Сырные фрикадельки для супа. Сырный суп с фрикадельками

Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.

Классический сырный суп с фрикадельками

Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 г филе;
  • 2 – 2,5 л бульона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • среднюю морковь;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • укроп, соль и перец.

Способ исполнения рецепта:

  1. Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
  2. На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
  3. На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
  4. Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
  5. В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
  6. Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.

С добавлением грибов

Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:

  • 400 г говядины;
  • вдвое меньшего количества плавленого сыра;
  • моркови;
  • луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 клубней картофеля;
  • 80 г сельдерея;
  • 100 г лука-порея;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
  2. Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
  3. Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
  4. В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
  5. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
  6. Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
  7. Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.

Готовим с лапшой

Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:

  • лапша – 70 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
  2. В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
  3. Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
  4. Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
  5. Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
  6. Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.

Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?

Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:

  • ½ кг фарша;
  • помидор;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • маленькая морковь;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень, соль и перец.

Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.

Готовим суп с плавленным сыром:

  1. Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
  2. Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
  3. Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
  4. На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
  5. В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
  6. Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
  7. За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.

В мультиварке

Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:

  • 150 г фарша;
  • 1 л воды;
  • 180 г плавленого сыра;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 2 клубней картофеля;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • зелени, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Из фарша вылепливаются шарики.
  2. Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  3. После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
  4. Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.

С куриными шариками

По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • вермишель – горсть;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 крупное соцветие;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, зелень и специи.

Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.

В процессе приготовления следуем такому алгоритму:

  1. В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
  2. Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
  3. В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
  4. После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
  5. Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
  6. Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.

Первое блюдо с рисом

Очень сливочное блюдо получается из:

  • 350 г фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 – 70 г риса;
  • морковки;
  • луковицы;
  • соли, специй и зелени.

Этапы приготовления практически аналогичны:

  1. Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
  2. В кипящую воду закладывается промытый рис.
  3. Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
  4. В финале разводится сыр до полного растворения.
  5. Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.

С необычными рыбными фрикадельками

Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:

  • 400 г рыбного филе;
  • такое же количество плавленого сыра;
  • яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и зелёный лук.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:

  1. Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
  2. Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
  3. В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
  4. После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.

Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.

Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
  • Мясной фарш – 250-300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.

В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.

За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.

Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.

Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.

Ингредиенты

  • вода 2,5-3 л
  • свинина 250 г
  • хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.
  • макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
  • сыр плавленый 200 г
  • молотый черный перец
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.

2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.

3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.

4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.

7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.

9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.

Бывает, что совсем нет времени на готовку. Вот-вот должен вернуться муж с работы/дети из школы, а дома… Не отчаивайтесь! Забегите в ближайший супермаркет и запаситесь плавленым сыром и фаршем. А что с ними делать дальше, мы расскажем. Будем готовить сырный суп с фрикадельками. Такое аппетитное и такое простое блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Вообще сыр – очень универсальный продукт. Огромный выбор видов и сортов сыра удовлетворяет даже самых взыскательных гурманов. В какое бы блюдо вы ни положили сыра, оно приобретает свою неповторимую нежность и пикантность. Сырный суп с фрикадельками как раз пример такого нежного вкуса, который обволакивает собой все остальные ингредиенты.

Рецепт плавленого сыра основан на твердых сортах сыра с добавлением сухого молока, сливок и сливочного масла. Именно такие ингредиенты делают плавленый сыр нежным и приятным. Для расплавления используют специальные соли-плавители.

Кроме приятного вкуса, плавленый сыр отличается и своими полезными характеристиками. Являясь источником фосфора и кальция, этот продукт помогает сохранить и укрепить здоровье ногтей, волос и зубов. Полезные витамины и аминокислоты укрепляют организм, добавляют энергии и сил.

Теперь перейдем непосредственно к готовке.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Осваивая рецепт, купите следующие продукты:

  • · Фарш мясной (желательно свинина + говядина) – 350 г.
  • · Картофель – 4 шт.
  • · Сырки плавленые – 3-4 шт.
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Лук репчатый – 1 шт.
  • · Масло растительное для пассеровки.
  • · Соль по вкусу.
  • · Лавровый лист – 2-3 шт.
  • · Зелень для подачи.

Готовка недолгая, но, чтобы еще ускорить этот процесс, подготовим все необходимые принадлежности:

  • · Кастрюлю на 2-3 литра.
  • · Сковороду для пассеровки.
  • · Нож для чистки овощей.
  • · Нож для резки.
  • · Разделочную доску.

рецепт: Пошаговая инструкция

  1. 1. Пока закипает вода, приготовим фрикадельки: в мясной фарш добавляем соли и перца, формируем небольшие шарики – это будущие фрикадельки.
  2. 2. Чистим, мелко шинкуем лук, так же чистим морковь и измельчаем на терке. Пассеруем овощи на сковороде, добавляем к овощам еще сырые фрикадельки и немного обжариваем.
  3. 3. Пока пассеруются овощи и фрикадельки, чистим картофель и режем небольшими кубиками.
  4. 4. В кипящую воду кладем картофель и плавленые сырки, почти сразу добавляем и овощи с мясом.
  5. 5. Рецепт рекомендует аккуратно перемешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Ждем пока сварится картофель и фрикадельки. Это займет минут 15.
  6. 6. Добавляем соль, лавровый лист.

Пока вы встречаете своих домочадцев, суп немного настоится и станет еще ароматнее и вкуснее.

  • · Суп с плавленым сыром получится более сливочным, если вы используете большее количество сырков.
  • · Фрикадельки можно приготовить заранее и отправить их в морозилку, таким образом время приготовления уменьшится.
  • · В качестве вариаций рецепт не пострадает, если использовать рис или вермишель, а также можно взять грибные сырки для супа. У вас получится нежный сливочно-грибной суп.
  • · Еще несколько ингредиентов для дальнейшего кулинарного творчества: используйте тыкву или другой вид мяса для фарша (индейка, курица).

Как видите, творчество продолжается и ограничивается только вашей фантазией. Запишите данный рецепт в свою кулинарную книгу как очень простой и быстрый. Вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты, получая в итоге совершенно новый вкус. А пока накрывайте на стол и скорее разливайте по тарелкам свежий и ароматный сырный супчик.