Салат кардинал с красной рыбой. Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт. Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно и порционно. Красная рыба, особенно слабосоленая, превосходно сочетается с множеством самых разных продуктов, традиционных для салатов. А компоненты вроде отварного картофеля или сваренных вкрутую яиц хороши просто по умолчанию. Икра нужна не для того, чтобы ее выкладывать в качестве самостоятельного слоя (хотя можете проявить инициативу, если вам очень хочется). Полупрозрачные икринки нужны для украшения салата после того, как он будет полностью готов.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую. Картошку и морковь очистить и натереть на бурачной терке. Яйца разрезать и потереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Красную рыбу порезать на кубики. Сыр также натереть на мелкой терке. Для удобства выкладывания и для того, чтобы салат получился ровненьким, можно воспользоваться металлической круглой банкой. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Первым слоем уложить натертый картофель. Слои должны быть хорошо уплотнены, чтобы салат лучше держал форму, для их уплотнения можно воспользоваться скалкой.

Затем слой из красной рыбы.

Следующий слой - морковь. Натирая морковку, половинку нужно оставить для украшения. Не забываем смазывать майонезом.

На морковку посыпать тертые желтки.

Самый верхний слой - это слой тертого сыра.

Аккуратно снять круглую форму. Края обмазать майонезом.

Края присыпать тертым яичным белком. Из оставленной морковки сделать украшение в виде рыбок. Из горошин черной икры сделать рыбкам глазки, а красную выложить по краю. Если салат хорошо уплотнен и пропитан, его можно разрезать как торт.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Красная рыба довольно дорогая, и позволить ее себе может не каждый. Но на праздники не стоить экономить. Купите небольшой кусочек красной рыбки и приготовьте этот вкусный и легкий салатик. В последнее время в магазинах появилась красная рыбка под вакуумом кусочками, она немного дешевле, чем цельным куском, но она так же вкусная. На праздничном столе этот салат из соленой красной рыбы разлетается мгновенно, особенно его любят женщины. Он выглядит ярко и нарядно. Чтобы салат был еще нежнее, и менее калорийным, его можно заправить сметаной. Вкус от этого станет немного другой, но ничуть не хуже.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой»:

  • - 2 яйца;
  • - 150 г красной рыбы;
  • - 1 свежий огурец;
  • - майонез;
  • - соль, перец;
  • - зелень.

Как приготовить салат из красной рыбы:

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками.

Красную рыбу для салата тоже нужно порезать кубиками.

Яйца нужно отварить и остудить. Яйца нужно варить минут 10 после закипания. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы их после варки сразу нужно залить холодной водой. Уже остывшие яйца нарезаем кубиками.

Зелень дл салата можно брать на свое усмотрение. Мы используем кучерявую петрушку, но ее заменить можно и укропом. Петрушку мелко нарезаем.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Но следует учесть, то, что рыба у нас достаточно соленая, да и майонез тоже немного соленый. Так что нужно пробовать салат, перед тем как досаливать.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат готов, можно подавать к столу. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!


Салат с красной рыбой слоями

Если на столе есть красная рыба – уже праздник! Так как стоит она недёшево, а настолько вкусна, что и денег не жалко, и особенно если речь идёт о каком либо торжестве. Кроме прекрасных вкусовых качеств эта рыбка обладает ещё и очень большим послужным списком полезностей. Самой главной из, них (по моему мнению) является, конечно же, Омега-3. Посему по возможности старайтесь баловать себя этим деликатесом! Великолепно смотрится красная рыбка в составе салатов, с её участием они сразу же приобретают нарядный вид. Один из таких праздничных вкусных салатов с красной рыбой я и хочу презентовать сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой слоями»:

  • - красная рыба – 50-70 грамм;
  • - помидор свежий – 1 штука;
  • - огурец свежий – 1 штука;
  • - картофель средний – 1 корнеплод;
  • - яйцо куриное – 2 штуки;
  • - майонез – 3-4 столовые ложки;
  • - укроп – пару веточек.

Как приготовить салат слоеный с красной рыбой:

Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду. Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.

После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой. Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).

Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель.

Хорошо покрываем его майонезом.

Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля.

Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.

Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке.

Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата.

Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.

Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.

Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на стол.

Всем приятного и веселого общения!

Рецепт «Салат с красной рыбой слоями» подготовила Хризантема

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

В вашем доме праздник! Вас ждет хорошая компания, приятное общение, и – главное – застолье! Праздничный стол – не просто набор вкусно приготовленных блюд, это настоящее произведение искусства, гордость хозяйки.

Любая хозяйка перед приходом гостей тщательно подбирает меню вечера. Необходимо продумать всё до мелочей. Хочется доставить гостям не только вкусовое удовольствие, но ещё и эстетическое. Вы тоже так думаете? Тогда данный рецепт незамедлительно вас заинтересует. Салат из красной соленой рыбы (семга, форель, горбуша) без сомнения будет вашей изюминкой на любом празднике.

На приготовление такого салата уходит 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками»:

  • - плавленые сырки – 2 шт.;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - рыба красная соленая (филе или нарезка) – 300 г;
  • - зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • - икра красная – 1 ч. ложка;
  • - майонез – 4 ст. ложки.

Как приготовить салат с красной соленой рыбой:

Приготовление начните с плавленых сырков. Натрите сырки на мелкой терке.

Затем отварите яйца и натрите их также на мелкой тёрке.

Если у вас соленое рыбное филе, отрежьте 6 кусочков по ширине для украшения. Остальную рыбу порежьте на мелкие кусочки. Если у вас рыбная нарезка, отложите 6 кусочков, остальную мелко порежьте.

Зелень мелко порубите. Оставьте несколько веточек для украшения.

Все приготовленные продукты (натертые сырки и яйца, порезанную рыбу и зелень) перемешайте, добавив 3 ст. ложки майонеза. Солить салат не надо, так как сырки и рыба содержат соль.

Возьмите маленькие тарелочки (прямоугольные, круглые или другой формы) и выложите салат. Дальше плоской стороной ножа сформуйте салат в кирпичик.

Затем возьмите пакет майонеза, отрежьте уголок, оставляя небольшую дырку. Выдавливайте майонез в эту дырку, нанося узор на кирпичик салата.

В ячейки майонезного узора положите по икринке. Удобнее это делать пинцетом. При этом икринки сохранят свою форму и не полопаются.

Теперь пришло время оставленных кусочков рыбы. Возьмите один кусочек, скрутите его в трубочку. Скрученную рыбу поставьте торцом на край тарелочки. Верхнюю часть рыбной трубочки немного расправьте, чтобы получилась розочка. Возьмите веточки зелени и сделайте у розочки листочки.

Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени салат можно подавать к столу.

Красиво? Изыскано? A вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Салат с красной рыбой и плавлеными сырками» подготовила Наталья Шефер

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут .
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, 😉 Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, разнообразны и просты в исполнении.

Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

Рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой и рисом

Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

Мы будем брать такие продукты:

  • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
  • Стакан риса
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Два солёных или маринованных огурчика
  • Одна салатная луковица
  • Майонез в качестве заправки
  • Соль, сколько необходимо

Как такой салат приготовить:

Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

Простой и вкусный салат из красной рыбы


Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
  • Десять помидорок-черри
  • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты

на заправку:

  • Чайная ложечка горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
  • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
  • Соль и перец по необходимости

Как приготовить салатик:

Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

Салат со слабосолёной сёмгой


Мы берём следующие ингредиенты:

  • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
  • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
  • Два корнишона
  • Шесть помидорок-черри
  • Половина пучка зелёного лука
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Майонез, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Салат Оливье с красной рыбой

Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Триста грамм лосося, сёмги или форели
  • Три средние картофелин
  • Одна средняя морковка
  • Полбанки зелёного горошка
  • Луковица салатного сорта
  • Один свежий огурчик
  • Два маленьких маринованных огурца
  • Пучок свежего укропа
  • Три пёрышка зелёного лука
  • Майонез сколько потребуется
  • Половина чайной ложечки лимонного сока
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

Салат Цезарь с красной рыбой

Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!

Нам будут нужны такие продукты:

  • Сто грамм лосося или
  • Два листочка салата «Айсберг»
  • Десять помидорок-черри
  • Семьдесят грамм пармезана
  • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
  • Сухарики сколько потребуется

Как приготовить рыбный «Цезарь»:

Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

Салат из красной рыбы с морской капустой

Мы будем использовать такие продукты:

  • Двести грамм слабосолёной сёмги
  • Четыреста грамм готовой морской капусты
  • Средняя луковица-репка
  • Средняя морковь
  • Два зубка чеснока
  • Масло подсолнечника
  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • По вкусу жгучий красный перчик

Процесс приготовления:

Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Нам будут нужны ингредиенты:

  • Триста грамм сёмги слабого посола
  • Три средние отварные картофелины
  • Две варёные морковки
  • Маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.

Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.

Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
  • Банка фасоли
  • Репчатая луковица
  • Два варёных яйца
  • Варёная средняя морковь
  • Сок половины лимона
  • Майонез сколько понадобится

Как готовить:

Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат из красной рыбы с орехами

Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.

Требуемые продукты:

  • Двести грамм любой слабосолёной рыбки
  • Два грецких ореха
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Половинка лимона
  • Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
  • Масло подсолнечника
  • Соль поварская

Процесс приготовления:

Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.

Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.

Салат с сёмгой и овощами

Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

Нам будут нужны продукты:

  • Сто грамм красной рыбы слабого посола
  • Одна средняя свекла
  • Небольшая морковка
  • Солёный огурчик
  • Две картофелины
  • Три яйца (белки)
  • Две ложки майонеза
  • Веточки укропа

Как приготовить:

Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться .

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.