Приготовлением яблок в тесте кляр. Как приготовить яблоки в кляре. Несколько рецептов и полезных советов. Классический кляр на воде

В кляре можно приготовить самые разные продукты. В качестве десерта можно подать яблоки в кляре. Это вкусно и достаточно необычно. Готовится десерт достаточно быстро. Подают его, как правило, в теплом виде, присыпав сахарной пудрой, полив сиропом или украсив глазурью. Предлагаем несколько рецептов приготовления лакомства.

Чтобы яблоки в кляре получились вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты. Яблоки лучше выбрать сочные, крепкие, кисло-сладким вкусом. Фрукты следует вымыть, кожицу очищать необязательно. А вот вырезать сердцевину придется. Удобно делать это специальным приспособлением, то есть ножом в форме цилиндра. После удаления сердцевины яблоко можно будет нарезать кольцами.

Можно так же нарезать яблоки полукольцами. В этом случае фрукт разрезают пополам вдоль, вырезают сердцевину. А потом разрезают дольками поперек.

В качестве основы для кляра используют сырые яйца, молоко или кисломолочную продукцию. Можно приготовить постный кляр на воде. Муку, чаще всего, применяют пшеничную, можно использовать и другие виду, к примеру, овсяную.

Обычно готовят жареные яблоки в кляре. Подготовленные кусочки фруктов обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Затем выпечку рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда десерт немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или другими видами кондитерской посыпки.

Интересные факты! Английское название яблок «apple» происходит от имени древнегреческого бога Аполлона. Считалось, что яблоня – это священное дерево, находящееся под покровительством бога света.

Рецепты кляра для яблок

Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Приведем несколько проверенных вариантов.

Классический кляр на воде

Простой кляр на воде готовится очень быстро и просто.

  • 4 яйца;
  • 125 гр. муки;
  • 0,5 стакана кипяченной холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Разбиваем яйца, сразу отделяя белки. Белки ставим пока в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара и ванилина, вливаем воду и перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем растительное масло.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Этот кляр нужно использовать немедленно.

Молочный кляр

Этот вариант кляра отлично подходит для яблок и любых других фруктов.

  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 125 гр. муки.

Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. В другой ёмкости растираем желтки с добавлением сахара, молока и масла. Вводим в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой, деля движения снизу вверх.

Читайте также: Наггетсы из индейки – 7 рецептов

Сметанный кляр

Нежный кляр на сметане готовится очень просто и быстро.

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина.

Разбиваем яйца, отделив белки. Белки ставим в холодильник, а желтки выкладываем в миску для замешивания теста. К желткам добавляем сахар, сметану и ванилин, растираем до однородности. Затем добавляем молоко, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем, пока не получится гладкое тесто.

Белки взбиваем отдельно до состояния пышной пены. Подмешиваем пену из белков к тесту и кляр готов.

Творожный кляр

Яблоки в творожном кляре по вкусу немного напоминают сырники с фруктами.

  • 150 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем творог и сметану, хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. В творожную массу добавляем муку и взбитые белки, перемешиваем до однородности.

Кляр на кефире

Можно приготовить для яблок кляр на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. муки.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вводим яичную смесь в кефир. Добавляем ванилин и подсыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Вымешиваем до полной однородности теста.

Постный кляр

Вегетарианцы могут приготовить постный кляр для яблок.

  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем постепенно начинаем подливать воду, активно вымешивая. Подливаем воду, пока не получится достаточно жидкое тесто, как для выпечки оладий.

Яблоки с корицей в кляре

Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.

  • 3 яблока ;
  • 150 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.

В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.

Читайте также: Рагу из тыквы – 6 рецептов

Выкладываем обжаренные яблоки на бумажные полотенца. А когда лишне масло впитается в бумагу, переложим на тарелку или блюдо. Остывшие изделия посыплем сахарной пудрой.

Яблоки с карамелью

Еще один вкусный вариант десерта – яблоки с карамелью в кляре.

  • 4 яблока ;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Промываем яблоки, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками шириной около 0,5 см.

Взбиваем яйца с добавлением небольшой щепотки соли. Взбивать лучше миксером. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки масла. Яблочные дольки по одной опускаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Вкладываем обжаренные дольки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем дольки в один слой на плоскую тарелку.

Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем на сковороде оставшуюся ложку масла, затем всыпаем сахарный песок. Прогреваем, помешивая, пока сахар полностью не разойдется и не приобретет золотистый цвет.


Калорийность: 1547
Время приготовления: 40 мин

Если вам захотелось напечь блинов, пожарить пончиков или , но вы переживаете за стройность своей фигуры, приготовьте яблоки в кляре. Это блюдо содержит меньше калорий, затрачивает гораздо меньше масла и, очевидно, состоит больше из яблок, чем из теста.
Удивительно, сколько существует способов приготовления яблок. К счастью, эти плоды доступны нам почти круглый год, поэтому в любое время можно опробовать рецепт яблок в кляре.



Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 50 мл сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 яблок.

Рецепт с фото пошагово:





На фото яблок в кляре видно, что блюдо готовится из колечек.




Поэтому, яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Для этого будет не лишним нож для удаления сердцевины, с его помощью экономится много времени.




Яблоки режут колечками, толщиной в 1 см, посыпают сахаром и щепоткой корицы.




Сухие ингредиенты теста смешивают в большой миске.






В другой емкости соединяют кефир, сметану и яйца.




Содержимое двух мисок смешивают при помощи венчика. Тесто может постоять 5 – 10 минут.




В кастрюлю с толстым дном наливают 2 см растительного масла и ставят на огонь.

Правильная температура масла для жарки определяется следующим образом. В масло опускают кусочек картофеля, если вокруг него пойдут пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и можно начинать.

Кольцо яблока обмакивают в тесто и вилкой опускают в масло. Одновременно можно пожарить 4-6 штук.




Яблоки в кляре жарятся буквально по 1 минуте с каждой стороны. Их выкладывают на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.






Яблоки в кляре можно посыпать сахарной пудрой, корицей или подать вместе с

Дорогие друзья, сегодня для вас рецепт моей мамы: яблоки в кляре. Рецепт приготовления яблок жареных в жидком тесте очень простой, и легкий в своем приготовлении.

Такой сладкий десерт похож на первый взгляд на толстые жареные оладьи с секретом. Попробовав их, будете приятно удивлены вкусной начинкой из ароматного яблока.

Яблоки в тесте получаются очень вкусными, нежными, с приятной кислинкой.

Их можно приготовить в любое время года. Жарким летом подать колечки яблок с шариком мороженого, холодным свежевыжатым соком или молочным коктейлем. Холодным осенним или зимним вечером - с чашечкой горячего чая и ложечкой вкусного домашнего варенья.

Моя мама использовала для приготовления яблок рецепт на яичных белках.

Ниже я вам приведу ещё несколько рецептов кляра, чтобы вы могли выбрать для себя более подходящий.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 штук.
  • Мука пшеничная – ½ стакана.
  • Вода – ½ стакана (можно использовать молоко).
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания яблок.
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Приготовим кляр по рецепту с белками.

    В воду (она должна быть тёплой, но не горячей) добавляем сахар и соль. Размешиваем ложкой. Щепотку соли нам нужно оставить для взбивания белков.

    В глубокое блюдо просеиваем муку, постепенно (небольшими порциями) добавляем подготовленную воду (или молоко).

    Тщательно всё размешиваем с помощью вилки или специального венчика, чтобы не было комочков.

    Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли до образования густой пены.

    Проверить, готовы ли белки можно так: просто переверните тару, в которой вы взбивали белки дном вверх. Если белки не выливаются, значит, взбиты достаточно.
    Добавляем взбитые белки к нашей мучной массе и аккуратно ложкой (двигая рукой в одном направлении) вмешиваем их в сладкий кляр. Он должен получиться немного гуще, чем тесто на блины.
    Теперь подготовим наши яблочки для жарки в тесте.
    Яблоки помыть, обсушить. С помощью специального приспособления вырезать сердцевину у всех яблок (это также можно сделать аккуратно с помощью маленького ножа). Нарезаем яблоки кружочками, толщиной примерно 5 мм (форма нарезки яблок может быть различной, нарезать можно и дольками).

    Яблоко можно при желании очистить от кожицы (если она жесткая или будут кушать маленькие детки).

    Теперь нам нужно опустить нарезанные яблочки в сладкий кляр. Затем с помощью вилки (щипцов) или просто пальцами окунуть колечки яблок в тесто и осторожно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Если вам хочется достичь жареных яблок по форме напоминающих пончики, дутых и с дырочкой посередине, жарить их нужно в сотейнике или фритюрнице в большом количестве масла во фритюре.

    Если масла использовать меньше и готовить на сковороде – получатся красивые толстые оладьи с яблочной начинкой.

    Обжариваем яблочки до образования золотистой корочки с двух сторон.

    Выкладываем готовые яблоки в кляре на плоскую большую тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось. Так поступаем со всеми яблоками.

    Если у вас остался кляр, и нет больше яблок, приготовьте в нем другие фрукты или просто вкусные воздушные оладьи.

    Готовые жареные яблоки в кляре уложить на красивое блюдо, по желанию присыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Наши мужчины ждать не стали и было уже не до пудры.

    Долго звать, я думаю, и вам никого не придётся, желающие попробовать эти чудо-яблочки в тесте прибегут на их запах.

    Наливаем чай и наблюдаем за тем, как тарелка с яблоками в кляре опустошается за считанные минуты.

    Приятного всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает наша вкусная и интересная Записная книжка!

    Все фото пошагового рецепта яблок в кляре кликабельны и увеличиваются при нажатии.

    Как и обещала, предлагаю вашему вниманию другие рецепты кляра.

    Кляр на водке (роме, джине, коньяке)

    Потребуется:

  • Масло сливочное – 25 гр. (растопить),
  • Сахар – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л. (можно использовать жидкую сметану),
  • Соль – щепотка.
  • Водка (ром, джин или коньяк) – 4 ст. л.
  • Мука – 70 гр.
  • Цедра от 1 лимона (по вкусу, можно не добавлять)
  • Кляр на газированной воде, пиве и крахмале

    Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белки – от 2 яиц.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 40 гр.
  • Вода газированная (можно использовать светлое пиво) – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Рецепт кляра на вине или яблочном соке

    Потребуется:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вино (белое полусладкое) или яблочный сок – 100 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Кляр на пиве

    Потребуется:

  • Мука – 100 гр.
  • Пиво – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Как приготовить кляр на пиве мы рассказывали в пошаговом фото рецепте

    Яблоки в кляре – это оригинальный и красивый десерт, который можно подать к столу с чаем, лимонадом или вином. Тесто обычно готовят из пшеничной или кукурузной муки на пиве, йогурте, газированной воде или молоке.

    Жареные яблоки в кляре перед подачей можно украсить корицей, сахарной пудрой или дроблеными орехами.

    Ингредиенты

    Растительное масло 60 граммов Вода минеральная 250 граммов Мука пшеничная 150 граммов Яблоки 2 штук(и)

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Рецепт яблок в кляре

    Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.

    1. Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
    2. Смешайте газированную воду и муку венчиком.
    3. Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.

    Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

    Жареные яблоки в кляре

    На этот раз мы предлагаем приготовить тесто из светлого пива. Аромат напитка не скажется на вкусе готового десерта, зато лакомство будет покрыто красивой румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • пиво светлое – 250 мл;
    • яблоки – 8 шт.;
    • картофельный крахмал – 150 г;
    • кукурузная мука – 150 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • молотая корица – 10 г.

    Так же вам понадобится растительное масло для жарки.

    1. Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
    2. Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
    3. Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

    Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

    Яблочные дольки в кляре

    Приготовление оригинального десерта займет всего 15 мин.

    Ингредиенты:

    • крупное яблоко – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 90 г;
    • йогурт – 90 г;
    • сахар – 30 г;
    • растительное масло – по вкусу.
    1. Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
    2. Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
    3. Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.

    Украсьте лакомство кунжутом, дроблеными орехами.

    Если вы хотите придать десерту новый вкус, то перед жаркой посыпьте яблоки ванилью, корицей или острым молотым перцем.

    Яблоки в кляре готовятся легко и быстро. В итоге получается блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Этот десерт можно подать к праздничному столу, его удобно брать с собой в дорогу. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления этого блюда.

    Подготовка ингредиентов

    Для того, чтобы приготовить яблочные кольца в кляре, следует выбрать правильные фрукты и подготовить их. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, стоит выбирать крепкие сочные и сладкие фрукты. Кислые яблоки в данном случае не подойдут.

    Подходящие яблоки следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Конечно, если вы уверены в том, что фрукты были выращены в безопасных условиях, то кожицу молодого яблочка можно оставить. Очищенный фрукт можно нарезать любой формы. Это могут быть дольки, брусочки или кружочки. Старайтесь не делать дольки очень толстыми, так как яблоко останется сырым, и вкус готового блюда будет не таким, как нужно. Идеальная толщина долек – не более 10 мм.

    Что касается самого кляра, то для его приготовления можно будет использовать молоко, сливки, сметану, кефир и даже пиво. Главное, чтобы он получился правильной консистенции. Кляр должен быть тягучим, вязким, но не густым. Понять, что вы приготовили правильный кляр, легко. Достаточно обмакнуть в него ложку и вынуть ее. Если тесто полностью покроет ложку, не будет видно никаких просветов, то можно начинать готовить.

    Как только вы приступите к приготовлению блюда, помните о том, что масло должно быть хорошо разогретым. Это позволит тесту быстро «схватиться», и оно не поплывет в масле. Благодаря этому яблоки в кляре будут идеальной формы и хрусткими на вкус.

    Старайтесь выкладывать кусочки фруктов на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Иначе они слипнутся между собой, и это отразится на вкусе блюда.

    Также, если выложить сразу много долек, это повлияет на температуру масла, и многие дольки останутся сырыми внутри.

    Вкусные рецепты

    Зная хороший и правильный рецепт, можно легко пошагово приготовить жареные яблоки в пышном кляре. Такой десерт станет отличной альтернативой пирогам и пирожкам с яблоками. Кто-то готовит яблоки в кунжутной карамели по-китайски, кто-то готовит фрукты по-турецки, мы же предлагаем опробовать все рецепты, чтобы разнообразить свое меню и порадовать близких.

    Первый рецепт наш будет с использованием кефирного кляра. Заранее очищаем два крупных яблока и режем их кольцами толщиной в 7 мм. В отдельной чашке смешиваем яйцо и три столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки свежего кефира и все тщательно перемешиваем, взбиваем вилкой. Постепенно добавляем муку, пока не получится масса нужной густоты. Старайтесь вводить муку постепенно, чтобы не было комочков, и чтобы кляр получился однородной консистенции. Яблочные кольца вполне можно жарить на сковороде. Обмакиваем каждый кружочек фрукта в кляре и жарим на масле с двух сторон. Как только яблоки будут готовы, сверху посыпаем их сахарной пудрой.

    Если в доме нет кефира, то можно приготовить классический кляр, используя молоко. Берем одной яйцо, разбиваем его в миску и добавляем две столовые ложки сахара, немного молотой корицы. Все тщательно взбиваем и добавляем 50 мг молока. Далее постепенно добавляем муку, пока не получится правильное тесто. На эту пропорцию уходит примерно три столовые ложки муки. Потом обмакиваем подготовленные яблоки и жарим с двух сторон в раскаленном растительном масле.

    Для любителей оригинальных десертов у нас есть следующий рецепт. Два сырых желтка смешиваем с четырьмя столовыми ложками сметаны и шестью ложками молока. Далее добавляем две-три столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем. Добавляем две столовые ложки жидкого меда и немного корицы для аромата и вкуса. Далее постепенно вводим муку, чтобы получился кляр. Фруктовые кружочки или дольки обмакиваем и жарим с двух сторон до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

    Многие любят пончики с глазурью из шоколада. Мы же предлагаем приготовить нечто подобное, но только с сочными и сладкими яблоками. На сто грамм просеянной муки высшего сорта добавляем один желток и 150 мг светлого пива. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Белок отдельно взбиваем в миске со щепоткой соли и вводим в нашу основную массу. В готовый кляр окунаем кружочки из яблок и жарим с двух сторон. Готовые пышки выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. После можно окунуть их в шоколадную глазурь, которая тоже легко готовится. Плитку молочного или темного шоколада растапливаем, добавляем туда две столовые ложки жирных сливок и 50 г сливочного масла. При желании в глазурь можно добавить дробленые орехи или кокосовую стружку.

    Если вы любите эклеры или профитроли, то следующий рецепт вам тоже придется по вкусу. В сотейник наливаем ровно 80 мг чистой воды и 20 г сливочного масла. Как только масса начнет закипать, снимаем сотейник с огня. Постепенно вводим в полученную жидкость 40 г муки. Кладите муку маленькими порциями и тщательно размешивайте, чтобы избежать появления комочков. Массу убираем в сторону. Как только тесто остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо. Все аккуратно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Далее окунаем яблоки и выкладываем на противень. Выпекаем десерт минут двадцать при температуре 180°. После того, как яблоки будут готовы, можно посыпать их сверху пудрой или покрыть глазурью.

    Если готовить яблоки по следующему рецепту, то тесто получается пышным и весьма оригинальным на вкус. Два яйца взбиваем и добавляем к ним 150 г сахара. Все взбиваем и кладем чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры. Далее вливаем 100 мг молока, взбиваем и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Постепенно вводим муку, пока не получится кляр нужной консистенции. В этом рецепте тесто получается пышным и сладким, поэтому после готовки можно не обсыпать готовые яблоки пудрой.

    Если вы хотите приготовить такое блюдо на завтрак, то следующий рецепт идеально подойдет для этого случая. Взбиваем два яйца, добавляем туда половину чайной ложки разрыхлителя и 200 г перетертого творога. Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар на свой вкус. В данном случае подойдет и творожная масса, которая уже имеет в составе сахар.

    Потом в полученную массу постепенно добавляем муку. Макаем в кляр фрукты и жарим с двух сторон.

    Напоследок у нас есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить вкуснейший десерт у себя дома.

    • Для того, чтобы кляр получился воздушным и тесто в итоге было пышным и хрустким, рекомендуем белки взбивать отдельно. Их следует добавлять в кляр в самом конце.
    • Чтобы тесто было однородным и вкусным, все ингредиенты должны быть одной температуры.
    • В качестве обсыпки традиционно используют сахарную пудру. Чтобы еще больше улучшить вкус готового блюда, можно добавить в пудру немного молотой коричной палочки или молотой гвоздики.
    • В любом вышеуказанном рецепте яблоки можно заменить на груши, жесткие персики или бананы. Получится тоже очень вкусно.
    • Если во время жарки яблок сковороду накрыть крышкой, то десерт получится мягким. А если жарить при открытой крышке, то получится хрусткое тесто.
    • Чтобы после жарки хрусткость теста не исчезла, готовые дольки лучше выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
    • Если вы заготовили фрукты заранее и боитесь, что они потемнеют, то можно их сбрызнуть лимонным соком.

    Подробнее о том, как приготовить яблоки в кляре, вы узнаете из следующего видео.