Сосиска в лаваше с сыром. Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше. Блюдо с начинкой

Рецепты блюд из лаваша

сосиска в лаваше

30 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Многие люди, вопреки требованиям правильного питания, просто обожают фастфудовскую еду. И если не злоупотреблять такой пищей, то вполне можно позволить себе иногда насладиться прелестями лакомств быстрого приготовления. И лучше все-таки приготовить это самим – и вкуснее будет, и безопаснее для здоровья. Для тех, кто любит еду такого плана, предлагаю великолепный рецепт жареных в лаваше сосисок. Это действительно вкусно, ведь готовить мы будем из свежих и качественных продуктов. Порции по этому рецепту получаются гигантские – порядка полкилограмма каждая, но оторваться от этой вкуснотищи невозможно, пока не доешь.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Начинка

Сосиски 4 шт.
Бекон 8 кусочков
Сыр 4 кусочка
Помидор 0,5 шт.
Огурец 0,5 шт.
Лук красный По вкусу
Пекинская капуста По вкусу

Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками. Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше

  1. Сначала готовим соус. Чеснок выдавливаем через чесночницу.


    Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции.



  2. а сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона.


    Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом.

  3. Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками.
  4. Лаваш делим пополам. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.

  5. Затем выкладываем на промазанную часть лаваша слоями: капусту, огурец, помидор, а затем лук.


    Сверху положить еще немного соуса, а потом – 2 сосиски.

  6. С одной стороны, которая будет скреплять всю конструкцию, промазать лаваш соусом.


    Завернуть все это подобием конверта.

  7. То же самое проделать со второй частью лаваша.
  8. Уложить наполненные лаваши на хорошо разогретую сковороду-гриль.


    С каждой стороны зажаривать буквально по 1 минуте.

Видео рецепта приготовления сосиски в лаваше

На предложенном видео можно подробно рассмотреть, как делать соус для такого блюда, как наполнять лаваш начинкой, как его заворачивать.

Сосиска в тесте или булочке является одним из самых популярных блюд в современных пунктах быстрого питания. Она не только пользуется огромным спросом у потребителей, но и приносит неплохой доход продавцам. При этом существует масса подобных блюд, один из которых хорошо знаком отечественным любителям

Считается, что употреблять такую еду не стоит в дешевых кафетериях или закусочных. Однако порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а значит, необходимо сделать это блюдо самому. Именно поэтому вопрос о том, в интересует многих.

Ингредиенты:

Для двух порций потребуется:

Сосиски - 4 шт.;

Огурец - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Свежая капуста - 50 г;

Сыр - 50 г;

Майонез;

Лаваш - 2 шт.;

Подготовка и выбор продуктов

Прежде всего, необходимо отметить, что сосиска является основой этого рецепта. Именно поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Не стоит экономить на приобретении данного ингредиента, покупая соевые колбаски или сосиски, сделанные из некачественного мяса. Хорошие сосиски должны стоить не меньше, чем килограмм сырого мяса. Лучше немного переплатить, но тогда получится действительно вкусная сосиска в лаваше.

Рецепт также предполагает наличие капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и слегка присыпать солью. Так она пустит сок и станет мягкой и податливой. Остальные овощи лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы они смогли разместиться в лаваше. Некоторые кулинары любят добавлять в блюдо картофель, обжаренный во фритюре, но это будет уже лишним.

Приготовление

Сначала нужно отварить сосиски. Это можно сделать в обычной кастрюле или пароварке. Однако вкус будет лучше, если для этого использовать фритюр. При этом надо не забыть снять пищевую пленку, иначе сосиска в лаваше будет несъедобной.

Потом на столе раскладывают лист лаваша, который покрывают тонким слоем кетчупа и майонеза. Затем выкладывают две сосиски и салат из капусты. Также рядом располагают кусочки помидора и огурца. Чтобы сосиска в лаваше получила дополнительный вкус, сверху все посыпают тертым сыром, после чего все тщательно заворачивают. Стоит отметить, что способ заворачивания может быть различным, поскольку практически никак не влияет на вкус готового блюда, а служит только для того, чтобы удержать все ингредиенты вместе.

Подогрев

Когда блюдо сформировано, его необходимо подогреть, чтобы расплавился сыр, находящийся внутри. Для этого можно использовать духовку или микроволновую печь. Чтобы сосиска в лаваше получила румяную корочку, лучше всего использовать специальную сковородку-гриль. Завернутое блюдо выкладывают на ее ребристую поверхность, сверху прижимают грузом, а затем ставят на огонь. После того как одна сторона подрумянится, лаваш переворачивают на другую сторону и точно так же готовят. Так получится хрустящая корочка и расплавляется сыр внутри, что делает блюдо особенно вкусным и привлекательным внешне.

30 мин

250 ккал

5/5 (1)

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении в домашних условиях и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки . Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам .
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым . Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Второй шаг

Ингредиенты:
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Третий шаг


Видео приготовления

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Лаваш – это универсальный продукт питания. Его можно есть без всяких сторонних добавок. Он прекрасно сочетается с любой зеленью и мясными продуктами питания. С ним можно творить разнообразные кулинарные шедевры.

Сосиска в лаваше – любимое лакомство почитателей быстрого питания. Готовить это блюдо быстро, оно довольно сытное. Есть несколько рецептов приготовления.

Простой рецепт закуски с овощами

Рецепт легок в приготовлении. Все продукты доступны для семьи с любым достатком. Это главная причина популярности блюда. Выходит ароматная, вкусная и довольно сытная закуска.

Процесс приготовления сосиски в лаваше с овощами пошагово:

  1. Натереть морковку и выложить ее в миску;
  2. Капусту не слишком крупно нашинковать соломкой;
  3. Огурец свежий нарезать небольшими кусочками;
  4. Подготовленные овощи хорошо перемешать;
  5. Сверху на лаваш положить 1 сосиску, затем добавить все овощи, полить острым кетчупом и завернуть в форме рулета.

Такое блюдо может приготовить даже школьник, спешащий на учебу. Конечно, блюдо достаточно тяжелое для желудка, но оно так и манит приготовить его. Ведь мы можем сами выбирать продукты, следя за их качеством. Поэтому вряд ли оно нам сильно навредит, да и голодным после него никто не останется.

Жареные сосиски в лаваше с картошкой

Такая закуска с картошкой подойдет для ужина, лаваш многие люди стали покупать вместо хлеба, а сосиски имеются в каждом холодильнике. Почему их не объединить?

Ингредиенты для блюда:

  • лаваш - 1 шт.;
  • пюре из картофеля - 100 гр;
  • сыр твердый - 40 гр;
  • сосиски небольшие - 3 шт.;
  • масло растительное -1,5 ст. ложки.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 309.8 ккал/100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Пюре из картошки равномерно раскладываем на лавашной лепешке. Затем выкладываем сыр, заранее натертый на крупной терке;
  2. Укладываем наши сосиски, сворачиваем заготовку в рулет;
  3. Обжаривать следует на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Выходит сытное лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Многие опасаются, что в пунктах быстрого питания не соблюдаются правила гигиены. Приготовить закуску самому – отличное решение для таких людей.

Запеченные сосиски с сыром в лаваше

Эта блюдо может служить не только сытным перекусом, но и полноценным обедом.

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый - 100 гр.;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • сосиски небольшие - 3 шт.;
  • лук зеленый - 50 гр;
  • майонез - 3 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу.

Калорийность: 358.5 ккал/100 грамм.

Время приготовления: 25 минут.

Процесс приготовления сосисок в лаваше в духовке:


Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина. Иногда так не хочется стоять за плитой весь вечер, именно в такие моменты стоит вспомнить про такой рецепт.

Кулинарные хитрости

Готовить сосиску в лаваше просто, но все же у опытных кулинаров имеются свои секреты. Нужно правильно пожарить сосиски, выбрать качественный лаваш.

Главные секреты:

  1. Жарить сосиски не стоит больше 5 минут, иначе они сгорят;
  2. Лучше всего использовать сковородку с ребристым днем для жарки;
  3. Лаваш не должен быть подсохшим. Это может испортить блюдо. Выбирайте только свежий и мягкий продукт;
  4. Если лепешка разворачивается, то оберните ее бумагой с одной стороны;
  5. Можно готовить блюда заранее, а потом его просто разогревать;
  6. Необязательно выбирать самые дорогие сосиски, но и дешевые некачественные продукты могут быть не особо аппетитные, оптимально приобрести по средней цене.

Вот маленькие секреты, следуя которым, можно приготовить аппетитное блюдо с лавашом и сосисками. Чаще всего хозяйки делают ошибку, покупая лавашную лепешку заранее. За время хранения, края ее подсыхают, что делает блюдо менее аппетитным.

Если у вас нет возможности покупать лепешку непосредственно перед приготовлением, то можно продукт положить в морозилку. Непосредственно перед готовкой, его можно разморозить в микроволновке на специальном режиме.

Таким образом, лаваш будет всегда свежий.

Приятного аппетита!

Армянский лаваш представляет собой очень тонкий блин, имеющий овальную форму. Длина лаваша достигает 1 м, а его ширина около 40 см.

После выпечки лаваша, его горячим сворачивают и благодаря этому он остается мягким длительное время. Хранить такой лаваш можно в течение 6 месяцев. Затем, после такого длительного хранения, его нужно немного смочить водой. Вода сделает его мягким.

Лаваш можно хранить несколько дней и в пакете. Причем, в данном случае все его полезные свойства не теряются. Но лучше всего, конечно же, употреблять лаваш свежим. Он малокалорийный. Поэтому, его также рекомендуется использовать и для диетического питания.

Его можно употреблять вместо хлеба с первыми блюдами. Или же заворачивать в него различную начинку – это может быть сыр, колбаса или салат. Чаще всего лаваш используют для приготовления сосиски в лаваше. И такое «блюдо» нравится не только детям, но и взрослым. Данное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Тем более что в приготовлении нет ничего сложного.

Чтобы эту закуску приготовить в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
5-6 сосисок
150-200 г корейской моркови (не очень острой)
томатный кетчуп
майонез
зеленый лук
зелень укропа и петрушки
5-6 штук армянского лаваша



1. Сосиски очищаем и кладем на противень, после чего ставим минут на десять в предварительно подогретую духовку или микроволновую печь, чтобы они немного подрумянились.

2. Тем временем зеленый лук и зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

3. Лаваш аккуратно разрезаем пополам так, чтобы он не порвался.

4. Подготовленные подрумяненные сосиски немного остужаем. Берем одну сосиску и кладем на край половинки лаваша. Добавляем к ней корейскую морковь. Потом поливаем немного томатным кетчупом и майонезом, который вам нравится.

5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. При желании можно добавить свежий огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками.

6. Затем сосиску аккуратно заворачиваем в лаваш, чтобы получился конверт. Заворачиваем 2-3 раза, чтобы лаваш не размок и не порвался от майонеза и кетчупа.

7. Таким образом, нужно завернуть в лаваш все оставшиеся сосиски. Затем выкладываем их аккуратно на блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!