Паста с курицей – ресторанное блюдо на вашем столе

Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная, твёрдых сортов - 350 грамм;
  • Яичный желток - 6 штук;
  • Оливковое масло - 45 миллилитров;
  • Соль - 10 грамм;
  • Тёплая, кипячёная вода - 60 миллилитров.

В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Бекон - 45 грамм;
  • Лук-порей - 30 грамм;
  • Сыр пармезан - 20 грамм;
  • Куриное филе - 60 грамм;
  • Сливки - 40 грамм;
  • Салат Айсберг - 5 грамм;
  • Тарталетка - 1 штука;
  • Чеснок - 5 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Помидор - 100 грамм;
  • Соль - 1 грамм;
  • Белый молотый перец - 1 грамм;
  • Домашняя лапша - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Приготовление блюда

Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

Подача блюда

Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У пасты карбонара десятки вариантов. В Италии это национальное блюдо готовят по классическому рецепту из традиционных итальянских продуктов: спагетти, панчетты и пармезана. Специи и приправы используют по минимуму, но обязательно добавляют черный молотый перец. В других странах все намного проще, карбонара готовится из любых мясных продуктов: курицы, индейки, бекона, ветчины. Для разнообразия добавляют грибы, баклажаны, зеленый горошек или брокколи, спаржевую фасоль, свежую зелень. Пармезан заменяют более доступными твердыми сырами, а соус готовят на основе сливок и желтка или только из жирных сливок. Хочу также обратить ваше внимание и на такой .
В предлагаемом рецепте карбонары в качестве мясной составляющей используется куриное филе, запеченное или отварное. Соус самый простой – из сливок, а сыр добавляется уже в готовое блюдо при подаче. Что же. смотрите как правильно готовится паста "Карбонара", рецепт с курицей и сливками, и кормите своих домашних изысканным вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- спагетти – 250 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубца;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- куриное филе запеченное или отварное – 200 гр.;
- смесь прованских трав – 0,5 ч.л.;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л. (добавить по вкусу);
- соль – по вкусу;
- сливки 25% жирности – 200 мл.;
- твердый сыр – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Ставим варить спагетти или фигурную пасту (спиральки, ракушки, рожки). Кипятим воду, подсаливаем. Опускаем спагетти и варим согласно рекомендациям для данного вида макаронных изделий. Время приготовления изготовитель указывает на упаковке, следуем инструкции, чтобы не переварить пасту.





Репчатый лук и чеснок мелко режем. Разогреваем масло, высыпаем кубики лука, чеснок, пассеруем до мягкости на небольшом огне.





Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками. Можно взять отварное мясо или запеченную грудку. Приправляем специями и обжариваем несколько минут.





Вливаем сливки, немного прибавляем огня. Дожидаемся начала кипения, укручиваем пламя почти до минимального. Тушим куриное филе в сливках три минуты.







По мере нагревания сливки будут загустевать, соус получится вязким. Подсаливаем по вкусу.





Пасту откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, остальной выливаем, он не понадобится.





Разводим отваром соус (если хотите чтобы остался густым, отвар не добавляйте). Прогреваем. Выкладываем пасту, перемешиваем лопаточкой чтобы соус как бы обволакивал пасту, распределился равномерно. Томим на слабом огне две-три минуты. На этом этапе можно добавить тертый сыр или посыпать сыром готовую пасту при подаче, как в рецепте. На первое можно приготовить этот очень вкусный .





Пасту обычно подают на плоских больших тарелках, из приборов понадобится столовая ложка и вилка. Выкладываем порцию пасты с соусом на тарелку.







Натираем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем каждую порцию сыром, молотым черным перцем. Дополняем зеленью, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пасту Карбонару я люблю есть и люблю готовить. Более того, ее любят мои домашние, а для меня это возможность приготовить много и вкусно, и точно все съедят. Правильная паста карбонара готовится с беконом, а сегодня я приготовлю ее с курицей.

Я решила сделать карбонару посочнее, не из филе, а из мяса с бедрышек и спины курицы. Мясо срезаем с кости, режем на небольшие кусочки.


В столовой ложке оливкового масла обжариваем порезанный репчатый лук, добавляем к нему кусочки куриного мяса. Обжариваем.

Так как у нас получится не совсем правильная паста карбонара, то я решила идти до конца и добавила тертой морковки - хотя бы так мои домашние получат овощ, которые в принципе не любят. Мясо приобретает золотой оттенок.

Одновременно в большой кастрюле с подсоленной водой отваривает спагетти до состояния альденте.

И пока все дарится-варится, делаем сливочный соус. Берем два желтка,

добавляем к желткам сливки и перемешиваем.

Сыр добавляем к соусу, перемешиваем.
Готово.

Когда куриное мясо готово, спагетти сварены до состояние альденте, добавляем спагетти в скороводу к мясу и заливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по пасте. На большом огне добиваемся активного плавления сыра, затем огонь убираем на минимальный. Оставляем пасту под крышкой томиться некоторое время. Процесс быстрый.

Уже через несколько минут паста готова. В идеале соус остается жидковатый, его должно быть достаточно.

Аромат божественный, вкус нежный и хочется еще и еще. Беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина! Паста хороша и в холодном виде, особенно когда выходишь в ночной дожор)))

Вместо куриного мяса можно взять лосось - карбонара с лососем тоже невероятно вкусная и особенно пикантная.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Паста с курицей и беконом или паста карбонара – это известный Итальянский соус к пасте. В традиционный соус карбонара входит кроме бекона, сыр и яйца. Рецепт пасты с курицей и беконом упрощенный вариант соуса карбонара с молоком и грибным бульоном.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6

Уровень сложности – средний

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Курица вареная – 750 грамм

Бекон – 10 ломтиков

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 головка (средняя)

Молоко – 280 мл

Грибной бульон – 280 мл

Куриный бульон – 280 мл

Тимьян свежий – 1,5 чайной ложки

Петрушка свежая – 3 столовые ложки

Спагетти – на 6 порций

Как приготовить пасту карбонара:

Нарезать бекон тонкими ломтиками. Разогреть скороду и обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жир, который вытапился при жарке бекона слить, оставить только одну столовую ложку.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также мелко порубить. Обжарить на жире от бекона лук и чеснок пока лук не станет мягким.

Смешать куриный и грибной бульон, добавить молоко.

Петрушку и тимьян мелко нарезать. Добавить в молочную смесь.

Филе курица нарезать и обжарить на масле до румяного цвета. Добавить в сковороду с луком. Залить соусом из бульона и молока.

Довести до кипения и убавить огонь. Протушить 10-15 минут. Добавить бекон и уменьшить огонь до минимума. Если нужно, посолить по вкусу. Тушить под крышкой пять минут.

Отварить спагетти без соли. Подавать, полив соусом карбонара с курицей и беконом.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

    Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

    Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

    Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

    Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

    Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

    Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

    Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

    Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

    В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

    Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

    Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

    Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

    Как приготовить карбонару с ветчиной?

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг спагетти;
    • 0,2-0,3 кг ветчины;
    • 70 г пармезана или аналога;
    • ½ стакана подогретых жирных сливок;
    • 4 желтка;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • пучок зелени;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • по вкусу сахар и соль.

    Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

    1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
    2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
    3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
    4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
    5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

    Вариация блюда с грибами

    Необходимые продукты:

    • пачка спагетти (400-500 г);
    • 0,25 кг бекона;
    • 0,15 кг твердого сыра;
    • 0,32 л сливок;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • соль, специи.

    Этапы приготовления грибной пасты:

    1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
    2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
    3. Натираем сыр на мелкой терке.
    4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
    5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
    6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
    7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

    Паста карбонара с курицей

    Вам понадобиться:

    • пачка спагетти;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • 1 чесночный зубец;
    • 2 ст. жирных сливок;
    • 40 мл топленого масла;
    • 0,1 кг пармезана;
    • 4 яйца;
    • сушеные травы, соль.

    Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

    1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
    2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
    4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
    5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
    6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
    7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
    8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

    Рецепт для мультиварки

    Возьмите:

    • 0,3 кг грудинки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ½ ст. жирных сливок;
    • ½ пачки макаронных изделий;
    • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
    • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

    1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
    2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
    3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
    5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
    6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
    7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
    8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.