Рулеты из лаваша с сыром. Рулеты из лаваша. Как приготовить рулет из лаваша

1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.

2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.

3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.

4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.

5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Уверяю вас, такое блюдо как рулет из лаваша с сыром чесноком и зеленью не отнимет у вас много времени на приготовление. Как вы можете видеть из списка ингредиентов, вам ни чего не придётся варить и парить! Ингредиенты к блюду минимальны и вполне доступны, попробуйте приготовить обязательно такой закусочный рулет…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления закусочного рулета по этому рецепту, вам потребуется следующее:

  • сыр (одна упаковка адыгейского);
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп, но можно взять и петрушку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём приготовление с сыра, для этого для начала раскрошить хорошенько его прямо руками.
  2. Затем берём зелень ту, которая у вас имеется (у меня это укроп) и порубим её мелко ножом.
  3. Далее пропускаем в чесночный пресс дольки приготовленного чеснока.
  4. А теперь берем миску, соединяем и перемешиваем в ней все приготовленные ингредиенты, добавляем нужное количество майонеза для вкуса и ещё раз перемешиваем.
  5. В общем процесс подходит к завершению! Теперь раскладываем лаваш на столе, выкладываем на него равномерно по всей площади готовую начинку и сворачиваем лаваш уже с начинкой аккуратно в рулет.
  6. Это всё, наш вкусный рулет из лаваша с сыром чесноком и зеленью готов, осталось его только нарезать на порционные кусочки, что мы сейчас и делаем.
  7. Выкладываем кусочки закуски красиво на тарелочку, украшаем при желании ещё зеленью и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью.

Лаваш с плавленным сыром отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его удобно брать с собой на природу или в дорогу.

В лаваш с плавленным сыром можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика Зелень 50 граммов Огурец 1 штук(и) Плавленый сыр 2 штук(и) Лаваш 1 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 100 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт лаваша с зеленью и плавленным сыром

Если плавленый сыр твердый, его лучше охладить в морозильной камере и потом измельчить на терке. Мягкий сыр нужно просто размять вилкой.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и перемешать с сыром и майонезом. Добавить соль и перец.
  2. Перемешать в блендере.
  3. Мелко порубить зелень и добавить ее к сырной массе.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  5. Лаваш выложить на фольгу или пленку и смазать его толстым слоем начинки.
  6. На одну половину заготовки выложить ломтики огурца.
  7. Аккуратно свернуть рулетиком, завернуть в фольгу или пленку и поставить в холодное место на ½ ч.

Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Рецепт лаваша с начинкой из плавленного сыра и чеснока

Эта закуска получается более сытной. Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 120 г:
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Охладить и нарезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
  3. Все перемешать и аккуратным равномерным слоем выложить на лаваш.

Поставить в холодильник на 25-30 мин., иначе в процессе резки начинка будет крошиться

Лаваш с консервами и сыром

Эта закуска по стоимости обходится совсем дешево. Все, что нужно купить, это банку рыбных консервов и плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном или сливочном масле.
  2. Размять рыбные консервы вилкой.
  3. Охладить плавленый сырок и натереть либо просто растопить до мягкого состояния.
  4. Смазать лаваш майонезом, присыпать сыром и зеленью.
  5. Распределить рыбу.
  6. Присыпать обжаренными овощами.

Свернуть в рулет и поставить в холод на 1-1,5 ч.

Вместо рыбных консервов можно использовать жареные грибы, копченое мясо, отварной куриный окорочок, слабосоленую семгу или крабовые палочки.

Лаваш с колбасной начинкой

Эта закуска больше напоминает салат, для удобства завернутый в лаваш. Лучше отдать предпочтение сыру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • зеленый салат – 3-4 листика.

Приготовление:

  1. Варенку крупно натереть.
  2. Лист лаваша развернуть и смазать мягким плавленым сыром.
  3. Помидор нарезать тонкими дольками и выложить на сыр.
  4. Сверху аккуратно распределить корейскую морковку и колбасу.
  5. Листья салата мелко нарезать и выложить на колбасу.
  6. Плотно свернуть в рулет.

Так как в начинке есть помидоры, лаваш не нужно настаивать. Помидоры пустят сок, и тесто раскиснет. Поэтому рулет можно сразу же нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Закуски из лаваша можно есть теплыми или холодными. Это отличная замена привычным бутербродам.

Описание

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1-2 зубчика)

  • (100 мл)

Шаги приготовления

    На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

    Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

    Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

    Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

    Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку .

    Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

    Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

    Приятного аппетита!