Вкусный суп с куриными фрикадельками. Суп с куриными фрикадельками. Видео-рецепт приготовления шведских фрикаделек

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста , и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук 2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная 400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу - изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно:).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт. (600 гр)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.

Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.

На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для без свеклы.

Способ приготовления


  1. Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.

  2. Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.

  3. Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.

  4. Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.

  5. Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.

  6. На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.

  7. Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.

  8. Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.

Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.

Рагу – сбалансированное, сочное и невероятно витаминное блюдо, которое можно приготовить массой способов с использованием самых разных продуктов. В сезон овощей хозяйки не редко выбирают кабачки в качестве основного ингредиента для этого блюда. Сегодня мы покажем несколько способов приготовления рагу из кабачков в мультиварке.

Вкратце, базовый рецепт рагу из кабачков в мультиварке можно сформулировать так: кабачки, любые овощи, специи по вкусу и растительное масло протушить в мультиварке определенное количество времени. Все же, есть некоторые правила готовки этого блюда, ведь в противном случае вы рискуете приготовить вместо овощной вкуснятины кашеобразную неаппетитную массу. Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который наверняка оценят ваши близкие.

Итак, нам понадобятся:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Примечание. Вместо оливкового вы можете использовать любое другое растительное масло на ваш вкус.

Как готовить.

  1. Очистить морковь, картофель и лук, снять кожуру с баклажана. Овощи, в том числе и кабачки, промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать соломкой.
  3. Очистить чеснок, измельчить с помощью пресса или натереть на мелкой терке.
  4. Мультиварку включить в режим жарки, добавить оливковое масло.
  5. Выложить в разогретую чашу лук, обжарить до золотистого цвета.
  6. Мультиварку переключить в режим «тушение». Отправить в емкость морковь.
  7. Через 10 минут добавить к содержимому чаши картофель, перемешать.
  8. По происшествию 20 минут выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачки, баклажан и перец. Закрыть крышку, готовить 15-20 минут.
  9. Далее добавить чеснок, томатную пасту, соль перец и другие специи по вкусу. Хорошо подходит для данного рецепта рагу смесь итальянских трав, но это дело вкуса.
  10. Содержимое мультиварки хорошо перемешать, закрыть агрегат и тушить блюдо до готовности.

В целом, приготовление рагу из кабачков в мультиварке по базовому рецепту займет у вас около 1.5-2 часа, основную часть из которых вы потратите на подготовку и нарезку овощей. Подавать блюдо можно в качестве обеда или ужина.

Рагу из кабачков и сливок в мультиварке

Еще один плюс мультиварки при готовке рагу из кабачков состоит в том, что блюдо не теряет свои полезные свойства, а выделяемый овощами сок делает его еще более ароматным и насыщенным. Хотите, чтобы рагу стало более наваристым и сытным?! Просто добавьте в него немного сливок.

Для приготовления рагу из кабачков с добавлением сливок нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • сливки (10%-15%) – 230 мл;
  • клубни картофеля – 5-7 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • капуста белокочанная — ¼ вилка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соль по вкусу.

Готовим рагу из кабачков с добавлением сливок в мультиварке поэтапно.

  1. Подготовить овощи: очистить картофель и чеснок, снять кожуру с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Вымыть кабачки.
  2. Кабачки, картофель и помидоры нарезать крупными кубиками. Мелко нашинковать капусту, пропустить через пресс чеснок.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить растительное масло и подождать пока оно разогреется.
  4. Выложить в емкость картофель и подрумянить его.
  5. Далее отправить к картофелю кабачки, чеснок и помидоры, дать овощам несколько минут.
  6. Выложить в чашу капусту, предварительно размяв ее руками.
  7. Содержимое посолить.
  8. Добавить в овощи сливки, все хорошенько перемешать.
  9. Переключить мультиварку в режим «тушение», плотно закрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1,5 часов.

Вот увидите, рагу из кабачков и сливок в мультиварке обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам, ведь оно имеет невероятно нежную текстуру и приятный аромат.

Рагу из кабачков с томатами в мультиварке

Когда на грядках созревают помидоры, их хочется использовать практически в каждом блюде. Об идеальном сочетании этого овоща с кабачками известно большинству опытных хозяек. Предлагаем вам рецепт рагу из кабачков и помидоров в мультиварке, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки молодые – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим рагу из кабачков и помидоров в мультиварке.

  1. Очистить морковь и лук. Промыть их, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  2. Вымыть кабачки, нарезать крупными кубиками, подсолить и оставить на несколько минут.
  3. Обдать кипятком томаты, снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками.
  4. Мультиварку включить в режим «жарка», влить растительное масло.
  5. Когда чаша разогреется, опустить в нее морковь и обжарить до полупрозрачного состояния.
  6. Вынуть морковь в отдельную емкость.
  7. Овощи выложить слоями в такой последовательности: кабачок, дольки томатов, кабачок, томат, лук, кабачок, морковь, томат.
  8. Каждый слой подсолить, добавить немного молотого перца, также можно по вкусу приправить специями.
  9. Включить мультиварку в режим выпечки, плотно закрыть крышку и томить блюдо в течении одного часа.
  10. По завершению готовки прибор не открывать, дать рагу настояться около 20 минут в режиме «подогрев».

Старайтесь подавать рагу из кабачков не разрушая слои, так вы порадуете близких не только вкусом, но и приятным внешним видом блюда.

Рагу из кабачков в мультиварке с добавлением тыквы

При слове «рагу» в голове возникает картинка ароматного, сочного блюда. Хоте добавить в него ярких, насыщенных красок? Тогда рецепт рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке именно для вас.

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления рагу из кабачков с добавлением тыквы в мультиварке:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • тыква – 500 гр;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Как готовить рагу из кабачков с тыквой в мультиварке.

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Снять кожуру с тыквы, вынуть семена и нити.
  2. Промыть кабачки и сладкий перец. Последний освободить от семян и цветоножки.
  3. Морковку порезать кубиками.
  4. Включить мультиварку в режим выпечки, влить оливковое масло. Когда чаша достаточно разогреется, отправить в нее морковь, закрыть крышку и дать овощу несколько минут потомиться.
  5. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики. Открыть мультиварку, добавить его к моркови, перемешать и снова закрыть агрегат.
  6. Перец нарезать на небольшие брусочки, добавить его к содержимому мультиварки.
  7. Тыкву и кабачки порезать кубиками, отправить в чашу прибора.
  8. Содержимое мультиварки перемешать и посолить.
  9. Переключить кухонный агрегат в режим тушения и готовить блюдо 30 минут.
  10. По завершению программы добавить в рагу мелко нарезанный чеснок и травы.
  11. Рагу из кабачков в мультиварке. Видео

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Суп с куриными фрикадельками станет намного вкуснее, если сделать его на курином или овощном бульоне. Если нету возможности приготовить мясной бульон, то суп можно сварить на воде из мясных фрикаделек.

Есть много разновидностей рецептов данного супа, которые могут включать в себя и гречневую крупу, и перловую, но в больше всего популярен рецепт с сочетанием риса и фрикаделек с мяса.

Фарш подходит смешанный из говядины, свинины и телятины. В большинстве случаев бабушки и мамы предпочитают приготавливать фрикадельки из куриного фарша.

Мясные шарики варятся очень быстро, а суп с фрикадельками получается очень нежным, вкусным, сочным. Суп является первым блюдом и очень полезен для пищеварения детей, а также взрослых людей.

Фарш не должен быть слишком жидким, ведь так фрикадельки будут разваливаться, а слепить ровные шарики из мяса не удастся, поэтому внимательно следим за тем что бы фарш был вязким.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками - 15 разновидностей

Этот рецепт очень прост в приготовлении и неимоверное питателен. В его составе содержится целый комплекс важных и полезных для организма веществ. Этому блюду нету равных в роли горячего обеда.

Ингредиенты:

  • бульон (мясной) - 1 л.;
  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • перец (болгарский) - 1-2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 1-2 ст. л.;
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем овощи для заправки. Нашинкуем меленько болгарский перец и лук, на крупную терку трем морковь, небольшими кубиками нарезаем картофель.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить половину лука на блюдечко. В сковороду добавить морковь, а спустя 5 минут - болгарский перец. Обжарить еще 3 минутки и снять с огня.

В миску выложить фарш и прибавить к нему: яйцо, обжаривший лук с блюдечка, нарезанную зелень, специй и соли по вкусу.

С помощью чайной ложки и смоченных рук в воде, сформировываем шарики из куриного фарша.

Заранее приготовленный бульон доводим до кипения. Прибавляем фрикадельки и варим около 5 минут. Добавляем, картофель нарезанный небольшими кубиками и продолжаем варить примерно 10 минут.

Заправляем суп с куриными фрикадельками приготовленной ранее заправкой. Кипятим с закрытой крышкой на протяжении 5 минут, на слабом огне

Даем время настоятся нашему супу около 30 минут, что бы он стал более ароматным. После, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт является отличным помощником абсолютно каждой хозяйке. Этот суп подается как основное горячее блюдо, к нему можно прибавить зелени и сметаны. Прекрасное сочетание можно достичь с помощью хрустящего багета или ломтиками хлеба, так суп станет шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вермишель (мелкая) - 2 ст. л.;
  • батон - 100 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец (душистый) - по вкусу;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем соломкой морковь. Нашинковываем половину луковицы.

На сковороде обжариваем морковь и лук с добавлением растительного масла.

Замачиваем мякоть батона в молоке.

В кастрюлю набираем 3 литра воды, засыпаем лук и морковь, варим на большом огне до кипения.

После закипания - посолить, огонь следует уменьшить и продолжить варить около 15 минут.

Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить ее в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Через мясорубку следует пропустить мясо, вторую половину луковицы и размоченный хлеб.

Добавить в готовый фарш перец, соль и яйцо. Перемешиваем все до однородности.

Формируем ровные шарики с фарша и опускаем их в суп. Варить следует на небольшом огне на протяжении 15-20 минут.

Вермишель и молотый перец необходимо прибавить в суп, продолжаем варить до полной готовности вермишели.

Нарезанную зелень кладем в суп. Спустя 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем настояться около 15 минут. Суп готов.

Приятного аппетита.

Каждому человеку очень нужны горячие блюда в ежедневном рационе. От такого горячего блюда улучшается не только пищеварительная система нашего организма, а и в целом весь организм. Этот рецепт супа с фрикадельками понравится, как детям, так и взрослым. Обязательного приготовьте его вашим деткам.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 600 гр.;
  • рис - 200 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень (свежая) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем под проточной водой куриное филе. Разрезаем его на кусочки. Пропускаем через мясорубку филе и лук.

Фарш, который мы получили с мясорубки необходимо перемешать и прибавить соли и перца. Прибавляем к нему 1 яйцо и все еще разок перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, добавляем воды и ставим на огонь.

Промываем несколько раз рис пока вода не станет прозрачной.

После того как кастрюля с картофелем закипит, следует снять пенку и прибавить рис.

Займемся заправкой для супа. Для этого нам потребуется меленько нашинковать лук, на мелкой терке натереть морковь.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Приготовим фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем фарш и формируем маленькие шарики. Выкладываем на поверхность, к которой фарш не прилипнет.

После того как картофель будет почти готовым, его следует посолить и добавить в кастрюлю фрикадельки.

Заправку для супа прибавляем тогда, когда всплывут фрикадельки. Даем покипеть еще 3 минутки.

Порезанную зелень и несколько лавровых листов бросаем в кастрюлю и снимаем суп с огня.

Даем настояться около 20 минут и подаем на стол.

Этот суп очень вкусный, он прекрасно смотрится на столе. Невероятно сытный и красивый суп, обязательно добавьте его в ваше меню, так как он является еще и довольно полезным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • курица - 1шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 шт.;
  • горох - 40 гр.;
  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • картофель - 5 шт.;
  • лапша - 100 гр.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и даем закипеть. Снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем целый почищенный лук, горох, петрушку и солим по вкусу. Варим до полной готовности курицы. Вытянуть курицу и лук, таким образом у нас получился куриный бульон.

Пока варилась курица мы приготовили фрикадельки. В фарш добавили обжаренный лук, измельченный чеснок и хорошенько все перемешали. Сделали фрикадельки небольших размеров.

Фрикадельки следует опустить в бульон, прибавить морковку, которую нужно нарезать колечками. Режем картофель брусочками и добавляем к супу. Варим до полной готовности картофеля.

За 10 минут до полного приготовления вкидываем лапшу и пару листочков лаврового листа на свой вкус.

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Данный рецепт очень легкий в приготовлении, приготовьте этот суп своей семье в ближайшее время, и они вам будут очень благодарны, за такой вкуснейший суп.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 600 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • лук - 2 шт.;
  • макароны - 2 ст. л.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • перец (молотый) - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень (свежая) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищаем картофель и нарезаем на кубики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Приступаем за формирование фрикаделек, после выкладываем их воду. Готовим заправку пока варятся фрикадельки вместе с картофелем.

Нарезаем лук, чеснок, перец и морковь кубиками. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле, на большом огне, не забываем помешивать.

Когда фрикадельки и картофель будут почти готовы, то нужно прибавить готовую заправку к супу. Продолжаем варить до полной готовности фрикаделек и картофеля.

После этого прибавляем в суп макароны и продолжаем варить до полной готовности. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт этого супа, с помощью него вы сможете с легкостью приготовить вкуснейший суп с фрикадельками в вашей мультиварке. Рекомендуем записать вам этот рецепт, он обязательно вам приготовится в скором времени.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 50 гр.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и шинкуем лук, морковь натираем на терке, а картофель - чистим и режем на кубики.

Добавляем в фарш: соль, перец, яйцо. Тщательно перемешиваем.

Включаем мультиварку и ставим решим «Тушение», выкладываем на растительное масло лук и обжариваем слегка, добавляем тертую морковку и обжариваем до мягкости лука и моркови.

Картофель прибавляем к моркови и луку, перемешивать не обязательно.

Готовим фрикадельки, для этого фарш помешаем в миску, прибавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем. Формируем фрикадельки руками и выкладываем их поверх картофеля.

Заливаем все ингредиенты кипятком, солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 1 час.

За 25 минут до конца приготовление прибавляем промытый рис. И довариваем наш суп. После даем настоятся.

Приятного аппетита.

Вкуснейший томатный суп с фрикадельками, который вы можете приготовить очень быстро. Это блюдо понравится каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 350 гр.;
  • петрушка - 2 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • пармезан (тертый) - 1 ст. л.;
  • бульон (куриный) - 400 мл.;
  • пюре (томатное) - 200 мл.;
  • макароны (сухие) - 80 гр.;

Приготовление:

Фарш, лук, пармезан, петрушку, перец и соль поместить в миску и перемешать.

Сделать фрикадельки с помощью чайной ложки и воды.

Для приготовления 1 стаканов томатного пюре, нужно смешать 2 ст. л. томатной пасты с водой.

Бульон и томатное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варим на протяжении 5 минут, на медленном огне.

Добавляем фрикадельки и макароны, продолжаем варить около 15 минут.

Снять суп с огня. Даем настоятся минут 10.

Быстрый зимний суп с белой фасолью, овощами и фрикадельками прекрасно украсит ваш стол. Этот суп очень сытный и вкусный, поэтому очень популярен во всех семьях.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) - 2 л.
  • фасоль (белая) - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • фарш (куриное) - 400 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. После слить жидкость, добавить новой воды и варить до мягкости.

Морковь и картофель чистим и режим на небольшие кусочки.

Доводим куриный бульон до кипения, после прибавляем овощи и продолжаем варить около 15 минут.

Смешиваем лук, фарш и специи. Скатываем фрикадельки в небольшие шарики и вкидываем их в бульон. Варим около 10 минут и вкидываем зелень, фасоль и соль по вкусу. Прогреваем минут 5-10 и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Достаточно интересный и непредсказуемый суп, он очень красивый, а главное вкусный и незабываемы. Этот суп сварить достаточно легко. И он обязательно оставит хорошее мнение о себе у всех, кто его попробует. Обязательно запишите этот рецепт, он прекрасно будет смотреться на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 400 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Набираем в кастрюлю 2 л. воды, ставим на большой огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Чистим и нарезаем картофель кубиками и добавляем в кипящею воду.

Морковь натираем на мелкой терке, после обжариваем ее на растительном масле около 4 минут, обязательно помешивая. Зажарку прибавляем в кастрюлю.

Измельчаем мясо в мясорубке, так же подойдет блендер. Солим фарш и формируем небольшие шарики руками, которые в свою очередь смоченные в воде. Добавляем фрикадельки в суп и варим около 10 минут.

Приправляем суп зеленью и не забываем посолить. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем их 2 половины.

При подаче кладем половинку яйца в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, а самое главное быстрый в приготовлении суп. Его название диетический потому что в нем нету вовсе зажарки, а фрикадельки из куриной грудки имеют малое количество жиров и холестерина. Этот суп очень полезен детям, а также взрослым людям.

Ингредиенты:

  • Грудка (куриная) - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец (болгарский) - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Начнем, пожалуй, из фрикаделек. Из куриной грудки делаем фарш, с помощью мясорубки.

Отделяем желток от белка и вбрасываем только желток к фаршу.

Лук трем и прибавляем в фарш, солим и перемешиваем.

Формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем их на доску.

Для приготовления бульона нам потребуется довести до кипения небольшое количество воды.

Нарезаем картошку, перец и морковку на кубики.

После того как вода закипит следует прибавить морковку, картошку и половинку лука. Варим под крышкой около 20 минут.

Порезанный перец прибавляем после того как картошка будет полу готова. Ложем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. В это время измельчаем петрушку.

За пару минут до окончания варки выливаем суп 2 ст. л. растительного масла и солим по вкусу.

Непосредственно перед снятием кастрюли с огня прибавляем петрушки.

Даем настоятся около 15 минут и подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт супа, который любят как дети, так и взрослые. Суп действительно очень вкусный и сытный, а также непередаваемо нежный, обязательно приготовьте его в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • хлеб - 100 гр.;
  • лавровый лист - 2шт.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и разрезаем лук на две части. Замачиваем хлеб в молоке. Прибавляем в фарш лук и мякоть хлеба. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем из фарша небольшие круглые шарики и кладем их на тарелку.

Набираем в кастрюлю 2 литра бульона или воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

Очищаем морковь и картофель, картофель нарезаем соломкой, а морковь - трем на крупной терке.

Вбрасываем фрикадельки в кипящий бульон или воду, делаем огонь слабее и варим около 15 минут.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде вместе с морковью, до получения золотистого цвета.

В кастрюлю прибавляем рис и картофель, продолжаем варить около 10 минут, затем выкладываем содержимое сковороды в нашу кастрюлю, перчим, солим и провариваем около 5 минут.

Выключаем огонь и даем немного времени, что бы суп настоялся.

Самый лучший, вкусный и по-настоящему домашний суп. Его запах просто непередаваемый и если вы его приготовите, то вам и к столу то звать не нужно будет никого. Ведь он имеет неимоверный аромат, все сами быстренько прибегут что бы попробовать этот шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 300 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • лук - 100гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сельдерей - 70 гр.;
  • манка - 30 гр.;
  • гречка - 75 гр.;
  • картофель - 400 гр.;
  • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) - 30 гр.
  • соль.

Приготовление:

Готовим фарш. Смешиваем фарш с яйцом, солью, манкой и перцем. Ставим пропитаться в холодильнике.

Чистим все овощи. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло и оливковое масло. На терке натираем морковь. Меленько нарезаем сельдерей и лук. Кладем в кастрюлю к маслу морковь и лук. Топим на протяжении 10 минут на меленьком огне.

Чистим и режем картофель на кусочки, прибавляем в кастрюлю. Помешиваем содержимое кастрюли. Наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.

Достаем фарш с холодильника и сформируем шарики небольших размеров, бросаем их в суп.

Варим около 15 минут, солим и перчим по вкусу.

Снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся около 15 минут.

Перед подачей приукрасим суп зеленью.

Данный рецепт прекрасно подходит к ежедневному меню. Суп получается неимоверно вкусным и красивым. По желанию можно добавить к супу бекон, сыр или другие ингредиенты, этот суп очень хорошо можно добавить практически любыми другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • гречка - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Половинку моркови и лука добавим в кипящую воду и поварим около 10 минут. Чистим картофель, нарезаем его на кубики небольшого размера. Морковь натереть на терке. Из куриного фарша с добавленным перцем и солью формируем фрикадельки.

Картофель и фрикадельки прибавляем в овощной бульон. Солим и перчим суп по вкусу.

Спустя 5 минут прибавляем промытую гречку в суп.

Прибавляем зажарку, для ее приготовление нужен лук, морковь и масло. Поджариваем на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета. После содержимое сковороды высыпаем в суп. Варим около 5 минут. Заправляем по вкусу специями.

Даем супу настоятся на протяжении 15 минут.

Приятного аппетита!

Это легкое и простое блюдо, которое очень любят все семьи. А мультиварка приготовит этот суп еще более вкусно и сэкономит ваше время. Зажарку мы тоже будет готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • манка - 3 ст. л.;
  • масло (растительное) - 1 ст. л.;
  • зелень - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварке наливаем растительного масла, и кладем в нее нарезанный лук и морковь. Ставим на режим «Жарка» на 15 минут.

Готовые фрикадельки обваливаем в манке.

Заливаем в мультиваку воду и добавляем картофель, рис и фрикадельки. Солим, включаем режим «Суп» и варим.

После того как суп почти сварился вбрасываем укроп и петрушку.

Даем настоятся минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот суп невероятный, его аромат и вкус просто незабываемый. Обязательно приготовьте его своей семье или гостям, и они будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный) - 1 л.
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;

Приготовление:

Фарш хорошенько перемешать добавить яйцо, лук и сформировать небольшие шарики. Разлаживаем фрикадельки по тарелкам.

Отвариваем лапшу до полной готовности в соленной воде. Разлаживаем по тарелкам.

Заливаем каждую тарелку куриным бульоном.

Перед подачей можно посыпать свежую петрушку.

Приятного аппетита!