Печеночный торт: пошаговый рецепт из куриной и говяжьей печени. Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления - 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

    Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

    Секреты вкусного печеночного тортика

    Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной ( , например, рецептик из свиной).

    Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

    К выбору субпродукта следует отнестись ответственно . Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

    Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

    Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

    Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

    А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.


    Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

    Информация о рецепте

    Кухня : Европейская .

    Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

    Количество порций : 6 .

    Ингредиенты:

    • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
    • молоко – 100 мл
    • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
    • куриные яйца – 2 шт.
    • мука – 4-6 ст. л.
    • смесь молотых перцев
    • соль – по вкусу
    • мускатный орех – щепотка
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • грибы шампиньоны – 250 г
    • чеснок – 1-2 шт.
    • маринованные огурцы по вкусу
    • растительное рафинированное масло – 50 мл
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно , чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

    В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.


    Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.


    Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.


    На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.


    Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.


    Добавьте в остывшую грибную начинку немного (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.


    Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.


    На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.


    Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.


    Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.


    С уважением, Эльби.

    Лучшие варианты начинок

    Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

    Самая простая овощная начинка

    В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

    Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

    Нам понадобится:

    • лук-репка – 2 шт.
    • корейская морковь – 200 г
    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидоры – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)

    Приготовление пошагово:

    1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
    2. Обжариваем лук на сковороде.
    3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
    5. Томаты режем тонкими кружочками.
    6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

    Начинка с грибами и сыром

    В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

    Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

    Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

    Понадобится:

    • грибы свежие – 600 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сырок плавленый – 1 шт.
    • майонез – 4 ст.л.
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • зелень – небольшой пучок (для украшения)

    Этапы приготовления:

    1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
    2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
    4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
    5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

    Начинка с помидорами и оливками

    Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

    В этом варианте много зелени.

    Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

    Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

    Ингредиенты:

    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • зелень – небольшой пучок
    • помидоры средние – 3-4 шт.
    • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
    • оливки – 1/2 банки

    Приготовление:

    1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
    2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
    3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
    4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
    5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
    6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
    7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.
    • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
    • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
    • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

    Полезное видео

    Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

    Оригинальная мясная закуска является любимым элементом праздничного стола. Печеночный торт из куриной печени легко испечь, поэтому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Чтобы не испортить тонкий аромат продукта, важно понимать технологию обработки сырья, подходящие варианты начинок и декора. Если придерживаться простых правил, то оригинальное лакомство порадует самых взыскательных гурманов.

    Особенности блюда

    Сытная и легкая закуска на основе печени известна более ста лет. Первые упоминания ученые обнаружили в датских кулинарных книгах позапрошлого века, но популярность еда получила в недорогих столовых советской эпохи. Постоянный дефицит изысканных ингредиентов заставил поваров искать новые рецепты и комбинации, чтобы кушанье понравилось всем.

    Субпродукт рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с иммунитетом и свертываемостью крови. Компонент содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому полезен детям, беременным и роженицам. Специфический вкус не всем нравится, но его легко замаскировать «яркой» начинкой. Кстати, посмотрите еще как приготовить вкусные из куриной печени — просто и быстро.


    Простой рецепт печеночного торта сводится к выпеканию мясных коржей. Если правильно обработать сырье, то проблем с обжариванием не будет. Свежий, не мороженый продукт тщательно моют, срезают жилки и жировики. Плюс компонента из курицы в том, что он более нежный и не требуется снятие пленок. Обжаренные коржи внешне напоминают мясные котлеты, а аромат улучшают за счет соуса на основе сметаны или майонеза.

    Существует огромное количество рецептов, но знакомство с вкусным тортиком лучше начинать с классического варианта. Чтобы приготовить популярную закуску, нужны ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 1 столовая ложка;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 20 г;
    • подсолнечное масло;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.

    Если нужны нежные коржи для пирога, то добавляют 500 мл молока. Консистенция теста становится более жидкой, напоминающей заготовку для блинов. Любой дополнительный компонент вводят дозировано, иначе готовые лепешки будут разваливаться при обжаривании.

    Чтобы вкусное блюдо красиво смотрелось, его надо правильно декорировать. Воспользовавшись кондитерским шприцем, легко нанести крем из сметаны или майонеза в виде любого рисунка. Соус можно подкрасить свекольным соком, сверху отварную морковь выложить розочкой. Если воспользоваться трафаретом, то подготовленную поверхность превращают в любую картинку. Например, для новогоднего стола «делают» елочку из рубленой зелени или творят целое произведение искусства, как это, например.


    Техника приготовления

    Пошаговый рецепт кушанья начинается с мясных лепешек. У куриного сырья часто встречается желчный пузырь, поэтому внимательно осматривают каждый экземпляр. Субпродукт разрезают небольшими кусочками, помещают в блендер или два раза прогоняют через мясорубку.


    В полученную массу добавляют яйца, муку и крахмал, солят и перчат. Тесто доводят до однородности, оставляют минимум на 30 минут «доходить». Важно не торопиться, иначе компоненты не успеют «связать» котлетку и она станет разваливаться.

    На плите разогревают сковороду, смазывают поверхность растительным маслом. Чтобы жир распределился равномерно, профессионалы рекомендуют использовать кисточку из силикона. Тесто выкладывают на горячую посуду и жарят на медленном огне. Если лепешка с одной стороны посветлела, то можно переворачивать. В среднем, на корж уходит 5 минут.

    Еще теплые блинчики намазывают плотным слоем соуса, потом дополняют вкусной начинкой.


    Сверху украшают зеленью или тертыми овощами. В течение трех часов блюдо настаивается, после чего можно подавать на стол.


    Рецепт с молоком лучше готовить в духовке. Жидкая консистенция теста не всегда прожаривается в сковородке, поэтому хозяйки предпочитают проверенные варианты. Форму смазывают растительным маслом, потом аккуратно наполняют массой из печенки. Посуду ставят в разогретую печь на 20 минут, после чего вынимают печеный корж.

    С куриными субпродуктами отлично сочетаются чеснок и зеленый лучок, черный перец и петрушка. В классический вариант лепешек не добавляют шинкованные овощи, иначе кушанье будет разваливаться во время жарки. Если первый блинчик не удался, тогда лучше увеличить количество крахмала и дать тесту настояться полчаса.

    Варианты начинок для печеночного торта

    Фарш – это важный элемент блюда, который мгновенно преобразит строгий вкус печенки. Чтобы аромат тортика был действительно уникальным, надо тщательно выбирать сочетание продуктов. «Хитрый» рецепт без молока готовят с морковью и репчатым луком (по одной штуке каждого).

    Вариант 1 — овощная

    Овощи чистят, моют, сушат на полотенце и шинкуют. Корнеплоды трут на средней терке, а острую специю нарезают полукольцами.

    Сковородку нагревают на огне, добавляют растительное масло. Компоненты по очереди обжаривают, после чего смешивают в тарелке с зеленью и сметаной.

    Собирают печеночный торт. Начинку слоями кладут на блинчики, смазанные соусом. Сверху декорируют и оставляют настаиваться.

    Вариант 2 – грибы, чеснок, лук

    Вариант 3 — праздничная

    Для новогоднего стола пригодится праздничный вариант с оригинальной начинкой. Печенка отлично сочетается со свежими и маринованными овощами (огурцы, горошек, кукуруза, оливки), с мясом курицы и отварными яйцами. Продукты мелко шинкуют, перчат и слоями выкладывают на блюдо. Сверху притрушивают тертым сыром и украшают зеленью в виде елочки.

    Если готовить популярный пирог, то можно попробовать творожную начинку с овощами. Молочный продукт в блендере перемалывают с майонезом, солью и перцем до однородности. Головку лука пассируют в масле, после чего добавляют тертую морковку и кабачок. Слои чередуют между собой, а сверху декорируют дольками помидора.

    Печеночный торт из куриной печени – это вкусная закуска, которая станет отличным элементом как праздничного, так и повседневного стола. У блюда есть много вариантов приготовления, но знакомится лучше с классического рецепта. Со временем легко подбирать и комбинировать удачные сочетания начинок.

    И еще посмотрите видео рецепт приготовления торта из печени — все подробно и понятно.

    Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 500 г
    • лук репчатый средний – 2 головки
    • морковь крупная – 1 шт.
    • крупа манная – 1/2 стакана
    • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
    • майонез – 100 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • сухари панировочные – для посыпки формы
    • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

    Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

    Время приготовления: 2 ч 15 мин.
    Количество порций: 8

    Приготовление

    1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

    Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

    2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

    3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

    4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

    6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

    7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

    8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

    Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

    Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    А вы знаете, кто придумал ? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.

    В отличие от печеночного торта из говяжьей или свиной печени, печеночный из куриной печени получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печени.

    Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной . Буду рада,если этот рецепт вам тоже пригодится.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово.

    Ингредиенты для печеночных коржей:

    • Куриная печень — 600-700 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Молоко — 200 мл.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Мука — 150 гр.,
    • Подсолнечное масло для жарки коржей —

    Ингредиенты для начинки и украшения:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Майонез — 100-150 гр.,
    • Соль,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Зеленый лук — небольшой пучок,
    • Морковь — 3 шт.,
    • Подсолнечное масло.

    Печеночный торт из куриной печени – рецепт

    Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.

    Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.

    Лук и соедините в одной миске.

    В отдельную миску вбейте яйца.

    Перемешайте их венчиком.

    Влейте молоко и снова перемешайте.

    Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.

    Масса должна получиться однородной.

    Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.

    Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.

    Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.

    Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.

    Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких , сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

    Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.

    Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.

    Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится.

    Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.

    Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.

    Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.

    У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.

    Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.

    А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.

    Печеночный торт из куриной печени. Фото