый суп придется по вкусу даже самым капизным юным дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 100 г
  • Тыква - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 450 г

Приготовление:

Мясо заливаем водой и варим до готовности. Тем временем приготовим овощи. Чистим и нарезаем на кусочки.

Как только мясо сварится, отправляем в суп лук через 5 минут морковь, а еще через 5 тыкву. Варим до готовности и заливаем молоко. Варим 5 минут.

Снимаем суп с огня и измельчаем суп блендером.

Тыквенный суп в виде пюре был придуман шеф поваром одного их французских ресторанов. Который почитал мягкий вкус тыквы и любил экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:

Нарезаем лук, чеснок и морковь на произвольные кусочки. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю к овощам и варим 15-20 минут. Затем измельчаем блендером и возвращаем кастрюлю на огонь.

Варим пару минут, добавляем сметану. Солим и добавляем мускатный орех.

Нежный вкус этого супа будет приятным дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор (лучше томатная паста) - 600 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Карри
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Оправляем в блюдо, сбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.

Блюдо ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Если за это время овощи не станут мягкими, увеличим время.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем томатной пастой и бульоном. Варим до кипения. Снимаем с огня и разбиваем суп блендером.

Добавляем специи.

Этот суп настоящая находка для любителей жиросжигающих блюд.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400г
  • Перец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - шт.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок
  • Сливки - 200 мл
  • Специи.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук с морковью пожарим пару минут. Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем водой. Добавим специи.

Через пару минут добавим сливки. Через пару минут добавим чеснок. Из супа сделаем пюре. Подаем с зеленью

Этот суп не только насытит вас витаминами, но и поднимет настроение своим ярко оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Козий сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Бекон - 300 г

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками, заливаем бульоном и варим до готовности. ЛУК обжарим с морковью в отдельной сковороде, затем отправим овощи к супу.

После того как все овощи сварились измельчим суп в блендере.

Бекон обжарим.

Подаем суп с беконом и сыром.

Этот суп непременно понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фенхель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян
  • Тыква - 700 г

Приготовление:

Чистим тыкву и нарезаем кубиком. Лук нарезаем кубики и обжариваем его на небольшом количестве масла. Фенхель нарезаем на небольшие кусочки.

Обжарим в сотейнике лук, фенхель и чеснок, добавим черный перец и семена фенхеля. Добавляем тыкву. Жарим 10 минут.

Суп солим после добавления бульона, иначе овощи раньше времени потеряют сок.

Наливаем бульон или воду. После закипания варим 3 минуты. Измельчим блендером.

Подаем суп с рукколой, пармезаном и бальзамическим уксусом.

Этот суп отлично впишется в ваш привычный рацион. Вкусны и простой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Курицу варим, до готовности. После мясо вытаскиваем. Овощи чистим и моем. Нарезаем все ингредиенты привычной формой.

Лук обжариваем в сливочном масле. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжаренные овощи добавляем в бульон.

Картофель и тыкву отправляем в суп. Варим до готовности. После погружаем блендер в суп и измельчаем. Мясо курицы измельчим и добавим в суп.

Варим еще пару минут.

Подавать можно с сухариками.

В кулинарной копилке каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты не только вкусных, но и полезных блюд. Одним из таких рецептов является суп-пюре из тыквы, который отлично подходит для детского, диетического меню или просто для легкого обеда.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыквенный суп-пюре это возможность для каждой хозяйки накормить свою семью вкусным и утонченным первым блюдом.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • по одной моркови и луковице;
  • четыре зубчика чесночка;
  • 300 г картофеля;
  • 150 мл жирных сливок;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 1,5 л воды (бульона).

Способ приготовления:

  1. Для кремового супа не стоит использовать овощ с толстой кожурой, у таких плодов мякоть грубая и долго разваривается. Хорошим выбором станут мускатные сорта с нежной мякотью.
  2. Итак, мякоть тыквы режем квадратиками толщиной в 1 см. Произвольными брусочками режем клубни картофеля, шинкуем лук и чеснок, на терке измельчаем морковь.
  3. В кастрюлю льем немного масла, подогреваем и засыпаем лук с чесноком, пассеруем овощи в течение пяти минут. После добавляем морковь, жарим ингредиенты еще пять минут.
  4. Теперь закладываем тыкву, льем воду (бульон) и через пять минут кладем картофель, варим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем ингредиенты до пюре.
  6. Осталось только влить сливки, добавить специи по вкусу, прогреть еще суп пару минут и можно подавать блюдо к столу вместе с гренками.

Как приготовить суп-пюре с курицей

За счет своего приятного вкуса и нежной консистенции кремовые супы считаются настоящим деликатесом. Такой супчик можно сварить из одних овощей или добавить мясо, что сделает его более сытным.

Ингредиенты:

  • 420 г куриного мяса;
  • 255 г тыквенной мякоти;
  • лук и морковка;
  • 255 г картофеля;
  • соль, перец, масло;
  • полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы варим куриное мясо до готовности.
  2. Тыквенную мякоть измельчаем кубиками, засыпаем в кастрюлю, льем два стакана воды и отвариваем овощ до мягкости.
  3. Готовое мясо режем кубиками.
  4. Бульон процеживаем, закладываем в него брусочки картофеля, варим до готовности корнеплода.
  5. На масле пассеруем нашинкованный лук и натертую морковь.
  6. В чащу блендера закладываем овощную поджарку, отваренный картофель и тыкву, кусочки мяса, вливаем стакан бульона и превращаем ингредиенты в пюре.
  7. Ставим суп на огонь, если он получился слишком густой, то доливаем бульон, добавляем специи, прогреваем пять минут и подаем кремовый супчик с рубленой зеленью и сухариками.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

В мультиварке также можно сварить вкусный и полезный крем-суп из тыквы.

Ингредиенты:

  • 480 г тыквы (мякоть);
  • морковка и луковица;
  • ложечка масла олив;
  • ложечка готовых специй;
  • чеснок;
  • вода (бульон);
  • пару щепоток сушеного чеснока;
  • тонкие ломтики багета.

Способ приготовления:

  1. Готовый кремовый суп мы будем подавать с сухариками, не стоит покупать их в магазине, ведь все можно сделать самому. Для этого багет нарезаем кубиками, присыпаем их солью, сушеным чесноком и другими специями на ваш выбор. Сбрызгиваем заготовки маслом олив и подсушиваем в духовке до румяности (температура 110°С).
  2. Теперь переходим к супу. Здесь все просто: шинкуем лук, измельчаем на терке морковь и нарезаем кубиками тыкву.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», разогреваем в чаше масло, засыпаем все овощи сразу, пережариваем 5 минут.
  4. После вливаем воду (бульон) так, чтобы жидкость прикрыла содержимое чаши на 2 см. Переключаем прибор на режим «Варка» и запускаем на 20 минут.
  5. После сигнала суп можно пюрировать с помощью блендера.
  6. В уже готовый суп кладем измельченный чеснок, перемешиваем, разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками.

Оригинальный рецепт приготовления с имбирем

Кремовый суп из тыквы с имбирем – это не просто суп, а настоящая жемчужина кулинарии. Суп получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь каждый ингредиент обладает своими чудодейственными свойствами.

Ингредиенты:

  • 425 г тыквы;
  • 35 г имбиря;
  • по одной моркови и луковице;
  • 110 г сельдерея;
  • два зубца чесночка;
  • масло, вода, специи.

Способ приготовления:

  1. Тыкву измельчаем мелкими брусочками, чеснок мелко рубим, измельчаем лук, сельдерей и морковку.
  2. В кастрюле нагреваем масло, вначале пассеруем лук, чеснок и имбирь, затем закладываем остальные овощные заготовки, наливаем воды и варим до полной их готовности.
  3. Используя блендер, получаем суп-пюре, который сдабриваем специями, прогреваем и можно накрывать стол.

Из тыквы и кабачков

Кремовые супы пользуются популярностью во всем мире. Они легкие, вкусные, нежные, а готовить их просто и легко. Сегодня мы готовим суп-пюре из тыквы с кабачком, получается аппетитно и сытно.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • 425 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • 110 мл сливок (молока);
  • литр воды (бульона);
  • специи, зелень, масло.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с маслом пассеруем мелко покрошенный лук. Как только овощ станет прозрачным, закладываем брусочки кабачков и тыквы, вливаем воду и томим овощи до мягкости.
  2. После доливаем воды или бульона, кладем любые специи и провариваем суп еще 10 минут.
  3. Теперь вводим молочный или сливочный продукт, даем содержимому сотейника закипеть и снимаем с огня.
  4. После того как суп немного настоится, пюрируем и возвращаем на огонь, прогреваем до легкого кипения и кремовый суп готов. Подаем с зеленью петрушки и гренками.

Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном

Тыквенный суп-пюре можно сварить на обычной воде, но вкуснее всего получается на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • 380 г тыквы;
  • три картофеля;
  • морковка и лук;
  • два зубца чеснока;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Грудку режем брусочками, заливаем воду и отправляем на плиту вариться.
  2. Пока варится мясо, мы нарезаем брусочками картофель и тыкву, трем на терке морковь, зубчики пряного овоща мелко рубим и шинкуем полукольцами лук.
  3. Как только мясо будет почти готово, засыпаем картофель и тыкву.
  4. В течение пяти минут пассеруем лук и морковь, отправляем поджарку к остальным ингредиентам вместе со всеми специями и готовим до мягкости.
  5. Теперь кладем чеснок, измельчаем блендером, суп немного прогреваем и снимаем с плиты.

По-индийски

Предлагаем необычный вариант кремового супа из тыквы – по-индийски. Конечно, такой суп из тыквы для ребенка не подходит, но взрослым он точно понравится.

Ингредиенты:

  • 1 кг уже измельченной брусочками тыквы;
  • 1,5 кг измельченного брусочками картофеля;
  • по 2 ст. ложки топленного и растительного масла;
  • по ст. ложке рубленого чеснока и тертого имбиря;
  • по ст. ложки карри и коричневого сахара;
  • головка красного лука;
  • две ложки свежего тимьяна;
  • две ложки тертой цедры апельсина;
  • палочка корицы;
  • ¼ чашки сливок;
  • ¼ чашки кокосового молока;
  • шесть чашек куриного навара;
  • щепотка муската;
  • два лавровых листика;
  • перец хабанеро (измельченный).

Способ приготовления:

  1. В миску засыпаем картошку, тыкву, топленое масло, коричневый сахар, соль и перец, перемешиваем и выкладываем в форму, запекаем в течение 1,5 часов.
  2. На масле пассеруем лук вместе с перцем, чесночком и имбирем. Затем засыпаем к ним цедру апельсина, тимьян, карри, мускат, лавровый лист и корицу. Тушим несколько минут. Если вам не удалось найти перец хабанеро, то его можно заменить перцем чили.
  3. Запеченные овощи отправляем к остальным ингредиентам, вливаем бульон, томим 30 минут, а затем в течение 15 минут охлаждаем.
  4. Третью часть супа измельчаем блендером и возвращаем на сковороду, вливаем сливки, молоко кокоса, прогреваем (не кипятим) и выключаем нагрев.
  5. Готовый суп по-индийски украшаем зеленью и арбузными семечками.