Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей

Салат, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых подручных ингредиентов. И летом, и зимой вы можете подавать к столу разнообразные смеси из сырых, вареных, консервированных овощей, приправленные маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте для разнообразия приготовить и кукурузой и фасолью. Ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Только выберите из предложенных рецептов тот, который больше всего вам по вкусу, можно мясной, а можно и вегетарианский, а сделать его совсем просто: весь процесс у вас займет максимум 15 минут.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт специально для вас. Ведь одним из главных ингредиентов здесь являются крабовые палочки. Для приготовления возьмите:

1 банку консервированной фасоли;
- 1 банку кукурузы;
- 1 упаковку крабовых палочек;
- 1 пачку любых готовых сухариков с чесночным вкусом;
- для заправки - майонез или сметану.

Смешайте в салатнице фасоль, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, посолите, немного посыпьте черным перцем и заправьте майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, поскольку от заправки они размокают, становятся неаппетитными на вид и вкус.

Вегетарианский и кукурузой и фасолью

Если вы предпочитаете блюда без мясных или рыбных продуктов либо просто сидите на низкокалорийной диете, то советуем обратить внимание на данный рецепт. При достаточно низкой энергетической ценности, в нем содержится большое количество белка и полезной клетчатки. Для нескольких порций вам понадобятся такие продукты:

По 1 банке консервированных кукурузы и красной фасоли;
- сельдерей (черешки) - 150-200 г;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 пачка сухариков с вашим любимым вкусом;
- растительное масло и лимонный сок для заправки.

Готовим салат: кукуруза, сухарики и мелко нарезанный сельдерей просто смешиваются друг с другом в миске. Туда же нужно добавить выдавленный чеснок и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Если вы хотите сделать блюдо чуть более диетическим, вместо масла можно взять бальзамический уксус. Также учтите, что готовые сухари с добавками имеют довольно высокую калорийность, поэтому лучше всего самостоятельно подсушить в духовке пару ломтиков черного хлеба, нарезанного небольшими квадратиками. Такая добавка получится ничуть не хуже магазинной, а также будет содержать вполовину меньше калорий по сравнению с любыми "кириешками".

Праздничный рецепт салата: фасоль, кукуруза, сухарики и копченая колбаса

Если у вас намечается застолье, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Сытное и вкусное блюдо с никого не оставит равнодушным, плюс ко всему оно будет прекрасной закуской к алкоголю. Для него достаньте из ваших запасов:

1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли;
- 150-200 г колбасы - сервелата или копченой;
- 1 большую головку репчатого лука;
- 2 пачки сухариков со вкусом копченостей, мяса или любым подобным;
- майонез для заправки.

Колбасу порежьте кубиками или тонкими полосками, выложите в миску, добавьте кукурузу и фасоль. Лук нужно нашинковать небольшими квадратными ломтиками и залить кипятком на пару минут: так горечь уйдет, а приятный хрустящий вкус останется. В завершение посолите (осторожно, помните, что колбаса и так соленая), заправьте майонезом, а перед подачей на стол высыпьте в блюдо сухарики и хорошенько перемешайте. Еще один нюанс, о котором нужно упомянуть: во всех предложенных рецептах бобы (фасоль) нужно брать именно красные, в воде, а не, к примеру, в томатном соусе. В остальном все с сухариками и кукурузой и фасолью делается настолько легко, что его приготовление осилит любая начинающая хозяйка. К тому же трудно найти человека, которому не по нраву такое простое, но в то же время аппетитное сочетание ингредиентов.

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы - это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы - 15 разновидностей

Салатик Славянка - это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Колбаса молочная - 300г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сервелат - 300 г
  • Пакет сухариков - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой - фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Сосиски - 300 г.
  • Сухарики - 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Колбаса - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец, соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Приятного аппетита.

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Капуста - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сухари - 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Приятного аппетита.

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 2 пачки.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Баварские колбаски - 150 г
  • Сухарики или кириешки - 1 пачка
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка.
  • Фасоль - 1 банка
  • Охотничьи колбаски - 2 шт.
  • Огурчик - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Помидорки-черри - 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная - 1 банка
  • Охотничьи сосиски - 200 г
  • Маринованные початки кукурузы - 100 г
  • Лук - 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томаты - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают. Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Картофель
  3. Колбаса
  4. Морковь
  5. Грибы и лук
  6. Кукуруза.

Каждый слой промажем майонезом.

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные салаты, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!

Вкус Инфо Мясные салаты / Овощные салаты

Ингредиенты

  • кукуруза – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • горошек – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • фасоль – 0,5 стандартной банки или 1 маленькая;
  • сухарики – 80-100 г;
  • колбаса копченая или полукопченая – 200 г;
  • сыр полутвердый или колбасный – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.


Как приготовить салат из фасоли, кукурузы, горошка и сухариков

Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль. Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.

Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Приятного аппетита!

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром - это гармоничное сочетание продуктов, но если добавить, помимо основных ингредиентов, и другие (например, соленые или свежие огурцы, грибы, зелень, чеснок), то вкус может получиться еще своеобразнее. Фасоль можно использовать маринованную, вареную или консервированную. Заправить салат можно йогуртом или нежирной сметаной (если вы на диете) либо же просто майонезом, если подсчет калорий вас не беспокоит.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 1–2 горсти сухарей
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3 щепотки соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Фасоль подойдет любая. Можно взять ту, которая быстро варится, но в любом случае на варку уйдет не менее получаса. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь воде. Чтобы фасоль быстрее остыла, можно промыть ее прохладной водой. Переложите фасоль в салатник.

2. Откройте банку консервированной кукурузы, переложите нужное количество в салатник.

3. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и переложите в салатник. Если хотите подчеркнуть вкус сыра в салате - нарежьте его кубиками или брусочками.

4. Огурцы (желательно плотные и хрустящие) нарежьте кубиками или соломкой.

5. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в салатник. Заправьте салат сметаной, добавьте немного соли и специи по желанию.