Соус к мясным блюдам из черешни. Рецепт: Соус из черешни - к мясу и сырам. Подготовка компонентов для вишневого соуса

А соленые сыры с таким соусом станут еще более вкусными. Готовится этот соус, как вы понимаете, на основе ягод . Дополнительный аромат для этого соуса придает бальзамический уксус, имбирь, корица и можжевельник, ну, а остроту – перец чили. Вы можете использовать как свежий, так и сушеный перец, только не переборщите с ним, иначе соус получится слишком острым.

А вот имбирь лучше всего использовать свежий, а не порошком, ведь именно свежий корень имбиря обладает столь приятным запахом. Попробуйте хотя бы раз приготовить этот острый соус из черешни, и я уверенна, что он займет достойное место в вашей кулинарной книжечке. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить такой соус не сложно и с этим заданием вполне справится даже начинающая хозяйка. Главное – это желание. А теперь давайте непосредственно посмотрим, как приготовить пряный соус из черешни .

  • черешня - 300 грамм,
  • сахар - 50 грамм,
  • уксус бальзамический (винный) - 40 мл.,
  • сухой острый перец (хлопьями) - 2 ст. л.
  • корица - 1 палочка,
  • имбирь - 5 грамм,
  • можжевельник - 0,5 ч. л.
  • смесь перцев,
  • соль по вкусу.

Соус из черешни с имбирем и корицей - рецепт


Через один час черешня пустит сок, что нам и нужно.


Теперь поставьте миску с черешней на плиту, включите средний огонь. В миску налейте бальзамический (винный уксус), измельчённый имбирь, положите палочку корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев. Все эти компоненты будут насыщать соус из черешни. А ещё каждая из специй, по своим свойствам, полезна для нашего организма.


После того как смесь закипит, уменьшите огонь на минимальный, и варите соус до загустения.


Примерно, через 20-30 минут, соус приобретёт красивый цвет и нужную консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, добавьте соль или каких-то специй. Соус готов, густой и с кусочками черешни. Если вам хочется, чтобы соус был однородной консистенции, измельчите его блендером (корицу достаньте), опять доведите до первых пузырьков на плите, и снимайте.


Для соусов хорошо подходят маленькие баночки. Кстати, баночка такого соуса, может стать отличным презентом для своих друзей и близких.

Знаете, какое есть еще название у черешни? По латыни, черешня означает — птичья вишня. Давно люди едят ее и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует несколько. Чем же она привлекает нас, помимо своей красоты и вкусноты? В ней содержится довольно много очень полезных веществ: каротин (витамин А), витамин PP, витамин C (аскорбиновая кислота), много Меди, которая влияет на правильное функционирование нашей кожи.

Знаете, какое есть еще название у черешни ? По латыни, черешня означает — птичья вишня. Давно люди
едят ее и выращивают. Она имеет красивый цвет, сортов черешни существует
несколько. Чем же она привлекает нас, помимо своей красоты и вкусноты? В ней
содержится довольно много очень полезных веществ: каротин (витамин А), витамин PP, витамин C (аскорбиновая кислота), много Меди,
которая влияет на правильное функционирование нашей кожи.

Еще в черешне много
пектина, он позволяет нормально функционировать нашему кишечнику. Но самое
важное в ней — это те вещества, благодаря которым черешня имеет свой ярко
красный цвет, они называются антоцианы. Доказано, что эти вещества оказывают
противоопухолевые действие в нашем организме. То есть черешня блокирует
образование новых опухолевых образований. Поэтому, можно сделать вывод, что
этот продукт и вкусный, и полезный.

Не упускайте момент, и кушайте побольше
черешни, особенно красной. Ну а когда вы съели черешни уже вдоволь, можно и
сделать пару баночек вкусных из черешни. Например, сделайте острый соус из черешни . Он будет
хорошим дополнением к мясу и сырам. Входящие в этот соус пряные специи,
придадут интересный аромат.

Чтобы приготовить острый соус из черешни, вам понадобиться примерно один час.

Ингредиенты из расчета на баночку (150 мл.):

  • черешня — 300 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • уксус бальзамический (винный) — 40 мл.,
  • сухой острый перец (хлопьями) — 2 ст. л.
  • корица — 1 палочка,
  • имбирь — 5 грамм,
  • можжевельник — 0,5 ч. л.
  • смесь перцев,
  • соль по вкусу.

Острый соус из
черешни — рецепт

Переберите черешню, помойте и удалите косточки. Всыпьте сахар в миску с
черешней.

Через один час черешня пустит сок, что нам и нужно.

Теперь поставьте миску с черешней на плиту, включите средний огонь. В миску
налейте бальзамический (винный уксус), измельченный имбирь, положите палочку
корицы, можжевельник, острый перец, смесь перцев. Все эти компоненты будут
насыщать соус из черешни. А еще каждая из специй, по своим свойствам, полезна
для нашего организма.

После того как смесь закипит, уменьшите огонь на минимальный, и варите соус до
загустения.

Примерно, через 20-30 минут, соус приобретет красивый цвет и нужную
консистенцию. Попробуйте его на вкус, при желании, добавьте соль или каких-то
специй. готов, густой и с кусочками черешни. Если вам хочется, чтобы соус
был однородной консистенции, измельчите его блендером (корицу достаньте), опять
доведите до первых пузырьков на плите, и снимайте.

Для соусов хорошо подходят маленькие баночки. Кстати, баночка такого соуса,
может стать отличным презентом для своих друзей и близких.

Перелейте соус в баночки, закрутите плотно крышку. За счет бальзамического
уксуса, острый соус из черешни хорошо
сохраняется. Остро-сладковатый вкус соуса хорошо будет сочетаться с выдержанными сырами,
хамоном, парашутто, сырокопченым мясом, и не забудьте про хорошее вино. В общем,
есть повод устроить маленькую вечеринку, для закуски уже все придумано. Также вы можете приготовить.

Итак, нам понадобится:
500 г – черешня тёмных сортов;
1-2 шт. острого стручкового перца;
50 мл – белый бальзамический уксус (если ну никак не найти – можно заменить на яблочный, но добавить чуть меньше);
7-8 г – свежий имбирь (так же можно взять молотый);
70 г (3 ст. л) – сахар (лучше тросниковый);
½ ч. л. молотой корицы;
свежемолотый чёрный перец по желанию.

Черешню помыть, освободить от плодоножек и косточек. Засыпать сахар и поставить на маленький огонь. Пока сахар соединяется с нашей черешней, нарезаем жгучий перец и подготавливаем банки для соуса (я использую баночки от детского питания).

Как только черешня задумала стать вареньем - высыпаем порезанный жгучий перчик. Лучше конечно использовать настоящий пеперчино, но в дело идёт то, что имеем). А так же добавляем натёртый имбирь и белый бальзамический уксус.

Варится соус примерно полчаса - это общее время с момента как растаял сахар. Помешиваем, чтобы не пригорел. Я варю Черешневый соус в стеклянной кастрюле и на маленьком огне. Он никогда не пригорает. Даже если отвлекаюсь на другие приготовления.

Когда Соус из черешни поварился минут 20 - добавляем корицу и свежемолотый чёрный перец. И варим еще минут 10.

Затем раскладываем его горячим по стерилизованным баночкам и закрываем. Или же, даём остыть и подаём к столу. Хорошо Черешневый соус сочетается с уткой, с отварной холодной говядиной и свининой. А так же подходит к выдержанным сырам и домашним колбасам.

Я настолько люблю подобные соусы (делаю так же из вишни, красной смородины и сливы), что у меня они съедаются даже с рыбой. Особенно с паровыми*/запечёнными пеленгасом или сёмгой.

Приятного аппетита!

Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным закускам, ведь они придают легкую кисло-сладкую нотку приготовленному блюду. В основном популярны соусы из вишни, клюквы, смородины, а я решила предложить вам использовать черешню! Рецепты необычных заготовок — черешневых соусов. Предлагается 2 проверенных рецепта: с красной смородиной и с базиликом.

Черешневый соус к мясу? Нет, не слышали — такая реакция почти у всех моих знакомых, если их спросить о приготовлении соуса из ароматной сладкой ягоды, которая созревает в первой половине лета. Черешня бывает необыкновенно вкусной, пока свежая, но есть у нее один существенный недостаток. В отличие от вишни, эту ягоду нельзя сушить и замораживать. Точнее, все это делать как раз можно — но в процессе сушки и заморозки полностью теряются ее вкусовые качества. И что остается любителям черешни, которые хотят продлить ягодное наслаждение? Правильно — закатать ее в банки. Или добавить в любое блюдо по своему выбору.

Рецептов с черешней у меня много. Судите сами.