Креветки в соевом соусе с чесноком. Жареные в соевом соусе с чесноком креветки. Сервирование блюда и этикет

Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

Креветки подготовьте - разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

Как пожарить с чесноком?

Жареные креветки с чесноком - ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

Что понадобится:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте.

Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками.

Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона.

Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени.

В кляре

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарьте орехи на протяжении 3-5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

В соевом соусе

Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонного сока – 1 ст. ложка;
  • постного масла – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиночками и обжарьте их с маслом на сковороде до лёгкой прозрачности. Затем вытащите чеснок и выложите его отдельно на тарелку, оставив ароматное масло в сковороде.

Разморозьте креветки, при необходимости очистите и промокните бумажным полотенцем.

Выложите их на сковороду, где жарился чеснок, и перемешайте равномерно с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

Жареные королевские креветки

Что понадобится:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

В сливочном соусе

Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.

Что понадобится:

  • креветки – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • кусочек масла для обжарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.

Креветки обжариваются приблизительно 8-10 минут. Перед самым завершением приготовления кладётся измельчённая петрушка или любая другая зелень, которую вы предпочитаете. Также отлично подойдёт укроп. Выньте креветки из соуса и немного потушите его, пока он не станет более густой консистенции. Затем верните морепродукты обратно и припустите их ещё пару минут.

Оригинальная закуска по-тайски

Что понадобится:

  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.

Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5-6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!

Креветки – это здоровая пища, которая характеризуется высоким содержанием белка и низким процентом жира, но калорийность этого блюда во фритюре можете быть такой же, как у пончиков. Лучше всего с морепродуктами сочетаются соевый соус и чеснок; чтобы сделать жареные креветки вкусными и ароматными стоит использовать один из предлагаемых рецептов.

Калорийность и как их подают

В одной сырой креветке среднего размера содержится около 30 калорий и 50 – в жареной. Любители этого блюда привыкли накладывать себе целую тарелку, поэтому тем, у кого проблемы с весом, лучше есть морепродукт в варёном виде. Королевские креветки, жаренные в кляре, содержат больше всего калорий из-за своих размеров и панировки вокруг, впитывающей масло.


Большинство людей едят продукт с соусом Тартар, который обеспечивает блюду дополнительные 200 калорий.

Наиболее востребовано это блюдо в Корее, Китае и Японии, очень любят жареные морепродукты на Филиппинах. Считается, что это блюдо было создано около 1900 года. Каждую креветку выпрямляют, делают небольшой разрез вдоль спины и удаляют оттуда кишечник. Затем креветка покрывается мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Жарят морепродукт во фритюре в горячем растительном масле. Голова обычно удаляется перед приготовлением. Однако, если креветка достаточно свежая, её можно приготовить и подать целиком.


В корейской кухне, жареные креветки известны как обычная, уличная еда. Чаще всего в кафе их подают в качестве закуски к пиву.

Подобное блюдо филиппинской кухни, как правило, подаётся с кисло-сладким соусом. Оно похоже на японскую темпуру. В таком виде морепродукт является основным в меню филиппинцев. Камарон ребосадо, то есть жареные креветки, имеет испанское название, но блюдо на самом деле зародилось в Китае.

Очень часто продукт замачивают в маринаде из соевого соуса, чеснока и чёрного молотого перца. Иногда в соевый соус добавляют ложку мёда, тогда креветки кристаллизуются на сковороде и получаются изумительно ароматными.


Рецепты

При приготовлении креветок в чесночном медово-соевом соусе потребуется сначала сделать самостоятельно этот ингредиент. В средней миске взбивают вместе соевый соус, мёд, чеснок и имбирь. Использование измельчённого свежего чеснока и имбиря придаст блюду особый аромат, нежный вкус.


На втором этапе приступают к маринованию морепродукта. Добавляют креветки и половину соуса в полиэтиленовый мешок или пластиковую миску и хорошо перемешивают. Время нахождения в соусе – от 5 минут до 24 часов. Оставшийся соус не выкидывают, отставляют в сторону.

На третьем этапе обжаривают продукт на сковороде, на среднем огне с добавлением масла. Оно может быть оливковое или подсолнечное, кому как нравится.


Когда масло достаточно нагрелось, добавляют маринованные креветки в один слой и хорошо обжаривают в течение одной минуты. Затем переворачивают каждую, используя кухонные щипцы. После добавляют оставшийся соус и тушат ещё минуту. Для приготовления этого блюда лучше всего брать не отваренный заранее продукт, поскольку длительная термическая обработка приводит к потере вкусовых качеств.


Можно приготовить королевские или тигровые креветки в медово-чесночном соусе.

Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски.

Для приготовления соуса потребуется:

  • ¼ чашки мёда;
  • 1 головка чеснока рубленого;
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря;
  • зелёный лук, рубленный по желанию.


В средней миске взбивают немного тёплой воды с мёдом, чесноком и имбирём. Кладут креветки и хорошо всё смешивают, чтобы каждая смогла пропитаться. Помещают большую сковороду на средний огонь, вливают оливковое масло. Выкладывают морепродукт и обжаривают его с обеих сторон до розового цвета.

Остальная часть соуса вливается, как и в первом рецепте, чтобы во время непродолжительного тушения мясо могло впитать весь аромат. Соус должен загустеть и превратиться в глазурь, это говорит о готовности блюда. Подают блюдо к столу с мелконарезанным зелёным луком.


Можно сделать морепродукт, замаринованный заранее в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, но только приготовить его в панировке. Потребуется иметь под рукой:

  • 1 килограмм сырой креветки, очищенной и заранее уже промаринованной, при этом хвосты должны быть нетронуты;
  • 1/3 стакана муки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 3 больших яйца;
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • растительное масло (для фритюра).


Так как креветки уже заранее были замаринованы, от кулинара требуется начать работу с приготовления панировки. Яйца взбивают в средней миске до образования пены. Муку, соль и перец смешивают в другой тарелке. Сначала обваливают морепродукт в муке, стряхивают излишки, затем окунают в яйцо, покрывают панировочными сухарями и бросают в разогретое растительное масло.

Если нет специальной фритюрницы, тогда стоит взять казан или любую глубокую сковороду, налить в неё достаточно масла, чтобы продукт плавал в нём. Нагревают масло до 180 градусов Цельсия, выкладывают креветки партиями и обжаривают до готовности, около 1 минуты. Используя щипцы, перекладывают уже готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Подают к столу с любимым соусом, можно со сливочно-чесночным.




Есть много рецептов, как можно сделать описываемое блюдо, всё зависит от наличия подходящих ингредиентов под рукой. Если хочется перейти на новую ступень в кулинарии, тогда стоит присмотреться к следующему рецепту, для приготовления которого потребуется:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ложка мёда;
  • 1 яичный белок;
  • херес кулинарный – 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (плюс ещё по мере необходимости);
  • 1/4 стакана воды (плюс ещё по мере необходимости);
  • 1 чашка брокколи;
  • морковь 1/2 стакана, тонко нарезанная;
  • 1/2 чашки горошка;
  • 2 зубчика чеснока, размятых;
  • 2 ломтика свежего имбиря;
  • 1/4 стакана яблочного сока;
  • 1/4 чашки рубленого зелёного лука;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.

Морепродукт подготавливаем, снимаем с него кожуру, убираем кишечник. Желательно использовать более крупные виды, чтобы не тратить много времени на очистку. Смешиваем херес, соевый соус, кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Маринуем креветки в указанной смеси в течение 2 часов. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с кунжутным маслом и обжариваем до появления привлекательной корочки.

Добавляем на отдельную сковороду масло, чеснок и имбирь и тушим. Выкладываем креветки, обжариваем в течение нескольких секунд, затем вливаем яблочный сок и ждём, пока количество жидкости не уменьшится. Выкладываем к овощам, ждём пока соус не загустеет, если необходимо кладём больше крахмала. Подаётся блюдо с рисом и большим количеством зелёного лука.


Чтобы приготовить вкусную закуску из морепродуктов, которая называется жаренные креветки в соево-чесночном соусе нам понадобится следующий набор продуктов…

Ингредиенты

  • океанические креветки отварные замороженные (крупные) – пятьсот грамм__NEWL__
  • сливочное масло – две столовых ложки__NEWL__
  • лимон – один плод__NEWL__
  • чеснок – четыре-пять зубчиков__NEWL__
  • базилик – несколько веточек__NEWL__
  • маслины черные – пять-шесть штук__NEWL__
  • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец – по вкусу__NEWL__

Как приготовить креветки в соево-чесночном соусе - пошаговая инструкция:

Первый шаг. Для приготовления закуски, берем большую сковороду с высокими бортиками и растапливаем в ней сливочное масло. Море продукты очень хорошо с ним сочетаются.

Третий шаг. Тем временем быстренько моем и нарезаем один лимон вместе с коркой, четвертинками долек. Следует помнить, что морепродукты готовятся очень быстро, а излишняя тепловая обработка приводит к тому, что они становятся «резиновыми» и теряют свои нежные свойства, поэтому делаем все очень проворно и оперативно. Добавляем лимон к почти оттаявшим креветкам. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Четвертый шаг. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами - при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем, здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус.

Пятый шаг. Переходим к оформлению блюда, для этого на каждую порционную тарелочку кладем сбоку пару листиков базилика и кружок лимона, затем выкладываем по центру креветки, которые слегка поливаем соусом и украшаем черными маслинами без косточек. Оставшийся соус из сковороды переливаем в маленькую соусницу и подаем все вместе к столу. К таким жареным креветкам хорошо подходит бокал красного сухого вина или кружка темного бархатного пива.

Сегодня я вам расскажу, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать своих близких ресторанным деликатесом за относительно небольшую стоимость.

Трудно переоценить, насколько вкусными получаются креветки жареные в соевом соусе с чесноком. Легкоусвояемый белок и минимум калорий делают креветки жареные с чесноком и соевым соусом излюбленным блюдом гостей в меню ресторанов средиземноморской кухни.

Конечно, основательно сэкономить не получится, потому как крупные креветки, которые потребуются для рецепта сами по себе дорогое удовольствие. Но, если учесть, что в ресторанах на готовое блюдо идет 300% наценки – все же стоить научиться, как правильно жарить креветки дома.

Итак, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Чеснок и соевый соус придают ему пикантность, а сок лимона – легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных вареных замороженных креветок,
  • ½ лимона или лайма,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • молотый перец (по желанию).

Как жарить креветки на сковороде:

Сначала нужно подготовить креветки. Для этого блюда лучше всего взять более крупный вид креветок. Они вкуснее, да и блюдо с ними получается гораздо аппетитнее. Креветки размораживаем при комнатной температуре, либо заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Затем освободите креветки от панциря, оторвите голову и кишечную вену, а хвостик не трогайте. Так жареные креветки с чесноком в соевом соусе будут выглядеть аппетитнее, к тому же, их будет удобнее кушать.

Чеснок порежьте кусочками, не очень мелко. Накалите сковороду с двумя ложками растительного масла и высыпьте на нее чеснок. Слегка его обжарьте на сильном огне, затем добавьте креветки.

Жарьте на среднем огне до готовности. Если вы не знаете, сколько жарить креветки на сковороде – ориентируйтесь что на это у вас уйдет приблизительно 5 минут. Слишком долго на огне их не держите, иначе они станут жесткими. Затем выключите огонь, сбрызните креветки соком лимона или лайма и соевым соусом.

Переложите жареные креветки с чесноком в соевом соусе на тарелку. Присыпьте перцем, если любите острые блюда. Украсьте петрушкой и дольками лимона или лайма. Кушайте креветки сразу, пока они еще теплые.

Желаю вам приятного аппетита!

Жареные креветки - это пикантное и необычное блюдо, которое может отлично скрасить и разнообразить повседневное или праздничное меню. Этот продукт обладает отличными полезными свойствами – они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, множество питательных веществ. Именно по этой причине этот продукт нужно кушать хотя бы пару раз в месяц.

Однако многие даже и не знают, как их можно вкусно и правильно приготовить. Но не стоит расстраиваться, это легко и просто! Главное - нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления.

Как и какие выбрать креветки для жарки

Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:

  • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
  • Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
  • Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
  • С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
  • На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.

Королевские креветки, жареные с чесноком

  • Полкило креветок;
  • Зубчики чеснока – 4 штуки;
  • Половина лимона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря;
  • Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом;
  • Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью;
  • Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
  • Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  • Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
  • Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем;
  • Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
  • Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
  • После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.

Поджарка из свинины рецепт который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде. Читайте самые интересные сочетания для маринада.

Простой суп приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

  • Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Маслины – 6 штук;
  • Пара веточек базилика;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.
  1. Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
  2. На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
  3. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
  4. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
  5. Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
  7. В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
  8. После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
  9. Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  10. Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
  11. Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
  12. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.

Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

  • Свежемороженые креветки – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль и молотый черный перец.
  1. Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире;
  2. В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
  3. Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут;
  4. Далее заливаем все сливками и тушим;
  5. Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком;
  6. Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем;
  7. Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут;
  8. После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты;
  9. Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем;
  10. Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.

Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкилограмма тигровых креветок, предварительно очищенных;
  • Чесночные зубцы – 5-6 штучек;
  • Один большой лимон;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Соль и специи.
  1. Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. После размораживания его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце;
  • С лимона счищаем цедру и мелко ее рубим ножом;
  • Из мякоти хорошенько отжимаем сок в отдельную миску;
  • Чесночные зубцы чистим и мелко шинкуем ножиком, также их можно протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
  • Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. Хорошо прогреваем;
  • Затем выкладываем в оливковое масло кусочек сливочного масла и растапливаем до жидкого состояния;
  • В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Также их нужно посолить;
  • Как только они начнут розоветь по краям их нужно перевернуть на другую сторону и обсыпать измельченным чесноком;
  • Обжариваем все около 3-4 минут. Главное не пережарьте, иначе они получатся не вкусными;
  • После этого выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную цедру лимона и поливаем лимонным соком;
  • Затем сразу подаем к столу.

Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм креветок;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Специи – укроп, соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.
  1. Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. Также их следует хорошо обсушить, для этого их выкладываем на бумажные салфетки;
  2. Далее выкладываем ракообразных в глубокую чашку, поливаем соком лимона, солим, перчим и посыпаем сушеным укропом;
  3. Оставляем их в маринаде на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  4. После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Масло следует наливать побольше, что оно покрывало креветки при жарке;
  5. На раскаленное масло выкладываем морепродукт и прожариваем минуты 3-4;
  6. Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву.
  • Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
  • Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
  • Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.

Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!