Обжарить перловку перед варкой. Перловая каша — лучшие рецепты. Как варить перловую кашу. Варка перловки с замачиванием

Как быстро сварить перловку

Как сварить перловку с предварительным замачиванием

Что бы сварить вкусный рассольник , сперва нужно подготовить все ингредиенты, важнейшим является перловка. Многих хозяек интересует, сколько нужно варить перловку для рассольника. В зависимости от размера крупинок и способа приготовления она может вариться от нескольких минут до полутора часов. Чтобы ускорить варку перловки, существуют различные способы – например, предварительное замачивание крупы на несколько часов.

Чтобы сварить перловку, вам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан крупы перловой

Переберите перловую крупу и тщательно ее промойте. Затем переложите перловку в миску, залейте ее холодной водой и оставьте замачиваться на 5–6 или 10–12 часов (в идеале – на всю ночь). Слейте лишнюю жидкость, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, слейте ее и промойте перловку холодной водой. Затем залейте крупу крутым кипятком и варите в течение 20–30 минут. В результате перловка получится рассыпчатой, и ее крупинки не будут слипаться. В супе готовая перловка варится недолго. Добавьте ее в рассольник минут за 5 до окончания его готовки.

Суп с перловкой: вкус и польза

  • Подробнее

Как быстро сварить перловку без замачивания

Чтобы приготовить перловку быстро и без предварительного замачивания, переберите крупу, затем тщательно ее промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее крупу и проварите на сильном огне в течение 2–3 минут. Затем жидкость слейте и залейте перловку холодной водой. Снова поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального уровня и варите до готовности.

Перловую крупу для рассольника лучше отваривать отдельно, добавляя ее в почти готовый суп. В противном случае рассольник получится излишне мутным, слизистым и не таким вкусным

Быстро приготовить перловку можно также в микроволновке. На прилавках продуктовых магазинов можно найти расфасованную по пакетикам перловую крупу. Стоит она несколько дороже, но зато на ее приготовление уходит намного меньше сил и времени. Возьмите пакетик крупы, положите его в стеклянную емкость, затем залейте холодной водой и поставьте на 10–15 минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность. По истечении этого времени уменьшите мощность и оставьте крупу до полного приготовления.

Перловая крупа содержит в себе массу полезных веществ, которых трудно найти среди других злаков. Перловку производят из ячменного зерна. Каша не так популярна в нашей кухне. Не все хозяйки знают, как варить перловку на воде, в какие блюда ее можно добавить и какие нюансы приготовления рассыпчатой ароматной перловой каши существуют.

Рассыпчатая перловка на воде: пошаговый рецепт

На шесть порций гарнира достаточно взять продукты в следующем количестве:

  • перловка - 1 стак.;
  • масло слив. - 1 стол. л.;
  • соль - ¾ ч. л.;
  • вода - 3 стак.

В процессе производства и расфасовки крупы часто вместе с зернами попадают частички пыли и мелкого мусора. Поэтому первым делом перловку нужно прополоснуть через сито под проточной водой.

Перловку довести до кипения, не накрывая крышкой, готовить минут пять. После сделать самый маленький огонь, прикрыть крышкой и продолжить готовку 45-50 минут.

За время варки вся вода должна впитаться. Теперь можно положить кусочек масла, дать ему немного растаять и перемешать. Настоять полчаса, подавать с рубленой зеленью.

На заметку. Гарнир отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, сочетается с овощами, различными видами сыра. Сладкоежки оценят вкус каши в сочетании с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Примерные пропорции

Пропорции каши и воды зависят от того, какой гарнир хочется получить в итоге:

  • рассыпчатая перловка: отмерьте 1 часть каши к 2,5 частям воды;
  • густая, разваренная, тягучая каши используйте 1 часть каши к 4-м частям воды.

На заметку. Отмоченная крупа варится быстрее и получается мягче, чем сырая и лишь промытая под водой.

Сколько по времени варить?

На вопрос «Сколько варить перловку?» ответить однозначно нельзя. Все зависит от нескольких факторов: способа приготовления, времени предварительного вымачивания или без замачивания. Временные рамки варки перловой каши - от 40 минут до 1 часа 40 минут.

Перловая крупа на гарнир в мультиварке

Вкусная перловка на гарнир получается в мультиварке. Кухонная помощница сделает кашу рассыпчатой, мягкой, ароматной.

Предлагаем рецепт очень вкусного гарнира из перловки:

  • крупа перловая - 2 стак.;
  • луковица - 1 единица;
  • бульон куриный - половина литра;
  • масло постное - пара стол. ложек;
  • сыр твердый - 50 гр;
  • соль, перец - по ½ ч. л.;
  • зелень укропа свежего - 50 гр.

Использовать заранее вымоченную перловку.

Далее перловая крупа в мультиварке готовится таким образом:

  1. Лук шинкуем и обжариваем в разогретом в мультиварке масле на программе «Выпечка» в течение 8 минут.
  2. После засыпаем перловку, помешивая, готовим минут семь, заливаем бульоном, солим и перчим. Закрываем крышку, ставим время приготовления на четверть часа.
  3. А пока подготавливаем остальные ингредиенты: сыр трем, зелень мелко рубим.
  4. Когда таймер оповестит об окончании приготовления, отправляем к гарниру сыр, перемешиваем, выбираем программу «Подогрев» и время 50 минут. По окончании добавляем зелень, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Консистенция гарнира получается вязкой, а вкус очень нежным. Хорошо дополняет различные мясные и рыбные блюда.

Классический рассольник с перловкой на воде

  • вода фильтрованная - 2-2,5 л;
  • средний картофель - 4-5 единиц;
  • соленые огурцы - 2 единицы;
  • морковь и лук - по 1 единице;
  • рассол - ½ стак.;
  • перловка - ½ стак.;
  • лаврушка - 1 лист;
  • перец душистый - 4 горошинки.

Перловку для начала промыть под проточной водой. Вскипятить воду и залить ею крупу на сорок минут. После поставить закипать.

Пока подготовим овощи: почистим, ополоснем, картофель разделим на кубики, морковь натрем, а луковицу нашинкуем. Сначала обжарим лучок до легкой желтизны, а после добавим морковку и потушим минут десять. Если собственного сока овощей недостаточно, влить пару ложек воды, можно из-под перловки. Картофель положить к крупе и готовить минут 15.

Выложить зажарку в рассольник. Нарезать огурец кружками и отправить туда же. Готовить еще минут пять. Оставить настояться под крышкой на четверть часа, без огня.

На заметку. Огурцы добавляются в рассольник в последнюю очередь, так как характерная кислинка может помешать приготовиться остальным продуктам. Можно добавить обжаренные грибы для большей насыщенности блюда.

Как запарить крупу в термосе?

Запаривание перловки при помощи термоса существенно ускоряет ее приготовление. Метод замачивания в термосе отлично подойдет в условиях, когда гарнир нужно приготовить быстро. Для этого необходимо залить стакан крупы 1 ½ литрами кипятка и оставить на полчаса. После перловку можно готовить любым понравившимся способом.

Перловка для рыбалки

Перловка является отличной прикормкой для ловли различной рыбы.

Как варить перловку для рыбалки на карася, сазана, леща и прочей рыбы:

  • вода - 1 ½ л;
  • сахар и соль - по 5 гр;
  • крупа перловая и пшенная - по стакану;
  • масло постное - стол. ложка.

Первым делом поставить вариться перловку. С момента закипания она должна готовиться треть часа. После можно всыпать пшено, посолить, подсластить. Огонь сделать маленьким, накрыть крышкой. Продолжить варку еще минут 40, после заправить маслом, перемешать и отставить, чтобы прикормка остыла.

Из перловой крупы также получается отличная наживка:

  • вода - 1 л.;
  • крупа перловая - стакан;
  • манная крупа - стол. л.;
  • мед - 1 ч. л.

Крупу отвариваем полчаса на небольшом огне, под конец температуру уменьшить. Выложить готовую кашу на блюдо, присыпать манкой, добавить мед. Хорошо перемешать, утрамбовать в плотный пласт, остудить.

Перловая крупа одна из самых знаменитых круп на земле. Мнения о её пользе разнятся. Одни считают что в ней нет никаких витаминов, другие на оборот утверждают что это кладезь витаминов и микроэлементов. Но ведь не зря же этой крупой кормят солдат в армии. Даже в древнем Риме её подавали на ужин римским легионерам. Как бы там ни было она есть, и её нужно есть. Прошу прощения за тавтологию. Теперь давайте поподробнее разберемся как варить перловку на воде, а также какие полезные свойства она несет в себе.

Так из чего же делают перловую крупу? Изготавливают её из зерен ячменя. Возможно что вам знакома эта злаковая культура.


Из ячменя варят пиво, производят муку, ну и конечно же перловку. Из ячменного зерна получают перловку голландку и ячку. Все зависит от качества обработки сырья.

Для получения перловки с ячменя нужно снять только верхний слой. Для этого зерна шлифую до шести семи раз. Для получения голландки зерно шлифуют до тех пор пока оно не приобретет правильную круглую форму. Правда полезных свойств в такой крупе становится на порядок меньше. Ячневая крупа получается путем банального дробления исходного зерна на несколько частей.

Полезные свойства перловки

Конечно сегодня к этим зернам относятся пренебрежительно. и не оправданно про неё забыли. Хотя в древней Руси отведать перловой каши могли только представители знати, и она по истине считалась жемчужиной среди круп.

На сегодняшний день доказано что в перловке все же есть что-то полезное например природный антиоксидант, который предотвращает старение кожи. А также поддерживают в тонусе волосы и ногти. Помимо антиоксидантов есть еще и витамины группы В, цинк, силен. А еще она лечит и стабилизирует работу нервной системы. Так что если ваши нервишки пошаливают самое время начать употреблять в пищу эту крупу.

Как варить перловку на воде

Для того что бы получить максимум от перловки её частенько готовят именно на молоке так каша получается густая сытная и наваристая. Но бывают случаи когда нет молока, а перловочки хочется. Можно варить перловку на воде с добавлением сливочного масла. Каша приготовленная на воде получается в меру калорийной и более рассыпчатой.

Ингредиенты.

Перловая крупа 1 стакан.

Вода 1 литр.

Соль по вкусу. Но лучше солить перед тем как подать к столу.

Процесс приготовления.

Перед тем как приступить к варке, крупу необходимо очистить от мусора, шелухи и посторонних предметов. Залить водой и прополоскать несколько раз. Необходимо её мыть до тех пор пока вода не станет чистой и прозрачной.


Теперь в кастрюлю выливаю заготовленную воду и ставлю на огонь. Как только вода начинает кипеть. Засыпаю крупу и оставляю вариться на медленном огне до полной готовности.

Крупа готовится от 40 до 90 минут. Время от времени помешиваю что бы зерна не пригорели ко дну кастрюльки.

Готовность определяю на вкус, как только зерна стали мягким значит готово.

Добавляю сливочное масло и укрываю кастрюлю полотенцем. Оставляю её томится под полотенцем на пол часа.

Совет

1 Перловка в процессе варки увеличивается почти в пять раз. Так что учитывай это когда будешь выбирать кастрюлю для варки крупы.

2 Точно рассчитать время приготовления крупы сложно, так как на это влияет много факторов. Качество крупы, посуды в которой будет вариться каша, способ приготовления. Все это имеет значение. В среднем перловка готовиться от 60 до 90 минут.

3 Соотношения воды и крупы зависит от того что хотите получить на выходе. Если хотите приготовит перловку на гарнир что бы она была рассыпчатой тогда, на стакан крупы берется два с половиной стакана воды. А если на стакан крупы взять литр воды получится вязкая кашица.

Как варить перловку в мультварке

Приготовление перловки в мультиварке процесс не сложный, но довольно длительный. Весь процесс занимает примерно 40-60 минут, поэтому не ждите быстрого результата. Перед тем как приступить, крупу нужно хорошо промыть под проточной водой и очистить от мусора.


Для ускорения процесса варки перловку можно замочить в воде на пару часов. Так она будет более мягче и воздушнее. Но если нет время на замачивание, то после промывки можно приступить сразу к приготовлению продукта.

Отправляем крупу в чашу мультиварки, и наливаем нужное количество воды. Перед тем как засыпать крупу, чашу можно смазать растительным маслом.

Перед тем как засыпать нужное количество перловки помни что она в процессе хорошо увеличивается поэтому, крупы в чаше должно быть меньше половины это максимум. Иначе каша полезет через верх.

Теперь выставляем режим каша и спокойно ждем когда перловка сварится.

После приготовления можно оставить режим подогрев, но а если гости уже на пороге подавать сразу к столу.


Как видите нет ничего сложного в приготовлении перловки в мультиварке. Практически не нужно добавлять ни чего дополнительного. Теперь вы знаете как получить питательный завтрак или легкий перекус из перловой крупы.

Два способа как сварить перловку для рассольника

Рассольник очень вкусный и питательный суп. И наверное о перловке чаще вспоминают когда собираются сварить этот супчик, так как именно в него входит эта крупа. И конечно каждая хозяюшка знает что с этой крупой придется долго возиться, но она того стоит.


Есть несколько способов, первый предполагает длительное замачивание перловки и чем дольше она будет находиться в воде тем быстрее свариться потом.

Нужное количество крупы перебрать промыть и оставить в миске с водой минимум на 6 часов. После слить воду и варить уже в новой чистой воде.

Можно предварительно запарить перловку в термосе. Чистую крупу насыпать в термос и залить крутым кипятком на ночь. После такой баньки крупа сварится очень быстро.

Если все же вы предпочитаете варить всё по классике, то вот вам небольшой совет. Для того что бы крупа сварилась быстрее. Засыпай перловку в кастрюлю, заливай водой и поставь её но огонь. Когда вода закипит провари крупу пару минут и полностью слей жидкость. Теперь налей холодную воду и снова поставь кастрюлю на плиту. Как только вода закипит убирай нагрев на минимум и вари крупу до полной готовности. Такая не хитрая манипуляция позволит сократить время приготовления.

Для а крупу нужно варить отдельно и добавлять её уже в готовом виде. Так как варить её в супе будет крайне не удобно. Суп может получится мутноватым и не таким вкусным.

Рецепт вкусной перловой каши с мясом

Теперь думаю что у вас не возникнут вопросы как варить перловку на воде. так как в этой статье я разобрал основные варианты приготовления этой крупы желаю вам приятного аппетита.

У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.

Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
  • соль – примерно 2/3 ст. л.

1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.

После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.


Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.


Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.


Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).


2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин. Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.


Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.


Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.


Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.


Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.


Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои корни из детсадовской и школьной столовых. Отсюда и неприятие многими перловой каши. Но в действительности перловка – это не только полезный, но и вкусный продукт. Главное – знать, как варить перловку на воде правильно. Именно соблюдение технологии приготовления перловой крупы дарует безупречное и вкусное блюдо. Давайте разберем несколько основных способов приготавливания перловой каши, затронув при этом ее полезные свойства.

Перловая крупа: в чем заключается польза каши?

Перловку по праву можно назвать одним из самых полезных продуктов из группы цельнозерновых круп. Максимальная польза достигается путем минимальной обработки, которой подвергаются зерна ячменя. Щадящая шлифовка позволяет убрать только шелуху и верхний слой зерен, сохраняя при этом максимум полезных веществ.

Варить перловую кашу на воде нужно регулярно, потому что в ее составе содержатся следующие витамины:

  • Витамины группы B . Благотворно влияет на состояние нервной системы: уменьшает раздражительность, понижает восприимчивость к стрессам.
  • Витамины группы D . Способствует укреплению суставов и костей.
  • Витамин A . Препятствует ухудшению зрения.
  • Витамин E . Позволяет сохранить прекрасное состояние волос и ногтей.
  • Витамин PP . Оказывает действие общего спектра, которое положительно сказывается на кожных покровах, предотвращая его преждевременное старение.

Помимо указанных витаминов перловая каша содержит и другие полезные вещества, в число которых входят микро и макроэлементы, аминокислоты.

Она обладает противовирусным эффектом, поэтому показана в период гриппа и простуд. Также благосклонно воздействует на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

И что не менее важно! Каша относится к диетическим продуктам, так как ее калорийность составляет всего 320 ккал.

Методом проб и ошибок поварами было выведено несколько нюансов, которые стоит знать, если вы собираетесь варить перловку.

  1. При варке крупа увеличивается в объеме до 5 раз. Учитывая это, стоит правильно рассчитывать объем емкости для приготовления, а также количество жидкости.
  2. Консистенция: рассыпчатые зерна или сочная каша – напрямую зависит пропорций, а именно соотношения количества воды и зерен. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан перловки берем 3 стакана воды, вязкой и тягучей – от 3 и более.
  3. Точное время отваривания перловой каши сказать затруднительно. Время приготовления зависит от многих факторов, в числе которых на первом месте качество зерна. Далее идет способ варки и посуда, используемая для получения вкусного блюда. Время варьируется от 1 до 1,5 часов.
  4. Замачивание сокращает время варки. Чтобы не подвергать зерна чрезмерному температурному воздействию, их следует предварительно замочить. На стакан перловки следует взять около литра воды. Вымачивание должно длиться не менее 2-3 часов. Идеально оставить на ночь. В этом случае время варки сокращается до 40 минут с предварительной заменой воды на свежую.

В результате вымачивания перловка становится более мягкой, соответственно, более быстро дойдет до готовности при сваривании.

Как приготовить перловку на воде для гарнира: рецепт без варки

Как указывалось, ранее, замачивание увеличивает скорость приготавливания перловки, что автоматически увеличивает пользу готового блюда. Но длительное вымачивание способно не только уменьшить время приготовления, но и позволяет совсем от него отказаться. Предлагаем ознакомиться с первым способом приготовления перловой каши без варки.

Время приготовления – 24 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления диетической перловой каши без варки возьмем:

  • перловая крупа – 1/3 стакана;
  • вода – стакан;
  • курага – 70 г;
  • чернослив – 50 г;
  • масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Набор сухофруктов для добавления к крупе берем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 458 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 1.22 г
  • Углеводы: 108.7 г

Способ приготовления

Рецепт приготовления перловой каши без отваривания в домашних условиях с фото:


Перловая каша, приготовленная таким способом, отличается приятным свежим вкусом и рассыпчатостью.

Как быстро сварить перловку: рецепт с предварительным замачиванием

Если предварительно замочить перловку, то сварить её можно быстро – всего за 30 минут после закипания.

Время приготовления – 75 минут + 5-24 часа на вымачивание.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа – стакан;
  • вода – 1600 мл;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Для получения сливочного вкуса добавляем масло.

На одну порцию

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 0.7 г
  • Углеводы: 45.4 г

Способ приготовления

Готовить перловку мы будем следующим образом:

  1. Выбранное количество перловки закидываем в дуршлаг и промываем под обильным количеством теплой воды.

  2. Промытую перловку заливаем водой минимум на 5 часов. На стакан перловки берем 1 литр жидкости.


    Совет! Если времени ждать нет, залейте крупу кипятком. Это сократит время замачивания до 30-40 минут.
  3. По прошествии отведенного времени воду сливаем. И подготавливаем три стакана воды.

  4. Ставим кастрюлю с крупой на газ, вливаем воду.

  5. Солим по вкусу. И оставляем ее на огне после закипания на 30 минут.

  6. Проверяем кашу регулярно, и в случае подгорания перемешиваем.

  7. Выливать жидкость, в которой варилась перловка, не стоит. Она вся впитается в крупу в процессе настаивания. Делаем это так. Выключаем огонь. И накрываем кастрюлю сначала крышкой, а затем полотенцем. Оставляем кастрюлю в таком виде на 15 минут.

  8. Как вы можете наблюдать, вся вода впиталась.

  9. А перловка стала рассыпчатой и мягкой.

  10. Гарнир из перловки готов. Добавляем к нему любой мясной компонент, соус или что-то иное и начинаем трапезу.

А теперь рассмотрим другой способ того, как готовить перловку без замачивания.

Как быстро сварить перловку на воде, если времени на замачивание нет?

Вариант сваривания без замачивания подойдет для тех, кто решил совершенно неожиданно для себя приготовить перловку, не откладывая процесс ни на минуту.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – стакан;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Обратите внимание! Растительное масло можно заменить на сливочное.

На одну порцию

  • Калории: 227.3 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 3.9 г
  • Углеводы: 45.4 г

Способ приготовления

Рецепт приготовления перловой каши без замачивания:


Выдерживаем 60 минут, а затем, добавив сливочное масло, раскладываем по порциям. Получилось очень вкусно!

Гарнир из перловки на воде: рецепт для мультиварки

И, конечно, никакая подборка не будет полноценной без рецепта приготовления в мультиварке.

Время приготовления – 130 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл.

На одну порцию

  • Калории: 408.6 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 21.8 г
  • Углеводы: 50 г

Способ приготовления

Рецепт приготовления перловки в мультиварке:


Ну, что тут скажешь: Вкусно жить не запретишь.

Рецепт на десерт: перловая каша на воде с добавлением молока

И на сладкое, рецепт приготовления каши на молоке с водой. Отличный вариант для завтрака!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – стакан;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Обратите внимание! Количество жидкости допустимо увеличивать для достижения необходимой структуры.

На одну порцию

  • Калории: 248.4 ккал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 31 г
  • Углеводы: 40.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить кашу перловую на воде с молочком, выполняем следующие шаги:


Перловая каша на молоке готова. Получилось очень вкусно.

Перловая каша в любом из исполнений получается очень сытной.

Видео-рецепты

О том, как правильно варить перловку на воде, можно узнать из видео-рецептов.