Рецепты мяса на новый год. Рецепт говядины веллингтон на новый год

Остались считанные дни до Нового Года, и многие уже купили подарки для дорогих людей, а хозяйки забили свой холодильник продуктами. Вы наверняка уже знаете, что будете готовить к Новогоднему столу, но все же вам могут пригодиться эти 4 новогодних рецепта для приготовления блюд из говядины . Они даже могут вдохновить вас на создание новых оригинальных блюд.

1. Говядина с зеленым горошком

Первое и самое нежное блюдо из говядины может украсить собой ваш новогодний стол. От одного только чтения уже слюнки текут:)

  • Национальная кухня: Бразильская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порций;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Готовится за: 50 мин;
  • Калорийность: 88.2;

Состав:

  • 600 г мякоти говядины
  • 100 г растительного масла
  • 1 головка лука
  • пучок петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовых ложки муки
  • 500 г зеленого горошка
  • молотый черный перец

Приготовление:
Поджарьте до золотистого цвета на масле мелко нарезанный лук, добавьте зелень петрушки, промытое, нарезанное мелкими брусками мясо, жарьте все до полуготовности и посыпьте мукой. Когда мука станет светло-коричневой, посолите, добавьте молотый черный перец, влейте два стакана воды и тушите под крышкой около часа. Затем добавьте к мясу зеленый горошек и тушите под крышкой еще 10-15 мин.

2. Говяжьи трубочки с горчицей

Это очень оригинальная подача мяса к новогоднему столу. Не забудьте украсить ваше блюдо зеленью, чтобы создать праздничную атмосферу.
Состав:

  • 600 г нежирной мякоти говядины
  • 4 тонких ломтика копченого сала
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 100 г белого натурального вина
  • 2-3 столовых ложки горчицы
  • молотый черный перец

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, хорошо отбейте, намажьте горчицей, выложите на каждый кусок говядины ломтик копченого сала, посолите, поперчите, сверните каждый кусок в тугую трубочку, скрепите в нескольких местах деревянной зубочисткой или свяжите нитками. Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле, выложите мясные трубочки на лук и поджарьте немного со всех сторон. Затем полейте сметаной и вином, тушите в горячей духовке до готовности.

3. Вырезка из говядины

Это блюдо требует приготовления заранее, поскольку оно должно несколько дней мариноваться. Если вы хотите неповторимой говядины, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. К тому же, вы меньше времени потратите в день праздника!
Состав:

  • 800 г говяжьего филе
  • 100 г смальца
  • молотый черный и красный перец
  • горчица
  • растительное масло

Приготовление:
Куски мяса натрите солью, молотым черным и красным перцем, горчицей. Смажьте растительным маслом, положите в морозильник на 3-4 суток. Это называется сухим маринадом.
Перед приготовлением мясо разморозьте, оботрите сухой салфеткой, куски мяса сверните в рулетики, крепко перевяжите ниткой по спирали и поперчите.
Смалец хорошо разогрейте в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон равномерно. Не прокалывайте его вилкой. Затем мясо переложите в горячую духовку на 15-20 минут, поливая время от времени жиром и переворачивая. Мясо переложите в другую посуду, накройте крышкой и поставьте на пар на 15-20 минут. Затем нарежьте мясо косо тонкими ломтиками, полейте жиром и подавайте с французской горчицей.

4. Говядина с сыром

Ничто так не улучшает вкус мяса как сыр. Это действительно праздничное блюдо!
Состав:

  • 1 кг говядины
  • 100 г смальца
  • 4 картофелины средних размеров
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г окорока или копченой колбасы
  • 50 г панировочных сухарей
  • молотый черный перец
  • 1-2 столовые ложки молока

Приготовление:
Кусок мяса поместите в сухой маринад (я уже писала об этом в рецепте “Вырезка из говядины” выше). После этого обжарьте в смальце, переложите в судок, залейте горячим жиром и тушите в духовке 15 минут, затем выложите в тарелку и охладите. Тем временем отварите картофель в мундире, охладите, очистите и пропустите через мясорубку. Картофель посолите, добавьте сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, горячее молоко, хорошо вымесите. Холодное мясо с одной стороны смажьте яичным белком, выложите на него слой картофельной массы, посыпьте мелко нарезанным окороком или колбасой, панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Перед подачей на стол запекайте мясо в духовке 15-20 минут и нарежьте ломтиками.

Теперь у вас есть еще четыре замечательных идеи для приготовления говядины. Вы наверняка определились, какой вариант будете готовить. Расскажите нам об этом в комментариях.

Мясные блюда на Новый год помогут сделать праздничное меню по-настоящему сытным и вкусным и порадовать любимых гостей. Такие кушанья могут быть как горячими, так и холодными, а вариантов их приготовления и оформления просто не счесть.

Символ будущего года – Желтая Земляная Собака, поэтому на новогоднем столе без мясных продуктов просто не обойтись. Представленные ниже рецепты блюд из мяса для новогоднего стола помогут сделать праздничный ужин поистине незабываемым, а от красочных фото еще больше разыграется аппетит.

Запеченная буженина на Новый год

Новогодние блюда из мяса всегда отличаются невероятным вкусом и ароматом специй. Это создает особую праздничную атмосферу. Приготовленная по данному рецепту буженина не останется незамеченной и будет быстро съедена гостями.

Список продуктов:

  • Окорок свиной (шея) – 1,5 кг;
  • Постное масло и горчица – по 1,5 столовые ложки;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Молотая паприка и орегано – по половинке чайной ложки;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Соль – столовая ложка.

Инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно самостоятельно сделать рассол (на литр воды используется 50 г соли). Выкладываем в него мясо и оставляем на 1-1,5 часа;
  2. По прошествии этого времени достаем мясной кусок и по всему периметру делаем на нем неглубокие надрезы (до конца прорезать не нужно) и нашпиговываем нарезанным чесночком. По желанию можно добавить в разрезы нашинкованную тонкими слайсами морковку;
  3. Соединяем горчицу, специи и растительное масло. Полученной смесью равномерно натираем поверхность свинины и ждем пару часов, чтобы приправы впитались;
  4. Промаринованную свиную буженину заворачиваем в фольгу и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс запекания займет полтора часа;
  5. За некоторое время до конца готовки приоткройте фольгу, чтобы на изделии появилась аппетитная корочка.

Традиционно подается в холодном виде, но и в горячем состоянии она будет не менее вкусной. К яству отлично подходят: горчица, уксус с травами, хрен.

Медальоны из говядины фламбе с беконом на Новый год

Блюда из мяса на Новый год могут быть как простыми, так и изысканными. Такое деликатесное кушанье из говяжьей вырезки, если его правильно приготовить, станет истинной изюминкой новогоднего торжества.

Продукты на 3 порции:

  • 3 говяжьих медальона;
  • Долька чеснока;
  • Бекон – 3 полоски;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Одна луковица;
  • Оливковое масло;
  • Немного красного вина, рома или коньяка;
  • Немного жирных сливок;
  • Перец и соль – на вкус.

Ход работы:

  1. Немного отбиваем мясные кусочки, чтобы не допустить их расплющивания;
  2. Края каждой заготовки оборачиваем полосочкой бекона, закрепляем с помощью веревочки, присаливаем и перчим;
  3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла оливы, кладем туда мясо;
  4. Куски прижимаем к дну сковороды, но не двигаем. Это нужно для образования золотистой корочки;
  5. Чтобы получить среднюю прожарку – жарим медальоны 2 минутки, полную прожарку – 3,5 минуты;
  6. Переворачиваем на противоположную сторону, обжариваем столько же времени;
  7. По две минуты поджариваем мясные куски с боков. Прибавляем на сковородку сливочное масло и раздавленный чеснок;
  8. Поливаем растопленным маслицем медальоны, кладем нашинкованный лук. Когда он достигнет мягкости, польем соусом мясные изделия;
  9. Далее сбрызгиваем их ромом или коньяком, поджигаем;
  10. Алкоголь должен прогореть. Потом перекладываем медальоны на решетку;
  11. Вливаем чуть-чуть сливок и красного вина в сковородку, которая использовалась для приготовления этого кулинарного чуда. Смесь должна покипеть до загустения на медленном пламени. Такой соус будет прекрасно гармонировать с основным блюдом.

Кушанье подается с салатиком, или вашим любимым гарниром.

Салат с ветчиной на Новый год

Такая закуска готовится с легкой заправкой без майонеза и получается невероятно вкусной.

Продукты:

  • По одному свежему огурцу и желтому болгарскому перцу;
  • По маленькой ложке дижонской горчицы и сока лимона;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 г ветчины;
  • Соль;
  • 5 салатных листочков;
  • Большая ложка масла оливы.

Приготовление:

  1. Нарежем ветчину и огурец на кубики (или соломкой);
  2. Так же нашинкуем перец, предварительно разрезав его и почистив от семечек;
  3. Измельчим яички, и вместе с порезанным перчиком прибавим к кубикам огурца и ветчины;
  4. Готовим заправку: сначала смешаем дижонскую горчицу с лимонным соком, присолим, подольем оливковое масло;
  5. Застелем дно плоской тарелки салатными листиками, выложим на них заправленный и перемешанный салатик.

Мясные блюда на новый год 2018

Аппетитные кулинарные шедевры из мяса станут настоящим украшением новогоднего стола и помогут задобрить Желтую Земляную Собаку – олицетворение грядущего года.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, запеченные в рукаве

Мясные блюда на Новый 2018 год обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Такое кушанье очень порадует «хозяйку» будущего года, ведь всем известно, что собаки очень любят погрызть косточку.

Вам понадобится:

  • Ребрышки свиные – полкилограмма;
  • Мед и оливковое масло – по 2 большие ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Уксус 6% и горчица – по столовой ложке;
  • Соус соевый – 4 большие ложки;
  • Черный молотый перчик – по вкусу;
  • Соль (дополнительно)- если соевый соус недостаточно соленый.

Схема изготовления пошагово:

  1. Ребрышки тщательно обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Приправляем черным перчиком;
  2. Чесночок мелко рубим при помощи ножа и соединяем в миске с оставшимися ингредиентами;
  3. В получившуюся смесь погружаем ребрышки и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа;
  4. Осторожно перемещаем мясо в рукав, защепляем «хвостик» (для удобства можно сделать это степлером);
  5. Делаем в рукаве проколы, чтобы дать выход пару;
  6. Запекаем яство в духовке при 180-200 градусах. Время варьируется от 35 до 50 минут в зависимости от «молодости» и качества мяса.

В результате получается нежнейшее сочное мясо в кисло-сладком соусе, которое поможет встретить год собаки «в полной боевой готовности». Готовое кушанье подают с салатом из овощей, легким гарниром и зеленью.

Сытная мясная запеканка с картофелем

Горячие блюда из мяса на Новый год лучше всего готовить или подавать с картофелем. Четвероногий символ будущего года очень любит этот овощ. Поэтому такая запеканка будет идеальным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 средние картофелины;
  • Фарш (смесь свинины и говядины) – 300 г;
  • Одно сырое яйцо;
  • Помидор и лук – по 2 шт;
  • Сметана или майонез – 100 г;
  • Вода кипяченая – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Масло растительное – для промазывания формочки;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление в домашних условиях:

  1. В фарш раскалываем яйцо, присаливаем, перчим, хорошенько перемешиваем;
  2. Картошку чистим и режем тоненькими кружками. Размещаем их на дне формы для запекания, промазанной растительным маслом. Слегка присаливаем;
  3. Соединяем майонез и воду, подсаливаем и добавляем специи. Этим соусом поливаем сверху запеканку, чтобы она быстрее приготовилась и получилась сочной;
  4. Лучок режем полукольцами и размещаем поверх картошечки с соусом;
  5. Следующим слоем выкладываем сырой фарш, далее – порезанные кружочками помидоры;
  6. Наносим на помидорки сеточку из майонеза и покрываем сверху тертым сырком;
  7. Отправляем кушанье в духовой шкаф на 35 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Видео: Рецепт тушеных бараних ножек на Новый год

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, какие блюда лучше подать к праздничному столу. Выбор рецептов зависит не только от вкусовых предпочтений людей, но и от сложности их приготовления. Никто не хочет в последнюю ночь в году долго стоять у плиты. Предлагаем вам приготовить основное блюдо из говядины - это мясо менее жирное по сравнению со свининой и прекрасно подходит для длительного застолья. Представленные блюда легки в приготовлении, а их вкус порадует даже гурманов.

Бефстроганов из говядины

«Говядина по-строгановски» - популярное и очень вкусное блюдо, одним из преимуществ которого является простота приготовления.

Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины - вырезка, почечная часть или край

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 700 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • вода - 200 мл;
  • томатная паста - 1,5 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Берём вырезку, промываем её под проточной водой, бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.

    Чем лучше выбранное мясо, тем вкуснее получится бефстроганов

  2. Режем говядину на небольшие продольные брусочки.

    Ширина нарезанных полосок должна быть около 2 см

  3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Кладём и обжариваем говяжьи кусочки до золотистой корочки. Выкладываем мясо в отдельную тару.

    Обжаривать мясо следует около 2–3 минут

  4. Очистим и порежем полукольцами лук.

    Чтобы избежать слёз при резке лука, споласкивайте нож под струёй холодной воды

  5. Пассеруем лук в том же масле, где ранее жарили мясо. Затем добавляем муку и обжариваем ингредиенты в течение 3 минут.

    Постоянно помешивайте ингредиенты при обжарке - это не даст им пригореть

  6. Добавляем сметану и томатную пасту. Заливаем водой и перемешиваем до образования однородной смеси.

    При приготовлении соуса для бефстроганов важно не допустить образования комочков

  7. Добавляем обратно кусочки говядины. Перемешиваем, добавляем специи и оставляем тушиться на 15 минут.

    В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, макаронные изделия или рис

  8. Бефстроганов готов, можно подавать к столу.

Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.

Видео: как приготовить бефстроганов из говядины

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Это блюдо достойно занять главное место на вашем новогоднем столе. Нежные отбивные придутся по вкусу и гостям, и домочадцам.

Сырная корочка придаёт блюду очень аппетитный вид

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • сыр твёрдых сортов - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 5 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • зелень - по вкусу;
  • специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём хорошую говяжью вырезку без жилок и плёнок. Промываем, вытираем с помощью бумажного полотенца.

    Обязательно нарезайте мясо поперёк волокон

  2. Отбиваем каждый кусочек молотком.

    Перед отбиванием накройте говядину пищевой плёнкой

  3. Посыпаем говяжьи заготовки солью и перцем.
  4. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем с огня и даём мясу отдохнуть.
  5. В это время делаем заправку. Берём любимые травы, измельчаем, добавляем мелко порубленный чеснок и сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Выкладываем мясо в форму, предварительно каждый кусок смазываем подготовленной ароматной смесью.
  7. Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

    Отбивные из говядины - праздничное и сытное блюдо

  8. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 °С. Время приготовления - 20 минут.
  9. Отбивные готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Рулет из говяжьего фарша в беконе

Оригинальные рулеты из говяжьего фарша, обёрнутые в бекон, без сомнения, станут изюминкой вашего меню на Новый год.

Ароматный мясной рулет в беконе готовится очень просто

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 700 г;
  • лук репчатый - 1–2 шт.;
  • соус «Барбекю» - 80 мл;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • перец чили (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотые сухари - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • бекон - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём говяжий фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук.
  2. Добавляем горчицу, соус «Барбекю», специи и соль.

    Если позволяет время, приготовьте фарш самостоятельно

  3. Затем вбиваем в фарш яйцо и насыпаем молотые сухари.

    Любители специй могут добавить в фарш мускатный орех, петрушку или любую другую приправу по своему вкусу

  4. Тщательно перемешиваем смесь.
  5. На ровную поверхность выкладываем бекон так, чтобы он образовал прямоугольник.
  6. На получившийся пласт кладём тонким слоем фарш.
  7. Сворачиваем рулет так, чтобы бекон оказался с внешней стороны.
  8. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем рулет швом вниз.

    Смажьте рулет соусом «Барбекю» перед запеканием

  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
  10. Даём остыть готовому блюду, нарезаем и подаём к столу.

Стейк из говядины в винно-грибном соусе

Сочная говядина в винно-грибном соусе - настоящая находка для гурманов, которые обязательно оценят превосходный вкус этого блюда.

Стейк с грибами в винном соусе - изысканное новогоднее угощение

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 700 г;
  • грибы свежие - 400 г;
  • оливковое масло - 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • розмарин - пара веточек;
  • красное сухое вино - 1 ст.;
  • куриный бульон - 200 мл;
  • эстрагон - 10 г;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, убираем лишнюю влагу. Режем на средние брусочки и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Убираем готовые грибы в отдельную посуду.

    Для обжарки грибов достаточно 5–7 минут

  2. Мясо посыпаем солью и перцем, чеснок очищаем, но не режем, мелко рубим эстрагон.

    Для приготовления стейка используется только вырезка - самая нежная и мягкая часть туши

  3. В сковороду, где жарились грибы, кладём мясо, чеснок, эстрагон и веточки розмарина.

    Для обжарки стейка потребуется 1–1,5 минуты для каждой стороны

  4. Обжариваем стейк со всех сторон до аппетитной карамельной корочки.
  5. Убираем из сковороды чеснок и травы, вливаем вино. Тушим в течение 8 минут.

    Уваривайте соус на небольшом огне

  6. Достаём стейк из жидкости. Кладём грибы, сливочное масло, соль, перец и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим 5 минут. Грибной соус готов.

    Для аромата можно добавить щепотку любых пряных трав

  7. Подаём стейк с соусом и грибами.

    Готовя стейк, учитывайте, какую степень прожарки любят ваши гости

    Приятного аппетита!

Видео: секреты правильного стейка

Ростбиф с картофельным пюре

Дословно «запечённая говядина» - ростбиф - традиционное блюдо английской кухни, завоевавшее любовь ценителей вкусной еды во всём мире. Главное правило - мясо для ростбифа ни в коем случае не должно быть мороженым.

В этом разделе мы собрали для Вас самые вкусные и изысканные рецепты мясных блюд, для вашего новогоднего стола. Вы найдете тут для себя несколько рецептов как приготовить утку, курицу, вкусные отбивные, запеченную индейку и многое другое.

Сортировать по: · · ·

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, нам нужна одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Приятного аппетита!

30.12.2016 0 3734

Курицу можно запечь в рукаве или форме, а можно освободить от костей и фаршировать вкусной начинкой. Именно второй вариант мы и предлагаем. Получается невероятно вкусно и необычно. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
1 курица
100 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
3-4 ст. л. сливок
4 ломтика батона
1 болгарский перец
петрушка, соль, перец

Приготовление:
Вымойте курицу и снимите с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера.
Замочите батон в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
Для приготовления начинки смешайте вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавите сырые яйца, сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Куриную кожу посолите, поперчите внутри и снаружи, и уложите внутрь курицы начинку. Отверстие зашейте или сколите зубочистками. Курицу сверху смажьте майонезом, свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы курица сохранила естественную форму.
Противень смажьте майонезом или растительным маслом и уложите курицу. Запекать желательно на умеренном огне (160-18°С) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5-10 минут до готовности увеличьте температуру, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.
Подавайте курицу холодной или горячей, порезав ломтиками.
Приятного аппетита!

24.12.2016 0 985

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!
Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка - это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.

Ингредиенты:
Свиная отбивная - 700 Грамм
Грибы - 400 Грамм
Луковица - 2 Штуки
Яйцо - 2 Штуки
Сыр - 200 Грамм
Сливки - 1 Стакан
Вода - 1 Стакан
Соль и перец - По вкусу
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Приготовление:
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
7. И натрите на средней терке сыр.
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
10. И аккуратно сверните рулетиком.
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика.
Приятного аппетита!

15.12.2016 0 1615

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет!

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Праздничную", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски - более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!

Ингредиенты:
Свинина - 1 Килограмм
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Прованские травы - 1 Чайная ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый - 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) - 3 Чайных ложки
Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Приготовление:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура - 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

13.12.2016 0 1806

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с любым овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт мясу обычный и отчётливый запах, а сыр в внутри рулетиеов тает, насыщая их сливочными нотками! Таким же образом можно приготовить рулетики из куриного филе! Выходит настоящее праздничное мясное блюдо! Очень смачно, обязательно рекомендую испытать!

Ингредиенты:
Свиная корейка без ребра - 500 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 180 г
Лук зелёный - 0.5 пучок
Соль - 9 щепоток
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка

Приготовление:
Свиную корейку без кости нарезаем тонкими порционными кусками. Всего вышло 9 кусочков.
Отбиваем куски свинины кулинарным молотком до тончайшего состояния.
Твёрдый сыр натираем на малеханькой тёрке, а помытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Смешиваем сыр, лук, прованские травы и чёрный молотый перец.
Формируем рулетики. Берём один кусок отбитого мяса малость его солим (по щепотке соли на один кусок мяса).
Выкладываем на кусок мяса ломтик ветчины.
На ветчину выкладываем 1 ст. л. сырно-луковой начинки.
Заворачиваем плотный рулетик. Так заворачиваем другие рулетики и выкладываем их в форму для запекания.
Поливаем мясные рулетики оливковым маслом.
Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут, позже фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при 180°C. Подаём свиные рулетики с ветчиной и сырной начинкой в горячем виде на обед с хоть каким овощным гарниром.
Приятного аппетита!

12.12.2016 0 1043

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански невероятно вкусное блюдо! Смотрится очень празднично, так же подойдет для плотного ужина. Удивите своих близких невероятно вкусным и оригинальным блюдом!

Приготовление
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Займемся сначала левой стороной куриной тушки.
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка.

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.
Аккуратно освобожая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.
Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.
Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.
Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем.
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.
После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций.
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.
Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.
Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.
Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.
Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.
Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.
В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.
Укладываем курёнка грудкой наверх.
Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.
Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.

09.12.2016 0 1413

Запечённые свиные ребрышки сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! Такие ребрышки - отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

29.11.2016 0 845

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.

Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:
свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.

Приготовление:
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.
Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).
Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.
Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.
Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.
Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.
Приятного аппетита!

23.11.2016 0 2460

Свинина в молоке - мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Свинина в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

Для приготовления свинины в молоке понадобится:
700 г мякоти свинины (часть окорока);
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр, паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп, лавровый лист);
700-800 мл молока;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.
Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

23.11.2016 0 1120

Эти котлеты, уверяю вас, могут стать изюминкой на вашем праздничном столе, как, собственно, и в повседневном меню вашей кулинарной деятельности. Этот рецепт очень давно стал одним из любимых в нашей семье.

Для приготовления нарезных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Яйцо сырое – 1 шт.
Зелень петрушки
Майонез – 2 ст. ложки
Мука
Соль, перец

Приготовление:
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассеруем на растительном масле.
Филе мелко нарезаем, добавляем в него пассерованные лук и морковь, тёртый сыр, зелень, яйцо, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу и добавим пару ложек муки.
Перемешаем содержимое и отправим на час в холодильник. (Всё это можно сделать с вечера, а готовить на следующий день).
Формуем котлетки и обваливаем их в муке.
Отправляем наши котлетки на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
Наши котлетки готовы. Осталось только выложить их на блюдо и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
- Сок 1 крупного лимона,
- Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
- Петрушка свежая - небольшой пучок
- Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1.В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист,
перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью
остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный
сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить
настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
- Паста пенне - 300 гр.,(вид коротких макаронных изделий, трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями)
- Молоко - 480 мл.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Масло сливочное - 60 гр.,
- Сливки 10% - 200 мл.,
- Горчичный порошок - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда") - 250 гр.

Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. Пока варится паста, займемся соусом.
3.В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и
сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до - морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица - 20 гр
- сыр твердый - 100 гр,
- сметана - 50 гр,
- масло растительное

Приготовление:
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
3. Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!